О газелях
От: Евгений Коробко  
Дата: 07.06.07 14:04
Оценка: :)
Тут поднималась не так давно тема, зачем "мочат" газели, т.е. всячески подчёркивают ДТП с газелями, даже если они были не при чём.

Вот и выясняется:
http://top.rbc.ru/society/07/06/2007/105836.shtml

И бабки отмыть можно, и откаты получить, и запад доволен будет.
Евгений Коробко
Re: О газелях
От: NikeByNike Россия  
Дата: 07.06.07 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Вот и выясняется:

ЕК>http://top.rbc.ru/society/07/06/2007/105836.shtml

ЕК>И бабки отмыть можно, и откаты получить, и запад доволен будет.

А чего ещё можно было ожидать?
Нужно разобрать угил.
От: lgb Канада  
Дата: 07.06.07 14:17
Оценка:

ЕК>Тут поднималась не так давно тема, зачем "мочат" газели, т.е. всячески подчёркивают ДТП с газелями, даже если они были не при чём.

ЕК>Вот и выясняется:

ГАЗ недавно какое-то соглашение о совместном производстве с Daimler-Chrysler заключил. Дык, и нехай теперь выпускает автобусы, аналогичные фордовским
От: Константин Россия  
Дата: 07.06.07 14:18
Оценка: +2 -7

ЕК>Тут поднималась не так давно тема, зачем "мочат" газели, т.е. всячески подчёркивают ДТП с газелями, даже если они были не при чём.

ЕК>Вот и выясняется:

Класс!!! Молодцы в Екатеринбурге
Хочу такое в Москве и области.
Re[2]: О газелях
От: lgb Канада  
Дата: 07.06.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Класс!!! Молодцы в Екатеринбурге

К>Хочу такое в Москве и области.

Одно плохо — если заменить газели на более габаритные автобусы, то заторов станет еще больше. В общем, куда ни кинь...
От: Sergey Россия  
Дата: 07.06.07 14:41
Оценка:
> ЕК>Тут поднималась не так давно тема, зачем "мочат" газели, т.е. всячески подчёркивают ДТП с газелями, даже если они были не при чём.
> ЕК>Вот и выясняется:
> ЕК>http://top.rbc.ru/society/07/06/2007/105836.shtml
> ЕК>И бабки отмыть можно, и откаты получить, и запад доволен будет.
>
> Класс!!! Молодцы в Екатеринбурге
> Хочу такое в Москве и области.

В области такое кое-где уже того. У нас в Подольске маршрутки теперь в основном мерсы. Я только не пойму, с чего они биться меньше будут — водители-то все равно те же остались. Камикадзе фиговы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: О газелях
Дата: 07.06.07 14:43
Оценка: +1
S>В области такое кое-где уже того. У нас в Подольске маршрутки теперь в основном мерсы. Я только не пойму, с чего они биться меньше будут — водители-то все равно те же остались. Камикадзе фиговы.

А они биться меньше не будут. Думаете, цель была в этом?
Евгений Коробко
От: alzt  
Дата: 07.06.07 15:07
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Класс!!! Молодцы в Екатеринбурге

>> Хочу такое в Москве и области.

S>В области такое кое-где уже того. У нас в Подольске маршрутки теперь в основном мерсы. Я только не пойму, с чего они биться меньше будут — водители-то все равно те же остались. Камикадзе фиговы.

Зато сообщать об этом меньше будут.
В итоге — с газелями я 2 раза читал в газетах о ДТП по вине маршруток.
А теперь — не найду подобных статей.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.06.07 16:09
Оценка: +3
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Класс!!! Молодцы в Екатеринбурге

К>Хочу такое в Москве и области.

А есть такое в области. Газель-то заполнилась быстренько — и пошла. А тут сидишь и ждёшь, когда же совесть водителя загрызёт его же алчность, жаждущую лишней тридцатки — пока все места в салоне не заполнятся, хрен поедет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Melo  
Дата: 08.06.07 06:07
Оценка: +4 -1
ЕК>И бабки отмыть можно, и откаты получить,

Полагаете, что на "газелях" бабки не отмывают и откаты не получают?

ЕК>и запад доволен будет.

Мировая закулиса против "газелей"

А если серьезно, то, как пассажир, я однозначно предпочту Форд. Газель в принципе не приспособлена для пассажирских перевозок.
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.06.07 06:24

ЕК>Вот и выясняется:

Блин, на соседнем маршруте такая ездит — красота! А у нас все еще газели развалюхи, с кучей сидений напиханных так что уши коленями зажимает...
От: asdfghjkl  
Дата: 08.06.07 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M> Газель в принципе не приспособлена для пассажирских перевозок.

Газель в принципе приспособлена для пассажирских перевозок. Если у тебя есть сведения что она не удовлетворяет каким-то конкретным требованиям — то огласи их пжлст со ссылками на них.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: asdfghjkl  
Дата: 08.06.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Полагаете, что на "газелях" бабки не отмывают и откаты не получают?

Но ведь Форды дороже, а значит откаты — больше.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: CiViLiS Россия  
Дата: 08.06.07 07:50
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Блин, на соседнем маршруте такая ездит — красота! А у нас все еще газели развалюхи, с кучей сидений напиханных так что уши коленями зажимает...

А вы думаете в фордах не найдет куда впиндюрить лишний десяток мест?

Хотя в прошлом году был в Иркутске, так ISUZU (если не ошибаюсь) мне гораздо больше понравились родных газелей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: IvEv  
Дата: 08.06.07 10:59
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>Вот и выясняется:

ЕК>>http://top.rbc.ru/society/07/06/2007/105836.shtml

J>Блин, на соседнем маршруте такая ездит — красота!

Ездил я на фордах. Не скажу конечно, что они сильно комфортней. Хотя то, что большинство мест расположено так, что сидишь лицом к движению — большой плюс.
J>А у нас все еще газели развалюхи, с кучей сидений напиханных так что уши коленями зажимает...
И причем тут газели? То, что нет никакого нормального контроля за транспортным составом и водителями — заменой газелей на форды не решишь. Это только внешние изменения. Форды тоже быстро устареют и потом на них появятся такие же нарекания. Систему менять надо, и не машины.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Дата: 08.06.07 11:26
Оценка:
IE>Ездил я на фордах. Не скажу конечно, что они сильно комфортней. Хотя то, что большинство мест расположено так, что сидишь лицом к движению — большой плюс.

Да, но зато чтобы одному (кто сидит у окна) выйти или зайти, второй должен встать и пропустить. При этом загораживая проход остальным. Для сравнения в газели только два места требуют, чтобы другой человек пропустил.

IE>И причем тут газели? То, что нет никакого нормального контроля за транспортным составом и водителями — заменой газелей на форды не решишь. Это только внешние изменения. Форды тоже быстро устареют и потом на них появятся такие же нарекания. Систему менять надо, и не машины.

Это точно. У нас в таких форды сажаст по 3-4 пассажира стоя. Представляете, как весело посадка-высадка происходит?
Евгений Коробко
Дата: 08.06.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

J>>Блин, на соседнем маршруте такая ездит — красота!

IE>Ездил я на фордах. Не скажу конечно, что они сильно комфортней. Хотя то, что большинство мест расположено так, что сидишь лицом к движению — большой плюс.

Если честно, я не обратил внимание на марку. Это машина белого цвета раза в полтора выше газели и больше ее.

J>>А у нас все еще газели развалюхи, с кучей сидений напиханных так что уши коленями зажимает...

IE>И причем тут газели? То, что нет никакого нормального контроля за транспортным составом

ну сиденья в них вполне официально пихают

IE>и водителями — заменой газелей на форды не решишь. Это только внешние изменения. Форды тоже быстро устареют и потом на них появятся такие же нарекания. Систему менять надо, и не машины.

Это конечно лучше, факт.
Дата: 08.06.07 11:34
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

J>>Блин, на соседнем маршруте такая ездит — красота! А у нас все еще газели развалюхи, с кучей сидений напиханных так что уши коленями зажимает...

CVL>А вы думаете в фордах не найдет куда впиндюрить лишний десяток мест?

но крышу точно ниже не сделают

CVL>Хотя в прошлом году был в Иркутске, так ISUZU (если не ошибаюсь) мне гораздо больше понравились родных газелей.

возможно
Re[4]: О газелях
Дата: 08.06.07 11:37
Оценка:

ЕК>Да, но зато чтобы одному (кто сидит у окна) выйти или зайти, второй должен встать и пропустить. При этом загораживая проход остальным. Для сравнения в газели только два места требуют, чтобы другой человек пропустил.

это если в них дистрофики ездят. Я, из-за, не помещаюсь ни где. обычные тетки то же не помещаются из-за массы и объема.
Re[4]: О газелях
От: IvEv  
Дата: 08.06.07 11:44
Оценка:

хъ
ЕК>Да, но зато чтобы одному (кто сидит у окна) выйти или зайти, второй должен встать и пропустить. При этом загораживая проход остальным. Для сравнения в газели только два места требуют, чтобы другой человек пропустил.
В большинстве ростовских городских автобусах места так и расположены, т.ч. неудобство это весьма относительно, при условии конечно, что крайнему человеку есть куда вставать, чтобы пропустить. Езда в общественном транспорте это как жизнь в многоквартирном доме — сплошные компромиссы, и комфортной является только при соблюдении совокупности определенных условий.

Что касается фордов — то там сидячие места буквально напиханы. Мне с моим ростом ~175см. там сидеть некомфортно — постоянно подпираю коленями переднее сидение.

хъ
ЕК>Это точно. У нас в таких форды сажаст по 3-4 пассажира стоя. Представляете, как весело посадка-высадка происходит?
Более того, я не раз это видел. Кстати, имхо, выход из форда менее удобен, чем из нормальной 13-ти местной газели.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.