Re[7]: Жена похитила сына
От: mike_rs Россия  
Дата: 02.04.12 09:24
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Тем более, если речь о несовершеннолетнем.

если они придут вместе с женой и скажут что сын пропал — тогда да, сразу начнут. А когда он скажет что жена пропала вместе с сыном — то фига с два, ибо первое, о чем менты подумают — это что они посрались и встревать в это дело не будут. Это жизнь.
Re: Жена похитила сына
От: Erop Россия  
Дата: 02.04.12 09:26
Оценка:
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:

S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.

Привет!
Очень сочувствую всем вам.
И вообще, надеюсь, что жена уже нашлась, так как на дворе понедельник и апрель, а не пятница и март.

Первое, что хочу тебе сказать, судя по всему твоя жена, или там бывшая жена, не знаю, попала в какую-то довольно неприятную ситуацию. Некисло бы выяснить что у неё за проблемы, а уже потом решаться на что-то и куда-то бежать.

Есть простой вариант, она тебя не любила или разлюбила, или вообще женилась на тебе из-за денег, например. И тогда тебе просто надо договориться с ней по деньгам.

S>Женат 5 лет, есть сын 4 года.

Жена, наверное, три года в дикрете сидела, то есть на работу год назад вышла?

S>Живем в маленьком городке.

И что, в маленьком городке нельзя выяснить по вским там знакомым-перезнакомым куда она свинтила и чего с нею было до этого?

S>Жили более менее нормально. Ссорились, бывало. Жена пару-тройку раз в год устраивала истерики.

Что за истерики? По идее сильные истерики -- это показатель, что её что-то не устраивало по крупному. Обычно люди про это говорят своим супругам. Но супруги не всегда слышат или придают этому значение. Может теперь вспомнишь, что за проблема была?

S>Я думаю, тут у любого человека в моей ситуации возникнут вопросы.

IMHO, надо было спрашивать не где деньги, а в чём у неё проблема. Если бы она могла сказать где деньги, она бы наверное и так бы сказала.

S>Мои планы.

S>Я ее сестрам через ВКонтакте отправил сообщение о том, что если до понедельника не сообщат о своем местоположении, что с ребенком все в порядке, я сообщу в милицию о похищении ребенка. Я наверное так и сделаю. Хотя на многое не надеюсь. Вот тут мне и нужны ваши советы, что делать, как быть...

Я думаю, что тебе надо для начала ПОНЯТЬ что происходило с твоей женой и, возможно, с сыном.

S>Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать. Пройдена точка безвозврата.

С одной стороны, если уж на то пошло, то пройдена она, похоже, давно.
С другой, я так думаю, что всё ещё может наладиться. Ну и вообще, для начала надо выяснить что вообще происходит-то. Только не сидеть тупить, а начать активно собирать инфу. Поговорить на её работе, с её знакомыми, с соседями и т. д.

S>Если и захочет обратно, видимо придется взять с нее расписку о том, что в случае развода она оставляет право на ребенка мне и моим родным. И еще, через 15 дней перекроют до лета дорогу до ее города.

Чушь это всё и юр. силы не имеет. Лучше пусть добровольно в дурку сходит, так как попытки суицида -- это уже совсем нехорошо, если честно.

Но главное, сам с собой попробуй повспоминать и таки ПОНЯТЬ свою жену. Может чего и сообразишь.

Расклады.
1) Она была с тобой из-за денег. Тут вы залезли в долги, денег стало мало, и ей пришлось с собой очень трудно. Типа не за того вышла. Вот она и стала свою зряплату выводить из семейного бюджета. А как только это стало невозможно, так и свинтила
2) Тёща тут вообще не понятно зачем. Чтобы сбежать она не только не нужна, но и вообще вредна. Кто и зачем её пригласил, кстати? Видимо были какие-то тёрки-разборки были?
3) Точно ли никто не болен там, или не может быть болен? В том числе и сын?
4) Точно ли сын твой, кстати?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.04.12 09:28
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Экхм, а зачем он ей говорит где работает?

Ну это не так уж сложно выяснить, особенно если хоть какие-то алименты ей приходят
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 09:29
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Поэтому выход с минимальными потерями — развод и воспитание ребенка силами ТС.

IMHO, мы знаем только одну версию конфликта, а не обе.
Кроме того, ни откуда не следует, что вообще нужен разрыв...
Re[3]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 09:31
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>а если подходить с точки зрения реальности, то все будет так: он будет бегать по судам, форумам, и т.п., но все будет впустую. Ребенок останется с матерью, это как два пальца. Дальше бывшая выкачает с него столько денег, сколько сможет и будет делать пакости при малейшей возможности.

То есть лучше всего её просто убить. Конечно 15 лет -- это чуть больше, чем 14 (осталось до 18 лет сына), но есть надежда на УДО, а если ещё и денег занести, и подстроить всё правильно, то может и условно дадут или там по аффекту отмажут
Всяко дешевле выйдет

Это же жена таки, хоть быть может и бывшая даже. Насколько я понял у ТС были очень большие проблемы с семейной жизнью.
Его жена готова была с балкона прыгать или из дома бежать без денег и места, куда бежать, а он не имеет ни малейшего понятия с чего бы это она...
От: alzt  
Дата: 02.04.12 09:31
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

A>>В общем она приходит к нему на работу и устраивает скандал. Начальство из-за не очень ценного работника связываться не хочет, решает просто уволить его. "Палить" всю контору не хотят. В итоге он потерял уже 2 работы.

L>Экхм, а зачем он ей говорит где работает?

Не знаю. Может и не говорит, а сама как-то узнаёт., она ещё активно с судебными приставами общается. Как я понимаю по поводу алиментов уже был какой-то суд.
Re[3]: Жена похитила сына
От: PKz Россия  
Дата: 02.04.12 09:38
Оценка:
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Особенно весной видимо приходит обострение.

Весна, кстати, пора обострения психических заболеваний — научный факт.
Сочувствую. Терпения и мудрости вам.
Re[8]: Жена похитила сына
От: TMU_1  
Дата: 02.04.12 09:38
Оценка:
_>>>в милицию через три дня можно.

TMU>>Сколько можно про эти три дня? Можно хоть прямо сразу, никакой нормы про три дня нету. Тем более, если речь о несовершеннолетнем.

_>ну, попробуйте, потом расскажете что получилось. Или все теоретики ?

Имеешь в виду, что могут не взять заявление? Могут. И через три дня могут не взять и уговаривать подождать еще недельку, а то у них и без тебя работы много.
Я только про то, что никакой нормы про три дня нету, заявление обязаны принять в момент обращения. Может в советские еще времена и было что-то про три дня, а все по сию пору так и живут.
Re[5]: Жена похитила сына
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.04.12 10:01
Оценка:
E>IMHO, мы знаем только одну версию конфликта, а не обе.
И не узнаем.
E>Кроме того, ни откуда не следует, что вообще нужен разрыв...
Помоему очевидно следует. Если пустить такое дело на самотек, то дальше будет только хуже. Никто не мешает взять ситуацию в свои руки, обезопасить ребенка от истерички. А потом уже можно и обратно сойтись. Не ТС начал эту эпопею, так что если она будет себя хорошо вести, то он может подумать о её возвращении на своих условиях.
Make flame.politics Great Again!
Re[9]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:04
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Имеешь в виду, что могут не взять заявление?

Заявление всегда можно сделать так, что его не смогут не взять. Например позвонить по 02, которое логируется...
Re[6]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:16
Оценка: +1

TSP>Помоему очевидно следует.

TSP>Если пустить такое дело на самотек, то дальше будет только хуже.

Даже то, что будет хуже -- не факт. Но я про самотёк не говорил, я говорил про разрыв.
IMHO, очевидно, что в семье ТС есть какие-то нерешанные проблемы. И ясно, что их надо как-то решить, так как сами собой проблемы рассасываются редко.
Только вот то, что разрыв их решит, а не усугубит, например, ниоткуда не следует...

TSP>Никто не мешает взять ситуацию в свои руки, обезопасить ребенка от истерички.

Про истеричку -- это ты придумал со слов ТС, что всё было типа хорошо, тока раза три в год ссорились...

TSP>А потом уже можно и обратно сойтись. Не ТС начал эту эпопею, так что если она будет себя хорошо вести, то он может подумать о её возвращении на своих условиях.

Это вообще путь в никуда.
На самом деле я считаю, что надо готовить для себя сильную переговорную и судебную позицию, но при этом ещё важнее, пытаться понять тчо не так в семье и это исправить.
И при этом не надо никого априори считать врагом, но позицию надо готовить честно и безкомпромиссно при этом. Только это трудно довольно психологически, ну и вообще трудно.

Если исходить из того, чот жену ТС любит [любил до этого момента], ну и вообще она ему не чужая, так скажем, но жена не совсем вменяема, то значит ли это, что её надо не личить, а бросать и вообще сделать ей как можно больше гадостей?

Если исходить из самой вероятной версии, что раз уж даже в такой жёсткий момент ТС 90% говорит о деньгах, то вся истори явокруг них и вертится, то выходит, что жена из какой-то дерёвнни, куда полгода не доехать, вышла за парня, который делал карьеру в Питере, типа брак по расчёту, и парня тоже всё там устраивало. Родили детку, но тут заболела её мама, Питер с карьерой пришлось задвинуть, перебрались домой к парню, сидели с детём, но без денег и квартиры. И тут на тебе, жена вышла таки на работу, появились у неё деньги, но их семья влезла в долги. Упс? Ну и чего она сделала? Вывела из бюджета часть СВОЕЙ зарплаты?
Тоже мне горе.
В общем, если исходить из теории, что все женщины продажы, то выходит, что ТСа вполне устраивала жена по рассчёту, но они не договорились по деньгам.
Так может надо просто договориться и всё?

Но, скорее всего, всё ещё хуже. Я думаю что ТС вообще не интересуется своей женой и сыном тоже, кстати. И ещё он её и её родителей не уважает к тому же. Так что о реальных проблемах этой женщины мы тут не узнаем ничего. Но он может быть сам посидит, подумает, да и поймёт, как наладить свою семейную жизнь и надо ли это делать
Дата: 02.04.12 10:22
Оценка: :)
E>Но, скорее всего, всё ещё хуже. Я думаю что ТС вообще не интересуется своей женой и сыном тоже, кстати. И ещё он её и её родителей не уважает к тому же. Так что о реальных проблемах этой женщины мы тут не узнаем ничего. Но он может быть сам посидит, подумает, да и поймёт, как наладить свою семейную жизнь и надо ли это делать

Как это не интересуется сыном? Это уже вранье. Русским языком написано "Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать" Женой он не обязан интересоваться, когда она такое вытворяет. На её предков так и вообще плевать, и это правильно.
Её надо на место поставить, а потом уже можно её слушать, если есть желание. Хотя я бы не стал.
Re[4]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:23
Оценка: :)
E>Его жена готова была с балкона прыгать или из дома бежать без денег и места, куда бежать, а он не имеет ни малейшего понятия с чего бы это она...
Понятно с чего. Шантаж из за денег и её нереализованных желаний.
Re[8]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:32
Оценка:

TSP>Как это не интересуется сыном? Это уже вранье. Русским языком написано "Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать"

Это ТС так думает, что интересуется. А в другом месте он писал, например, что даже если и развод, то можно было как-то по человечески сделать, типа, например, решить, что он будет видеться с сыном раз в месяц...

TSP>Женой он не обязан интересоваться, когда она такое вытворяет. На её предков так и вообще плевать, и это правильно.

Юридически, человек не обязан интересоваться женой, если она дееспособна. А вот если нет, то как раз обязан

Но суть тут в другом. Там явно очень существенный конфликт. Конфликт = виноваты оба. И оба могут решить конфликт или усугубить его. Это как арабы с евреями

TSP>Её надо на место поставить, а потом уже можно её слушать,

Собственно, она съехала пока что. Куда уж дальше-то ставить?

TSP>если есть желание. Хотя я бы не стал.

Ты всё время рассказываешь о том, как победить врага. Потешить свой ЧСВ, доказать кому-то,ч то она -- никто. Странный подход к семейному счатью, IMHO.

при этом ни ТС, ни, тем более ты, не догадываетесь даже, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ_ТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Дата: 02.04.12 10:34
Оценка:

TSP>Понятно с чего. Шантаж из за денег и

Ну, то есть, они просто не договорились о цене?
так может таки договориться, и жить, как жили?

TSP>её нереализованных желаний.

Ну типа и недотрахивает, и жмот при этом? Ну тут ТС стоит подумать, как же ему таки обратно-то завоевать свою женщину...
Re[9]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:39
Оценка:
TSP>>Как это не интересуется сыном? Это уже вранье. Русским языком написано "Очень беспокоюсь за сына, на жену уже плевать"
E>Это ТС так думает, что интересуется. А в другом месте он писал, например, что даже если и развод, то можно было как-то по человечески сделать, типа, например, решить, что он будет видеться с сыном раз в месяц...
На фоне полной невозможности общения с ним это вариант.

TSP>>Женой он не обязан интересоваться, когда она такое вытворяет. На её предков так и вообще плевать, и это правильно.

E>Юридически, человек не обязан интересоваться женой, если она дееспособна. А вот если нет, то как раз обязан
Пусть признает недееспособность и отдает сына.

E>Но суть тут в другом. Там явно очень существенный конфликт. Конфликт = виноваты оба. И оба могут решить конфликт или усугубить его. Это как арабы с евреями

Нет. Там просто баба, которая одурела от жадности. Когда гопник грабит прохожего, тоже оба виноваты?

TSP>>Её надо на место поставить, а потом уже можно её слушать,

E>Собственно, она съехала пока что. Куда уж дальше-то ставить?
Сын с ней.

TSP>>если есть желание. Хотя я бы не стал.

E>Ты всё время рассказываешь о том, как победить врага. Потешить свой ЧСВ, доказать кому-то,ч то она -- никто. Странный подход к семейному счатью, IMHO.
Причем тут ЧСВ? Речь идет о сыне. Какое здесь семейное счастье с женой, которая ворует деньги и грозиться спрыгнуть с балкона когда её приперли за это дело к стенке.

E>при этом ни ТС, ни, тем более ты, не догадываетесь даже, ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ_ТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

А чего тут догадываться? Обычная она жадная тварь, каких сейчас миллионы. Сын для неё орудие шантажа. Так же как и её тушка, которую она грозилась сбросить с балкона.
Re[6]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:40
Оценка:
E>Ну типа и недотрахивает, и жмот при этом? Ну тут ТС стоит подумать, как же ему таки обратно-то завоевать свою женщину...
За что воевать то? Она того явно не стоит.
Дата: 02.04.12 10:43
Оценка:

E>>Его жена готова была с балкона прыгать или из дома бежать без денег и места, куда бежать, а он не имеет ни малейшего понятия с чего бы это она...

TSP>Понятно с чего. Шантаж из за денег и её нереализованных желаний.

Если я верно тебя понял, то ты понимаешь ситуацию так, что жена хотела бы иметь скока-то "своих" денег и тратить их как ей вздумается. Ну типа хотела иметь некую компенсацию прекрасных душевных качеств мужа, с её т. з.
Так?
То есть она как бы просто пытается сказать ему скока она стоит. Я верно уловил твою точку зрения на ситуацию? Я думаю, что не всё так просто, хотя в голове у ТС однозначно деньги занимают очень важное место в семейных отношениях, но то, что для того, что бы довести мнение жены о деньгах до ТСа, ей приходится прыгать с балконов, ты считаешь нормальным?

Потом, опять же, смотри на ситуацию чуть менее предвзято. Пусть это не семья, а просто имущественные отношения. ТС вывел "квартирку" на маму, а в долги влезла его семья. И платит семья, а не он сам. И доходы жены "они на семейном совете", но не факт, что "они", а не "он" зарезервировали для покупки мебели. Правда интересная история? Зарплата мужа идёт на погашение долга за "квартирку" мамы, и на его жизнь, а зарплата жены -- на приобретение совместно нажитого имущества. То есть пополам делится. Пир этом я ещё подозреваю, что в магаз ТС тоже не ходит

Тебе не кажется, что в это йсхеме что-то не так?

А если вспомнить о семье, то мы увидим, что когда муж узнал, что его жена кучу денег куда-то деёт, то он не спросил: "Оля, у тебя какие-то проблемы? Как я могу тебе помочь?", а он спросил совсем другое: "Где деньги, Зин?"...
И так спросил, что "Зин" бросалась с балкона...
Хотя вот соседи, например, считают, что это он её выбрасывал, кстати...

В общем, IMHO, ты просто предвзято стоишь на точке зрения ТС, а его проблемы как раз из-за того и произошли, что он абсолютно не в курсе, что за проблемы у его жены, так что ему надо срочно расширять свою точку зрения, а не консервировать её...
Re[10]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 10:47
Оценка:

TSP>На фоне полной невозможности общения с ним это вариант.

Мне лень искать пост, но я там обратил внимание, что это был "примемлемый" вариант.
ТС назвал это "по-человечески", кажется...

TSP>Нет. Там просто баба, которая одурела от жадности. Когда гопник грабит прохожего, тоже оба виноваты?

Если прохожий перед этим обещал тётеньке в загсе люить и отвечать и всё такое и до гроба, то да...

TSP>Сын с ней.

Не факт, что это неправильно...
Хотя стоит попробовать сына вернуть. Но, для начала, можно попробовать вернуть не только сына, но и вообще всю семью...

TSP>Причем тут ЧСВ? Речь идет о сыне. Какое здесь семейное счастье с женой, которая ворует деньги и грозиться спрыгнуть с балкона когда её приперли за это дело к стенке.

Ну такое, что жена "воровала" свои деньги. Вообще, если конфликт из-за денег, и для сына так важны папа и мама, то выходит, что за сто тыров ТС отправил всё свою семейное счастье на помойку? Они просто не договорились по деньгам. Ну так надо попробовать таки договориться...

TSP>А чего тут догадываться? Обычная она жадная тварь, каких сейчас миллионы. Сын для неё орудие шантажа. Так же как и её тушка, которую она грозилась сбросить с балкона.

Просто истребовать себе свою зарплату -- это нереальный шантаж...
Дата: 02.04.12 10:48
Оценка:

TSP>За что воевать то? Она того явно не стоит.

Откуда тебе знать-то?
Ты что, с ней спал? Жил? Детей воспитывал?

Кстати, ТС так и не пояснил, зачем тёща-то приезжала?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.