02.04.2012 17:06, Erop написал:
> TSP>А может одна с ребенком кантоваться не хотела. > А тут вдруг захотела? Прикольно...
Запросто, как гриться "на зло маме отморожу уши".
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Слушай, а ты вообще жену-то любишь? V>Я свою нет. Я свою уважаю, она уважает меня и мы всегда открыты для V>компромиссов.
Так, с чувством глубокого взаимного уважения и трахаетесь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
02.04.2012 17:26, Erop написал:
> 1) Балкон был один раз, потом она просто съехала. В принципе, если тебе > не охота с ним жить настолько, что охота на балкон, то съехать вполне > так разумно.
Нет, не разумно, ибо балкон уже не разумен. Я еще могу допустить
"балкон" у подростка, у которого идет полная ломка всего организма, но у
взрослого — это однозначно к психиатру на обследование и лечение.
02.04.2012 17:28, Erop написал:
> V>Ну не хвастайся уж своей безграмотностью. > > при чём тут МОЯ? Я спрашиваю у тебя,ч то ты имел в виду-то?
Я тебе и пишу, что во время беременности и после родов гормональный
баланс у женщины очень сильно меняется (в это время твоя супруга может
вести себя очень странно и на грани психозов). И у большинства, через
год-два после родов все восстанавливается, но у некоторых восстановления
не происходит.
02.04.2012 17:30, TimurSPB написал:
> Только еще в идеале МЧС с тентом, что бы по > глупости не покалечилась.
Нафиг не надо: "Баба с возу, коню легче".
хочу просто уточнить.
ты упомянул в ветке, что она пыталась выброситься с балкона.
с другой стороны ты упомянул что у тебя дом (а не квартира)
по ходу это был второй этаж? нафиг мешал? может быть мозги бы на место встали?
02.04.2012 17:49, TimurSPB написал:
> Если жена ТС прочитает весь этот топик — то точно балконом кончится.
Так все вопросы сразу бы и разрешились наилучшим образом.
Может подсоветует ей кто.
02.04.2012 17:56, Erop написал:
> Не понял, при чём тут вообще ТС. Ты-то как относишься к грабежу, который > скорее всего сойдёт тебе с рук?
Скорее всего — плохо.
Гарантировано — хорошо.
02.04.2012 18:01, Erop написал:
> Ну ты же не отрицаешь, что у ТС, например, как раз кризис после 5 лет > брака?
Их кризис никак не связан с годами в браке.
> V>Нифига себе обострение — пугать суицидом своим (дал бы ей спрыгнуть, > V>делов-то), ребенка увозить. На ребенка-то ей пофиг. > > Тебя не смущает, что речь шла о ЕЁ деньгах?
Какая разница. Это к психиатру лечиться в любом случае.
> Мебель не появилась, в том и проблема. ТС же из-за мебели, которуб они > не купят, первоначально расстроился? > V>и причем тут сын? И почему ты обвиняешь в этом ТС? > Я не обвиняю. Я просто подвожу итог. На круг вышло, что скандалить начал > как раз ТС и как раз из-за того, что денег вышла недостача... > Теперь он "усердно работает" а жена с сыном не понятно где и на что живут... > И, что самое интересное, его это не интересует...
Да ты телепат, ну или тебе так кажется.
02.04.2012 18:13, Erop написал:
> Так, с чувством глубокого взаимного уважения и трахаетесь?
А тебе мешает трахаться взаимное уважение? Или вы друг друга не уважаете?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
BFE>>Ну вот в этом и состоит разность в подходе. BFE>>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. E>Это что значит? Влюбить, что ли?
"Влюбить", "будешь спать на диване", "я с тобой не разговариваю", "на Мальдивы я поеду с другой", "не нравится — разводись", "ты чего на телефон не отвечаешь", "ты где была", "зарплату куда дел", "выписку из банка взяла?", "ты что, меня больше не любишь" и т.д.
Это простые и банальные варианты. Умные люди делают хитрее, но смысл тот-же: изменить поведение партнёра под своё желание.
E>Это типа плохо?
А зачем этому давать оценочные характеристики? Кому-то нравиться, кому-то нет.
BFE>>Навязать рамки общения строго определённым образом, манером. E>интересно, чем это отличаетс яот "вести себе достойно"?
"Вот Вася своей брильянтовое колье подарил, а ты мне ничего не даришь! Ты меня не достоин!"
Достойно вести себя не с точки зрения общественной морали, а со со своей точки зрения.
BFE>>А можно вести себя так, как считаешь нужным, достойным, общаться как с равным человеком даже если равенства нет. E>Зачем?
Что — зачем? Не нравится — не делай
BFE>>Каждый выбирает по себе. Только если первый вариант предполагает действие и ответную реакцию, то второй предполагает общность поведения и взаимодействия. E>Так если нет равенства, то откуда будет общность-то?
Оба могут стремится к одному и тому же, но быть при этом в неравном положении.
E>Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия.
Так и в первом случае это совершенно не ясно. И TC тому пример.
BFE>>Образ поведения "действие и ответная реакция" обычно сводится к борьбе, что легко видеть по вей этой теме. E>А разе ТС пробовал действовать целенаправленно контролируя своё общение?
Да, он целенаправленно хотел подчинить жену. Хотел навязать своё управление финансами. Только делал он это неумело, видимо.
E>>>Ну, например, можно осознанно не материться на жену, даже если иногда очень хочется... BFE>>Странные у вас желания. E>В смысле?
В смысле мне они кажутся странными. У меня такого желания не возникает.
E>Ну придумай себе какой-то другой пример осознанного контроля структуры общеняи с женой...
Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед."
BFE>Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед."
Про "мы" это верно подмечено. Я никогда не говорю своей "Сделай мне чай!". Можно же проще: "Может чайку попьём?". Для женщины форма вопроса часто важнее содержания.
S>Женат 5 лет, есть сын 4 года. Живем в маленьком городке. Жили более менее нормально. Ссорились, бывало. Жена пару-тройку раз в год устраивала истерики. Но потом все проходило.
А причина истерик? Бытовуха или что?
S>Похищение. S> Моя мать созвонилась с ее мамой, она сказала, мол не в курсе, была уже в дороге.
Вряд ли. Она была в курсе. Надо было с ней встретиться. S>Позвал родителей, поехали к ней на работу, поговорил с ее начальницей, до этого она хотела уволиться, а ее начальница сказала, что не отпустит ее, может только на недельку отгул дать.
Это подтверждает мою мысль (она ниже) о том, что причина её ухода более чем серьезна. Она решила сменить всё, — место жилья, работу, всё. S>Ее мать, на звонки не отвечает. Жена не отвечает. Живут там в какой-то съемной квартирке, адреса не знаю. Я так понял, они это заранее спланировали. Или же она могла к отцу рвануть, который живет в другой деревне (500 км. по пути в город, там где нет ни сотового, ни телефона. Я даже и не представляю, как так ее мать могла мне и моим родителям в лицо так врать. Какими хитрыми люди могут быть.
Запросто. Я и не такое в жизни встречал, но речь не обо мне. Просто очевидно, они спланировали это заранее. Деньги жена списала заранее, что говорит о том, что готовилась к этому долго, — а соответственно причина какая-то коренная.(и скандал с балконом из-за этого, она посчитала, что её планы могут навернуться медным тазом) Я могу лишь гадать. И я бы не стал верить тем словам, которые произносят родители жены. За спиной они могли говорить совершенно другое. S>Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...
Я бы был очень осторожным, особенно с формой подачи информации. Очень важно 1) выяснить как можно больше, причину ухода. 2) сделать так, чтобы жена не считала тебя своей угрозой иначе может наломать дров. А заявление в любом случае надо будет подать. Факт есть факт. Выложить все как есть.
S>Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата. Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным. И еще, через 15 дней перекроют до лета дорогу до ее города.
Расписка это глупость, конечно, мало того, что она её не напишет, действия она никакого иметь не будет. Но вот пытаться установить контакт с женой необходимо. Выяснить чего ей надо и каким образом можно придти к компромиссу. Возможно, она попала в какую-то неприятную историю . Возможно, у неё проблемы психического характера из-за бытовухи, такое часто бывает. Возможно, встретила кого-то. Не знаю, всякое возможно. Также стоит попытаться контачить с теми людьми (её родные), с которыми она заведомо общается. Повлиять как-то на них, но не прямолинейно. Аккуратно.
V>Их кризис никак не связан с годами в браке.
А мне кжется, что связан...
V>Какая разница. Это к психиатру лечиться в любом случае.
В РФ это только добровольно можно...
V>Да ты телепат, ну или тебе так кажется.
Да нет, я просто спросил и с интересом и внимательно прочитал все его оветы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>02.04.2012 18:13, Erop написал:
>> Так, с чувством глубокого взаимного уважения и трахаетесь? V>А тебе мешает трахаться взаимное уважение? Или вы друг друга не уважаете?
Мы друг друга ещё и любим...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. E>>Это что значит? Влюбить, что ли? BFE>"Влюбить", "будешь спать на диване", "я с тобой не разговариваю", "на Мальдивы я поеду с другой", "не нравится — разводись", "ты чего на телефон не отвечаешь", "ты где была", "зарплату куда дел", "выписку из банка взяла?", "ты что, меня больше не любишь" и т.д.
Это всё, конечно можно, и не понятно, при чём тут манипуляции. Многие люди так отношения и строят, и не всегда это плохо заканчивается, даже.
Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"...
BFE>Это простые и банальные варианты. Умные люди делают хитрее, но смысл тот-же: изменить поведение партнёра под своё желание.
Ну есть такой варинт, как прямо попросить
BFE>Что — зачем? Не нравится — не делай
Зачем общаться, как с равным, если равенства нет?
E>>Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия. BFE>Так и в первом случае это совершенно не ясно. И TC тому пример.
Так ТС, как раз всё игнорировад и ничем не рулил...
BFE>Да, он целенаправленно хотел подчинить жену. Хотел навязать своё управление финансами. Только делал он это неумело, видимо.
Почему неумело? С финансми у него всё хрошо получилось, вроде как...
BFE>Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед."
Ну можно и так, но это совсем мелочь, IMHO, и скорее к манипуляциям ближе, а не к контролю структуры общения.