Re[21]: Как вылечить ПГМ?
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.01.11 21:15
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>>Если закончится бензин, то быстро найдутся другие источники энергии или будут созданы средства, способные эффективно утилизировать существующие. У меня в этом нет никакого сомнения.

S>>Откуда эта вера?

IT>Это — знание, дружок.

никак ты мимоходом ещё и машину времени изобрёл

давай я попробую вас из CD переместить в более глубюокий философский контекст. Жизнь, само по себе "существование белковых тел" основано на предсказании будущего. этим она и отличается от неживой природы. всё что ты делаешь, направлено на получнеие некоей выгоды в бущуем. идёшь на работу, веря что получишь за это деньги. знакомишься с девушкой, надеясь получить что-то ещё

есть у тебя, как и любого другого живого существа, ГАРАНТИИ что ваши ожидания сбудутся? нет. это вопрос исключительно твоей системы верований. популярная среди нынешней городской молодёжи ситема верований называется научной. но что это? всего лишь ярлычки, пустые слова. коммунизм вон тоже называли научным
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[22]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 06.01.11 21:20
Оценка: 1 (1) +2 :)

IT>Пока я расчищаю поляну под солнечные батареи, оцениваю динамику понижения цен на них

вот оно, верование. но ты его разумеется не видишь. нет, не видишь
Re[19]: Как вылечить ПГМ?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.01.11 21:25
Оценка: :))

IT>Жрать надо поменьше всякой дряни в течении жизни и зарядку делать. По идее должно серьёзно помочь от страданий с возрастом.

Лучше экстремальными видами спорта заниматься — есть шанс до возраста просто не дожить. Правда есть так же шанс познакомиться с теми же проблемами в молодости
Re[22]: Как вылечить ПГМ?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 06.01.11 21:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

S>>>Откуда эта вера?

IT>>Это — знание, дружок.
BZ>никак ты мимоходом ещё и машину времени изобрёл

Нет. Я просто тут прикинул и на данный момент солнечные батареи мне пока не выгодны экономически. Вдумайся в это внимательно. Просто пока не выгодны. Пусть пока технологии подтянутся, эффективность сбора солнечной энергии повысится, упростится maintenance самих батарей. Для того чтобы понять, что солнца нам на всех хватит, думаю машина времени не нужны? Одного киловата на квадратный метр хватит?

BZ>давай я попробую вас из CD переместить в более глубюокий философский контекст.

Давай.

BZ>Жизнь, само по себе "существование белковых тел" основано на предсказании будущего. этим она и отличается от неживой природы. всё что ты делаешь, направлено на получнеие некоей выгоды в бущуем. идёшь на работу, веря что получишь за это деньги. знакомишься с девушкой, надеясь получить что-то ещё

Не интересный у тебя какой-то контекст. Это всё и так понятно.

BZ>есть у тебя, как и любого другого живого существа, ГАРАНТИИ что ваши ожидания сбудутся? нет. это вопрос исключительно твоей системы верований. популярная среди нынешней городской молодёжи ситема верований называется научной. но что это? всего лишь ярлычки, пустые слова. коммунизм вон тоже называли научным

Ты не понял, это уже сбылось и никакие гарантии никому не нужны. Просто мне это пока экономически не выгодно. Всего делов то. Пять лет назад я об этом мог только мечтать, десять лет назад не смел даже думать. А сегодня уже чешу репу. Тенденция однако. Технологии! Тебя же не удивляет, что 30 лет назад 90% населения страны даже думать не могли о наличии дома телефона, 20 лет назад уже могли об этом мечтать, 10 лет назад это не всем было экономически выгодно, а сегодня домашние телефоны никому не нужны, т.к. их у каждого по два штуки в разных карманах.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[23]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 06.01.11 22:01

IT>>Пока я расчищаю поляну под солнечные батареи, оцениваю динамику понижения цен на них

BZ>вот оно, верование. но ты его разумеется не видишь. нет, не видишь

Да ну тебя, с тобой не интересно. Неужели у вас там прогресс совсем в опе и вы думаете, что так везде? На вот тебе ссылку, сам посчитай.
Re[23]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 06.01.11 22:52
Оценка:

IT>Нет. Я просто тут прикинул и на данный момент солнечные батареи мне пока не выгодны

вот только забюыл ты, что говорил не о уже сбывшемся, а строил смелые прогнозы на будущее. что собственно и составляет суть любого верования — верующий старается не замечать где кончаются факты и начинается предсказание будущего. и тривиальный холодный анализ (ведь никто бы не стал с тобой спорить если б ты написал, что СЮ есть, но они неэффекьтивны в сравнеии с нефтью) подменяется агрессией по отношению к тем, кто указывает тебе на манипуляцию

ты действительно думаешь, что верующие в науку чем-то отличаются от других?
Re[14]: Как вылечить ПГМ?
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 06.01.11 23:10
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S> Потому что эти понятия унаследованы вместе с культурой (даже после советского завихрения) от православия.

Православие тут никаким боком. Всё это было и до православия и после православия и даже там, где про православие и не слышали.
Зато заметна обратная корреляция — чем более религиозно общество, тем хуже там обстоят дела с правами и свободами.

S> Вон те же Шведы до сих пор отмечают религиозные праздники,

Талибы тоже отмечают религиозные праздники. Исламисты вообще более религиозны.
И жители Гаити религиозны — вон, недавно нескольких колдунов забили, обвинив в наводнениях.

S> у них > 60% воцерковлены.

Какое загадочное слово. Знать бы ещё, что оно означает.
Но что бы оно не значило — полагаю, что вы ошибаетесь. Если верить википедии — в Швеции самый высокий процент атеистов в мире (до 85 %).

S> Эх, куда нам до них...

Да уж.
С уважением, Artem Korneev.
Re[24]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 06.01.11 23:24
Оценка:

IT>>Нет. Я просто тут прикинул и на данный момент солнечные батареи мне пока не выгодны

BZ>вот только забюыл ты, что говорил не о уже сбывшемся, а строил смелые прогнозы на будущее.

Ты опять не понял. Я не строил никаких прогнозов. Я говорю о будущем как о свершившимся факте, потому что знаю. Вот тебе пример такого знания. Я знаю, что сейчас допишу это сообщение и нажму кнопку "Отправить", чтобы ты его прочитал. Ты же его уже читаешь, хотя я его ещё не дописал. И кнопку ведь я тоже нажал, хотя ещё даже не закончил данное предложение. Иначе если бы я её не нажал, то как бы ты его сейчас читал?

Расскажи мне, где тут логика нарушена?

BZ>что собственно и составляет суть любого верования — верующий старается не замечать где кончаются факты и начинается предсказание будущего. и тривиальный холодный анализ (ведь никто бы не стал с тобой спорить если б ты написал, что СЮ есть, но они неэффекьтивны в сравнеии с нефтью) подменяется агрессией по отношению к тем, кто указывает тебе на манипуляцию

Честно говоря, я не совсем понимаю твоего понмания взаимоотношения верующих с будущим. Но судя по невнятности твоих суждений ты это и сам толком не понимаешь. А разбираться в чужих невнятностях мне сегодня уже не интересно. Извини.

BZ>ты действительно думаешь, что верующие в науку чем-то отличаются от других?

А я где-то говорил о каком-то отличии?
Re[7]: Уверуй, и попустити тебя...
От: Erop Россия  
Дата: 06.01.11 23:24

E>>Зря. Есть куча примеров крайне умных и логичных людей, и при этом крепких в вере...

E>>Это и Thomas Aquinas, и Готфрид Лейбниц, и Гаус и очень много кто ещё

IT>Эти примеры малоинтересны. В те времена в какого-нибудь бога верили все и эта вера и культура прививалась с младенчества, а атеистов назвали не иначе как безбожниками и не раздумывая вешали на первом папавшемся столбе.

Я не понял. Ты отрицаешь религиозность этих людей, глубину и аналитичность их ума, или ты признаёшь неверным тезис о том, что религиозность и логика несовместитмы?

IT>Они связаны верой. Веры у них разные, конечно, но суть одна. Одних в состояние экстаза вводят препараты, других — проповеди. Разница лишь в том, что первый способ вызывает физическое привыкание, а второй, который, кстати, оттачивался тысячелетиями, духовное.

Интересно, а к любителям балета, или, например, секса, ты как относишься? За балет не скажу, а секс-то уж точно и в состояние экстаза вводит и оттачивался даже не тысячелетия, а сотни тысяч лет минимум...

IT>Доводы, блин. Ну вот тебе доводы — http://www.rsdn.ru/forum/life/4103793.1.aspx
Автор: eaglus
Дата: 04.01.11

IT>Получается, что верить, конечно, можно, но знать на самом деле страшно. О, как! А вдруг он и вправду существует?
Верить и знать -- разные состояния. Но к чему ссылка я не понял. Наверное нужен контекст. Но в любом случае не понятно от чего коллега e является эталоном веры...

IT>А вот мне не страшно, если даже и существует. Во-первых, ему на меня, как впрочем и на всех остальных, включая верующих, глубоко наплевать. Во-вторых, если я где-то и накосячил, то ему как моему родителю и хреновому (в случае если накосячил) воспитателю, должно быть стыдно не меньше, чем мне. Мог и бы и не доводить, а раньше наставить на путь истинный. Я, лично, к своим детям именно так отношусь и их неудачи воспринимаю как свои собственные.

А вдруг Бог устроен сложнее, чем ты думаешь?
Но, в любом случае, вопрос страшно ли ТЕБЕ, к теме ТС имеет очень опосредованное отношение, IMHO...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Уверуй, и попустити тебя...
Дата: 06.01.11 23:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

IT>>Эти примеры малоинтересны. В те времена в какого-нибудь бога верили все и эта вера и культура прививалась с младенчества, а атеистов назвали не иначе как безбожниками и не раздумывая вешали на первом папавшемся столбе.

E>Я не понял. Ты отрицаешь религиозность этих людей, глубину и аналитичность их ума, или ты признаёшь неверным тезис о том, что религиозность и логика несовместитмы?

У тех дядек просто не было альтернатив, не к чему было применить свою логику. Вот и всё. Точно так же мне с младенчества говорили, что коммунизм — это хорошо, а империализм — плохо. У меня не было ни малейшего повода в этом усомниться, т.к. никаких поводов вокруг меня не было в помине. Я, конечно, тогда не был выдющимся советским учёным, но с математикой вообще и с логикой в частности дружил лучше всех в школе. Тем не менее сам до сути додуматься не смог. И это хорошо. Смог бы, сгноили бы. Как могли бы и этих учёных и ты бы о них никогда не узнал.

IT>>Они связаны верой. Веры у них разные, конечно, но суть одна. Одних в состояние экстаза вводят препараты, других — проповеди. Разница лишь в том, что первый способ вызывает физическое привыкание, а второй, который, кстати, оттачивался тысячелетиями, духовное.

E>Интересно, а к любителям балета, или, например, секса, ты как относишься? За балет не скажу, а секс-то уж точно и в состояние экстаза вводит и оттачивался даже не тысячелетия, а сотни тысяч лет минимум...

Если тебя лишить секса, например, посредством посылания в коммандировку на год. Ты выживешь в таких условиях или начнёшь трахать всё что шевелится? А вот они начнут "трахать", даже не сомневайся.

IT>>Доводы, блин. Ну вот тебе доводы — http://www.rsdn.ru/forum/life/4103793.1.aspx
Автор: eaglus
Дата: 04.01.11

IT>>Получается, что верить, конечно, можно, но знать на самом деле страшно. О, как! А вдруг он и вправду существует?
E>Верить и знать -- разные состояния. Но к чему ссылка я не понял. Наверное нужен контекст. Но в любом случае не понятно от чего коллега e является эталоном веры...

Тем что он боится знать. Страшно ему. А знание это как раз и есть истинная вера. Всё остальное вера ложная.

IT>>А вот мне не страшно, если даже и существует. Во-первых, ему на меня, как впрочем и на всех остальных, включая верующих, глубоко наплевать. Во-вторых, если я где-то и накосячил, то ему как моему родителю и хреновому (в случае если накосячил) воспитателю, должно быть стыдно не меньше, чем мне. Мог и бы и не доводить, а раньше наставить на путь истинный. Я, лично, к своим детям именно так отношусь и их неудачи воспринимаю как свои собственные.

E>А вдруг Бог устроен сложнее, чем ты думаешь?

Я в этом нисколечки не сомневаюсь.
Re[13]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 06.01.11 23:49
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

E>>Так не получится. Любое чудо, тогда "доказывает", что Бог есть. А чудеса не воспроизводятся, по определению...

O>Пример чуда в студию.
Ну, воскрешение Лазаря, подойдёт?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Уверуй, и попустити тебя...
Дата: 06.01.11 23:50
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Руку потрогать можно, и посмотреть. В отличие от.

И Бога можно. Через практики...
Re[14]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 06.01.11 23:53
Оценка: +1

O>>Пример чуда в студию.

E>Ну, воскрешение Лазаря, подойдёт?

Кстати, да. Ещё хождение по воде.
Re[6]: Уверуй, и попустити тебя...
Дата: 06.01.11 23:54
Оценка:

O>>Руку потрогать можно, и посмотреть. В отличие от.

E>И Бога можно. Через практики...

Сам трогал? Током не бъётся?
Re[9]: Уверуй, и попустити тебя...
Дата: 07.01.11 00:13

IT>У тех дядек просто не было альтернатив, не к чему было применить свою логику. Вот и всё.

В каком смысле? По крайней мере первые два -- философы и теософы, которые очень даже применяли логику и к осмыслению мира и к осмыслению Бога и т. д...
Ты в курсе, что Лейбниц был одним из продолжателей философского течения развитого Аквинатом?

IT>Точно так же мне с младенчества говорили, что коммунизм — это хорошо, а империализм — плохо. У меня не было ни малейшего повода в этом усомниться, т.к. никаких поводов вокруг меня не было в помине.

Знаешь, я вот как-то видел жизнь вокруг и поводы усомниться находил легко...

IT>Я, конечно, тогда не был выдющимся советским учёным, но с математикой вообще и с логикой в частности дружил лучше всех в школе. Тем не менее сам до сути додуматься не смог. И это хорошо. Смог бы, сгноили бы. Как могли бы и этих учёных и ты бы о них никогда не узнал.

Ты хочешь доказать, что в школе ты был глупым?
Во-первых, додуматься было не фокус.
Во-вторых, уж до того додуматься, что не всем, до чего дошёл, стоит делиться с товарищами, додуматься было СОВСЕМ ПРОСТО...
Ну во всяком случае в той школе, где учился я...

IT>Если тебя лишить секса, например, посредством посылания в коммандировку на год. Ты выживешь в таких условиях или начнёшь трахать всё что шевелится? А вот они начнут "трахать", даже не сомневайся.

Прошу прощения, а командировка куда? На Марс, что ли? А то я как-то всё больше по бабам, которые мне нравятся раньше ходил в длительных командировках, а не по "всему, что шевелится"...

IT>Тем что он боится знать. Страшно ему. А знание это как раз и есть истинная вера. Всё остальное вера ложная.

IMHO, это всё чушь. То, что кому-то что-то страшно знать, к остальным отношения не имеет.
Кроме того, откуда тебе знать, что такое истинная вера? Ты же только в коммунизм верил и то в школе? А потом ещё и от веры своей отступился...
Re[7]: Да воздастся каждому, по вере его! ;) (-)
Дата: 07.01.11 00:14

O>>>Руку потрогать можно, и посмотреть. В отличие от.

E>>И Бога можно. Через практики...
IT>Сам трогал? Током не бъётся?
Да воздастся каждому, по вере его!
Re[8]: Да воздастся каждому, по вере его! ;) (-)
Дата: 07.01.11 02:37
Оценка:

O>>>>Руку потрогать можно, и посмотреть. В отличие от.

E>>>И Бога можно. Через практики...
IT>>Сам трогал? Током не бъётся?
E>Да воздастся каждому, по вере его!

А почему в конце такой смайлик не уверенный? Не уверен, что воздастся или не уверен в вере?
Re[9]: Да воздастся каждому, по вере его! ;) (-)
Дата: 07.01.11 03:08
Оценка:

IT>А почему в конце такой смайлик не уверенный? Не уверен, что воздастся или не уверен в вере?

Почему неуверенный? Подмигивают, обычно, когда детей разводят...
Re[10]: Уверуй, и попустити тебя...
Дата: 07.01.11 03:11
Оценка: +1 :))

IT>>У тех дядек просто не было альтернатив, не к чему было применить свою логику. Вот и всё.

E>В каком смысле? По крайней мере первые два -- философы и теософы, которые очень даже применяли логику и к осмыслению мира и к осмыслению Бога и т. д...

Ну как бы тебе объяснить? Давай попробую на пальцах. Например, тебе нужно выбрать себе машину. В одном магазине продают Жигули, а в другом Мерседес. Ж дешёвый, но ненадёжный. М надёжный, но дорогой. Но у тебя есть варианты и исходя из своих предпочтений и логических умозаключений ты делаешь выбор. Пока понятно? А теперь представь, что Мерседес никто никогда не производил и выбора у тебя нет. Что ты логически выберешь себе для осмысления, ну и поездок?

E>Ты в курсе, что Лейбниц был одним из продолжателей философского течения развитого Аквинатом?

И что?

IT>>Точно так же мне с младенчества говорили, что коммунизм — это хорошо, а империализм — плохо. У меня не было ни малейшего повода в этом усомниться, т.к. никаких поводов вокруг меня не было в помине.

E>Знаешь, я вот как-то видел жизнь вокруг и поводы усомниться находил легко...

Видимо это потому, что я жил не в среде диссидентов и не в среде, допущенных к кормушке, а в среде самых обычных людей.

IT>>Я, конечно, тогда не был выдющимся советским учёным, но с математикой вообще и с логикой в частности дружил лучше всех в школе. Тем не менее сам до сути додуматься не смог. И это хорошо. Смог бы, сгноили бы. Как могли бы и этих учёных и ты бы о них никогда не узнал.

E>Ты хочешь доказать, что в школе ты был глупым?

Я хочу сказать, что у меня не было достаточно информации, чтобы в чём-то сомневаться и делать какие-то выводы. Или это тебе тоже трудно понять?

E>Во-первых, додуматься было не фокус.

E>Во-вторых, уж до того додуматься, что не всем, до чего дошёл, стоит делиться с товарищами, додуматься было СОВСЕМ ПРОСТО...

О чём просто? О том, что если папа соседа Вовы затаривается в спецраспределителе, то он козёл? Ну да, для этого много ума не надо было.

E>Ну во всяком случае в той школе, где учился я...

Ой, вот не надо ля-ля. Ты ещё расскажи, что это ты с товарищами надиктовал Солженицину Архипелаг Гулаг.

IT>>Если тебя лишить секса, например, посредством посылания в коммандировку на год. Ты выживешь в таких условиях или начнёшь трахать всё что шевелится? А вот они начнут "трахать", даже не сомневайся.

E>Прошу прощения, а командировка куда? На Марс, что ли? А то я как-то всё больше по бабам, которые мне нравятся раньше ходил в длительных командировках, а не по "всему, что шевелится"...

Тогда понятно почему христиане такие убеждённые и никогда не поступаются своими принципами.

IT>>Тем что он боится знать. Страшно ему. А знание это как раз и есть истинная вера. Всё остальное вера ложная.

E>IMHO, это всё чушь. То, что кому-то что-то страшно знать, к остальным отношения не имеет.
E>Кроме того, откуда тебе знать, что такое истинная вера?

Ты имеешь ввиду истинную веру в твоего бога? Так я и не знаю. Зато я знаю что такое ложная вера и что она делает с людьми.

E>Ты же только в коммунизм верил и то в школе? А потом ещё и от веры своей отступился...

В коммунизм то я как раз не верил. Я просто был осведомлён, что мы все успешно его строим. Соответственно мне и отступаться-то было не от чего.
Re[10]: Да воздастся каждому, по вере его! ;) (-)
Дата: 07.01.11 03:15
Оценка: +1 -1

IT>>А почему в конце такой смайлик не уверенный? Не уверен, что воздастся или не уверен в вере?

E>Почему неуверенный? Подмигивают, обычно, когда детей разводят...

А выглядит как ляпнул и сам испугался
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.