Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>А что, при каждом обновлении транспорта должна увеличиваться стоимость проезда? Вообще-то есть понятие амортизационного фонда, куда уходит часть денег, взятых за проезд, вот из него и должны браться деньги на новый транспорт(если не хватает, но город готов дотировать, это хорошо, это нормальная практика). Обновление автопарка, вообще-то, нормальный процесс, а для увеличения стоимости проезда нужны внешние факторы, как то увеличение цен на бензин, или забастовка водил и как следствие увеличение их зп, то есть незапланированные форсмажорные факторы.
NBN>Ты теоретик
Нет. Ибо именно так, как я сказал, произошло в Киеве. Законодательно запретили транспорт старше Х лет (3 или 4, по-моему). Это плохо для людей? НЕТ! Массово ввели Богданы. Да, кто-то поднял денег. Скорее всего, из бюджета. Ибо стоимость проезда не увеличилась. Куда уже менее 1 грн(5 руб, это МАРШРУТКА!). Троллейбусы, трамваи, и метро — 50 копеек. Это 2.5 RUR. Серьезно.
При том, что маршруточный парк УЖЕ обновили на новенькие богданы(как я и говорил, не фонтан, но НОВЫЕ! это немало!), автобусный обновляют до ситиЛазов(при такой стоимости они НИКОГДА даже не начнут окупаться.. А автобусы, хоть и дороги, но круты(Удобны, ABS, коробка автомат, евро3, малый расход топлива) По имеющимся данным, сборов в гортранстпорте хватает на 80% ТОЛЬКО ЗАРПЛАТНОГО фонда... И метро в том числе... Остальное — дотации. У того же метро фонд зп — не основной... На поддержку метро на подоле(в песке на размывах, по сути), уходит больше... Сколько уходит на поддержание остальных тоннелей и пс — лучше не знать).
Стоимость одного СитиЛаза такова, что даже проезд по 3 грн его окупит к его смерти лет через 60.... Про комфортабельные низкопольные троллейбусы ЛАЗ вообще молчу, они еще дороже(правда, у них ПЕРВЫХ из электротранспорта всего бывшего СССР реализована рекуперация(разгоняемся — тратим энегрию, тормозим — возвращем)).
НО!!
Это уже воплощено в жизнь. С немалыми убытками, ВРОДЕ КАК (а то, что город стал свободнее дышать?). Так что я не теоретик.
Приедь в Киев, глянь своими глазами.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
У меня осталось несколько часов.
Я из-за ответа Светлояру буду на месяцок в бане. Так что не смогу продолжить разговор.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Это — поддержка человека, поднимающегося по лестнице чтобы он не упал. Потому что другой человек, который сумел подняться по ней выше, пользуясь своим положением пинает его ногами по голове и пытается столкнуть вниз. Тех, кто находится с ним на одном уровне, он не в состоянии столкнуть, хотя и пинает отчаянно локтями. А вот у тех, кто ниже, нет никакого шанса подняться наверх без поддержки.
Это конечно красивая метафора, вот только к разговору о газелях она не имеет отношения. Потому как Мерс и БМВ, находящиеся на одном уровне вполне пытаются толкать друг друга. А уж как они пихали японцев, пока те находились ниже... Однако ж люди пересели кто на тойоту, кто на ниссан, кто на хонду, а кто и на инфинити... Причем ни БМВ ни Мерс японцев не поддерживали.
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>А что, при каждом обновлении транспорта должна увеличиваться стоимость проезда? <...> для увеличения стоимости проезда нужны внешние факторы, как то увеличение цен на бензин
A>А увеличение стоимости автомобиля не является таким фактором? Из каких денег они покупаются если не из стоимости проезда? (про то, что закупки дотирует город — да, смешно)
Я в ужасе.
Ну почему в Киеве смогли сделать полное обновление парка, как оно нужно. ? Без поднятия цен?
Хотя мне самому уже смешно.. Цена на проезд в автобусе(парк которых каждый месяц обновляется на новые ЛАЗы, которым молиться можно, они по характеристикам лучще тазиков лет на 50), трамвае(трамваи в Киеве — жопа), троллейбусы(Стремительно обновляются на комфортабельные лазы. Они реанльно удобны, в них приятно ехать!), метро — 50 копеек. Это 2.5 рубля.
С метро вообще жестко. Оно ну никак не сможет даже в мегаидеальных условиях обеспечить даже выход на 0 при таких ценах.
НО! есть столичный горбюджет. И политики. Которые хоть что-то думают о ЛЮДЯХ!
Конкретный ответ — нет, увеличение стоимости не фвляется фактором. Про Генеральные планы города слышали?
Почему В Киеве это возможно, а даже в Москве — нет?
Почему здесь ездят комфортабельные автобусы с движками евро3, а в Москве — икарусы?
Москва богаче Киева в разы...
J>А кто-нибудь кроме тебя термин "скотовозка" здесь употреблял? Может ты борешся с миражами?
Я говорил.. Но разве не так?
A>А нас год назад перевели принудительно на Линукс — наехала серьезная организация и они решили сэкономить. До сих пор плююсь.
А мы норм работаем и с линухом, и с виндой. Там, де хватает бесплатного линуха, он и стоит. И работает (слава SUN). Разработка под финдой. Да, я потратил неделю на толковую настройку линуха, зная ранее про него только слухи.
Однако.
Как виндузятник замечу.
Это НЕ поделка. Мое заявление не относится к пользовательскому интерфейсу.
Мое мнение как о системе.
Она не как винда, она ДРУГАЯ, но не хуже.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
J>>А кто-нибудь кроме тебя термин "скотовозка" здесь употреблял? Может ты борешся с миражами? E__>Я говорил.. Но разве не так?
Зависит от смысла, вкладываемого в слово. По мне — нормальная дешевая телега для дешевых перевозок. Рафики и ПАЗики в советское время бывали не лучше. А уж на чем людей в каком-нибудь Китае или Бразилии возят...
Но езжу в ней, я только в случае острой необходимости — и жутко неудобно, и жизнь мне моя дороже. Я лучше пешком пройдусь если возможно.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>>Тут поднималась не так давно тема, зачем "мочат" газели, т.е. всячески подчёркивают ДТП с газелями, даже если они были не при чём.
I>Газели и прочие маршрутки вообще запретить надо:
I>1) Маршрутки крайне небезопасны. Если при столковении автобус просто немного помнёт, то маршрутка — будет просто железо с фаршем.
да
I>2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача.
да, но это не минус для людей, которые садатся на конечных остановках
I>3) Водилы в маршрутках в основном непрофессионалы без категории.
за всю историю, ездил только дважды с такими (может везло просто?)
I>4) Нет удобной системы оплаты проезда, нет проездных...
Слово "маршрутка" произошло от "маршрутное такси". В некоторых такси делают каждую Н-ную поездку бесплатной, но всё же — система оплаты такая же как в маршрутке. Кстати, по-поводу цен на проезд. Например, в Минске, стоимость проезда на маршрутке в 2.4 раза больше, чем в автобусе-троллейбусе (15 руб против 6 руб 20 коп.)
I>5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
да. Но решается введением единого налога (не зависимо от проданных билетиков)
I>6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам. За это просто расстреливать надо!
езжу постоянно по маршруту "Речной вокзал" — "Новокуркино" (по ленинградке). Буду рад проехать со скоростью хотя бы 50 км/ч
I>7) Гаврики-маршурточники не разрабатывают маршруты, не строят остановки, вообще их участие в развитии инфраструктуры — 0.0
опять-таки — единый налог исправит это
I>8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы
да-нет. По утрам я сажусь на 3-ей от конечной станции остановке. Обычно разброс времени посадки составляет 5 минут. При этом, ежедневно еду с одними и теми же пассажирами (система выстроилась).
I>Моё мнение — запретить нафиг, одновременно развивая качество обслуживания обычных линейных автобусов.
Всё же, автобус обязан останавливаться на каждой остановке, что существенно замедляет скорость передвижения. Особенно при пробках.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Это конечно красивая метафора, вот только к разговору о газелях она не имеет отношения. Потому как Мерс и БМВ, находящиеся на одном уровне вполне пытаются толкать друг друга. А уж как они пихали японцев, пока те находились ниже...
Причина проста до банальности: японцы поддерживали свои машины. Как материально (пошлинами, и до сих пор кстати поддерживают), так и морально, я думаю.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
E__>Проблема уродской узкой двери, в которую неудобно заходить, осталась. Проблема того, что дверь открывается вручную, осталась(это бесит сильно. Правда, в тех же фордах это бесит не менее) — в пассажирском транспорте двери должен открывать водитель!.
Есть газели с автоматической дверью, которую открывает и закрывает водитель. По Ростову такие ездили.
E__>А одна коробка автомат и ABS в ситилазах много значит. Ну, и евро-3 двигло.И экономичность. И не дикая цена. E__>Но это украинский автобус, правда.В России аналогов нет. к СОЖАЛЕНИЮ. E__>Это реально плохо.
A>Причина проста до банальности: японцы поддерживали свои машины. Как материально (пошлинами, и до сих пор кстати поддерживают), так и морально, я думаю.
Конечно поддерживали, но взаимно! Покупатели покупали свое, а производители старались по максимуму это самое свое улучшить.
E__>Ну почему в Киеве смогли сделать полное обновление парка, как оно нужно. ? Без поднятия цен?
Ну уж, полное... По 220-му маршруту как ходили старые смердючие междугородние икарусы, так и ходят.
Но вообще подвижки есть в сторону улучшения, с этим не спорю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
XZ>>А есть такое в области. Газель-то заполнилась быстренько — и пошла. А тут сидишь и ждёшь, когда же совесть водителя загрызёт его же алчность, жаждущую лишней тридцатки — пока все места в салоне не заполнятся, хрен поедет. E__>Хм.. Они как, без расписания, что-ли ездят?
Разумеется без — они ж не рейсовые автобусы, а маршрутные такси. И это ты почему-то совсем забываешь, когда распинаешься тут о преимуществах многоместных фордов. Основной плюс маршрутки — не то, что на ней можно ехать с комфортом и шиком, а то, что на ней можно ехать быстро. На некоторых маршрутах — в разы быстрее, чем на автобусе/троллейбусе (по крайней мере у нас в городе). Достигается это главным образом тремя факторами:
1. Быстрой посадкой/высадкой пассажиров, как на конечных остановках, так и во время движения.
2. Большим количеством машин на маршруте (соответственно — меньшим временем их ожидания)
3. "Экспрессной" ездой, при которой машина останавливается не на каждой остановке, а только где попросят.
Так вот идея увеличения количества посадочных мест убивает эти факторы напрочь, сразу все три. Заполняться салон будет дольше, ходить машины будут реже (особенно в обеденные часы, когда значительная часть машин стоит на приколе), останавливаться из-за возросшего числа пассажиров они будут чаще, а ехать, соответственно, медленнее. Фактически это будет уже другой вид транспорта — вместо маршрутки мы получим все тот же тормознутый автобус, только меньшей вместимости. И никаким комфортом, поднятием крыши и прочими поворотами сидений это уже не компенсируешь, как не компенсируешь кондиционером в кабине разницу между "Нивой" и "КамАЗом". Удобство — безусловно штука важная, и необходимость переделки "Газелей" в этом плане давно назрела, но решать проблему предлагаемым способом — это уже сродни трансректальному удалению гланд. Что, впрочем, для наших чиновников отнюдь не новость...
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
I>>2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача.
N>да, но это не минус для людей, которые садатся на конечных остановках
Людей на конечных остановках живёт меньше, чем на промежуточных. Это раз.
Во-вторых, общественный транспорт должен удовлетворять потребностям населения, и возможность сесть на промежуточных остановках — одна из таких потребностей. Надо сделать так, что если компания не может это реализовать — не давать лицензию.
I>>3) Водилы в маршрутках в основном непрофессионалы без категории.
N>за всю историю, ездил только дважды с такими (может везло просто?)
Ты проверял категорию?
I>>4) Нет удобной системы оплаты проезда, нет проездных...
N>Слово "маршрутка" произошло от "маршрутное такси". В некоторых такси делают каждую Н-ную поездку бесплатной, но всё же — система оплаты такая же как в маршрутке. Кстати, по-поводу цен на проезд. Например, в Минске, стоимость проезда на маршрутке в 2.4 раза больше, чем в автобусе-троллейбусе (15 руб против 6 руб 20 коп.)
В обычном такси расплачивается только один пассажир. В маршрутных автобусах (такси) — много. Этимология слова меня если честно волнует в последнюю очередь.
I>>5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
N>да. Но решается введением единого налога (не зависимо от проданных билетиков)
I>>6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам. За это просто расстреливать надо!
N>езжу постоянно по маршруту "Речной вокзал" — "Новокуркино" (по ленинградке). Буду рад проехать со скоростью хотя бы 50 км/ч
В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию.
I>>7) Гаврики-маршурточники не разрабатывают маршруты, не строят остановки, вообще их участие в развитии инфраструктуры — 0.0
N>опять-таки — единый налог исправит это
Не исправит. Гос-во не должно строить вывески и парковки для магазинов, и не должно строить остановки и вывески для маршруток.
I>>8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы
N>да-нет. По утрам я сажусь на 3-ей от конечной станции остановке. Обычно разброс времени посадки составляет 5 минут. При этом, ежедневно еду с одними и теми же пассажирами (система выстроилась).
У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал.
I>>Моё мнение — запретить нафиг, одновременно развивая качество обслуживания обычных линейных автобусов.
N>Всё же, автобус обязан останавливаться на каждой остановке, что существенно замедляет скорость передвижения. Особенно при пробках.
Обязан. Потому что люди на остановках могут войти.
По поводу пробок я уже много раз писал: пока бомжики (и не бомжики) будут автомобилем самоутверждаться и воспринимать его статусность, ничего не поменяется. Автомобиль надо воспринимать как инструмент для передвижения из точки А в точку Б, а не как penis enlargement. Да, и не надо про комфорт: что толкаться в метро, что часами токсикоманить выхлопами на мкаде — примерно одно и то же. Как только произойдёт смена сознания, в общественный транспорт пойдут деньги, пропускная способность улиц возрастёт (всё-таки автобус перевозит больше людей, чем автомобиль), и ситуация будет исправляться. Пока тренд к сожалению в другую сторону: каждый чел с штукабаксовой зп хочет непременно показать свой "статус", купив в кредит поддержанную нексию. То, что парковаться придётся на газонах, то, что его penis enlargement — это дополнительная нагрузка на дороги, то, что он будет подрезать пешеходов — его не волнует. Понты. За которые приходится платить взяточнику-милиционеру: мент же понимает, что решение ездить на авто мотивировано только комплексами, поэтому лупцевать можно сколько хочешь.
Выход для масквы только один — общественный транспорт. Для того, чтобы туда пошли бабки, должна сформироваться заметная группа людей с высокими доходами, которые хотят ездить на общественной транспорте (и не хотят на авто).
E__>Но я в ней стоять все-таки не могу, головой об потолок бьюсь. Как и все, кто 190+ ростом.
А не надо в Газели стоять — это не автобус. Не знаю, как в Москве, а у нас АФАИК официально запрещено перевозить в маршрутках стоячих пассажиров — только сидя. Водители, конечно, иногда нарушают (хотя и с опаской), но как правило это ограничивается тем, что одного человека подвозят стоя (точнее "вприсядку" у двери) пару остановок до того момента, пока не выйдет кто-то из сидячих пассажиров.
E__>Проблема уродской узкой двери, в которую неудобно заходить, осталась.
Честно говоря никогда при входе в маршрутку не испытывал дискомфорта из-за "узкой двери". У тебя проблем с лишним весом нет случайно? А то я знаю людей, которым из-за тучности и в автобус влезать сложно, но это уже проблема немного другого характера имхо.
E__>Проблема того, что дверь открывается вручную, осталась(это бесит сильно.
Есть Газели с автоматическим открыванием дверей — у нас в городе ходит парочка таких. Удобно, но как-то боязно — непонятно как выбираться из салона, если в случае аварии автоматика откажет. По идее-наверное через задние двери, но они постоянно заперты, так что фиг вылезешь.
E__>По прежнему мягкость разгона/торможения ниже плинтуса
И слава богу: в городских условиях быстрый разгон и торможение — это один из способов двигаться быстрее. Для маршрутки, которая то и дело тормозит на остановках — ИМХО один из важнейших способов. Кроме того быстрый разгон — это как правило свидетельство использования более-менее адекватных массе машины движка/коробки. А это уже отдельный немаловажный фактор — скажем в нашем городе (центр которого расположен на холмах) на те подъемы, на которые автобусы еле-еле тянут со скоростью черепахи — Газели влетают просто мухой. А как в этом плане будет себя вести 30-местный гибрид автобуса и газели (особенно со стоячими пассажирами) — это еще бабка надвое сказала.
E__>Салон субъективно у форда уютнее всех виденных мною модификацию газелей.
Лично мне пофиг. Если б я хотел комфорта — я б купил личное авто.
E__>Поведение на скользкой дороге у форда заметно лучше.
В смысле "лучше"? Меньше тормозной путь? Меньше тенденция к заносу? ИМХО для тех скоростей, с которыми ездят Газели (тем более по льду) это малоактуально. Я, например, ни разу не видел маршрутку, уходящую в занос в городских условиях. Хотя может просто "не везло".
И кстати — за счет чего оно обеспечивается? На фордах стоит АБС?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
Сейчас уже, в подобных областях — не очень часто встречается подоходный налог, чаще ЕНВД. Так что, то что "Гос-во не может проконтролировать оборот наличности" совершенно не страшно.
Даже часто встречается обратный маразм — допустим кассовые аппараты у малого бизнеса, которые разом, без особой необходимости, понижают его рентабельность на 10-15%.
E__>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>А что, при каждом обновлении транспорта должна увеличиваться стоимость проезда? Вообще-то есть понятие амортизационного фонда, куда уходит часть денег, взятых за проезд
NBN>>Ты теоретик
E__>Нет.
Да, то что понятие есть — не значит, что что оно реализуется на практике. У нас очень много молодых кампаний, которые озабочены только тем, чтобы зашибить деньгу. Я довольно плотно пообщался с владельцем одной из таких компаний, остались довольно тягостные впечателния. И мысль, что я чем то не тем в жизни занимаюсь.
Чувак пошел и раньше всех получил маршрут. Другим его уже не дали. Ему это ничего не стоило. Этот маршрут стал арендовать группе водил с маршрутками. И НИЧЕМ не рискуя, НИЧЕГО не вкладывая и НИЧЕГО не делая стал зарабатывать 8 штук баксов (2 года назад)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Но я в ней стоять все-таки не могу, головой об потолок бьюсь. Как и все, кто 190+ ростом.
П>А не надо в Газели стоять — это не автобус.
Гыгыгы, а я в лимузине головой о потолок бился, вот отстойная машина