Re[24]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: hell citizen Россия  
Дата: 29.04.09 14:46
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>чем мои комплексы хуже твоих понтов?

Пальцем покажи где ты понты увидел в моих постах.

G>Знать как повести себя под обстрелом и смочь это сделать это две большие разницы. Многие может и смогли бы справившись с нервами и шоком адекватно отреагировать, но на это времени никто не дает.

Каждый кто знает как себя вести в такой ситуации когда-то не знал. Ничего страшного, справились же.
Re[25]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: genre Россия  
Дата: 29.04.09 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Да вообще-то ни разу не достоверный. Вон девченка например не растерялась: http://life.ru/video/9615 Откуда известно, что таких единицы?

А сколько растерялось? Например среди моих знакомых, за всю мою жизнь среди десятков попыток ограбления адекватного противодействия грабителям (грабителям! а не обстрелу) кажется три. Из них в одном случае противодействовал чемпион россии по карате, в другом мс по боксу. И только в третьем человек неподготовленный.

Так же было среди моих знакомых три нападения с использованием оружия, хорошо что травматики но определяли они это уже потом постфактумом.
Результат предсказуем — первая реакция была именно паника и попытка свалить с линии обстрела.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[25]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 29.04.09 14:53
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

G>>чем мои комплексы хуже твоих понтов?

HC>Пальцем покажи где ты понты увидел в моих постах.
в попытке валить все на мои комплексы. типа "ну уж я то не такой лох, я крут неимоверно".

HC>Каждый кто знает как себя вести в такой ситуации когда-то не знал. Ничего страшного, справились же.

угу. у какого количества людей будет второй, третий итд шанс?
Re[26]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: hell citizen Россия  
Дата: 29.04.09 15:05
Оценка: +1

G>в попытке валить все на мои комплексы. типа "ну уж я то не такой лох, я крут неимоверно".

Это не попытка, а факт. Ты увидел что-то в моих постах (о чём я не подозреваю даже), обозвал меня "рембой" и стал делать из этого выводы. Что это как не скрываемые тобой страхи и комплексы, выражаемые через хамство и попытку казаться умнее меня?

Для справки "рембами" называют людей, храбрых на языке и трусливых в жизни. Чем я продемонстрировал тебе эти качества? Ничем. Ты меня не знаешь даже, просто слишком много возомнил о своей проницательности.

G>угу. у какого количества людей будет второй, третий итд шанс?

В обсуждаемом проишествии второго шанса не будет уже ни у кого.
Так что даже если мне это даст хотя бы 1%, я всеми руками за.
Re[7]: Вот и замена.
От: L.Long  
Дата: 29.04.09 15:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Есть данные, что хуже?

AB>Я по фотке смотрю.

Блин, хорошо что это не видеочат.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[27]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Для справки "рембами" называют людей, храбрых на языке и трусливых в жизни. Чем я продемонстрировал тебе эти качества? Ничем. Ты меня не знаешь даже, просто слишком много возомнил о своей проницательности.

собственно все началось с обвинения меня в "не суди всех по себе".

G>>угу. у какого количества людей будет второй, третий итд шанс?

HC>В обсуждаемом проишествии второго шанса не будет уже ни у кого.
HC>Так что даже если мне это даст хотя бы 1%, я всеми руками за.

а я и не говорю что наличие оружия не дает шанса. я говорю, что мало кто им хладнокровно воспользуется.
Re[26]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: Sergey Россия  
Оценка:
"genre" <13819@users.rsdn.ru> wrote in message news:3376444@news.rsdn.ru...

> S>Да вообще-то ни разу не достоверный. Вон девченка например не растерялась: http://life.ru/video/9615 Откуда известно, что таких единицы?

>
> А сколько растерялось?

Вот я тебя и спрашиваю — сколько конкретно растерялось, сколько не растерялось? Ты утверждаешь, что большинство ведут себя неадекватно и это якобы достоверный факт. А доказательства где?

> Например среди моих знакомых, за всю мою жизнь среди десятков попыток ограбления адекватного противодействия грабителям (грабителям! а не обстрелу) кажется три.

десятков — это сколько точно?

> Из них в одном случае противодействовал чемпион россии по карате, в другом мс по боксу. И только в третьем человек неподготовленный.

Все остальные только "обоссаться от страха успели"? Или скажем физподготовки не хватило?

> Так же было среди моих знакомых три нападения с использованием оружия, хорошо что травматики но определяли они это уже потом постфактумом.

> Результат предсказуем — первая реакция была именно паника и попытка свалить с линии обстрела.

попытка свалить с линии обстрела — самая что ни на есть адекватная реакция, не? А панику ты с испугом не попутал ли?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[27]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 29.04.09 15:34
Оценка:

>> Например среди моих знакомых, за всю мою жизнь среди десятков попыток ограбления адекватного противодействия грабителям (грабителям! а не обстрелу) кажется три.

S>десятков — это сколько точно?

я как ты понимаешь не записываю. ну поскольку такие истории случаются раз-два в год, то давай предположим, что 30.

S>Все остальные только "обоссаться от страха успели"? Или скажем физподготовки не хватило?

именно первое.
знаю кучу историй когда нормальный по физическим кондициям мужчина отдал деньги парочке сильно бухих гопников, с которыми в спокойной обстановке разделался бы не глядя. или банально убежал бы.

S>попытка свалить с линии обстрела — самая что ни на есть адекватная реакция, не? А панику ты с испугом не попутал ли?

адекватная — валить нужную сторону. а перепутал или нет позволь судить мне. не перепутал. именно паника вызванная сильным испугом.

Видел наверное в кино, такой расхожий штамп как люди не могут ключ в зажигание вставить в панике? Вот например такое было.
Re[28]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 29.04.09 16:03
Оценка:
"genre" <13819@users.rsdn.ru> wrote in message news:3376487@news.rsdn.ru...

>>> Например среди моих знакомых, за всю мою жизнь среди десятков попыток ограбления адекватного противодействия грабителям (грабителям! а не обстрелу) кажется три.

> S>десятков — это сколько точно?
>
> я как ты понимаешь не записываю. ну поскольку такие истории случаются раз-два в год, то давай предположим, что 30.

Часто твоих знакомых грабят. Однако достоверных данных не наблюдается.

> S>Все остальные только "обоссаться от страха успели"? Или скажем физподготовки не хватило?

> именно первое.
> знаю кучу историй когда нормальный по физическим кондициям мужчина отдал деньги парочке сильно бухих гопников, с которыми в спокойной обстановке разделался бы не глядя. или банально убежал бы.

И что с того?
Знаю кучу историй когда нормальный по физическим кондициям мужчина получил перо в бок от сильно бухих гопников.
Знаю кучу историй когда нормальный по физическим кондициям мужчина навалял парочке не сильно бухих гопников.
Знаю кучу историй когда нормальный по физическим кондициям мужчина убежал от гопников.
Даже знаю одну историю когда нормальный по физическим кондициям мужчина перехитрил парочку трезвых гопников.

> S>попытка свалить с линии обстрела — самая что ни на есть адекватная реакция, не? А панику ты с испугом не попутал ли?

> адекватная — валить нужную сторону.

Т.е., кто-то ухитряется валить в нужную сторону и при этом оставаться на линии обстрела?

> а перепутал или нет позволь судить мне. не перепутал. именно паника вызванная сильным испугом.

Да сдается мне ты не обладаешь достаточной квалификацией для того, чтобы отличить панику от сильного испуга.

> Видел наверное в кино, такой расхожий штамп как люди не могут ключ в зажигание вставить в панике? Вот например такое было.

Это не паника, это всего лишь переизбыток адреналина, от него и тремор бывает и даже кратковременное головокружение. Тремор не означает паники, то же самое бывает когда человек например в ярости. Стрелять оно конечно помешает, а вот в табло зарядить — нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[29]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 29.04.09 16:08
Оценка:

S>Да сдается мне ты не обладаешь достаточной квалификацией для того, чтобы отличить панику от сильного испуга.

простите гуру, что влез в вашу интеллектуальную беседу.
Re[30]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 29.04.09 16:20
Оценка: -1

S>>Да сдается мне ты не обладаешь достаточной квалификацией для того, чтобы отличить панику от сильного испуга.

G>простите гуру, что влез в вашу интеллектуальную беседу.

Заметь — я не утверждал что каждый первый адекватно ведет себя в условиях опасности и не утверждал что умею отличить состояние паники. Я всего лишь усомнился в твоих безапелляционных высказываниях.
Re: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют... :(
От: Кондраций Россия  
Дата: 29.04.09 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

...

Что интересно, начальники совершенно не подозревают о настроениях в низовых подразделениях. Евсюков с точки зрения начальства — положительный и перспективный, с точки зрения подчинённых — неуравновешенный. Как это начальство может чем-то управлять, если оно не имеет представления о ситуации в низах? Как в таком случае можно доверять словам начальства, когда оно рассказывает о положении дел? Никак. Паршиво, блин...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[11]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: Огнеплюх  
Дата: 29.04.09 18:12
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>>Поэтому увеличение N приведет к увеличению количества подобных инцидентов

AN>В Молдавии в 1998 году разрешили хранение и ношение пистолетов.

Это объяняется просто. В 98м был пик, перестреляли много народа. Соотвественно в 99м таких преступлений стало меньше т.к. уменьшилось N, и так с каждым годом.

Если серьезно, то сама по себе статистика в одной плоскости не о чем не говорит, нужно смотреть статистику до 98 года также , возможно это снижение шло и раньше и было связано с улучшением уровня жизни и другими показателями и не связано с введением оружия. Иначе можно также связать это с любым событием 98 года, начиная с отмечания НГ )
Re[2]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют... :
От: A-bracket  
Дата: 29.04.09 19:08
Оценка: +2
> Что интересно, начальники совершенно не подозревают о настроениях в низовых подразделениях. Евсюков
> с точки зрения начальства — положительный и перспективный, с точки зрения подчинённых -
> неуравновешенный. Как это начальство может чем-то управлять, если оно не имеет представления о
> ситуации в низах?

Я думаю начальство просто врёт.
Re[6]: Вот и замена.
От: mister-AK Россия  
Дата: 29.04.09 20:16
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>Посмотрите на это лицо:

AB>>что он лучше Пронина что-ли?

A>Ты по лицу что ли гадаешь?

а чего тут гадать? у нас в гарнизорне такое же мурло было с пагонами ген-лея и другие мурлы были. С тех пор и ранее в принципе ещё с института очень доверяю физиономическому признаку и что заметил — практически не ошибаюсь в типажах
Re[8]: Вот вам и "замнут втихую" - Пронина сняли.
Дата: 29.04.09 20:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

AB>>После ликвидации милиции начать создавать полицию.

AB>>На время переходного периода — чрезвычайное положение,
AB>>охраной правопорядка займется армия.

LL>Вы действительно предлагаете выпустить на улицы и дать власть 18-летним щеглам с автоматами или это так, по запарке ляпнуто?

Они кстати и так в метро регулярно службу несут, без автоматов правда. То ли вованы, то ли курсанты милицейские. Угрозыск правда из них при всем желании получится не лучше чем в "зеленом фургоне".
Re[12]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: Erop Россия  
Дата: 30.04.09 00:38
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Что печально, этих оборотней сейчас все больше и больше

Видно правители наши подобны полной Луне...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: Erop Россия  
Дата: 30.04.09 00:51
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>используй травму.

Это против вооружённого ПМ преступника-то? Не очень хорошая идея, IMHO...

S>только в случае, если бы там оказался человек умеющий стрелять, имеющий при себе оружие и не побоявшийся убить мента. вероятность уже не очень высока. добавь к этому то, что все это надо делать быстро, в неожиданный момент и в абсолютно непонятной ситуации. получится, что стрелять то мало кто начнет. а вот пьяных перестрелок станет куда больше.

Ну судя по видеозаписи, там народ просёк что к чему довольно таки быстро. А как спасаться от такой фигни не знал...

IMHO, первая же жертва уже имел шансы завалить того мента...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: yumi  
Дата: 30.04.09 02:10
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Воровать не полезет, т.к. я сперва прицелюсь, потом крикну и на первое же резкое и не понятно мне движение всажу пулю. Если увижу в руках ствол, то всажу обойму. Мне качели "попадет/не_попадет в меня" не нужны.

Интересно, сколько тебе лет? Юношеский максимализм из тебя так и прет. Фильмов насмотрелся, да?

W>Или ты считаешь, что если преступник бежит с места преступления, то за ним обязательно гнаться? Я так не думаю, кирпич или пуля догонят быстрее. А на судьбу человека обокравшего меня, мне если честно уже наплевать. Умрет — так умрет, не умрет — ну пару лет посидит. Но вот вариант не понесет наказания меня вообще не устраивает.

А если это бездомный мальчик или девочка, которой нечего есть, украл у тебя продуктов и убегают, тоже в спину застрелишь? А если это здоровый мужик, который от безысходности пошел на ограбление, например, денег на операцию ребенка нет, а без нее ребенок умрет, тоже застрелишь? В жизни все гораздо сложнее, чем просто, вор -> виноват -> убить.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[12]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: wraithik Россия  
Дата: 30.04.09 05:52
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Воровать не полезет, т.к. я сперва прицелюсь, потом крикну и на первое же резкое и не понятно мне движение всажу пулю. Если увижу в руках ствол, то всажу обойму. Мне качели "попадет/не_попадет в меня" не нужны.

Y>Интересно, сколько тебе лет? Юношеский максимализм из тебя так и прет. Фильмов насмотрелся, да?

28.

W>>Или ты считаешь, что если преступник бежит с места преступления, то за ним обязательно гнаться? Я так не думаю, кирпич или пуля догонят быстрее. А на судьбу человека обокравшего меня, мне если честно уже наплевать. Умрет — так умрет, не умрет — ну пару лет посидит. Но вот вариант не понесет наказания меня вообще не устраивает.

Y>А если это бездомный мальчик или девочка, которой нечего есть, украл у тебя продуктов и убегают, тоже в спину застрелишь? А если это здоровый мужик, который от безысходности пошел на ограбление, например, денег на операцию ребенка нет, а без нее ребенок умрет, тоже застрелишь? В жизни все гораздо сложнее, чем просто, вор -> виноват -> убить.

А если, а если, а если ...
А если мне стекло в машине разбили вынули магнитолу? Ну хрен с это балалайкой. Но мне теперь добавился геморой с чисткой салона, покупкой стекла, установкой. Мне это зачем?
Ты зря построил цепочку "вор -> виноват -> убить". У меня было не так: "вор — остановить — сдать под суд". Если не остановился, то пусть пеняет на себя. А если у тебе последний кусок своруют?
Ты вообще думаешь что пишешь: "отец от безысходности пошел на ограбление". Это не воровство, это грабеж. За это убивать. Разницу, надеюсь, между воровством и грабежом знаешь. Если ко мне в дом залезет человек, я его убью. Не фиг ему там лазить. Ты можешь не убивать. Твое дело. А малолетки разные бывают, есть такие что и взрослого мужика порешат и дальше побегут.

Чисто гипотетичская ситуация. Про грабить. К тебе в дом залезли, с помощью утюга от твое жены узнали где лежит бабло и убегают. Ты что сделаешь? Возможность убить их есть. Я бы просто убил. Но ты можешь вызвать ментов, они приедут и даже с какой то низкой вероятностью найдут ублюдков.

ЗЫ. Так на всякий случай, я за социалку. Т.е. мальчиков и девочек голодных быть не должно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.