Re[5]: Жена похитила сына
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.04.12 06:13
Оценка:
ОК>Надеюсь что у ТС все образуется.
Если тупить не будет, то без сомнения образуется.
Make flame.politics Great Again!
Re: Жена похитила сына
От: Пофигист Россия  
Дата: 02.04.12 06:51
Оценка:
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:

S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.

А чего тут думать, всё очевидно.
0. Чуть подождать, остыть, может завтра сама вернётся и всё пройдёт.
1. Собирать все возможные бумажки, это Россия, они тут главные. На себя — положительные (о своих высоких доходах, о хорошем жилье, характеристику с работы и т.д.), на жену — отрицательные (о её низких доходах, о плохом жилье в их деревне, справку из дурки об отклонениях и т.д. и т.п.).
2. Искать свидетелей — положительных для тебя (друзья, сослуживцы, соседи и т.д.), которые подтвердят, что ты примерный семьянин, не пьёшь, не изменял, не привлекался и т.д. И тех, которые подтвердят отрицательные характеристики на жену — тунеядка, наркоманка, психопатка, ребёнка бьет и т.д., всё что есть.
3. Собрать своих многочисленных друзей и родственников, поехать в её деревню и ребёнка изъять. А то мало ли как его настроят/зазомбируют/покалечат за время до суда. В разумных пределах ей и её родственникам и пригрозить можно.
4. Не паниковать! Если, как ты пишешь, её родня — нищета, то у тебя куча преимуществ — им без денег долго судиться будет проблематично. Да и на суде это будет тебе плюсом.
Re[2]: Жена похитила сына
От: StandAlone  
Дата: 02.04.12 07:45
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Я бы посоветовал начать готовиться к разводу. Шансов отсудить ребёнка мало, но стоит попробовать.

+1. Причем начать с перехода на серую зарплату с минимальной белой частью. Тогда у тебя есть какие-то шансы хоть иногда видеть ребенка.

A>И стоит подумать, что делать с деньгами. А то получится, что свои деньги она просраотдала родителям, а твои будут делить пополам. Деньги, конечно, мелочь, но чем больше у неё их будет, тем меньше у тебя шансов на ребёнка.

Мелочь? 25% от дохода(10-25 тыр) ежемесячно полтора десятка лет это мелочь?
Может, он еще имел глупость прописать ее в свою квартиру и оформить долю на ребенка — теперь еще и без жилья останется.
И половины всего заработанного им за время брака.
Нифига себе мелочи.

Собственно, живое доказательство теоремы о том, что бабы пользуются мужиками ради денег.
Re[3]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 07:47
Оценка:

S>Так просто она не имеет никакого права отнять сына у отца, дедушки, бабушки и кучи родственников. Которых он очень любит, к которым он очень привязан. Она не может вот так вот просто без никаких для нее последствий совершить такую гадость. Не хочет по хорошему, будет ей и по плохому.

Это ты так думаешь. А законодатели думают совершенно по-другому. В РФ матриархат, чувак, мужики тут бесправные тягловые животные спермо и баблодоноры, прав у них куда меньше, чем у баб.
Ну, конечно если у тебя нету нескольких миллионов уе, чтобы повлиять на судью в нужном тебе направлении
Дата: 02.04.12 07:49
Оценка: +1

S>С другой стороны, если даже она поделит, да хоть все мои сбережения отсудит, то мне помогут мои родные и друзья, в беде не оставят точно.

Все отсудить не сможет. Даже в РФ до такого маразма пока не додумались.
Разве что попытается развести тебя, как благородного оленя, чтобы ты ушел в никуда в одних трусах.

Но половину ты, считай, уже потерял.. срочно спасай активы, выводи на родственников-друзей. Схемы в инете есть.
Re[4]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry V., Вы писали:

DV>А вот это, к сожалению для вас, никого не волнует. Имущество, купленное в браке — совместная собственность, если иное не определено в брачном контракте.

В РФ эта фитюлькина грамота бессмысленна. На счет раз будет оспорена в суде, как существенно ухудшающая возможность жены украсть половину не ею заработанного, и привет.
От: о_О
Дата: 02.04.12 08:36
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, Dmitry V., Вы писали:

DV>>А вот это, к сожалению для вас, никого не волнует. Имущество, купленное в браке — совместная собственность, если иное не определено в брачном контракте.

SA>В РФ эта фитюлькина грамота бессмысленна. На счет раз будет оспорена в суде, как существенно ухудшающая возможность жены украсть половину не ею заработанного, и привет.

да? каким образом?
Re[6]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 08:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>да? каким образом?

Брачный договор

Стоит учесть, что широко рекламируемые брачные договоры (брачный контракт — это неправильное название) как приложение к официальной регистрации брака на самом деле не дают никакой гарантии. Нет гарантии, что пожелания, высказанные в договоре брачующимися, будут соблюдены при наступлении серьёзных споров между сторонами договора, например, при разводе и разделе имущества. Для чего составляются брачные договоры? Чтобы оговорить те условия, которые отступают от требований семейного кодекса, иначе зачем такой договор нужен? Чтобы продублировать семейный кодекс? Но он в дубляже не нуждаются, расписываясь в ЗАГСе во время церемонии бракосочетания, брачующиеся подписываются тем самым под выполнением всех требований семейного кодекса.

Семейный кодекс регламентирует порядок применения брачного договора. В нём есть существенная оговорка: брачный договор не может ставить одного из супругов "в крайне неблагоприятное положение или противоречить основным началам семейного законодательства". Как видим, формулировки очень широкие, под ними можно понимать что угодно. Когда дело дойдёт до применения брачного договора, судья может посчитать, что то или иное его положение ставит "в крайне неблагоприятное положение", а ведь только на случай серьёзных имущественных споров брачный договор и составляется, кому нужно оговаривать в нём какие-то бирюльки? Это, несомненно, может быть случай выселения из вашей квартиры бывшей супруги с детьми, которых она решила оставить себе. Таким образом, судья может распоряжаться вашим брачным договором по своему усмотрению, может игнорировать при принятии своего решения существенные для вас положения договора. Кому нужен такой договор, на который нельзя положиться? Вот семейный или гражданский кодекс — это закон государства, его судья будет строго исполнять. А ваш договор — это всего лишь договор между частными лицами, сила его несопоставима с силой гос. законов, и судья ещё будет смотреть, соответствует он или нет, ухудшает или не ухудшает.

Вдобавок брачный договор может быть изменён супругом в одностороннем порядке через суд, расторгнут. Не лучше ли полагаться на те законы (семейный и гражданский кодекс), которые не подлежат изменению по усмотрению судьи с подачи одного из супругов? Брачный договор — скорее ловушка, чем реальная помощь.

Как формулируются в семейном кодексе условия для расторжения и изменения брачного договора?

Ст. 42 п. 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Ст. 43. п. 1. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
Ст. 44. п. 1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
п. 2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Re[7]: Жена похитила сына
От: о_О
Дата: 02.04.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

хм, и вправду лажа
От: alzt  
Дата: 02.04.12 09:00
Оценка:
Здравствуйте, lic_2012, Вы писали:

_>Был у меня тут один такой на работе, я ему в штатном расписании должность с мин. ставкой индивидуально вводила, чтобы он поменьше алименты платил. Думаю, если она не дура, то это понимает.

Реальная история, которую знаю. Молодой парень развёлся, оставив жену с ребёнком, нашёл другую. С деньгами у него как-то плохо, зарплату получает серую. Как я понимаю на белую ему и не получится устроиться (региональная специфика, на рынке труда он не сильно востребован). Бывшая жена та ещё стерва. Но он похоже не доплачивает ей алименты, так что сам тоже хорош.
В общем она приходит к нему на работу и устраивает скандал. Начальство из-за не очень ценного работника связываться не хочет, решает просто уволить его. "Палить" всю контору не хотят. В итоге он потерял уже 2 работы.

P.S. Сколько он там платит денег не знаю. Возможно это она считает, что у него зарплата выше, чем он выплачивает алиментов, а может и правда не доплачивает.
От: Erop Россия  
Дата: 02.04.12 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ах, как мне нравится ваш императив! Вот должны — и всё тут. Может, вы хотели сказать "я считаю" или "мне кажется"?

К сожалению это биология, примерно на уровне того, что грудничкам надо сиську. Конечно и там и там можно обмануть природу, но сильно небесплатно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 02.04.12 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

VI>>Напомнить аксиому о вреде обобщений?

O>курить вредно — это обобщение? мнение о вреде обобщений есть обобщение, и вредное.

Да, обобщение. И курить вредно совсем и не всегда.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: lozzy  
Дата: 02.04.12 09:04
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>В общем она приходит к нему на работу и устраивает скандал. Начальство из-за не очень ценного работника связываться не хочет, решает просто уволить его. "Палить" всю контору не хотят. В итоге он потерял уже 2 работы.

Экхм, а зачем он ей говорит где работает?
Дата: 02.04.12 09:06
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>>Мой сын.

TSP>Его настроят против тебя за это время. Буть к этому готов. Не проявляй агрессии. Он еще маленький. Но когда вырастет поймет.

Это не важно. Разрыв родителей, тем более с такими спецэффектами, как бегство там и прыжки с балконов -- это уже мегатравма. А кого куда настроят всё равно, так как российский суд мнения детей моложе 10 лет не учитывает...
Дата: 02.04.12 09:07
Оценка:
Здравствуйте, lic_2012, Вы писали:

_>Но я вас уверяю, как только ребенку нужны будут учебники, собирать в школу, садик и т.д. — она сама объявится. Сейчас она тешит свое самолюбие и играет на нервах, и ей это удается.

Школа в чётыре года? Или ты предлагаешь несколько лет выжидать?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.04.12 09:09
Оценка:
E>Это не важно. Разрыв родителей, тем более с такими спецэффектами, как бегство там и прыжки с балконов -- это уже мегатравма. А кого куда настроят всё равно, так как российский суд мнения детей моложе 10 лет не учитывает...
Поэтому выход с минимальными потерями — развод и воспитание ребенка силами ТС.
К тому же я считаю, что значение детских психологических травм сильно драматизировано и преувеличено. Если нервная система у ребенка крепкая, то вырастет нормальным мужчиной. Кто то делает из своего детства трагедию, а кто то выводы.
Make flame.politics Great Again!
От: mike_rs Россия  
Дата: 02.04.12 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Желаю Вам мирного решения проблемы, дай Бог Вам мира и покоя в семье. Все наладится.

а если подходить с точки зрения реальности, то все будет так: он будет бегать по судам, форумам, и т.п., но все будет впустую. Ребенок останется с матерью, это как два пальца. Дальше бывшая выкачает с него столько денег, сколько сможет и будет делать пакости при малейшей возможности.
Дата: 02.04.12 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.

в милицию через три дня можно. Менты позвонят ее маме, та скажет что все зашибись, дочка дивет у нее и все — менты сольются.
От: TMU_1  
Дата: 02.04.12 09:21
Оценка:
ОК>>Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.

_>в милицию через три дня можно.

Сколько можно про эти три дня? Можно хоть прямо сразу, никакой нормы про три дня нету. Тем более, если речь о несовершеннолетнем.
Re[7]: Жена похитила сына
Дата: 02.04.12 09:22
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

ОК>>>Я тоже фигею с местных советчиков. Сразу же надо было заявление в полицию. Лишняя бумажка, как минимум, уж точно не повредит.

_>>в милицию через три дня можно.

TMU>Сколько можно про эти три дня? Можно хоть прямо сразу, никакой нормы про три дня нету. Тем более, если речь о несовершеннолетнем.

ну, попробуйте, потом расскажете что получилось. Или все теоретики ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.