Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Ничего себе ерунда. Фактически только за эту ерунду и убивают, а за V>>остальное — редкость.
E>Ну и за скока ты готов продать маму или сына на органы?
Так он может и не готов убить.
Вообще интересно бы статистику убийств с причинами. На мой взгляд всё-таки преобладать будут бытовые, когда кто-то погорячился, обиделся, не так воспринял.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Тебе к психологу компетентному надо. А не на РСДН писать. D>И жену надо было за ручку и к врачу, пока не грянуло.
При чём тут психолог. Он не поможет решить проблемы и не подскажет правильные действия.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Вообще интересно бы статистику убийств с причинами. На мой взгляд всё-таки преобладать будут бытовые, когда кто-то погорячился, обиделся, не так воспринял.
Из раскрытых так уж точно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Ну и потом, кнут намного лучше пилы, если чё V>Мсье понимает толк в извращениях. Моя фантазия попроще.
Пьлёхо говориште по-рюссики читоли?
Пила -- это не глаголь, это инструмент жены по дрессере мужа!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А тебе мешает трахаться взаимное уважение? Или вы друг друга не уважаете?
Мне мешает трахаться отсутствие любви.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>При чём тут психолог. Он не поможет решить проблемы и не подскажет правильные действия.
Хороший психолог может подтолкнуть ТС задать СЕБЕ правильные вопросы и найти на них ответы.
Правда если выдохнуть и немного посидеть и подумать, то вопросы и сам найдёшь, а может и ответы тоже. Но без психолога это вот "выходнуть и посидеть подумать" удаётся не всем...
BFE>>>>Можно вести себя так, чтобы изменить целенаправленно поведение других людей. Например поставить в психологическую зависимость от себя. E>>>Это что значит? Влюбить, что ли? BFE>>"Влюбить", "будешь спать на диване", "я с тобой не разговариваю", "на Мальдивы я поеду с другой", "не нравится — разводись", "ты чего на телефон не отвечаешь", "ты где была", "зарплату куда дел", "выписку из банка взяла?", "ты что, меня больше не любишь" и т.д. E>Это всё, конечно можно, и не понятно, при чём тут манипуляции. Многие люди так отношения и строят, и не всегда это плохо заканчивается, даже. E>Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"...
Такие действия повторённые многократно приводят к психологической зависимости.
BFE>>Это простые и банальные варианты. Умные люди делают хитрее, но смысл тот-же: изменить поведение партнёра под своё желание. E>Ну есть такой варинт, как прямо попросить
И что ?
BFE>>Что — зачем? Не нравится — не делай E>Зачем общаться, как с равным, если равенства нет?
А зачем общаться, как с подчинённым/зависимым?
Декларативно все равны
E>>>Кроме того, не ясно как урегиулровать разногласия. BFE>>Так и в первом случае это совершенно не ясно. И TC тому пример. E>Так ТС, как раз всё игнорировад и ничем не рулил...
Да ну? Мы видим, что он, минимум, хотел рулить.
BFE>>Да, он целенаправленно хотел подчинить жену. Хотел навязать своё управление финансами. Только делал он это неумело, видимо. E>Почему неумело?
А результат?
E>С финансми у него всё хрошо получилось, вроде как...
А с женой?
BFE>>Ну, например, оставаясь в рамках разговора ТС о деньгах, если удалось заработать денег больше чем ожидалось, в разговоре употребить местоимение 'мы', вместо 'я' примерно так: "Нам тут денежек перепало больше чем мы ожидали, мы можем купить сыну велосипед", вместо "Я тут круто денег заработал, завтра сходи с сыном в магазин, купи ему велосипед." E>Ну можно и так, но это совсем мелочь, IMHO, и скорее к манипуляциям ближе, а не к контролю структуры общения.
Ну да, это и есть пример манипуляции. IMHO.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
E>>Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"... BFE>Такие действия повторённые многократно приводят к психологической зависимости.
Ну, типа, муж говорит жене раз в месяц принести выписку из банка, и уже через годик она сама не своя, пока с неё выписку не стрясут что ли?
BFE>>> изменить поведение партнёра под своё желание. E>>Ну есть такой варинт, как прямо попросить BFE>И что ?
Ну это такой *секретный* метод попробовать поменять поведение партнёра в соответствии со своими желаниями... Дврю, пользуйся...
BFE>А зачем общаться, как с подчинённым/зависимым?
А есть только варианты "равен" или "подчинён"? BFE>Декларативно все равны
Не понимаю, что значит "декларативно"?
Типа жена у тебя тяжести носит и машину чинит?
Пример какой-то приведи, что ли.
BFE>Да ну? Мы видим, что он, минимум, хотел рулить.
E>>С финансми у него всё хрошо получилось, вроде как... BFE>А с женой?
Так женой он рулить не хотел.
Он вообще ей не особо интересовался, похоже...
BFE>Ну да, это и есть пример манипуляции. IMHO.
Ну так речь-то про другое...
Вот, например, у тебя сыновья есть? Если есть, ты их драться учишь?
Если учишь, то ты со всей дури лупишь, или как-то так, что бы научить ребёнка?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
VE>>Конкретных книг именно по этой теме не дам. Из этологии сходу помнится VE>>Агрессия — так называемое зло, Конрад Лоренц TSP>+1 отличная книга. Хотя может мне так кажется только от того, что она хорошо ложиться на мои жизненные наблюдения.
E>>>Мне не понятно конкретно это : "поставить в психологическую зависимость от себя"... BFE>>Такие действия повторённые многократно приводят к психологической зависимости. E>Ну, типа, муж говорит жене раз в месяц принести выписку из банка, и уже через годик она сама не своя, пока с неё выписку не стрясут что ли?
Ну да. Могла ведь и не приносить.
BFE>>>> изменить поведение партнёра под своё желание. E>>>Ну есть такой варинт, как прямо попросить BFE>>И что ? E>Ну это такой *секретный* метод попробовать поменять поведение партнёра в соответствии со своими желаниями... Дврю, пользуйся...
Можно, но если ответ не устраивает, то тогда...?
BFE>>А зачем общаться, как с подчинённым/зависимым? E>А есть только варианты "равен" или "подчинён"? BFE>>Декларативно все равны E>Не понимаю, что значит "декларативно"?
Что практика отличается от (по)желаний.
E>Типа жена у тебя тяжести носит и машину чинит?
нет. E>Пример какой-то приведи, что ли.
ну вот тот же пример с выпиской из банка. Зачем её было требовать?
BFE>>Ну да, это и есть пример манипуляции. IMHO. E>Ну так речь-то про другое...
Про что речь?
E>Вот, например, у тебя сыновья есть?
нет
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Можно, но если ответ не устраивает, то тогда...?
Очень зависит от ваших отношений...
BFE>ну вот тот же пример с выпиской из банка. Зачем её было требовать?
Ну я откуда знаю? Это у ТС надо спросить...
Я так понимаю, что жена утверждала, что денег на счёт не приходит, типа задерживают зряплату или что-то типа того, и ТС попросил взять выписку, что бы разобраться хрен ли денег недоплачивают...