Здравствуйте, Dynamite, Вы писали:
E__>>>Ну почему в Киеве смогли сделать полное обновление парка, как оно нужно. ? Без поднятия цен?
HB>>Ну уж, полное... По 220-му маршруту как ходили старые смердючие междугородние икарусы, так и ходят. HB>>Но вообще подвижки есть в сторону улучшения, с этим не спорю.
D>А вым не кажется,что 220 это отнюдь не коммунальный маршрут?
А вам не кажется, что государство должно контролировать и частных перевозчиков?
D>Вот осталось несколько маршрутов по которым ходят газели (маршрутных такси),так стоя на остановке люди предпочитают проехать на Богдане пусть и на 10 минут дольше (из-за более длинного маршрута) зато с ккаким-то комфортом,чем ехать в авто с высотой потолка 1-70 в жуткой давке.
+1
D>Городской транспорт в основном уже на ситиЛАЗах, остались и простые ЛАЗв...Икарусов чадящих как паровоз я на городских маршрутах не видел уже давно,видимо распродали частникам.
Мне, как жителю города, глубоко пох, кому принадлежит чадящий Икарус, вообще не приспособленный для городских перевозок. Убрать такие машины с маршрутов — задача городских властей; ожидать, что частные компании в условиях отсутствия конкуренции сами будут заботиться о комфорте пассажиров довольно наивно.
D>Так а что же про Москву?Почему у вас так не могут сделать?
Откуда я знаю, почему у них в Москве не могут так сделать? У нас в Киеве делают же.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
HB>А вам не кажется, что государство должно контролировать и частных перевозчиков? HB>Мне, как жителю города, глубоко пох, кому принадлежит чадящий Икарус, вообще не приспособленный для городских перевозок. Убрать такие машины с маршрутов — задача городских властей; ожидать, что частные компании в условиях отсутствия конкуренции сами будут заботиться о комфорте пассажиров довольно наивно.
Нет,не кажется
Государство,а в этом случае горадминистрация должна обеспечить свои маршруты и тогда люди будут выбирать.А пока вместо этого 220 ходит муниципальный 91(92) маршрут ,по 50 копеек,но с интервалом раз в 40 минут и то с 7-30 до 9 и с 16 до 19,чадащий 220 процветает.Хотя на этом маршруте всё больше городских Богданов (не маршруток,а именно автобусов),если вы не заметили + есть обычные маршрутки,так что конкуренция таки делает своё дело...Второй вопрос,что частная фирма ,это не город и мигом обновить весь парк не может,и работать себе в убыток тоже не будет.Но тенденция есть и она положительна.
Здравствуйте, Dynamite, Вы писали:
D>Нет,не кажется
Ну, не знаю. С определенной долей терпимости относится к частным компаниям, конечно, можно. Но за такие автобусы, по-моему, надо отбирать лицензию.
D>Но тенденция есть и она положительна.
Так с этим я и не спорю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
[бред поскипан] П>Каким, собственно, боком тут Европа?
В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
I>>В чём же это бред заменить маршрутки автобусами?
П>Бред — делать это в принудительном порядке и путем запретов. Вдвойне бред — слышать подобные предложения от такого поклонника рынка и либерализьма, как ты. Хочется задавить ненавистные маршрутки — открывай АТП, закупай германские автобусы с туалетом и кондиционером, назначай приемлимую цену на билет и дави их конкуренцией. Будут твои услуги более удобны и выгодны населению — маршрутчики либо сами собой разорятся, безо всяких запретов, либо тоже перейдут на крутые немецкие автобусы. Только что-то мне подсказывает, что не будет такого, по крайней мере ближайшие лет ...надцать, пока у нас в городах не появятся нормальная современная транспортная сеть и адекватное населению количество транспорта (в том числе и личного, как в Европе). А до тех пор твои запреты могут смело идти лесом — ничего путного они точно не принесут.
Маршрутки надо запретить так же, как и запретить ВСЕ бесплатные парковки. Без запретов система становится неуправляемой — что с автомобилями, когда уже ВСЁ запружено ими, включая тротуары и газоны, что с маршурутками — которые ездят как б-г на душу положит. Адекватное населению кол-во транспорта уже и так появилось (по крайней мере в москве) — и это никак не может решить проблему. Дело не в количестве транспорта, а в правилах игры. И рынок здесь не особый помощник.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача.
N>>>да, но это не минус для людей, которые садатся на конечных остановках
I>>Людей на конечных остановках живёт меньше, чем на промежуточных. Это раз.
LL>Больше того — их там совсем не живет. Кто же живет в метро? Для меня, например, маршрутка как раз и есть способ добраться от метро до дому.
А от дома до метро?
I>>Во-вторых, общественный транспорт должен удовлетворять потребностям населения, и возможность сесть на промежуточных остановках — одна из таких потребностей. Надо сделать так, что если компания не может это реализовать — не давать лицензию.
LL>С какой стати? Почему-то тут большая путаница происходит между маршруткой и автобусом. Маршрутка — совершенно другой вид транспорта, не надо из нее пытаться сделать автобус. Мне и многим другим автобус неудобен, а маршрутка — вполне.
Маршрутка — это public transport. Поэтому для получения лицензии должны и на него распространяться все требования. В том числе — предсказуемость, безопасность и масштабируемость.
I>>>>3) Водилы в маршрутках в основном непрофессионалы без категории. N>>>за всю историю, ездил только дважды с такими (может везло просто?) I>>Ты проверял категорию?
LL>А ты?
Учитывая то, что большинство водил и по русски-то с трудом говорят, уверен, что у них никакой категории нет. Особенно учитвая как непрофессионально они ездят, по сравнению с водителями автобусов.
I>>>>4) Нет удобной системы оплаты проезда, нет проездных...
N>>>Слово "маршрутка" произошло от "маршрутное такси". В некоторых такси делают каждую Н-ную поездку бесплатной, но всё же — система оплаты такая же как в маршрутке. Кстати, по-поводу цен на проезд. Например, в Минске, стоимость проезда на маршрутке в 2.4 раза больше, чем в автобусе-троллейбусе (15 руб против 6 руб 20 коп.)
I>>В обычном такси расплачивается только один пассажир. В маршрутных автобусах (такси) — много. Этимология слова меня если честно волнует в последнюю очередь.
LL>А напрасно — потому что оно хорошо отражает суть (в частности, возможность выйти не на автобусной остановке, а там, где нужно).
Если платишь только ты один, может просить хоть до лифта доехать. Когда еще надцать гавриков хотят попасть домой, остановка по требованию для каждого — трата времени.
I>>>>5) Гос-во не может проконтролировать оборот наличности -> эти гаврики не платят налоги.
N>>>да. Но решается введением единого налога (не зависимо от проданных билетиков)
I>>>>6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам. За это просто расстреливать надо!
N>>>езжу постоянно по маршруту "Речной вокзал" — "Новокуркино" (по ленинградке). Буду рад проехать со скоростью хотя бы 50 км/ч
I>>В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию.
LL>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
Ты не видел, а я видел.
I>>>>7) Гаврики-маршурточники не разрабатывают маршруты, не строят остановки, вообще их участие в развитии инфраструктуры — 0.0
N>>>опять-таки — единый налог исправит это
I>>Не исправит. Гос-во не должно строить вывески и парковки для магазинов, и не должно строить остановки и вывески для маршруток.
LL>Оно для них и не строит. Оно строит для автобусов.
Я знаю, что оно не строит. Маршруточники для себя часто не удосуживаются даже вывеску на конечных остановках поставить. Я уж не говорю по поводу остановок.
I>>>>8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы
N>>>да-нет. По утрам я сажусь на 3-ей от конечной станции остановке. Обычно разброс времени посадки составляет 5 минут. При этом, ежедневно еду с одними и теми же пассажирами (система выстроилась).
I>>У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал.
LL>Он равен 30-40 минутам, в результате либо его не дождешься, либо в него не влезешь. Кроме того, сейчас автобус дороже маршрутки при покупке билета у водителя — а за что, собственно?
Опять бред. 30-40 минут — это интервал в воскресенье после 23-00 да и то не для всех автобусов. Днём или утром в буднии дни это 10-15 минут. А то и меньше.
N>>>Всё же, автобус обязан останавливаться на каждой остановке, что существенно замедляет скорость передвижения. Особенно при пробках.
I>>Обязан. Потому что люди на остановках могут войти.
LL>Правильно. Вот этим и хороши маршрутные такси, что они, в отличие от автобусов, должны делать удобнее своим пассажирам, а не всем подряд.
Что значит "своим пассажирам"? Это что, дискриминация? Если влез в маршрутку на конечной остановке — всё, ты свой пацан. Если хочешь сесть на промежуточной остановке — ты чужак. Бред!!!
I>>По поводу пробок я уже много раз писал: пока бомжики (и не бомжики) будут автомобилем самоутверждаться и воспринимать его статусность, ничего не поменяется. Автомобиль надо воспринимать как инструмент для передвижения из точки А в точку Б, а не как penis enlargement.
LL>Наблюдая водителя кабриолета, окуриваемого Камазом в пробке, я понимаю, что это твое имхо разделяют очень не все.
Ну так крестьянское быдло дорвалось до барских повозок. Это как дети бедняков, которые мало кушали в детстве, как только будучи взрослыми дорываются до еды, начинают обжираться. Детские комплексы. Многие нынешние автособилисты провели детство в то время, когда "машина ваз 2106" была верхом желаний. Потом подрасли и купили предмет вожделений. То, что это неудобно, дорого и небезопасно никого не волнует — главное, реализовать детские комплексы.
I>>Выход для масквы только один — общественный транспорт. Для того, чтобы туда пошли бабки, должна сформироваться заметная группа людей с высокими доходами, которые хотят ездить на общественной транспорте (и не хотят на авто).
LL>Еще неплохо бы организовать на какой-нибудь возвышенности концерт рачьего ансамбля художественного свиста. С приглашенным омаром в качестве солиста.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
LL>>Больше того — их там совсем не живет. Кто же живет в метро? Для меня, например, маршрутка как раз и есть способ добраться от метро до дому.
I>А от дома до метро?
Для меня — нет. До метро я хожу пешком. Но вот обратно в лом, ибо в горку и устамши после работы. Впрочем, маршруткой я пользуюсь нечасто. Чаще ловлю тачку от работы до дома.
I>>>Во-вторых, общественный транспорт должен удовлетворять потребностям населения, и возможность сесть на промежуточных остановках — одна из таких потребностей. Надо сделать так, что если компания не может это реализовать — не давать лицензию.
LL>>С какой стати? Почему-то тут большая путаница происходит между маршруткой и автобусом. Маршрутка — совершенно другой вид транспорта, не надо из нее пытаться сделать автобус. Мне и многим другим автобус неудобен, а маршрутка — вполне.
I>Маршрутка — это public transport. Поэтому для получения лицензии должны и на него распространяться все требования. В том числе — предсказуемость, безопасность и масштабируемость.
Такси — это тоже public transport, ни и что? Оно тоже должно отвечать требованиям предсказуемости (заказал — приехало), безопасности и даже масштабируемости (есть грузовое такси) — но требования эти совершенно не те, что к автобусу. Еще один автобус не нужен, нужно, чтобы а) нормальные автобусы работали хорошо, и б) чтобы маршрутки были удобными и безопасными. Но маршрутка — не замена автобуса, это другой, параллельный вид транспорта, со соими достоинствами и недостатками. Если у вас они служат заменой автобусу — значит, у вас просто плохо работает муниципальный транспорт. Впрочем, он сейчас у нас везде хреново работает.
I>>>Ты проверял категорию?
LL>>А ты?
I>Учитывая то, что большинство водил и по русски-то с трудом говорят, уверен, что у них никакой категории нет. Особенно учитвая как непрофессионально они ездят, по сравнению с водителями автобусов.
То есть у нас в нацавтономиях прав не выдают, что ли? Или эти параметры как-то иначе меж собой связаны? Например, водители нерусской национальности слишком тупы, чтобы быть водителями?
LL>>А напрасно — потому что оно хорошо отражает суть (в частности, возможность выйти не на автобусной остановке, а там, где нужно).
I>Если платишь только ты один, может просить хоть до лифта доехать. Когда еще надцать гавриков хотят попасть домой, остановка по требованию для каждого — трата времени.
Ничего подобного. Это как раз и входит в правила игры — не нравится, езжай автобусом, кто ж тебе не дает?
I>>>В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию.
LL>>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
I>Ты не видел, а я видел.
Значит, ваши маршрутки надо запретить, а наши — нет.
I>>>У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал.
LL>>Он равен 30-40 минутам, в результате либо его не дождешься, либо в него не влезешь. Кроме того, сейчас автобус дороже маршрутки при покупке билета у водителя — а за что, собственно?
I>Опять бред. 30-40 минут — это интервал в воскресенье после 23-00 да и то не для всех автобусов. Днём или утром в буднии дни это 10-15 минут. А то и меньше.
30-40 минут — это нормальный интервал автобуса, например, 162-го, в середине дня. Я же не с потолка это беру, правда?
LL>>Правильно. Вот этим и хороши маршрутные такси, что они, в отличие от автобусов, должны делать удобнее своим пассажирам, а не всем подряд.
I>Что значит "своим пассажирам"? Это что, дискриминация? Если влез в маршрутку на конечной остановке — всё, ты свой пацан. Если хочешь сесть на промежуточной остановке — ты чужак. Бред!!!
Да-да. Вот ты сел в такси — ты пассажир. А следующий размахивающий руками — нет, и остается стоять. Хотя в машине и есть еще 3 места. Это не автобус, еще раз скажу.
LL>>Наблюдая водителя кабриолета, окуриваемого Камазом в пробке, я понимаю, что это твое имхо разделяют очень не все.
I>Ну так крестьянское быдло дорвалось до барских повозок.
В зеркало смотрись чаще, дворянин. Маршрутки, блин, ему не той системы. Водители не с тем говором. "Ку" три раза не говорят, когда он входит.
I>>>Выход для масквы только один — общественный транспорт. Для того, чтобы туда пошли бабки, должна сформироваться заметная группа людей с высокими доходами, которые хотят ездить на общественной транспорте (и не хотят на авто).
LL>>Еще неплохо бы организовать на какой-нибудь возвышенности концерт рачьего ансамбля художественного свиста. С приглашенным омаром в качестве солиста.
I>Бред.
Ну а как же? Конечно, бред — "перевоспитать миллионеров, чтобы они на автобусах ездили". Сам-то себя почитай. Вот как рак на горах свистнет, так и твои пожелания сбудутся.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>[бред поскипан] П>>Каким, собственно, боком тут Европа?
I>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
В Африке обходятся без отопления. Значит и в России могут обходиться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
Повезло
А вот за мостом в Строгино как назло широкие тротуары. И в часы пик эти тротуары превращаются в автомагистраль. Причем едут машины по тротуарам мимо здания ГИБДД
Некоторое время назад, на поперек этих тротуаров через определенное расстояние поставили бетонные блоки. Но идиотов бетонные блоки не остановили. Они по прежнему едут по тротуарам, доезжают до очередного блока, внаглую влезают опять на трассу, объезжают по трассе бетонный блок, опять заезжают на тротуар и продоллжают движение по тротуару. Недавно заметил, что один блок уже лежит расколотый на боку Конечно, таким образом едут не только маршрутки, но и легковушки. Но фишка в том, что практически все маршрутки передвигаются там именно по тротуарам.
I>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
Хинт, Москва и Питер соответственно 1 и 3 по числу жителей города европы.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
LL>>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
V>Повезло V>А вот за мостом в Строгино как назло широкие тротуары. И в часы пик эти тротуары превращаются в автомагистраль. Причем едут машины по тротуарам мимо здания ГИБДД
Как понимаешь, это вопрос к общей культур-мультуре вождения, и, кстати, к доблестному ГИБДД тоже. Думаю, замена Газелей на Форды в этом случае не поможет. В моем районе такого нет, по крайней мере в те часы, когда я еду на работу. И хорошо, что нет. Кстати, у нас также нет стоячих пассажиров в маршрутках. Правда, и Фордов с Мерсами тоже не наблюдается — сплошь Газели.
I>>[бред поскипан] П>>>Каким, собственно, боком тут Европа?
I>>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
LL>В Африке обходятся без отопления. Значит и в России могут обходиться.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
I>>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
NBN>Хинт, Москва и Питер соответственно 1 и 3 по числу жителей города европы.
И что? Плотность народу на Манхэттане в 4-5 раза выше, чем в Москве. И обходятся без маршруток. Дело не в количестве народу и не в плотности.
I>>>>Во-вторых, общественный транспорт должен удовлетворять потребностям населения, и возможность сесть на промежуточных остановках — одна из таких потребностей. Надо сделать так, что если компания не может это реализовать — не давать лицензию.
LL>>>С какой стати? Почему-то тут большая путаница происходит между маршруткой и автобусом. Маршрутка — совершенно другой вид транспорта, не надо из нее пытаться сделать автобус. Мне и многим другим автобус неудобен, а маршрутка — вполне.
I>>Маршрутка — это public transport. Поэтому для получения лицензии должны и на него распространяться все требования. В том числе — предсказуемость, безопасность и масштабируемость.
LL>Такси — это тоже public transport, ни и что? Оно тоже должно отвечать требованиям предсказуемости ([b]заказал — приехало[/b[), безопасности и даже масштабируемости (есть грузовое такси) — но требования эти совершенно не те, что к автобусу. Еще один автобус не нужен, нужно, чтобы а) нормальные автобусы работали хорошо, и б) чтобы маршрутки были удобными и безопасными. Но маршрутка — не замена автобуса, это другой, параллельный вид транспорта, со соими достоинствами и недостатками. Если у вас они служат заменой автобусу — значит, у вас просто плохо работает муниципальный транспорт. Впрочем, он сейчас у нас везде хреново работает.
Ты прикидываешься или действительно не видишь разницы между такси м и маршруткой? Да, и когда ты последний раз заказывал маршрутку
I>>>>Ты проверял категорию?
LL>>>А ты?
I>>Учитывая то, что большинство водил и по русски-то с трудом говорят, уверен, что у них никакой категории нет. Особенно учитвая как непрофессионально они ездят, по сравнению с водителями автобусов.
LL>То есть у нас в нацавтономиях прав не выдают, что ли? Или эти параметры как-то иначе меж собой связаны? Например, водители нерусской национальности слишком тупы, чтобы быть водителями?
Дело не национальностях, а в том, что по статистике 9 из 10 таджиков даже регистрации не имеют, без которой получить категорию никак нельзя.
LL>>>А напрасно — потому что оно хорошо отражает суть (в частности, возможность выйти не на автобусной остановке, а там, где нужно).
I>>Если платишь только ты один, может просить хоть до лифта доехать. Когда еще надцать гавриков хотят попасть домой, остановка по требованию для каждого — трата времени.
LL>Ничего подобного. Это как раз и входит в правила игры — не нравится, езжай автобусом, кто ж тебе не дает?
Правила игры менять надо, ориентируясь на Европу.
I>>>>В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию.
LL>>>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
I>>Ты не видел, а я видел.
LL>Значит, ваши маршрутки надо запретить, а наши — нет.
Логика хромает у тебя.
Значит, надо ввести бан для водителей.
I>>>>У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал.
LL>>>Он равен 30-40 минутам, в результате либо его не дождешься, либо в него не влезешь. Кроме того, сейчас автобус дороже маршрутки при покупке билета у водителя — а за что, собственно?
I>>Опять бред. 30-40 минут — это интервал в воскресенье после 23-00 да и то не для всех автобусов. Днём или утром в буднии дни это 10-15 минут. А то и меньше.
LL>30-40 минут — это нормальный интервал автобуса, например, 162-го, в середине дня. Я же не с потолка это беру, правда?
LL>>>Правильно. Вот этим и хороши маршрутные такси, что они, в отличие от автобусов, должны делать удобнее своим пассажирам, а не всем подряд.
I>>Что значит "своим пассажирам"? Это что, дискриминация? Если влез в маршрутку на конечной остановке — всё, ты свой пацан. Если хочешь сесть на промежуточной остановке — ты чужак. Бред!!!
LL>Да-да. Вот ты сел в такси — ты пассажир. А следующий размахивающий руками — нет, и остается стоять. Хотя в машине и есть еще 3 места. Это не автобус, еще раз скажу.
Маршрутки ходят по маршруту (новость, да?), в отличие от такси, которое по идее должно просто перемещаться по городу в поисках клиентов.
LL>>>Наблюдая водителя кабриолета, окуриваемого Камазом в пробке, я понимаю, что это твое имхо разделяют очень не все.
I>>Ну так крестьянское быдло дорвалось до барских повозок.
LL>В зеркало смотрись чаще, дворянин. Маршрутки, блин, ему не той системы. Водители не с тем говором. "Ку" три раза не говорят, когда он входит.
Не дворянин, но уж кандидат наук в 25 лет, software architect, москвич в 4-м поколении, закончил один из самых нехалявных ВУЗов России — это факт. "Ку" не требую, но требования мои немного повыше, чем у "васи из нарофоминска".
I>>>>Выход для масквы только один — общественный транспорт. Для того, чтобы туда пошли бабки, должна сформироваться заметная группа людей с высокими доходами, которые хотят ездить на общественной транспорте (и не хотят на авто).
LL>>>Еще неплохо бы организовать на какой-нибудь возвышенности концерт рачьего ансамбля художественного свиста. С приглашенным омаром в качестве солиста.
I>>Бред.
LL>Ну а как же? Конечно, бред — "перевоспитать миллионеров, чтобы они на автобусах ездили". Сам-то себя почитай. Вот как рак на горах свистнет, так и твои пожелания сбудутся.
В Голландии они (миллионеры) пешком ходят. Или на велосипедах. Но уж никак не на penis-enlargement-броневичках-внедорожниках.
Ладно бы миллионеры только на авто перемещались. Все штукабаксовые ребята, снимающие комнату в южном бутово, бегут брать кредит на авто, чтобы удволтетворить своим комплексам.
LL>>>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел.
V>>Повезло V>>А вот за мостом в Строгино как назло широкие тротуары. И в часы пик эти тротуары превращаются в автомагистраль. Причем едут машины по тротуарам мимо здания ГИБДД
LL>Как понимаешь, это вопрос к общей культур-мультуре вождения, и, кстати, к доблестному ГИБДД тоже. Думаю, замена Газелей на Форды в этом случае не поможет. В моем районе такого нет, по крайней мере в те часы, когда я еду на работу. И хорошо, что нет. Кстати, у нас также нет стоячих пассажиров в маршрутках. Правда, и Фордов с Мерсами тоже не наблюдается — сплошь Газели.
Замена газелей на форды не поможет, а вот запрет маршруток — поможет. Автобус НИКОГДА так злостно не нарушит правила.
I>Маршрутки надо запретить так же, как и запретить ВСЕ бесплатные парковки. Без запретов система становится неуправляемой — что с автомобилями, когда уже ВСЁ запружено ими, включая тротуары и газоны,
Если люди куда-то едут, значит где-то им надо остановиться. Для этого нужна парковка. Бороться с отрицательными явлениями с помощью запрета этого явления у нас всегда умели. А подумать головой — крайне редко.
I>что с маршурутками — которые ездят как б-г на душу положит.
Аналогично.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
LL>>Такси — это тоже public transport, ни и что? Оно тоже должно отвечать требованиям предсказуемости (заказал — приехало), безопасности и даже масштабируемости (есть грузовое такси) — но требования эти совершенно не те, что к автобусу. Еще один автобус не нужен, нужно, чтобы а) нормальные автобусы работали хорошо, и б) чтобы маршрутки были удобными и безопасными. Но маршрутка — не замена автобуса, это другой, параллельный вид транспорта, со соими достоинствами и недостатками. Если у вас они служат заменой автобусу — значит, у вас просто плохо работает муниципальный транспорт. Впрочем, он сейчас у нас везде хреново работает.
I>Ты прикидываешься или действительно не видишь разницы между такси м и маршруткой?
Ну что тебе на это сказать? Я-то вижу. А ты прикидываешься или действительно не видишь разницы между маршруткой и автобусом?
LL>>То есть у нас в нацавтономиях прав не выдают, что ли? Или эти параметры как-то иначе меж собой связаны? Например, водители нерусской национальности слишком тупы, чтобы быть водителями?
I>Дело не национальностях, а в том, что по статистике 9 из 10 таджиков даже регистрации не имеют, без которой получить категорию никак нельзя.
А при чем тогда тут таджики или не таджики, если дело не в национальностях? И почему ты докопался до того, как они по-русски говорят? Без прав они ездить все равно не могут.
I>Правила игры менять надо, ориентируясь на Европу.
Вот уж на что насрать — так это на ориентирование на Европу. В Европе принципиально другие условия и совершенно другой менталитет. И уж если менять транспортные правила, то скорее ориентируясь на Штаты — там хоть расстояния на наши похожи.
...
I>Логика хромает у тебя. I>Значит, надо ввести бан для водителей.
С какого переполоху? Ежедневно нарушает правила в сотню раз больше водителей личных автомобилей, чем водителей маршруток. Давай запретим личные авто? А если водители автобусов будут нарушать — и их тоже запретим. И вообще, давай запретим транспорт, пусть люди пешком на работу ходят — здоровее будут. Да, против пожизненного бана за езду по тротуарам я не возражаю, наоборот, только "за".
I>>>Что значит "своим пассажирам"? Это что, дискриминация? Если влез в маршрутку на конечной остановке — всё, ты свой пацан. Если хочешь сесть на промежуточной остановке — ты чужак. Бред!!!
LL>>Да-да. Вот ты сел в такси — ты пассажир. А следующий размахивающий руками — нет, и остается стоять. Хотя в машине и есть еще 3 места. Это не автобус, еще раз скажу.
I>Маршрутки ходят по маршруту (новость, да?), в отличие от такси, которое по идее должно просто перемещаться по городу в поисках клиентов.
Маршрутное такси — это вид транспорта, который в определенной точке производит посадку пассажиров и затем везет их по определенному маршруту, высаживая в удобных им местах. Это не автобус, который следует, возможно, по тому же маршруту, но с определенными остановками и по определенному расписанию. Разница ясна?
... I>>>Ну так крестьянское быдло дорвалось до барских повозок.
LL>>В зеркало смотрись чаще, дворянин. Маршрутки, блин, ему не той системы. Водители не с тем говором. "Ку" три раза не говорят, когда он входит.
I>Не дворянин, но уж кандидат наук в 25 лет, software architect, москвич в 4-м поколении, закончил один из самых нехалявных ВУЗов России — это факт. "Ку" не требую, но требования мои немного повыше, чем у "васи из нарофоминска".
У-тю-тю--тю-тю--тю-тю. Твои требования, 25-летний кандидат наук, интересны даже несколько менее, чем твои кидаемые здесь понты. Точнее, пАнты через букву А. Это я тебе как москвич москвичу говорю. В 4-м поколении. Потому что понты могут быть хоть как-то обоснованы, а требования — просто сотрясение эфира. А то, что ты, москвич, здесь выступаешь с такими заявлениями (см. выделенное) — это ведь позор для тебя, милый. Ты там что-то говорил о Европах, software architect, москвич в 4-м поколении?
I>В Голландии они (миллионеры) пешком ходят. Или на велосипедах. Но уж никак не на penis-enlargement-броневичках-внедорожниках.
Да ну? Правда, што ль? А "тысячебаксовые ребята" на машинах ездят. Комплексы тешат, видать. В Амстере, конечно, много лисапетов. Но и бумеров с мерсами немало. По крайней мерев центре движение весьма затруднено.
I>Ладно бы миллионеры только на авто перемещались. Все штукабаксовые ребята, снимающие комнату в южном бутово, бегут брать кредит на авто, чтобы удволтетворить своим комплексам.
Ты из Юбутово сперва выберись, потом уже говори о штукабаксовых ребятах. Ге ты сам-то живешь? В пентхаузе в Москва-Сити? Они-то смогли купить квартиры, хотя бы и в Юбутово. А тебе по карману хата в элитном комплексе, чтобы смотреть на них свысока?
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>А если серьезно, то, как пассажир, я однозначно предпочту Форд. Газель в принципе не приспособлена для пассажирских перевозок.
Вполне приспособлена. Только умельцы умудряются и так в тесный салон впихнуть еще несколько кресел. Надо не газели запрещать, а ввести строгий норматив на объем и площадь салона, которая приходится на одного пассажира.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:
IE>Что касается фордов — то там сидячие места буквально напиханы. Мне с моим ростом ~175см. там сидеть некомфортно — постоянно подпираю коленями переднее сидение.
В Москве вот такие ныне вместо газелек — там, слава богу, я со своими 188 вполне влезаю, особенно рядом с аварийным выходом.
I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
I>>>[бред поскипан] П>>>>Каким, собственно, боком тут Европа?
I>>>В европе обходятся без маршурток. Вот таким вот боком тут Европа. Значит и в россии могут обходиться. С пальмы полюбому придётся сползти.
LL>>В Африке обходятся без отопления. Значит и в России могут обходиться.
I>В африке климат другой. Что другого в Европе?
Все в Европе другое. Главное — организация жизни другая. Возможно, лет за 100-200 она и у нас примерно такая же станет. А может, и не станет, а будет какая-то другая, сильно отличающаяся. Только вот ввести ее искусственно не выйдет. Потому что она в головах должна быть прошита. Да, а Польша — это Европа или нет? Штаты и Канада, очевидно, не Европа. А вот как с Польшей быть?
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:
IE>хъ J>>Если честно, я не обратил внимание на марку. Это машина белого цвета раза в полтора выше газели и больше ее. IE>Либо форд, либо мерс.
Еще фольксваген бывает.