Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
LL>>Настолько, насколько отец этой девочки мне счел нужным рассказать. Как вы, наверное, догадываетесь, в приемной комиссии на собеседовании я не сидел. Но девочка (по отзывам) не из тех, кто станет хамить.
Г>Я не очень в это верю и вот почему.
Зря, но доказывать вам я ничего не буду. Отец девочки — тоже посетитель РСДН, если он сочтет нужным, он сам все расскажет. Не сочтет — не расскажет. Это его личное дело.
Г>Если бы в МГИМО брали только идиотов за деньги, то престиж этого вуза бы быстро упал и платить им перестали. Г>Те кого я встречал из ыпускников МГИМО на идиотов явно не походили.
Почему идиотов-то? Из чего следует такое заявление? Вот выбор — медалист, сын Васи Пупкина, не медалист, племянник Анатолия Чубайса, троечник, но какой-то родственник Максима Галкина. Это нормальный расклад для сверхпрестижного заведения. Никто из перечисленных идиотом не является, разве что медалист, полезший в эту компанию. Вопрос — поступит ли медалист или отсеется по результатам собеседования?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
A>>Более того, нехватка специалистов именно рабочего профиля сейчас гораздо выше, чем нехватка тех же инженеров
Г>Точно. Так как из за бума на манагеров почти полностью уничтожена система техникумов и ПТУ.
A>>А откуда Вы это взяли? Если на job.ru посмотреть, то там не найдешь предложений для раб. специальностей с з.п. хотя бы 2000$ в Москве. Так что рабочих IMHO достаточно. Вот талантливых менеждеров (тех, к-рые относятся к ЛДПР — Лицам Действительно Принимающим Решения) — тех да, не хватает. Причем не т-ко в бизнесе ((((((((((
Г>Потому что кваифицированый рабочий не является активным пользователем интернета в отличие от программистов.
Все же интересно, а где им в России предлагают з.п хотя бы на 2000$. В Инете этого не видно (((( Значит они менее нужны, чем программисты и юристы ((((
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
RG>>>>Только зачем они нужны — "качественные знания по астрономии"? Для развития общей эрудиции?
S>>>В подавляющем большинстве случаев — да. Чем больше образованных людей, тем выше общий интеллектуальный уровень.
A>>А это значит, что такими людьми сложнее управлять, потому как такие люди сложнее подчиняются — думают больше, амбиций у них больше и пр. следствия высокой самооценки. Да и заставить такого чел-ка улицы мести сложнее — ему это запдло будет, в отличие от гоблина. А значит, общество из таких людей горазде менее жизнеспособно
RG>По вашему это достоинство — когда людьми сложно управлять? По-моему, это колоссальный недостаток!
Собс-но я и хотел сказать, что с точки зрения управляемости образованная толпа на порядки хуже, чем необразованная А поскольку современное гос-во стрится на толпе, то и жизнеспособность такого неуправляемого создания leaves a lot to be desired
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
RG>>В штатах таким врачей — 100%. Более того, из-за боязни исков со стороны пациентов вся работа врачей сводится к одному большому алгоритму.
A>У меня есть знакомые, которые пытались получить медпомощь в США. Кхм... A>Короче путей два — найти врача-эмигранта из России, или приехать в Россию.
A>Самый смешной случай, когда человек катался на лыжах и вывихнул руку. A>От врача получил таблетки от желудка (визит стоил 300$).
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
LL>>>Настолько, насколько отец этой девочки мне счел нужным рассказать. Как вы, наверное, догадываетесь, в приемной комиссии на собеседовании я не сидел. Но девочка (по отзывам) не из тех, кто станет хамить.
Г>>Я не очень в это верю и вот почему.
LL>Зря, но доказывать вам я ничего не буду. Отец девочки — тоже посетитель РСДН, если он сочтет нужным, он сам все расскажет. Не сочтет — не расскажет. Это его личное дело.
Г>>Если бы в МГИМО брали только идиотов за деньги, то престиж этого вуза бы быстро упал и платить им перестали. Г>>Те кого я встречал из ыпускников МГИМО на идиотов явно не походили.
LL>Почему идиотов-то? Из чего следует такое заявление? Вот выбор — медалист, сын Васи Пупкина, не медалист, племянник Анатолия Чубайса, троечник, но какой-то родственник Максима Галкина. Это нормальный расклад для сверхпрестижного заведения. Никто из перечисленных идиотом не является, разве что медалист, полезший в эту компанию. Вопрос — поступит ли медалист или отсеется по результатам собеседования?
1. Вы невнимательно читали. 2. Жизненый опыт у всех разный, наверное мне везло.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
Г>>Потому что кваифицированый рабочий не является активным пользователем интернета в отличие от программистов.
A>Все же интересно, а где им в России предлагают з.п хотя бы на 2000$. В Инете этого не видно (((( Значит они менее нужны, чем программисты и юристы ((((
Обратите внимание на мой предыдущий пост. Умение слышать окружающих — сила.
Вы видели на дверях магазина объявление: "Требуется программист"?
Вы ходите в магазин, но на такое объявлние не обратите внимание. Зато Вы читаете интернет.
Если Вам интересно, то обратитесь напрямую на завод или в кадровое агентство.
Но в чем то Вы правы, таких вакансий существенно меньше чем программистов.
P.S. Все таки программисты считают себя эталонами и всех сравнвают с собой.
Причем так: "Похож — хороший, умный человек. Нет — дебил."
RG>>По вашему это достоинство — когда людьми сложно управлять? По-моему, это колоссальный недостаток!
A>Собс-но я и хотел сказать, что с точки зрения управляемости образованная толпа на порядки хуже, чем необразованная А поскольку современное гос-во стрится на толпе, то и жизнеспособность такого неуправляемого создания leaves a lot to be desired
Учите историю. Любое государство строится на толпе.
Простой пример: Вы захотите работать в конторе, где 10 начальников 1 работник?
Когда наоборот лучше будет, наверное
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
RG>>>В штатах таким врачей — 100%. Более того, из-за боязни исков со стороны пациентов вся работа врачей сводится к одному большому алгоритму.
A>>У меня есть знакомые, которые пытались получить медпомощь в США. Кхм... A>>Короче путей два — найти врача-эмигранта из России, или приехать в Россию.
A>>Самый смешной случай, когда человек катался на лыжах и вывихнул руку. A>>От врача получил таблетки от желудка (визит стоил 300$).
A>А чем по Вашему врач из России лучше штатовского?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
IS>>Образование несомненно важно, но диспицплина — вот то что делает Японию успешной.
LL>Интересно, что сами японцы считают примат дисциплины над образованием причиной японской стагнации 90-х. Пока можно было жить на чужом багаже, Япония ходко шла вперед, а в конце 80-х уперлась в стенку. Сейчас там лозунг "От царства групп — к царству личностей".
Если у них действительно есть такая затея — посмотрим что получится. Сейчас говорить о том, к чему приведет реализация такой идеи, пока рано.
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:
V>Ха, а куда ты денешься когда все вкусные места разберут, а отрабатывать-то обучение надо?
Если все вкусные места разобраны (в переводе на другой язык — спрос на специалистов в этой области падает), это значит, что надо сокращать их подготовку и увеличивать подготовку специалистов другого профиля.
А тем, кто собирается стать студентом, надо предварительно поинтересоваться, нужен ли он будет на рынке. Конечно, на 5 лет вперед судить сложно, и все же... Выбирая профессию, ты рискуешь, но весь капитализм построен на риске — потому-то он и столь эффективен.
A>Все же интересно, а где им в России предлагают з.п хотя бы на 2000$.
Что ты привязался к этим 2000$! Ты считаешь что это минимальная зарплата на которую можно выжить? Надо полагать, у тебя она как минимум вдвое выше.
Если ты не в курсе, поясняю: в России зарплата 1000$ считается огромной, 500$ хорошей.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
DE>>>А вообще уровень доходов убывает почти что экспоненциально в зависимости от расстояния от центра (Москва, Питер).
A>>Вы глубоко заблуждаетесь. Зависимость гораздо более сложная со своими пиками и спадами, причем в тех местах, где вы не ожидаете.
Г>Точно. Г>Вокруг нефтяной вышки рабочим платят очень даже хорошо. Работа тяжелая, конечно.
Я же сказал: "где вы не ожидаете". В тех же нефтяных городах люди, не связанные с нефтью получают не больше чем в остальной России. С другой стороны, средняя зарплата на дальнем востоке выше (непонятно почему).
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
LL>>Интересно, что сами японцы считают примат дисциплины над образованием причиной японской стагнации 90-х. Пока можно было жить на чужом багаже, Япония ходко шла вперед, а в конце 80-х уперлась в стенку. Сейчас там лозунг "От царства групп — к царству личностей".
IS>Если у них действительно есть такая затея — посмотрим что получится. Сейчас говорить о том, к чему приведет реализация такой идеи, пока рано.
Ну они же дисциплинированные. Потому идею реализуют
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>С другой стороны, средняя зарплата на дальнем востоке выше (непонятно почему).
JM>>C чего это вы вдруг так решили?
A>Когда я там был мне так сказали. Наврали? A>(Я имел в виду не программистов)
Дальний Восток — он разный.
Биробиджан, Владивосток и Магадан — это все Дальний Восток.
Ты где был?
A>>Когда я там был мне так сказали. Наврали? A>>(Я имел в виду не программистов)
B>Дальний Восток — он разный. B>Биробиджан, Владивосток и Магадан — это все Дальний Восток. B>Ты где был?
На Сахалине.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
IS>>Если у них действительно есть такая затея — посмотрим что получится. Сейчас говорить о том, к чему приведет реализация такой идеи, пока рано.
B>Ну они же дисциплинированные. Потому идею реализуют
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
Г>>Вокруг нефтяной вышки рабочим платят очень даже хорошо. Работа тяжелая, конечно.
A>Я же сказал: "где вы не ожидаете". В тех же нефтяных городах люди, не связанные с нефтью получают не больше чем в остальной России. С другой стороны, средняя зарплата на дальнем востоке выше (непонятно почему).
1.
В нефтяных городах Все связаны с нефтью. Учителя учат детей нефтяников
2.
В нефтяных городах общий уровень зарплат выше. Общий уровень цен, правда тоже.
Люди которые посещали нефтяные города с научными лекциями (по химии, а не по экономике),
утверждали, что заплатили им по европейским меркам.