Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Придурков дофига. Берут и бушных с прицепом.
Я рад за тебя, что ты не попадёшься на крючок! Хотя бы кто-то из волков выживет!!! (с)
Но тыне ответил, зачем при этом всём надо было с балконов прыгать, с тёщей чегой-то мутить и сына тырить? Съехала бы к любовнику, потом бы начали разбираться чё к чему. ТС сам бы скорее всего сына бы отдал...
То есть в смысле хрен ли любовник не убедил её идти по менее геморрному пути?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
TSP>Не всё. Не хватает 1700К рублей на трешку, а в ипотеку лезть ой как не охото. TSP>Психолог такие вопросы решает?
Вообще-то да. Во всяком случае если это ЕМУ не хватает.
Но это какой-то неразумный подход к ресурсам.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>То есть в смысле хрен ли любовник не убедил её идти по менее геморрному пути?
Судя по всему припадками здравого смысла она не страдает. На осмысленный диалог даже с мужем не решается. У неё один выход на все случаи — балкон. Оттуда гемор.
02.04.2012 16:13, sdfgh567 написал:
> Выписку попросил еще давно, до НГ. Т.к. прошло пол года, а на ее > карточке денег все не прибавлялось особо. У нас бюджет общий, семейный. > И спросил, потому как мы запланировали, что эти деньги уйдут на мебель. > Сначала она говорила, что ЗП задерживают, я поверил. Прошло еще пару > месяцев, а денег все не было. Я опять попросил выписку, мол давай > проверим. Долго тянула. Потом все же, посмотрели, ЗП не задерживали, а > были большие траты, когда как она меня уверяла в том, что денег не > тратила ни на что. У меня возникли вопросы. Все.
Подожди, так на что она тратила деньги?
Любовник, секта, лечение?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Т.е. такое впечатление, что вы думаете, что общения без борьбы не бывает.
Почему борьбы? Он говорит, что общением можно пытаться управлять целенаправленно, а не "куда кривая вывезет".
Ну, например, можно осознанно не материться на жену, даже если иногда очень хочется...
02.04.2012 16:18, Erop написал:
> V>лет через надцать. А еще добавь сюда гормональные изменения в организме > V>женщины после родов. > Это типа "стала толстой и некрасивой, так что пусть теперь на меня хотя > бы работает"?
Ну не хвастайся уж своей безграмотностью.
E>Но это какой-то неразумный подход к ресурсам.
Разум подсказывает, что лучшее — враг хорошего. Так что обойдусь тем что имею. Но если у кого будет миллион — то велкам в нашу дружную семью . Тесть сказал, что у него нету столько. Но чую — врет! Надо его к психологу на промывание головного мозга отправить.
TSP>Судя по всему припадками здравого смысла она не страдает. На осмысленный диалог даже с мужем не решается. У неё один выход на все случаи — балкон. Оттуда гемор.
1) Балкон был один раз, потом она просто съехала. В принципе, если тебе не охота с ним жить настолько, что охота на балкон, то съехать вполне так разумно.
2) Муж пока что не пояснил чего же с ним на диалог-то не решаются... Она всегда в полном неадеквате была, или это н её так "выдрессеировал" за 5 лет брака?..
02.04.2012 16:25, TimurSPB написал:
> Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на > балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное
И вот надо было ТС в этот момент вызывать врачей с милицией.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>02.04.2012 16:18, Erop написал:
>> V>лет через надцать. А еще добавь сюда гормональные изменения в организме >> V>женщины после родов. >> Это типа "стала толстой и некрасивой, так что пусть теперь на меня хотя >> бы работает"? V>Ну не хвастайся уж своей безграмотностью.
при чём тут МОЯ? Я спрашиваю у тебя,ч то ты имел в виду-то?
E>2) Муж пока что не пояснил чего же с ним на диалог-то не решаются... Она всегда в полном неадеквате была, или это н её так "выдрессеировал" за 5 лет брака?..
Очивидно, что там что то, о чем она не расскажет ни за что. Наиболее вероятный вариант — любовник.
E>>Но это какой-то неразумный подход к ресурсам. TSP>Разум подсказывает, что лучшее — враг хорошего.
Под ресурсом имелся в виду психолог. Неразумно спрашивать психолога, где взять миллион
TSP>Так что обойдусь тем что имею. Но если у кого будет миллион — то велкам в нашу дружную семью . Тесть сказал, что у него нету столько. Но чую — врет! Надо его к психологу на промывание головного мозга отправить.
Странно, ты вот тоже с темы о том, что тебе секс с любимой женщиной бывает дискомфортен срулил на то, что миллиона не хватает...
>> Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на >> балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное V>И вот надо было ТС в этот момент вызывать врачей с милицией.
Я уже писал об этом. Только еще в идеале МЧС с тентом, что бы по глупости не покалечилась. Но сердобольная общественность негодует. Предлагают её понять и простить. Покапаться в её дурной башке с помощью семейных психологов.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Дайте ссылки на книги.
Конкретных книг именно по этой теме не дам. Из этологии сходу помнится
Агрессия — так называемое зло, Конрад Лоренц
Эгоистичный ген, Ричард Докинз
Вот ещё ЖЖ интересное: http://stelazin.livejournal.com/
Они, конечно, не подтвердят вам мою точку зрения. Но удивления тому, что люди-таки поддаются дрессировке, должно бы убавить. С учётом того, что некоторые этим профессионально занимаются, так и вообще не очень понятно, что тут кажется странным.
VE>>>>Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника? BFE>>>Не любое! И уж точно, не разумное. VE>>Какие ваши аргументы? BFE>Растения, например, тоже живые.
Да, переборщил. В общем-то, механизм этот возник как минимум у животных, поддающихся дрессировке. Задолго до сознания человека. О них и речь.
VE>>У разума вдруг отказала зависимость от дофамина? BFE>Поведение разума в общем случае не предсказуемо. BFE>А вы, я так понимаю, из школы бихевиористов?
Не слышал про таких, почитал. Не знаю всех их тезисов, но в целом согласен, а этология мне близка.
VE>>Где чёрно-белый? У меня примерная оценка. BFE>По вашим словам у меня складывается мнение, что люди или друг друга "воспитывают", либо вообще не общаются. BFE>Т.е. такое впечатление, что вы думаете, что общения без борьбы не бывает.
Вас смущает термин. Давайте назовём это влиянием на поведение человека. Да, все люди, общаясь, так или иначе меняют поведение других. Если это целенаправленный процесс, это воспитание или дрессировка. Если ещё и с сокрытием цели, то манипуляция.
И я говорил лишь о том, что ТС мог бы при желании её воспитать, либо решить (задолго до коллапса), что это ему не нужно.
E>Странно, ты вот тоже с темы о том, что тебе секс с любимой женщиной бывает дискомфортен срулил на то, что миллиона не хватает...
А я не считаю, что все должно быть исключительно комфортно. Этот пункт нам никак не мешает быть вместе.
TSP>Очивидно, что там что то, о чем она не расскажет ни за что. Наиболее вероятный вариант — любовник.
То, что у неё есть любовник -- вероятно. Или друг, а не любовник. Это не особо важно даже.
Но это всё мало объясняет куда она ушла-то при этом. И почему её мама поддержала? И куда и зачем дели реьёнка? Как-то не клеется. Вот если сын на самом деле того любовника, тогда бы всё срослось... Но это как-о слишком нереально
Но если уж троллить, то предлагаю такой вариант. ТС укокошил в припадке ненависти жену, сына и тёщу, а теперь разыгрывает несчастного покинутого
TSP>А я не считаю, что все должно быть исключительно комфортно. Этот пункт нам никак не мешает быть вместе.
А она?..
Большинство проблем не мешают быть вместе, но проблемами от этого быть не перестают...
VE>Конкретных книг именно по этой теме не дам. Из этологии сходу помнится VE>Агрессия — так называемое зло, Конрад Лоренц
+1 отличная книга. Хотя может мне так кажется только от того, что она хорошо ложиться на мои жизненные наблюдения.
E>А она?..
По началу офигевала. Теперь привыкла. Либо тактику сменила, а я не заметил. Похоже на ту самую "дрессировку" на самом деле. E>Большинство проблем не мешают быть вместе, но проблемами от этого быть не перестают...
Роль секса в отношениях вообще переоценивают на мой взгляд. Это конечно крайне важно, но вокруг этой темы слишком много страстей, домыслов, теорий.
02.04.2012 16:33, Erop написал:
> А вооружённый грабёж, с прикрытием в местной полиции, ты как > рассматриваешь? Вот в РФ недавно была какая-то станица, типа Куровская, > что ли, где такую банду таки выявили...
Одну выявили, а сотни не выявленных, многое определяется возможностями ТС.
> V>Если за столько лет они не поняли друг друга, то уже и не поймут. > Вовсе и не обязательно. Совсем не все пары, имеющие кризис в районе 5 > лет распадаются...
Какая чушь. Кризис он пару первых лет, когда притирка друг к другу идет.
А остальные — это сказки, придуманные избалованными.
> V>Шантажист на одном шантаже не остановится. > Пока что, насколько я понял, жена растратила часть своей зарплаты, и > боялась в этом признаться. При этом её так замордовали, что она пошла на > обострение...
Нифига себе обострение — пугать суицидом своим (дал бы ей спрыгнуть,
делов-то), ребенка увозить. На ребенка-то ей пофиг.
> > V>Ты смешал в кучу все. Для квартиры и другого совместно нажитого > Ну у них там забавная схема. Они в ипотеку взяли кваритру, на имя мамы > ТС, и сидят теперь в долгах все и платят по кредиту. При этом работа > жене на нравится, муж надоел, а зарплата типа не её, а "семейный > бюджет", который копиться на мебель...
Ну да. И поэтому надо закатывать концерты и похищать ребенка?
Большинство людей проходит через подобные проблемы.
> Ну вот она эту "мебель" промотала на себя как-то, хотя точно ТС не знает > куда, может и нужда какая есть, но отношения столь высокие, что > признаться она побоялась. Когда он с тёщей её додавили и она таки > принесла выписку, ТС устроил такой скандал, что были шантаж и прочие > всякие дела, а потом она ушла.
Опять твои безудержные фантазии.
> Ушла она, я так думаю, потому, что ТС во время конфликта как-то не с > лучшей стороны себя проявил, а всё остальнео как бы ясно. Типа мебель > для ТС оказалась дороже жены и сына.
Откуда мебель появилась и причем тут сын? И почему ты обвиняешь в этом ТС?
> Ну, как бы, поживёт сама и ты не сможешь её боьше называть "избалованной > дурой"
Она будет бедной дурой-стервой. Если умение думать в детстве и
отрочестве не проявилось, то в зрелом возрасте уже не проявится.