Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>У тебя самого дети есть?
DB>Трое, а что?
И неужели "развлекаться" не мешают?
И не мешали когда им было по 3-5 лет?
Тоесть ты никогда не отказывался от ночной тусовки с друзьями вместе с женой потому что не с кем оставить детей?
D>И неужели "развлекаться" не мешают? D>И не мешали когда им было по 3-5 лет?
Им и сейчас по 2-5 лет .
D>Тоесть ты никогда не отказывался от ночной тусовки с друзьями вместе с женой потому что не с кем оставить детей?
С женой я и до детей на ночные тусовки не ходил (не считая одного раза, когда познакомились), в кино ходим регулярно (когда что-нибудь хорошее показывают). С друзьями мы обычно на ночные тусовки не ходим (когда идут и зовут меня — не отказываюсь), обычно просто сидим где-нибудь пьём пиво, общаемся. С друзьями встречаюсь регулярно.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>как это не ясно? конечно ясно зачем. мужчины предпочитают видеть рядом женщину ниже его. женщину, по сравнению с которой он умней, он сильней, он успешней и т.д. и т.п.
Вы лично предпочитаете тоже? По-моему это такой застарелый штамп, неужели он еще актуален?
Меня совершенно не беспокоит, если женщина будет умнее, красивее и богаче меня. Другой вопрос — зачем я нужен такой женщине.
D>>И неужели "развлекаться" не мешают? D>>И не мешали когда им было по 3-5 лет?
DB>Им и сейчас по 2-5 лет .
Моей дочери сейчас 5.
D>>Тоесть ты никогда не отказывался от ночной тусовки с друзьями вместе с женой потому что не с кем оставить детей?
DB>С женой я и до детей на ночные тусовки не ходил (не считая одного раза, когда познакомились), в кино ходим регулярно (когда что-нибудь хорошее показывают). С друзьями мы обычно на ночные тусовки не ходим (когда идут и зовут меня — не отказываюсь), обычно просто сидим где-нибудь пьём пиво, общаемся. С друзьями встречаюсь регулярно.
Ну вот.А я обычно тусуюсь вместе с женой, причем часто до утра, и иногда это действительно проблема, не всегда можно найти с кем ребенка оставить.
А когда дочь была помладше(с года до 4) еще возникали проблемы с приглашением гостей, особенно на крупные праздники типа дня рождения или нового года, так как ребенку спать надо и лишний шум ни к чему, да и жена постоянно бегающая от ребенка к столу не шибко довольна была.
Так что дети все же "тусовки" достаточно сильно ограничивают.
D>Ну вот.А я обычно тусуюсь вместе с женой, причем часто до утра, и иногда это действительно проблема, не всегда можно найти с кем ребенка оставить.
Да, ситуации разные бывают. Бабушки-дедушки могут быть, а могут и не быть. Однако, если детей заводить в 40-50 лет, то бабушек-дедушек не будет точно, а если будут, то будут под себя ходить как дети. Я сейчас, в принципе, без проблем могу отправить детей месяца на 2-3 своим родителям.
D>А когда дочь была помладше(с года до 4) еще возникали проблемы с приглашением гостей, особенно на крупные праздники типа дня рождения или нового года, так как ребенку спать надо и лишний шум ни к чему, да и жена постоянно бегающая от ребенка к столу не шибко довольна была.
Странно, мы этот новый год праздновали до обеда следующего дня (это при наличии трёх маленьких детей), мешал только мороз за сорок. Тем более, если компания большая, жену всегда может кто-нибудь заменить. Слабо представляю себе компанию, где жена бегает от детей к столу, а все остальные сидят...
D>Так что дети все же "тусовки" достаточно сильно ограничивают.
Так же как и работа (утром же вставать надо), так же как и учёба (сессию не сдашь, если из запоя-загула не выйдешь). Но только почему-то совет не учиться и не работать лет до 40-50 выглядит несколько странно.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>как это не ясно? конечно ясно зачем. мужчины предпочитают видеть рядом женщину ниже его. женщину, по сравнению с которой он умней, он сильней, он успешней и т.д. и т.п.
ВВ>Вы лично предпочитаете тоже? По-моему это такой застарелый штамп, неужели он еще актуален? ВВ>Меня совершенно не беспокоит, если женщина будет умнее, красивее и богаче меня. Другой вопрос — зачем я нужен такой женщине.
так в этом зачем и кроется основа мужского неприятия таких развитых женщин.
D>>Ну вот.А я обычно тусуюсь вместе с женой, причем часто до утра, и иногда это действительно проблема, не всегда можно найти с кем ребенка оставить.
DB>Да, ситуации разные бывают. Бабушки-дедушки могут быть, а могут и не быть. Однако, если детей заводить в 40-50 лет, то бабушек-дедушек не будет точно, а если будут, то будут под себя ходить как дети. Я сейчас, в принципе, без проблем могу отправить детей месяца на 2-3 своим родителям.
А я не могу, мои родители еще молоды и работают, так же как и родители жены.
D>>А когда дочь была помладше(с года до 4) еще возникали проблемы с приглашением гостей, особенно на крупные праздники типа дня рождения или нового года, так как ребенку спать надо и лишний шум ни к чему, да и жена постоянно бегающая от ребенка к столу не шибко довольна была.
DB>Странно, мы этот новый год праздновали до обеда следующего дня (это при наличии трёх маленьких детей), мешал только мороз за сорок. Тем более, если компания большая, жену всегда может кто-нибудь заменить. Слабо представляю себе компанию, где жена бегает от детей к столу, а все остальные сидят...
А я вот запросто могу себе представить такую ситуацию.
Когда ребенок совсем маленький, он от любого шороха просыпается, и никого кроме мамки к себе и близко не подпустит.
D>>Так что дети все же "тусовки" достаточно сильно ограничивают.
DB>Так же как и работа (утром же вставать надо), так же как и учёба (сессию не сдашь, если из запоя-загула не выйдешь). Но только почему-то совет не учиться и не работать лет до 40-50 выглядит несколько странно.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>А в чем проявляется глуповатость? Некоторые, кстати, специально корчат из себя идиоток, причем очень умело — зачем, неясно
ПL>- Кругозор не очень широкий. Каких-то увлечений не выявлено. Любит смотреть/читать книги про любовь. Поклонница фильма "Сумерки" (насколько я знаю — его основная аудитория школьницы). Слушает музыку типа Александр Рыбак, Филипп Киркоров ПL>- Увлекается религией, вегетарианством. Принимает участие в митингах вегетарианцев. Хотя ПГМ и ВГМ не сильно развиты, по крайней мере до споров у нас не доходило (я неверуюший и ем мясо). Но к логическим доводам невосприимчива. ПL>- В контакте в списке любимых видео всякие банальные (на мой взгляд) агитирующие философские ролики о жизни, или о том же вегетарианстве. ПL>- Закончила журфак, при этом в английском ни бум-бум. По специальности не работает. ПL>Как-то так.
а может ей просто 16 лет, и никакой журфак она не заканчивала, а банально бухала с 13 ягу и выглядит на 30ку?
Голосок прокуренный?
D>>Так что дети все же "тусовки" достаточно сильно ограничивают.
DB>Так же как и работа (утром же вставать надо), так же как и учёба (сессию не сдашь, если из запоя-загула не выйдешь). Но только почему-то совет не учиться и не работать лет до 40-50 выглядит несколько странно.
ну так потому что без детей можно играючи прожить, а без работы — от голода умрешь. разная степень необходимости.
D>А я не могу, мои родители еще молоды и работают, так же как и родители жены.
Мои родители тоже молодые и тоже работают, но ради внуков могут взять отпуск и график рабочий подстроить, а пару часов в день за детьми может посмотреть и моя бабушка. Это не всегда легко, но если родители старые, то это в принципе невозможно.
D>>А я не могу, мои родители еще молоды и работают, так же как и родители жены.
DB>Мои родители тоже молодые и тоже работают, но ради внуков могут взять отпуск и график рабочий подстроить, а пару часов в день за детьми может посмотреть и моя бабушка. Это не всегда легко, но если родители старые, то это в принципе невозможно.
Это называется кукушки.
Мы нарожали а вы сидите воспитывайте.
Браво.
Я понимаю иногда оставлять детей у родителей и бабушек с дедушками, но не постоянно же, они тоже люди у них и своих дел хватает.
К тому же они детей в основном балуют сильно, чем портят нормальное воспитание.
D>>А я не могу, мои родители еще молоды и работают, так же как и родители жены.
DB>Мои родители тоже молодые и тоже работают, но ради внуков могут взять отпуск и график рабочий подстроить, а пару часов в день за детьми может посмотреть и моя бабушка. Это не всегда легко, но если родители старые, то это в принципе невозможно.
а моим родителям например, более чем хватило возни со мной и с моим братом, и они дико рады что сий период закончился, и брать на себя еще детей асболютно не желают, и я их очень даже понимаю.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>Приветствую, коллеги!
ПL>Такой вот вопрос меня мучает уже не первый месяц. Допустим есть девушка. Симпатичная, скромная, не курящая, спортивная (можно вместе активно отдыхать, с некоторыми это не проходит), любит детей. ПL>НО. Есть одно "но". Глуповатая. На этом фоне интерес к ней вроде как совсем пропал. Нет, я не требую какого-то особенного интеллекта от девушек. (Сам себя не считаю шибко умным). Но тем не менее. Начались поиски другой. Малоуспешные, ибо я далеко не казанова. ПL>И вот тут возникает ключевой вопрос. А насколько адекватно требовать от такой девушки еще и ума? Может быть для целей типа интересно поболтать правильней обходиться друзьями? И все эти мечты о красивой, умной и интересной девушке слишком нереальны для простого программистишки? Так глядишь и совсем без ничего останешься) Или все-таки искать до победного, чтобы потом не пожалеть? ПL>В общем, хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу) Кто как определялся в жизни. ПL>P.S. Замечу речь идет о серьезных отношениях, с последующим созданием семьи и т.д. а не просто повстречаться/потрахаца, ибо в этом случае было бы все ясно.
G>ну так потому что без детей можно играючи прожить, а без работы — от голода умрешь. разная степень необходимости.
Да, без детей можно играючи прожить. В-принципе, многие живут играючи и без учёбы и работы — тянут бабло из родственников. Но речь не об этом. Я ничего не имею против того, что люди не хотят заводить детей (child free), это их личное дело. Я просто не понимаю людей, которые собираются оставить неконкурентоспособное потомство, заведя детей в 40-50 лет. В этом возрасте и риск скопытиться высокий, и риск серьёзной болезни повышается (с сопутствующими тратами), и экономическая гибкость снижается (особенно у программистов), и за детьми следить сил маловато, и бабушки-дедушки не помогут — умрут к тому времени. Да и вообще, 90% неженатых мужиков к этому возрасту приходят к нетоварному виду, и нормальную спутницу для продолжения рода найти сложнее. А уж советовать другим поступать таким образом — вообще вредительство. Это примерно также как советовать человеку до 30 лет оттянуться, а только потом начать учиться и работать...
D>>Я понимаю иногда оставлять детей у родителей и бабушек с дедушками, но не постоянно же, они тоже люди у них и своих дел хватает.
DB>При чём здесь постоянно? Мои родители вообще живут в другой стране. Но на 2-3 месяца летом оставить им детей — не проблема.
G>>ну так потому что без детей можно играючи прожить, а без работы — от голода умрешь. разная степень необходимости.
DB>Да, без детей можно играючи прожить. В-принципе, многие живут играючи и без учёбы и работы — тянут бабло из родственников. Но речь не об этом. Я ничего не имею против того, что люди не хотят заводить детей (child free), это их личное дело. Я просто не понимаю людей, которые собираются оставить неконкурентоспособное потомство, заведя детей в 40-50 лет. В этом возрасте и риск скопытиться высокий, и риск серьёзной болезни повышается (с сопутствующими тратами), и экономическая гибкость снижается (особенно у программистов), и за детьми следить сил маловато, и бабушки-дедушки не помогут — умрут к тому времени. Да и вообще, 90% неженатых мужиков к этому возрасту приходят к нетоварному виду, и нормальную спутницу для продолжения рода найти сложнее. А уж советовать другим поступать таким образом — вообще вредительство. Это примерно также как советовать человеку до 30 лет оттянуться, а только потом начать учиться и работать...
Да фигня это все. Риски разного рода всегда и везде есть. Каждый выбирает то что ему удобней и приятней в жизни.