Re[18]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: Erop Россия  
Дата: 05.05.09 05:50
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>С точки зрения банальной эрудиции, женский пол не является индульгенцией.

A>Форточницу в моем доме поймали при мне. Она была женского пола.
A>Я правильно понял, что ты своим пестиком стал бы ее защищать?

Просто представители закона как гопники не действуют. Вернее не должны действовать. А пол тут не при чём...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 05.05.09 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Я предполагаю, что среднестатистический дядя Вася в случае стрельбы действительно станет столбом. Может, и про ствол свой забудет, не то что про дистанцию и естественные укрытия.

Может где-то и есть такая благословенная страна, где "дядя Вася" так себя и ведёт, но для этого надо, чтобы он никогда с гопниками не встречался и в армии не служил, и в 1990-е с бандитами ни разу не повстречался и вообще с опасностями непосредственными не сталкивался...

В любом случае РФ, к сожалению, не такая страна. В этом таки легко убедиться -- посмотри видео из этого "Острова". Вполне реальный магаз, реальные люди, реальный ублюдок в форме...

Никто столбом не стоит, наоборот, пытаются оказывать сопротивление. Только подготовленному и вооружённому менту оказать сопротивление будучи безоружной девушкой, без оружия таки намного сложнее...
Ты вот тут что-то про пять секунд на добывание ПМ из кобуры + два движения + выстрел. Как думаешь, обезвредить вооружённого офицера МВД не имея оружия ПРОЩЕ что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 05.05.09 06:19
Оценка: +1
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>нормальный (то есть средний российский) в такой ситуации разве что обоссаться от страха успеет.

G>не заточены к сожалению нервы у неподготовленного человека хладнокровно действовать в момент смертельной угрозы.

Да видео посмотрите что ли... Ну не так там все действовали. В реальной совершенно ситауции. Никто не ссался, столбами не стоял и т. п. А пытались спастись. Просто спастись в такой ситуации непросто... IMHO, с оружием было бы проще...
Re[24]: Да попробуй ты на практике ;)
Дата: 05.05.09 06:22
Оценка:

I>Не сомневаюсь, что есть такие челы. В "Альфе" еще быстрее смогут, наверное. Но какое отношение это имеет к среднему гражданину? Если даже для среднего бойца СОБРа результатом "отлично" является пять секунд?

Пойди в магазин, где продают травматические пистолеты, оформленные под ПМ. Возьми там эту штуку, кобуру, одень всё и засунь, и потренируйся немного. И почувствуй себя наконец намного круче "среднего спецназовца" и даже круче отличника боевой подготовки...
Re[22]: Да не нажо вот ля-ля, это просто среди IT много хилы
Дата: 05.05.09 06:29
Оценка: +2

G>Это от подготовленности и хладнокровия. Ага.

Обычно это от того, что делать нечего... А некоторым кого-то защищать например кажется нужным.. Был бы ствол -- было бы что делать...
Скажем ситуация.
Выгружается тургрупа где-то в Нижних Гребенях. А там местные чего-то решают приехавших отмутузить, и пока женщины уводят детей парням приходится махаться с вооружённым, как минимум ножами ножами противникам. Я пару раз такое видел и даже участвовал. В целом мало кто ссыт. Просто до идеи такой мысли дойти не успевают... В реале сложно как раз не ввязаться в драку, а наоборот -- отступить, когда уже все ушли и сражаться смысла нет...
Re[26]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 05.05.09 06:33
Оценка:

G>А сколько растерялось? Например среди моих знакомых, за всю мою жизнь среди десятков попыток ограбления адекватного противодействия грабителям (грабителям! а не обстрелу) кажется три. Из них в одном случае противодействовал чемпион россии по карате, в другом мс по боксу. И только в третьем человек неподготовленный.

Это не то. Это вопрос драться или заплатить. Тут сосем другой выбор и очень может быть, что заплатить, внутренне приготовившись таки драться -- это и есть самая разумная линия поведения...

Просто если вариант "не драться" уже не рассматривается, и противник вооружён, то лучше таки
1) Драться
2) Тоже иметь оружеи

G>Результат предсказуем — первая реакция была именно паника и попытка свалить с линии обстрела.

А надо было грудью на амбразуру или чего?
Re[32]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
Дата: 05.05.09 06:36
Оценка:

G>Я честно не могу понять почему утверждение, что "Неподготовленный человек почти не способен вести боевые действия" вызывает такую реакцию.

G>Неподготовленный человек он просто по определению неспособен, он потому и неподготовленный.
Потому, что есть опыт 41-45 годов, например... Это во-первых. А во-вторых, большинство нормальных мужчин в нашей стране служило таки в армии, стреляло в школе и т. д. и совсем уж неподготовленными не являются...
Re[12]: Не понимаю я такой логики...
Дата: 05.05.09 07:13
Оценка:

I>А чего солдатам гранатометы дают, а народу нет?

Солдаты -- это и есть народ. В РФ все мужчины служить должны вообще-то...

Так что мне не понятно, почему, как в армию призывать, то 18-летним пацанам, которые не могли поступить в ВУЗ (то есть не самым-самым-самым умным, а просто умным, или там не очень умным), то и автомат можно доверить и пулемёт и повоевать в Чечню/Абхазию/Осетию/Афган/Шмаган отправить, и пострелять и попогибать и дедовщину на себе в полный рост попробовать...

А как более взрослым и сознательным гражданам позволить после медицинского освидетельствования, проверки МВД и курсов по подготовке к хранению и использованию купить для целей самозащиты ПМ, то сразу все всех постреляют и воспользоваться не смогут и вообще ничего кроме как стоять и испражняться, либо валить друг друга исключительно по пьяни граждане якобы и не умеют...
Re[7]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют... :
Дата: 05.05.09 07:16
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>ЗЫ. В человека выстрелить думаю смогу, человеческую жизнь чем то суперважным и недосягаемым не считаю.

Наверное потому и лихачишь на дорогах...
Re[6]: Откуда дровишки? (-)
Дата: 05.05.09 07:24
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

D>> Леминги сыкливые блин...

МС>Именно так думал и, вероятно, приговаривал 32х летний майор милиции,

МС>новоиспеченный начальник ОВД, когда стрелял в безоружных людей в
МС>супермаркете.

Откуда дровишки?
Re[13]: Не понимаю я такой логики...
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.05.09 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А как более взрослым и сознательным гражданам позволить после медицинского освидетельствования, проверки МВД и курсов по подготовке к хранению и использованию купить для целей самозащиты ПМ, то сразу все всех постреляют и воспользоваться не смогут и вообще ничего кроме как стоять и испражняться, либо валить друг друга исключительно по пьяни граждане якобы и не умеют...

Посмотри, сколько шума стоит из-за устроивших стрельбу ментов. А ведь это только незначительная часть "более взрослых и сознательных граждан", в настоящее время владеющая оружием. Если дать боевое оружие всем гражданам, то таких инцидентов будет как минимум на порядок больше.
Re[14]: Не понимаю я такой логики...
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.05.09 08:19

I>Посмотри, сколько шума стоит из-за устроивших стрельбу ментов. А ведь это только незначительная часть "более взрослых и сознательных граждан", в настоящее время владеющая оружием. Если дать боевое оружие всем гражданам, то таких инцидентов будет как минимум на порядок больше.

ты тоже протеже начальника московской милиции и тоже уже стрелял по пьяни и тебя отмазывали?
Re[23]: Да не нажо вот ля-ля, это просто среди IT много хилы
От: genre Россия  
Дата: 05.05.09 08:52
Оценка:

E>Выгружается тургрупа где-то в Нижних Гребенях. А там местные чего-то решают приехавших отмутузить, и пока женщины уводят детей парням приходится махаться с вооружённым, как минимум ножами ножами противникам.

все-таки драка и стрельба это несколько разные вещи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[27]: Вот и у нас психи в супермаркетах народ стреляют...
От: genre Россия  
Дата: 05.05.09 08:52
Оценка:

E>Просто если вариант "не драться" уже не рассматривается, и противник вооружён, то лучше таки

E>1) Драться
E>2) Тоже иметь оружеи

я не рассматриваю диллему драться/не драться. я всего-лишь сомневаюсь в способности среднего человека хладнокровно и спокойно пристрелить человека попав под обстрел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[24]: Да не нажо вот ля-ля, это просто среди IT много хилы
Дата: 05.05.09 11:14
Оценка:

G>все-таки драка и стрельба это несколько разные вещи.

Когда с ножами нефига не разные...
Re[28]: А хладнокровно и не надо. Надо эффективно. ;)
Дата: 05.05.09 11:17
Оценка:

G>я не рассматриваю диллему драться/не драться. я всего-лишь сомневаюсь в способности среднего человека хладнокровно и спокойно пристрелить человека попав под обстрел.

В принципе можно и не спокойно и не хладнокровно, а выпустить в упор всю обойму, и потом ещё долго спусковой крючок жать в истерике. Результат тоже будет приемлемый. У тебя ещё и "состояние аффекта" будет в активе на суде...
Re[14]: Не понимаю я такой логики...
Дата: 05.05.09 11:19
Оценка: -1

I>Посмотри, сколько шума стоит из-за устроивших стрельбу ментов. А ведь это только незначительная часть "более взрослых и сознательных граждан", в настоящее время владеющая оружием. Если дать боевое оружие всем гражданам, то таких инцидентов будет как минимум на порядок больше.

А я думаю, что меньше, так как больше будет шансов для стрелка, что до суда он не доживёт...
Стрелял-то Евсюков, скорее всего, не потому, что у него пистолет был, а из-за уверенности в своей безнаказанности. Я бы даже больше сказал, из-за уверенности в безнаказанности у него этот ствол был, и скорее всего из-за этого же он им и воспользовался таким образом...
Re[15]: Не понимаю я такой логики...
Дата: 05.05.09 13:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

I>>Посмотри, сколько шума стоит из-за устроивших стрельбу ментов. А ведь это только незначительная часть "более взрослых и сознательных граждан", в настоящее время владеющая оружием. Если дать боевое оружие всем гражданам, то таких инцидентов будет как минимум на порядок больше.

J>ты тоже протеже начальника московской милиции и тоже уже стрелял по пьяни и тебя отмазывали?

Это вообще к чему вопрос? К тому, что к таким кунштюкам генетически предрасположены только сотрудники милиции? Конечно, нет, среди прочих граждан неадеквата ничуть не меньше (возможно, даже больше). Для примера: один знакомый программист по нескольку раз в год ухитрялся подраться с окружающими практически на ровном месте. То его на дороге подрезали, то он сам подрезал и обиделся на ругань, то кавказцы во дворе поставили машину на его место — и понеслось. После каждый раз торжественно утверждал, что так всем этим козлам и надо... Когда мы работали вместе, я был весьма рад, что таким оружия не дают.
Re[15]: Не понимаю я такой логики...
Дата: 05.05.09 13:07

I>>Посмотри, сколько шума стоит из-за устроивших стрельбу ментов. А ведь это только незначительная часть "более взрослых и сознательных граждан", в настоящее время владеющая оружием. Если дать боевое оружие всем гражданам, то таких инцидентов будет как минимум на порядок больше.

E>А я думаю, что меньше, так как больше будет шансов для стрелка, что до суда он не доживёт...

E>Стрелял-то Евсюков, скорее всего, не потому, что у него пистолет был, а из-за уверенности в своей безнаказанности. Я бы даже больше сказал, из-за уверенности в безнаказанности у него этот ствол был, и скорее всего из-за этого же он им и воспользовался таким образом...

Извиняюсь, но это полная ерунда. Какая к черту безнаказанность? Начальник ОВД не понимал, что его максимум через час повяжут и посадят надолго или даже навсегда? Отлично понимал. Стрелял, потому что пьяный был, или обкуренный, или просто полный идиот. Вот такие идиоты (которых сейчас немеряно, особенно среди молодых) и начнут массово стрелять по нормальным людям, если раздать оружие всем желающим, кто может заплатить за справку.
Re[16]: Не понимаю я такой логики...
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.05.09 13:10
Оценка:

I>>>Посмотри, сколько шума стоит из-за устроивших стрельбу ментов. А ведь это только незначительная часть "более взрослых и сознательных граждан", в настоящее время владеющая оружием. Если дать боевое оружие всем гражданам, то таких инцидентов будет как минимум на порядок больше.

J>>ты тоже протеже начальника московской милиции и тоже уже стрелял по пьяни и тебя отмазывали?
I>Это вообще к чему вопрос?

к тому что ты вольно обращаешься с множествами и необоснованно акцентируешь внимание не оружии

I>Для примера: один знакомый программист по нескольку раз в год ухитрялся подраться с окружающими практически на ровном месте. То его на дороге подрезали, то он сам подрезал и обиделся на ругань, то кавказцы во дворе поставили машину на его место — и понеслось. После каждый раз торжественно утверждал, что так всем этим козлам и надо... Когда мы работали вместе, я был весьма рад, что таким оружия не дают.

ну вот видишь, не "всем гражданам", а таким, неадекватным гражданам, вне зависимости от того работают они в милиции или нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.