Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
VE>>Ты ещё скажи, что дети будут родителям мстить и припоминать за то, что родители их воспитывали. Ну т.е. конечно есть и такие, но это исключительно результат плохого воспитания, а не воспитания как такового. TSP>Таких полно. Неблагодарные детишки
Полно, но не потому, что имело место воспитание вообще, а потому, что оно было плохое.
TSP>Ну ты прям брат Запашный! Жизнь несколько сложнее. В браке жена мужа тоже как ты говоришь "дрессирует". Это не приятно, но это факт. Образ жизни мужчина меняет, когда живет с женщиной.
Я где-то это отрицал? Это взаимный процесс, да. Но его механизмы надо понимать и направлять на благо обоих, а не пускать на самотёк, а потом удивляться, что всё скатилось в сраное говно.
Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов.
TSP>Со мной такое в юности было. Но смотался я вовремя, а вот ТС стормозил.
Ты всё ещё настаиваешь, что не проецируешь СВОЙ конфликт на ситуацию ТС?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
>>> не лечить и поддерживать? V>>Избалованность и истеричность? Такую бросать. TSP>Какой там бросать. IRL это выглядит стремнее. Бежать и держать оборону. Симку выкинуть, из контактиков-асек удалиться. А то ещё звонить будет, что мол отрежу себе чего нибудь, если не дашь ей попытку начать всё сначала. TSP>Со мной такое в юности было. Но смотался я вовремя, а вот ТС стормозил.
А я свою починил. Вот поэтому у нас такие разные взгляды на ситуацию.
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>>Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. BFE>> BFE>>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен BFE>> BFE>>Вот это подход к жизни ! BFE>>Вот это подход к людям ! BFE>>Железная логика ! С таким не поспоришь ! BFE>>Свобода ? Не, не слышал.
VE>Что у вас вызывает удивление?
Вот эта вот цепочка:
Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен
VE>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника?
Не любое! И уж точно, не разумное.
VE>Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю.
Да? Только так или эдак? Третьего не дано? Мир чёрно-белый?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
VE>>Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей. BFE>Раз психологически более уязвимый, значит надо дрессировать? Это что: курсы по воспитанию стерв? Или курс дедовщины в армии? Что в вашем понимании равный?
Ребёнок, например, более психологически уязвимый. Надо ли его воспитывать?
Что в вашем понимании воспитать достойного человека?
Психологически истеричка — ребёнок, только большой.
E>>Почему это неприятно? TSP>Не люблю когда мной манипулируют.
Не очень понимаю, что это значит.
Вот, например, жена склоняет тебя к ежедневному сексу, хотя пока был один ты тразался по выходным со снятыми девками. Это она "манипулирует" или как?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VE>Полно, но не потому, что имело место воспитание вообще, а потому, что оно было плохое.
Какие родители, такие и дети.
VE>Я где-то это отрицал? Это взаимный процесс, да. Но его механизмы надо понимать и направлять на благо обоих, а не пускать на самотёк, а потом удивляться, что всё скатилось в сраное говно. VE>Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов.
Да я вполне понимаю о чем идет речь. Но на 3+ лет надо что то большее, чем дрессировка.
VE>А я свою починил. Вот поэтому у нас такие разные взгляды на ситуацию.
У тебя случай видимо гарантийный был. Ту девицу следующий пытался починить. Бедняга угрохал 5+ лет на это. Теперь его ребенок и полквартиры у неё в собственности. А он слит.
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов.
Ты зря используешь это слово. Выбери другое, менее окрашенное отрицательными коннотациями, и тебя будут понимать лучше...
E>Вот, например, жена склоняет тебя к ежедневному сексу, хотя пока был один ты тразался по выходным со снятыми девками. Это она "манипулирует" или как?
Да. И секс по её открытой инициативе я не люблю. Для меня это дискомфортная ситуация.
Хотя манипуляция в целом положительная. Если разобраться, то мне важнее ощущение, что я инициатор. Ведь не даром говорят "Сука не захочет, кобель не вскочит". Лучше в такие вопросы не углубляться, а то вместо удовольствия одни размышления получатся.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
VE>>Что у вас вызывает удивление? BFE>Вот эта вот цепочка: BFE>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен
Ну раз удивляет, поизучайте тему.
VE>>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника? BFE>Не любое! И уж точно, не разумное.
Какие ваши аргументы? У разума вдруг отказала зависимость от дофамина?
VE>>Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю. BFE>Да? Только так или эдак? Третьего не дано? Мир чёрно-белый?
TSP>Теперь его ребенок и полквартиры у неё в собственности. А он слит.
Ну, так тут есть чит. Можно на будущую тёщу посмотреть и подумать ЕЩЁ ДО ТОГО, как расстегнёшь ширинку
Кстати, у ТС вроде как тёща с тестем не живёт
VE>Что есть манипуляция?
Достижение целей с помощью объекта манипуляции. До достижения цели истинные намерения манипулятором скрываются. Например, женщина легко может сыграть любовь, что бы что то получить от мужчины.
TSP>Да. И секс по её открытой инициативе я не люблю. Для меня это дискомфортная ситуация.
Слушай, а ты вообще жену-то любишь?
TSP>Хотя манипуляция в целом положительная. Если разобраться, то мне важнее ощущение, что я инициатор. Ведь не даром говорят "Сука не захочет, кобель не вскочит". Лучше в такие вопросы не углубляться, а то вместо удовольствия одни размышления получатся.
Какое-то непрерывное пеписько-меряние, а не партнёрство выходит...
E>Ну, так тут есть чит. Можно на будущую тёщу посмотреть и подумать ЕЩЁ ДО ТОГО, как расстегнёшь ширинку
Ширинку то ладно. Вот паспорт в ЗАГС это уже хуже.
E>Кстати, у ТС вроде как тёща с тестем не живёт
Закономерно. Тесть 100% слит.
VE>>Я где-то это отрицал? Это взаимный процесс, да. Но его механизмы надо понимать и направлять на благо обоих, а не пускать на самотёк, а потом удивляться, что всё скатилось в сраное говно. VE>>Чего неприятного в дрессировке? Вы так уцепились в отрицательный эмоцинальный окрас этого слова, что то и дело искажаете смысл моих слов. TSP>Да я вполне понимаю о чем идет речь. Но на 3+ лет надо что то большее, чем дрессировка.
Ну не в термине же дело. Можно называть это "влияние на поведение человека". Чем человек глупее и психологически уязвимее, тем проще им манипулировать, это само собой.
Обычная истеричка ведёт себя как избалованный ребёнок, и тут ничего сверхъествественного не нужно.
Проблема только в том, что эмоционально дистанцироваться от ситуации проблематично, особенно если в голове влюблённость витает. И разносит в итоге обоих.
TSP>Достижение целей с помощью объекта манипуляции. До достижения цели истинные намерения манипулятором скрываются.
То есть тебе не нравится неискренность и вообще обман?
А при чём тут маипуляции? Манипуляторы обычно вообще любят всё открыто делать, это им психологически руки развязывает. Ну типа подходят к девушке на улице и говорят, что соблазнят её до сегодняшнего вечера
TSP>Например, женщина легко может сыграть любовь, что бы что то получить от мужчины.
Сыграть любовь -- это уже от проституции скорее...
А речь же идёт о том, что супруги любят друг друга, но осознанно пытаются адаптировать друг друга под себя. При чём тут обман вообще?