Re[6]: О газелях
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.06.07 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А что, при каждом обновлении транспорта должна увеличиваться стоимость проезда? Вообще-то есть понятие амортизационного фонда, куда уходит часть денег, взятых за проезд, вот из него и должны браться деньги на новый транспорт(если не хватает, но город готов дотировать, это хорошо, это нормальная практика). Обновление автопарка, вообще-то, нормальный процесс, а для увеличения стоимости проезда нужны внешние факторы, как то увеличение цен на бензин, или забастовка водил и как следствие увеличение их зп, то есть незапланированные форсмажорные факторы.

Ты теоретик
Нужно разобрать угил.
От: asdfghjkl  
Дата: 09.06.07 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А что, при каждом обновлении транспорта должна увеличиваться стоимость проезда? <...> для увеличения стоимости проезда нужны внешние факторы, как то увеличение цен на бензин

А увеличение стоимости автомобиля не является таким фактором? Из каких денег они покупаются если не из стоимости проезда? (про то, что закупки дотирует город — да, смешно)
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[7]: О газелях
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.06.07 16:54
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Кстати, господа россияне, — обратите внимение что украинцы почему-то не называют свои автобусы скотовозками. А всего лишь — "не верх комфорта". Это как раз и есть то, о чем я говорил — там создано позитивное общественное мнение. А у нас — наоборот, продажные журналюги за деньги обосрут и мать родную. А вы будете при этом радостно улюлюкать: "правильно, так ей и надо!"

А кто-нибудь кроме тебя термин "скотовозка" здесь употреблял? Может ты борешся с миражами?
Re[8]: О газелях
Дата: 09.06.07 16:56
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Высота — а в нее влезаю с трудом. Количество мест — я везде упираюсь коленями. Невозможность ездить с сумками — мешаешь всем. Разломанные кресла, плохозакрывающаяся дверь, сильный шум, плохая динамика, тряска, сквозняки зимой.

Предлагаю не сравнивать самую дешевую газель которая 10 лет бегала по нашим дорогом под управлением "чурки" с новыми фордами
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.06.07 16:57
Оценка:

A>А увеличение стоимости автомобиля не является таким фактором? Из каких денег они покупаются если не из стоимости проезда? (про то, что закупки дотирует город — да, смешно)

В Москве на близкорасположенном рынке раз 5 за много лет меняли ларьки с простейших на все более дорогие и навороченные. Ни разу после этого не поднимались цены.

Попробуй посчитать доход газели — там мерседес можно без проблем купить будет
Re[9]: О газелях
Дата: 09.06.07 16:58
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

J>>Высота — а в нее влезаю с трудом. Количество мест — я везде упираюсь коленями. Невозможность ездить с сумками — мешаешь всем. Разломанные кресла, плохозакрывающаяся дверь, сильный шум, плохая динамика, тряска, сквозняки зимой.

NBN>Предлагаю не сравнивать самую дешевую газель которая 10 лет бегала по нашим дорогом под управлением "чурки" с новыми фордами

Ну да, давай сравнивать с газелью, которая возит марсиан на Марсе... Я говорю про то, на чем езжу.
Re[12]: О газелях
Дата: 09.06.07 17:01
Оценка:

J>когда ты выпустил раз нечто, оказавшееся дерьмом, второй раз, третий... — довольно тяжело доказать что в четвертый раз у тебя получится конфетка.

Когда ты делаешь что-то, а тебе, даже не глядя, говорят что это дерьмо только потому что это сделал ты, а не Джон Смит — то действительно трудно доказать что ты сделал конфетку. Ты можешь долго стараться, вложить все силы, потом ты говоришь: гляньте что я сделал, какая классная вещь — а тебе в ответ: да мы и так знаем что это дерьмо, потому что ничего другого ты сделать не можешь.
Но у тебя есть шанс переубедить их. Для этого надо сделать межконтитентальную баллистическую ракету и продемонстрировать ее в действии. Тогда тебя действительно начнут уважать. Потому что против... нее нет приема.
Re[10]: О газелях
Дата: 09.06.07 17:15
Оценка:

NBN>>Предлагаю не сравнивать самую дешевую газель которая 10 лет бегала по нашим дорогом под управлением "чурки" с новыми фордами

J>Ну да, давай сравнивать с газелью, которая возит марсиан на Марсе... Я говорю про то, на чем езжу.

Т.е. ты говоришь, что Газ выпускает отстой и скотовозки сравнивая старую и дешевую газель с новым и дорогим фордом? Тебе не кажется что ты сравниваешь попу с пальцем? Почему бы не сравнивать сопостовимые вещи?

Уверяю тебя, линукс пооолный отстой. Я себе поставил его лет 10 назад и ни разу не переставлял и сейчас тот линукс который я вижу — гораздо хуже висты за которой я тоже сижу.
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.06.07 17:22
Оценка:

J>Э... про Linux это ты хорошо придумал То есть люнихового сообщества не существует — это хитрости имидж менеджеров???

Нет — это хитрости самого люнихового сообщества. Оно пытается из штанов выпрыгнуть чтобы на них обратили внимание. В точности как та моська — если долго лаять на слона, то рано или поздно люди начнут говорить: да она ничуть не слабее слона, вон как громко лает, а слон не может.

J>Кстати я ставил Мандрейк давно — неудобств не заметил, глюков то же.

А нас год назад перевели принудительно на Линукс — наехала серьезная организация и они решили сэкономить. До сих пор плююсь.
Re[10]: О газелях
Дата: 09.06.07 17:26
Оценка:

J>Ну да, давай сравнивать с газелью, которая возит марсиан на Марсе... Я говорю про то, на чем езжу.

Если форд поездит 10 лет по нашим дорогам под управлением чурки, то там тоже будут сломанные кресла, плохозакрывающаяся дверь, сильный шум, плохая динамика, тряска, сквозняки зимой.
Дата: 09.06.07 17:31
Оценка:

J>В Москве на близкорасположенном рынке раз 5 за много лет меняли ларьки с простейших на все более дорогие и навороченные. Ни разу после этого не поднимались цены.

Еще бы! Кто ж тогда там покупать будет? Купят у конкурентов. А если цену за проезд поднять? На чем поедут? То-то и оно, что не на чем.
Re: О газелях
От: ihatelogins  
Дата: 09.06.07 18:57
Оценка: +3 -3
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Тут поднималась не так давно тема, зачем "мочат" газели, т.е. всячески подчёркивают ДТП с газелями, даже если они были не при чём.

Газели и прочие маршрутки вообще запретить надо:

1) Маршрутки крайне небезопасны. Если при столковении автобус просто немного помнёт, то маршрутка — будет просто железо с фаршем.
2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача.
3) Водилы в маршрутках в основном непрофессионалы без категории.
4) Нет удобной системы оплаты проезда, нет проездных...
5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам. За это просто расстреливать надо!
7) Гаврики-маршурточники не разрабатывают маршруты, не строят остановки, вообще их участие в развитии инфраструктуры — 0.0
8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы

Моё мнение — запретить нафиг, одновременно развивая качество обслуживания обычных линейных автобусов.
Re[13]: О газелях
Дата: 09.06.07 19:22
Оценка:

J>>когда ты выпустил раз нечто, оказавшееся дерьмом, второй раз, третий... — довольно тяжело доказать что в четвертый раз у тебя получится конфетка.

A>Когда ты делаешь что-то, а тебе, даже не глядя, говорят что это дерьмо только потому что это сделал ты, а не Джон Смит — то действительно трудно доказать что ты сделал конфетку.

логично, см. басню про мальчика и волков

A>Ты можешь долго стараться, вложить все силы, потом ты говоришь: гляньте что я сделал, какая классная вещь — а тебе в ответ: да мы и так знаем что это дерьмо, потому что ничего другого ты сделать не можешь.

так все и было, сначала с японцами, потом с китайцами

A>Но у тебя есть шанс переубедить их. Для этого надо сделать межконтитентальную баллистическую ракету и продемонстрировать ее в действии. Тогда тебя действительно начнут уважать. Потому что против... нее нет приема.

..А я, а у меня, а я вам все бошки поотрываю (с) медвеженок из анекдота.

Умом надо выделяться. Даже упертые на патриотизме американцы стали ездить на японских машинах, и признают их в своих рейтингах как самые надежные... Наверно потому что японцы угрожают МБР...
Re[11]: О газелях
Дата: 09.06.07 19:26
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

J>>Ну да, давай сравнивать с газелью, которая возит марсиан на Марсе... Я говорю про то, на чем езжу.

NBN>Т.е. ты говоришь, что Газ выпускает отстой и скотовозки

цитату из меня, плиз

NBN>сравнивая старую и дешевую газель с новым и дорогим фордом? Тебе не кажется что ты сравниваешь попу с пальцем? Почему бы не сравнивать сопостовимые вещи?

Зачем мне что-то сравнивать? Я говорю что мне на газелях ездить не нравится. От осознания того что газель дешевле, или от того что ездя на газели я помогаю сохранить рабочие места в Нижнем или поддержать российский автопром — удобства не добавляется.

NBN>Уверяю тебя, линукс пооолный отстой. Я себе поставил его лет 10 назад и ни разу не переставлял и сейчас тот линукс который я вижу — гораздо хуже висты за которой я тоже сижу.

Э, и зачем сравниваешь "попу с пальцем"? Или Висту 10 лет назад выпустили?
Re[11]: О газелях
Дата: 09.06.07 19:32
Оценка:

J>>Ну да, давай сравнивать с газелью, которая возит марсиан на Марсе... Я говорю про то, на чем езжу.

A>Если форд поездит 10 лет по нашим дорогам под управлением чурки, то там тоже будут сломанные кресла, плохозакрывающаяся дверь, сильный шум, плохая динамика, тряска, сквозняки зимой.

Как человек, ездивший на конторской газели (пассажиром) уверяю, эти проблемы начинаются года через 3, с хорошим и аккуратным водителем. Разумеется не в такой степени, как на маршрутках. А 10-летний форд-транзит (не маршрутка) их не имеет.

Но недостаток места от возраста не зависит.
Re[9]: О газелях
Дата: 09.06.07 19:34
Оценка:

A>Еще бы! Кто ж тогда там покупать будет? Купят у конкурентов. А если цену за проезд поднять? На чем поедут? То-то и оно, что не на чем

Хм, маршрутка дешевле автобуса, особенно если в автобусе билет у водителя покупать. То есть они уже сейчас без потерь в количестве пассажиров могут поднять цены. Однако ж не поднимают — незадача...
Re[2]: О газелях
Дата: 09.06.07 19:38
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Моё мнение — запретить нафиг, одновременно развивая качество обслуживания обычных линейных автобусов.

Есть одно но — не на всех маршрутах автобусы будут рентабельны. Так что я бы сказал — заменить их на немного большее по размеру (заодно и категория потребуется)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.06.07 02:37
Оценка:

J>Э... про Linux это ты хорошо придумал То есть люнихового сообщества не существует — это хитрости имидж менеджеров??? Кстати я ставил Мандрейк давно — неудобств не заметил, глюков то же.

А взять еще и ЦЕНУ линухов... Которая ноль.. Автобусов-то бесплатных не бывает...

J>Я предпочитаю обычный советский Икарус.

А я — СитиЛаз, или, на крайняк, МАЗ.
Про вторые не помню, да и время не то, чтобы искать, потом ) (5:34, мля, я седня ляжу спать?)
А одна коробка автомат и ABS в ситилазах много значит. Ну, и евро-3 двигло.И экономичность. И не дикая цена.
Но это украинский автобус, правда.В России аналогов нет. к СОЖАЛЕНИЮ.
Это реально плохо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.06.07 03:40
Оценка: +1

A>Кстати, господа россияне, — обратите внимение что украинцы почему-то не называют свои автобусы скотовозками. А всего лишь — "не верх комфорта". Это как раз и есть то, о чем я говорил — там создано позитивное общественное мнение. А у нас — наоборот, продажные журналюги за деньги обосрут и мать родную. А вы будете при этом радостно улюлюкать: "правильно, так ей и надо!"

Ну, и все-таки, наши автобусы НЕМНОГО, но лучше газелей. Как минимум, я со своими 195/135 лучше себя чувствую, чем в газели.

.. До моего долгого бана осталось несколько часов...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 10.06.07 03:45
Оценка:

J>Если тебе предложит купить дерьмо новый русский, которому не хватает на икру, или предлоит купить дерьмо нищий, который без твоих денег умрет с голода — ты можешь поддержать нищего и купить у него, но дерьмо от этого конфеткой не станет.

Какое-то у тебя извращенное представление о поддержке, если не сказать больше. Вообще-то поддержка — это не подачка нищему.
Это — поддержка человека, поднимающегося по лестнице чтобы он не упал. Потому что другой человек, который сумел подняться по ней выше, пользуясь своим положением пинает его ногами по голове и пытается столкнуть вниз. Тех, кто находится с ним на одном уровне, он не в состоянии столкнуть, хотя и пинает отчаянно локтями. А вот у тех, кто ниже, нет никакого шанса подняться наверх без поддержки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.