Re[22]: О газелях
От: L.Long  
Дата: 14.06.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Это факт что таксисты не в москве начинают вместо пятерок покупать логаны. Я вас уверяю, что если бы это было не выгодно, они бы так не делали.

Хорошо, что таксисты начинают покупать Логаны. Но и пятерки не особо залеживаются.

LL>>Нет. Еще он производит машины для тех, кому и 7000 — это очень дорого, и нужно здорово напрячься, чтобы себе это позволить. Таких людей у нас очень немало.

S>Нынче в кредит много чего дают.. и машины в том числе. Если бы не кредиты — так и покупали бы пятерки.

Ну да. Раньше при виде человека на новой тачке думали, что у него много денег, а теперь — что он много должен.

S>>>Я же утверждал, что раз таксисты-частники начинают вместо классики покупать логаны, саманды и ланосы, значит конкуренция ВАЗ'у все-таки есть.

LL>>Таксист-частник в Москве? Неудивительно при теперешних-то ценах на такси.

S>Повторяюсь, я не из Москвы.

Тем не менее — то, что среди таксистов стали популярны дешевые "нашемарки", никак не влияет на наличие весьма большого слоя населения, которому это не по карману.

ЗЫ И вообще, при чем тут Газель?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: О газелях
От: ironwit Украина  
Дата: 15.06.07 06:00
Оценка:

S>Я же утверждал, что раз таксисты-частники начинают вместо классики покупать логаны, саманды и ланосы, значит конкуренция ВАЗ'у все-таки есть.

не только. в такси выпущены нормы на размер. ваз ы уже не пролезают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[21]: О газелях
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 15.06.07 06:08
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Я же утверждал, что раз таксисты-частники начинают вместо классики покупать логаны, саманды и ланосы, значит конкуренция ВАЗ'у все-таки есть.

I>не только. в такси выпущены нормы на размер. ваз ы уже не пролезают.\

А ссылку можно, либо название закона? Не слышал о таком
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: ironwit Украина  
Дата: 15.06.07 06:13
Оценка:

S>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>>Я же утверждал, что раз таксисты-частники начинают вместо классики покупать логаны, саманды и ланосы, значит конкуренция ВАЗ'у все-таки есть.

I>>не только. в такси выпущены нормы на размер. ваз ы уже не пролезают.\

S>А ссылку можно, либо название закона? Не слышал о таком

нету ссылки
просто владельцы такси службы в разговоре упоминали. так что можно сказать что одна баба сказала ссылка
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[20]: О газелях
От: prVovik Россия  
Дата: 15.06.07 06:46
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Так вот, я ж не говорю что китай — это чудо автопрома

_>Просто в low-end они могут реально составить конкуренцию тазам и прочему...
_>Возможно не прямо сейчас, но в будещем — точно. Они неплохо прогрессируют.

Ну представь: живет мужик в деревне и покупает себе китайскую машину. Через пол года она, как полагается, ломается. Что мужику с ней делать? А с семерой у него никаких проблем: сломалась — отремонтировал. Это ситуация как раз моего отца. Он купил семерку чисто из-за соображений с ремонтом. Потому что он понимал, что иномарку (а тем более китайца) в своей глуши так просто не отремонтировать.
лэт ми спик фром май харт
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.06.07 07:36
Оценка:
_>Единственный минус внешнего вида — много их у нас, очччень много.
_>Приелся до ужаса, куда не посмотришь — ланос

Если исходить из соображений "много их у нас, очччень много", то в нашей скромной деревне не следует покупать порше-каен, икс-5, лексус или мурано. Вот их действительно мноого ... такое впечатление что это недорогие и надежные народные автомобили.

А ланосов у нас не так уж и много, во всяком случае гораздо меньше чем лексусов. Насчет 8-9К — сомневаюсь, если у нас 15-й таз стоит 11К в салоне (хотя мы 3 года назад такой же 15-й покупали за 6700).
Re[23]: О газелях
Дата: 15.06.07 08:02
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Если исходить из соображений "много их у нас, очччень много", то в нашей скромной деревне не следует покупать порше-каен, икс-5, лексус или мурано. Вот их действительно мноого ... такое впечатление что это недорогие и надежные народные автомобили.

Блин, хорошо живет народ в Бобруйске! А еще Батьку ругают.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: О газелях
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 15.06.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

_>>Так вот, я ж не говорю что китай — это чудо автопрома

_>>Просто в low-end они могут реально составить конкуренцию тазам и прочему...
_>>Возможно не прямо сейчас, но в будещем — точно. Они неплохо прогрессируют.

V>Ну представь: живет мужик в деревне и покупает себе китайскую машину. Через пол года она, как полагается, ломается. Что мужику с ней делать? А с семерой у него никаких проблем: сломалась — отремонтировал. Это ситуация как раз моего отца. Он купил семерку чисто из-за соображений с ремонтом. Потому что он понимал, что иномарку (а тем более китайца) в своей глуши так просто не отремонтировать.

В целом согласен, однако есть несколько ньюансов:

1) любой новый(в смысле недавно разработанный, а не новая 7-ка) автомобиль априори не для села.

2) не все иномарки страшны в плане ремонта. есть много гораздо более ремонтопригодных нежели тазики. как пример все тот же ланос — машина изначально сделанная для нас, простая как 3 копейки, запчастей немерянно и очень дешево, т.к. практически все совпадают с старым-добрый опелем кадетом, астрой. Я не специалист, но если подумать, поузнавать у знающих людей, то вполне можно найти что-то толковое для села из 80-х годов прошлого века

3) по поводу китайцев мне нравится выражение: "купи, но не сейчас"
Re[23]: О газелях
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 15.06.07 10:13
Оценка:

E>А ланосов у нас не так уж и много, во всяком случае гораздо меньше чем лексусов. Насчет 8-9К — сомневаюсь, если у нас 15-й таз стоит 11К в салоне (хотя мы 3 года назад такой же 15-й покупали за 6700).

Lanos D4LM500 Notch 1.5 8 V MT (07_3) 9,235$
Lanos D4XM554 Notch 1.5 8 V MT (07_3) 10,385$

http://dat.avto-city.ru/content/view/29/59/
Дата: 15.06.07 14:15
Оценка:

_>2)запчастей немерянно...

Это у вас их немерено...

_>3) по поводу китайцев мне нравится выражение: "купи, но не сейчас"

+1
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.06.07 20:39
Оценка:

E>Для автомобилей же даже попытки уменьшить срач (переход гибриды) пока не находит широкого распространения. Все почему-то рассматривают гибриды с точки зрения "добавочная стоимость по сравнению с традиционным автомобилем больше чем экономия топлива — посему ну его нафиг", и никто не рассмартивает их с точки зрения "стою в пробках, медленно еду — и не дымлю".

И не будут. Идеалистов в этом мире немного. А вот если закон принять, который сделает использование гибридов выгодным, то тогда на них ездить начнут. В Сиэтле, к примеру, примусов навалом, одна из самых распространенных там машин.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[8]: О газелях
От: Пацак Россия  
Дата: 15.06.07 23:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не путай автобус и маршрутное такси. Даже если вместимость отдельной машины повышается, маршрутным такси она быть не перестает.

Как раз я-то не путаю
Автор: Пацак
Дата: 10.06.07
. Дано: вместимость транспортного средства выросла, допустим, втрое. Угадай:
1. насколько увеличится интервал движения отдельных машин, исходя из того, что количество пассажиров в городе не изменится, а гонять маршрутки пустыми никто не станет, ибо нерентабельно?
2. насколько чаще станет останавливаться это транспортное средство, учитывая, что останавливается оно в режиме "вон где-нибудь там, или нет проехайте еще метров двадцать"?
3. насколько упадет скорость его передвижения по узким улочкам и холмистой местности?
4. насколько дольше будет заполняться такая машина на конечной, если каждый водитель хочет отъехать от нее уже более-менее заполненным, а на расписание движения ему накласть?
...
...и так далее, и так далее...
Ку...
Re[9]: О газелях
Дата: 16.06.07 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Как раз я-то не путаю
Дата: 10.06.07
. Дано: вместимость транспортного средства выросла, допустим, втрое. Угадай:

Ты внимательно читал? Мне не надо гадать, я тебе рассказал результат на практике. Твои теории не подтверждаются.
AVK Blog
Re: О газелях
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 16.06.07 17:17
Оценка:
По теме:

Киевские власти ужесточили требования к перевозкам в маршрутках. Если их выполнить – на дорогах останутся одни "Богданы".

Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[10]: О газелях
Дата: 16.06.07 22:04
Оценка: 1 (1)

AVK>Ты внимательно читал? Мне не надо гадать, я тебе рассказал результат на практике. Твои теории не подтверждаются.

Вот же блин, ты настырный. Еще раз объясняю: это не теории, это такая же практика — нормально ездить по нашему городу стало возможно именно с появлением маршруток. До этого в отдельные районы города днем автобуса надо было ждать минут сорок, а в другие — утром и вечером ехать в виде кильки, плотненько упакованой в старую раздолбаную консервную банку. И ждали и ездили, потому что выбора другого не было, а транспортникам было глубоко начхать на наши проблемы. А шевелиться они начали только когда у них появилась реальная конкуренция в виде "Газелей" и массового частного такси. Так что если ты пытаешься мне доказать, что вместо следующих с интервалом пять минут маршруток я получу такое же количество многоместных автобусов, которые будут ходить тем же интервалом и с той же скоростью, то можешь не стараться — я слишком хорошо помню как оно было в реальности несколько лет назад. Да что там несколько лет... Вот пожалуйста всего трехнедельной давности:

Мы добирались до центра с улицы Антонова, — рассказывает Анна Комарова. — На остановке страшные очереди. Транспорта вообще никакого. То хоть «ГАЗели» выручали, а теперь и они куда-то пропали. В душном автобусе пришлось провести минут сорок — в городе страшные пробки, машина еле ползла. Кондуктор, видя, что мне стало плохо, даже валидол предложила. Что происходит с транспортом в городе?
...
«В районе ГПЗ плохие дороги, они давно нуждаются в ремонте. Причина пробок, по всей вероятности, в этом», — объяснил заместитель начальника управления Сергей Наумов.
Вместе с тем есть и еще одно объяснение происходящему. По словам Сергея Николаевича, количество маршрутных такси в городе значительно сократили. Сейчас пензенцев обслуживают всего 760 машин, в то время как раньше работало более тысячи.
...
«А как будет компенсироваться недостаток транспорта на улицах города? Станет ли больше автобусов большой вместимости?» — «А откуда их взять? Пока денег на их приобретение нет».

Так что повторюсь: любые предложения по запрету маршруток лично для меня идут строем в пешее эротическое. Кажется кому-то, что маломестные автобусы способны задавить их сервисом, удобством, ценой или каким-то другим параметром — вперед, на мины! Пусть организуют АТП, закупят машины и начнут вытеснять ненавистные "Газели" из города в свободной конкурентной борьбе и без всяких запретов. Смогут — стало быть ваш "практический опыт" на нашей земле прижился и получит дальнейшее развитие. Нет — значит нет, это уже их личные эротические трудности. Я ради их преодоления экспериментировать отказываюсь, меня и теперешнее status quo устраивает.
Ку...
Re[11]: О газелях
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.06.07 22:48
Оценка: +1

П>

«А как будет компенсироваться недостаток транспорта на улицах города? [b]Станет ли больше автобусов большой вместимости?» — «А откуда их взять? Пока денег на их приобретение нет».

То бишь, администрации плевать на транспорт и дороги. Причем здесь маршрутки?
Sapienti sat!
Re[12]: О газелях
Дата: 17.06.07 08:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

П>>

Станет ли больше автобусов большой вместимости?» — «А откуда их взять? Пока денег на их приобретение нет».

C>То бишь, администрации плевать на транспорт и дороги.

Хм... Странный вывод из выделенного... Ну да ладно.

C>Причем здесь маршрутки?

При том, что
1) с их помощью проблема худо-бедно решается без участия администрации.
2) их наличие в виде конкурента муниципальному транспорту заставляет транспортников хоть немного шевелиться.
Ку...
Re[11]: О газелях
Дата: 17.06.07 09:39
Оценка:

П>Вот же блин, ты настырный. Еще раз объясняю: это не теории, это такая же практика — нормально ездить по нашему городу стало возможно именно с появлением маршруток.

Это ничего не доказывает. Вместе с появлением маршруток много чего произошло, в том числе и смена экономической системы. У меня же пример куда более показательный — сменились только размеры автобусов, и ничего сверх того. Хозяин автобусов остался тот же самый, даже водители большей частью те же остались.

П>А шевелиться они начали только когда у них появилась реальная конкуренция в виде "Газелей" и массового частного такси.

Вот ты и подтвердил то, о чем я говорю. Хитрость не в самих газелях, а в том что вместо муниципального собственника хозяином стал частник.

П>Так что повторюсь: любые предложения по запрету маршруток лично для меня идут строем в пешее эротическое.

Не путай автобус и маршрутное такси.

Ты забодал уже игнорировать слова собеседников.
AVK Blog
Re[12]: О газелях
Дата: 17.06.07 14:38
Оценка: +1

AVK>Это ничего не доказывает.

А я и не собираюсь ничего доказывать. Это мне пытаются доказать, что запрет маршруток будет для меня супермегарулезом и что я о нем чуть ли не мечтать должен. Меня, повторюсь, существующее положение устраивает на все сто.

AVK>Вместе с появлением маршруток много чего произошло, в том числе и смена экономической системы.

Ага, но вот сняли часть маршруток с работы
Дата: 17.06.07
— и сразу поперли старые транспортные проблемы. Хотя и "экономическая система" и прочее — остались теми же самыми. Чудеса, да и только.

AVK>У меня же пример куда более показательный — сменились только размеры автобусов, и ничего сверх того.

И после этого ты меня же обвиняешь, что "я игнорирую слова собеседника"?! Я уже в первом же сообщении написал — такого у нас не будет точно, как минимум вместе с этим изменится количество машин на маршруте (ибо дорого их покупать столько же, сколько газелей), интервал движения (ибо меньшее количество машин физически не сможет ездить с тем же интервалом) и продолжительность поездок (ибо ездить по нашим улочкам на автобусе — то еще приключение). А скорее всего — новых автобусов на маршруте просто не появится — скажут "денег нет, ездите на том, что дают" и будут грести то же бабло с переполненных консервных банок. А фиг ли, пипл же хавает!

П>>А шевелиться они начали только когда у них появилась реальная конкуренция в виде "Газелей" и массового частного такси.

AVK>Вот ты и подтвердил то, о чем я говорю. Хитрость не в самих газелях, а в том что вместо муниципального собственника хозяином стал частник.

Чего ж вы тогда ждете каких-то административных запретов? Без них частник ну никак не может на этот рынок выйти? Пусть покупает ваши "Богданы", выходит на маршруты и давит газелистов комфортом и качеством услуг. Флаг ему, как говорится, в руки. Только чего-то он у нас не особо спешит этим заниматься — видать Газели-то повыгоднее будут и спрос на их услуги поболе. Так что нафиг-нафиг, никаких запретов, только естественным путем!
Ку...
Re[6]: О газелях
От: Igor Trofimov  
Дата: 17.06.07 15:05
Оценка: -1
AVK>В Москве вот такие ныне вместо газелек

Ой, какая прикольная штука!
И где такие ездят? Я вот что-то ни разу не видел.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.