Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Далеко не факт. O>Вегетарианцы — отдельная песня. У подруги моей жены муж стал вегетарианцем.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>Соционику и пикаперство считаю учениями высосанными из пальца и разводом. Наверно я совсем скептик
Соционика — не лже- (хотя и не официальная) наука, но она отчаянно провоцирует на т.н. соционический расизм.
Точно так же, как из генетики отдельные гитлеры выводят евгенику, так и из соционики — учения о типах и интертипных взаимодействиях — выводят новый домострой, с кем под ручку ходить, а кому морду бить.
"Моя квадра к телу ближе" и всё такое — ничем не лучше "за негра замуж не пущу".
Поскольку в обществе-то запрос не на самопознание, а на устройство быта, — популяризаторы соционики стремительно опошлили её до навешивания ярлыков и до весьма сомнительных стереотипов отношений.
Говорю это как человек, переболевший идеей, что надо искать себе пару по типу.
Есть такая русская поговорка: "не по хорошу мил, а по милу хорош".
Выбирать спутницу по формальным критериям — это "по хорошу мил".
А вот после того как "мил", — как раз соционика и прочие системы описания человека позволяют осознать механистическую составляющую ваших отношений и, если эта механика мешает, — отстроиться от неё.
Например, зная, что данный конкретный человек — контролёр или конфликтёр для тебя, — не на человека обижаешься, а разве что на злую судьбу, которая ввела ваши шестерёнки в зацепление.
В крайнем случае, — если осознаёшь, что твой тип над тобой преобладает, — то не ввязываешься в рисковые ситуации. Не более того.
Чем ещё неудачно выбирать "по хорошу мил". Людей 6 миллиардов, а типов всего 16. (Ну или какие ещё критерии. Для некоторых мачо — типов всего два: м/ж). Нужно за типичным рассмотреть уникальное. Иначе есть риск жениться на всех 19 миллионах или 3 миллиардах сразу.
Понятно, что ничего непонятно.
К>Говорю это как человек, переболевший идеей, что надо искать себе пару по типу.
К>Выбирать спутницу по формальным критериям — это "по хорошу мил".
А тип это не формальный критерий? Он что выгравирован у каждого подмышкой? Или его всё-таки пытаются определить по поведению? Или как?
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
К>>Выбирать спутницу по формальным критериям — это "по хорошу мил". A>А тип это не формальный критерий? Он что выгравирован у каждого подмышкой? Или его всё-таки пытаются определить по поведению? Или как?
Тип — грубо говоря, да, выгравирован под мышкой. Во всяком случае, вот так щелчком пальцев свой тип не поменяешь, это глубокая структура, покруче прошивки биоса.
Распознать тип можно разными способами — и по характерному поведению, и по опроснику, и по энергетике, и даже по физиогномике (но с большой погрешностью). Это, в общем-то, не особо важно, как распознавать. Важно — зачем.
Чтобы заниматься расизмом — по моему убеждению и опыту, глупо. Чтобы увидеть в партнёрше типичное, и, отстроившись, увидеть уникальное — достойно. Чтобы избавиться от своих механических реакций — отлично.
Формальным критерием тип становится тогда, когда человек решает: "хочу в жёны белокурую бестию / столбовую дворянку / с третьим размером / дуального типа".
Гипотеза, что дуал — априори зе бест, — выдумка из нового домостроя. Может быть, шансы встретить свою небесную суженую среди дуалов больше, чем среди остальных, но учение о карме подсказывает, что одни люди рождаются для награды, а другие для искупления грехов, и жениться на конфликтёре было бы для них самое то; ну и вообще, много всяких вариантов бывает в жизни...
Но если есть страстное желание практиковать домострой или расизм, — то физиогномика — лучший способ. Сразу видишь человека, сразу лепишь на него ярлык и не паришься Теперь это его проблемы, если окажется, что он иной.
A>1) Если в человеке что-то поначалу не нравиться, впоследствии это начинает раздрожать
К некоторым вещам можно и привыкнуть, если есть ради чего. A>2) Нельзя заставить себя полюбить кого-то, ровно как и обратное
Про обратное не верно. Можно и иногда да же нужно. A>3) Разлюбил — уходи
Самый простой путь, но не всегда верный. A>4) Жизнь это всегда компромис между чем-то и чем-то, что бы всё было так, как ты хочешь, тобишь идеально — так не бывает
Но идеал надо себе представлять. Что бы были ориентиры и понимание чего ты хочешь. A>5) Жизнь это такая штука — не попробуешь, не узнаешь
Не все стоит пробовать. Например, наркотики. A>6) Никогда не сожалей о сделанном и не живи прошлым
Сожалеть не стоит, но выводы надо уметь делать. A>7) Не живи прошлым
Людей без прошлого не бывает.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
D>>>>Ну вот ты и женись на подобной идиотке.
G>>>а почему идиотке то? может и ты идиот, коли не хочешь по полной детем то заниматься?
D>>У тебя дети есть? Ты ими занимаешься по полной?
G>неа. я понимаю, какая это жопа, поэтому и нет. И если будут — с придыханием я не буду тоже к ним относиться, и в абсолют возводить — т.к. убивать собственную жизнь ради всего лишь одного ее аспекта — у меня нет никакого желания.
G>поэтому почему они идиотки то? Наоборот, у этих женщин, как бы неудачны они не были карьерно — есть шанс наконецто заниматься не тем что общество навязывает, в твоем лице например — а тем что нравиться, и удовольствие приносит.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
B>>Решаемо. Есть и manual'ы, и курсы.
O>Хоть разорвись. За "душевную" и "умную" — плюс, за соционику и курсы — минус.
А что такого в соционике? Если приводить компьютерную аналогию, соционика это типа как Extreme Programming. То есть одна из предлагаемых методологий. И которой ты волен следовать или нет, но знать о ней — завсегда полезно.
Это еще к лидерским программам можно докапываться, они обычно жестко проходят, а соционика — вполне безобидная штука, некая (очередная) классификация людей по типам. Я с пяток таких классификаций знаю, и ничего, жив еще
Курсы — да, момент спорный. А что, есть другие варианты? Как "далеко не казанове" найти нормальную и красивую девушку, а не отчаявшуюся кобылу? Некоторым, особенно программистам, часто не повезло с типажом и/или воспитанием, их тут же отправляют в "ты такой хороший, давай останемся друзьями". Курсы реальная возможность стать сильнее, и в этом смысле тоже. Я не только пикап кстати имею в виду, я знаю (аж целых двое) курсов для мужчин, которые не про баб. Та же ЛП, опять же. В общем, я понимаю, что программисты курсы не любят, но иногда же полезно?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>>Бля... человек больной. VH>>> Мне 27 лет, у меня есть ребёнок — 2.8 лет, муж тоже участник RSDN, я вообще из другого города — из Минска, в Москве была дважды пролётом в Шереметьево. VH>>>Советую господину Poloziouk быть поаккуратнее и поуважительнее в высказываниях.
D>>Это не первый случай, ты почитай то что olegkr опубликовал, он там раза 3 насчет женщин перевирал все факты.
D>>Это его больная тема, ну недают мальчику, вот он сказочки то и придумывает
D>>На больных не обижаются.
VH>Если он пишет откровенную чушь, которая может оскорбить людей на форуме — ПОЧЕМУ ЕГО НЕ БАНЯТ ?
Как большинство троллей, он имеет периодичность ("Периодичность толстых троллей" — хорошая тема для диссертации)
Вспомните толстые штанишки с пивком из Донецка, или всеми уважаемого интеллектуала В.С. Луговского
B>походите на какие-нибудь психологические тренинги из практической психологии, или на курсы танцев (хастл!!) или курсы массажа. Вот там будут девчонки с томиками Пауло Коэльо, пересмотревшие трижды "Трассу 60" и знающие, чем шавасана отличается от сансары.
Коэльо и Трасса 60 — это такой признак высоких интеллектуальных хаарктеристик?
O>Вегетарианцы — отдельная песня. У подруги моей жены муж стал вегетарианцем. Теперь жизни нет — постоянные лекции о вреде поедания мертвечины, понятное дело, что готовить надо отдельно и прочие заморочки.
Он дурак не потому, что вегетарианец, а вегетарианец, потому что дурак. Знаю я нормальных вегетарианцев, сами мяса не едят, другим не мешают. На барбекю ездят со всеми. Мужу-ребенку мясо готовят.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
B>>походите на какие-нибудь психологические тренинги из практической психологии, или на курсы танцев (хастл!!) или курсы массажа. Вот там будут девчонки с томиками Пауло Коэльо, пересмотревшие трижды "Трассу 60" и знающие, чем шавасана отличается от сансары.
V>Коэльо и Трасса 60 — это такой признак высоких интеллектуальных хаарктеристик?
Там же сказано — "если вам нравятся advanced девушки".
Это как с языковыми курсами — "advanced" — это чуть-чуть лучше, чем "beginner". И уж точно — далеко от идеала.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>Это как с языковыми курсами — "advanced" — это чуть-чуть лучше, чем "beginner". И уж точно — далеко от идеала.
Храни меня б-г от девочек, любящих Коэльо и Трассу 60. Таких мне даже на одну ночь не надо.
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>- Увлекается религией, вегетарианством. Принимает участие в митингах вегетарианцев. Хотя ПГМ и ВГМ не сильно развиты, по крайней мере до споров у нас не доходило (я неверуюший и ем мясо). Но к логическим доводам невосприимчива.
На данном форуме одна половина обвиняет другую в невосприимчивости к логическим доводам и ничего
Попробуй тут вегетарианство по обсуждать.
ПL>- В контакте в списке любимых видео всякие банальные (на мой взгляд) агитирующие философские ролики о жизни, или о том же вегетарианстве.
Вы ненавидите вегетарианцев? Тогда вам не по пути. Кухня то общая будет.
ПL>- Закончила журфак, при этом в английском ни бум-бум. По специальности не работает.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>глупая и не злая покатит UA>P.S. Только будь осторожен после свадьбы они как правило еще и злыми, жадными к деньгам, толстыми и некрасивыми становятся
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
O>>Вегетарианцы — отдельная песня. У подруги моей жены муж стал вегетарианцем. Теперь жизни нет — постоянные лекции о вреде поедания мертвечины, понятное дело, что готовить надо отдельно и прочие заморочки. V>Он дурак не потому, что вегетарианец, а вегетарианец, потому что дурак. Знаю я нормальных вегетарианцев, сами мяса не едят, другим не мешают. На барбекю ездят со всеми. Мужу-ребенку мясо готовят.
Согласен. Знаю пару людей, котрые не едят мясо не потому, что это мертвечина, убийство, и т.д., а просто потому, что не хочется/не нравится. Ну вот как я, например, не жру красную икру, потому что она, как по мне, обладает на редкость гадостным вкусом. При этом мне совершенно не мешает, что от нее кто-то аж пищит, и тем более то, что она свободно продается в магазинах, и лежит на бутербродах во время праздника. Это абсолютно нормально, даже очень хорошо, что вкусы у всех разные.
А вот "идейные", поучающие всех и вся(кстати, это относится не только к веганам) — это клиника, да.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.