V>У нас страна большая. V>В Москве может спроса и нет, так как заполнен рынок, а вот в Тмутаракани просто без специалистов, как без рук и спрос огромный.
У нас страна маленькая. За МКАДом заканчивается жизнь и начинается существование. Так что в Тьмутаракани как раз спецы скорее всего и ненужны.
Или они нужны, но нахаляву?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Что ты привязался к этим 2000$! Ты считаешь что это минимальная зарплата на которую можно выжить? Надо полагать, у тебя она как минимум вдвое выше. A>>Если ты не в курсе, поясняю: в России зарплата 1000$ считается огромной, 500$ хорошей.
A>Стоп! Изначально было утверждение, что в стране нехватка рабочих. Но я не вижу предложений для рабочих на те же деньги, что и для достаточно востребованных спецов из ИТ. Из этого я делаю вывод, что в стране нехватка дешевых рабочих. Т.к. потолок увиденных предложений для них — это 1000$. Мой инструктор по вождению в разговоре с коллегами обмолвился что ище т работу хотя бы на 900. Так что не видно даже попыток найти рабочих на "огромную" з.п. в 1000$. А значит, этих самых рабочих вполне достаточно и стоны про их нехватку беспочвенны.
Упертый человек.... Поясню:
1. Много заводов находится не в Москве или Питере. Там зарплаты ниже. Вам там тоже никто 2000 не предложет.
2. Почему Вы уверены, что все объявления о приеме на работу вывешены в интернете? Например, дворников в
интернете не набирают.
Г>>Учите историю. Любое государство строится на толпе. Г>>Простой пример: Вы захотите работать в конторе, где 10 начальников 1 работник? Г>>Когда наоборот лучше будет, наверное
A>Да я знаю про это. Тут просто некоторые идеалисты завелись, к-рые хотят построить гос-во на умной толпе A>
Всем идеалистам раздать пилы и топоры. И на постройку государства
RandomGuid wrote:
>> > Но для работы на практике нужны только навыки. Знания сейчас есть в >> > Интернете. Пользование ими — тоже навык. > kan>Значит такая работа. Больше ничего не значит. > > А вы на работе часто Шекспира обсуждаете (эрудированность) или > разговариаете на темы астрономии (знания)?
Ну у меня работа связана с программированием, так что эрудированность и знания связаны тоже с этим (разве это
неочевидно? зачем приводить в пример Шекспира?). Соответственно, эрудированность в вопросе, скажем, алгоритмов
шифрования (даже просто знать десяток по именам) может помочь при выборе оного. А знание, скажем, теории сложности
алгоритмов позволяет выбрать подходящий контейнер из stl. Может, конечно, у кого-то и такие вопросы доведены до уровня
навыка — не знаю, у меня нет, я не гений.
Но есть и работа, где требуются только навыки — наклепать 100 формочек. Для клепания двух может ещё понадобится
подумать, а остальные 98 можно лабать незадумываясь. Но не у всех и не всегда такая работа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Не путайте теплое с мягким. В иностранных технических вузах учиться можно. A>>>Но это аналог советских ПТУ. Соответственно и публика там другая, и тусовка не та. A>>>Дети Ходорковских там учиться не будут (Им не интересно попадать в общество A>>>индусско-китайских инженеГров).
A>>>Гарвард-Кембридж — это совсем другое.
Г>>Учиться можно в любых. Просто наследие советских времен позволяет хорошо Г>>подготовится только по техническим специальностям. Соответственно и поступить Г>>можно только в технические вузы.
A>Ну да. Только ты это... Не забывай про культурные границы. Техника — интернациональна. A>В отличие от всякого гумманитарного словоблудия.
Г>>Много Вы знаете специальных школ по медецине или экономике? Г>>В лучшем слуе какой-нибудь экономический коледж, после которого люди полными Г>>неучами выходят. Приходилось сталкиваться. Таких конечно не возьмут.
A>Медицинских ШКОЛ не было. Но медицинские институты были вполне на уровне. A>Что подтверждается импортом наших врачей. Да-да... наших врачей тоже берут туда A>и дают им зарплаты в разы больше программистских.
Это где вы такое видели??? Я видел все наоборот, когда квалиф. врач в СССР в Штатах становился в лучшем случае RN.
A>Экономика — это не показатель. Ну как тебе сказать... Это другая культура. A>Ну не ценилась в СССР способность фуфло впаривать. И правильно не ценилась. A>Много бы наработал бы в советской экономике ихний специалист? A>15 лет с конфискацией скорее всего.
Посмотрим на результат. Где весь из себя правильный СССР оказался? Не потому ли, что от мейнстрима цивилизации стал отбиваться?
A>То, что теормех отрицал закон сохранения энергии — это как раз признак высокого уровня. A>В Физтехе, например, так делают. (В высоте образования Физтеха есть сомнения ? ) A>Иногда у студента нужно отобрать мощное средство для тренировки мозгов. A>В данном случае это делается, чтобы он ТОЧНО научислся считать конкретные соотношения A>физических сил.
Странно... я вот закончил физтех. В теоретической механике у нас законы сохранения были....
Средство мощное, но и задачки соответствующие.
Там где отбирают все средства изучение далеко не уходит. Так и решают весь курс примитивные
шаблонные задачки. Так что скорее это говорит о том, что дальше примитивных задач люди не ушли.
A>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Не путайте теплое с мягким. В иностранных технических вузах учиться можно. A>>>Но это аналог советских ПТУ. Соответственно и публика там другая, и тусовка не та. A>>>Дети Ходорковских там учиться не будут (Им не интересно попадать в общество A>>>индусско-китайских инженеГров).
A>>>Гарвард-Кембридж — это совсем другое.
Г>>Учиться можно в любых. Просто наследие советских времен позволяет хорошо Г>>подготовится только по техническим специальностям. Соответственно и поступить Г>>можно только в технические вузы.
A>Ну да. Только ты это... Не забывай про культурные границы. Техника — интернациональна. A>В отличие от всякого гумманитарного словоблудия.
Пусть культурные традиции. Это не важно. Важно то, что обучение по другим стандартам
и поступить человек объективно не может.
Или Вы считаете, что Кембридж обязан брать человека, который не соответствует его стандартом,
только потому что из бывшего СССР?
Г>>Много Вы знаете специальных школ по медецине или экономике? Г>>В лучшем слуе какой-нибудь экономический коледж, после которого люди полными Г>>неучами выходят. Приходилось сталкиваться. Таких конечно не возьмут.
A>Медицинских ШКОЛ не было. Но медицинские институты были вполне на уровне. A>Что подтверждается импортом наших врачей. Да-да... наших врачей тоже берут туда A>и дают им зарплаты в разы больше программистских.
Речь идет о поступлении в институт за рубежом. Много Вы знаете врачей, которые
после окончания института в СССР захотят поступить на 1 курс зарубежного института?
Думаю, что таких нет. Или очень мало.
А получают они много потому что врач — это очень квалифицированая специальность
(В СССР учились реально 9 лет институт+ординатура), в отличие от программиста
(книжечку поитал вот я и программист).
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, Vogul, Вы писали:
V>>А теперь, допустим, оба устраиваются программистами и Вы удивитесь результатами, которые они достугнут через год например.
RG>Очень часто оказывается, что чел без ВО лучше программирует, чем другой чел с ВО. Программирование — это на самом деле простая дисциплина, и ВО для этого — как из пушки по воробьям.
Тебе явно не везло с работой, раз у тебя сложилось такое мнение.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
V>>>А теперь, допустим, оба устраиваются программистами и Вы удивитесь результатами, которые они достугнут через год например.
RG>>Очень часто оказывается, что чел без ВО лучше программирует, чем другой чел с ВО. Программирование — это на самом деле простая дисциплина, и ВО для этого — как из пушки по воробьям.
B>Тебе явно не везло с работой, раз у тебя сложилось такое мнение.
Да, приходится за 3.5 штуки в месяц рисовать формочки и писать несложные запросы. Мне м самому не очень нравится.
A>>Медицинских ШКОЛ не было. Но медицинские институты были вполне на уровне. A>>Что подтверждается импортом наших врачей. Да-да... наших врачей тоже берут туда A>>и дают им зарплаты в разы больше программистских.
A>Это где вы такое видели??? Я видел все наоборот, когда квалиф. врач в СССР в Штатах становился в лучшем случае RN.
Прогрммист может быть глухонемым.
Для врача очень важно хорошо знать язык, что бы общаться с больными.
И желательно культурные традиции.
Этому в мед.институтах не учили.
Да и вообще, это илизия что все уехавшие в США сделали себе отличную карьеру.
В 90% случаях это не так. Даже среди ученых из технических областей.
A>>Экономика — это не показатель. Ну как тебе сказать... Это другая культура. A>>Ну не ценилась в СССР способность фуфло впаривать. И правильно не ценилась. A>>Много бы наработал бы в советской экономике ихний специалист? A>>15 лет с конфискацией скорее всего.
A>Посмотрим на результат. Где весь из себя правильный СССР оказался? Не потому ли, что от мейнстрима цивилизации стал отбиваться?
Да собственно в самом правильном СССР жили хреново. Видимо, любители пива не помнят,
что сей напиток было трудно купить Даже образование не помогало.
RandomGuid wrote:
> B>Тебе явно не везло с работой, раз у тебя сложилось такое мнение. > > Да, приходится за 3.5 штуки в месяц рисовать формочки и писать несложные > запросы. Мне м самому не очень нравится.
Ну так либо проси другую работу, либо уходи на другую работу, либо займись чем-нибудь ещё (например, поступи в аспирантуру).
И, главное, не забывай, что деньги — не самое важное в жизни.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>>Что ты привязался к этим 2000$! Ты считаешь что это минимальная зарплата на которую можно выжить? Надо полагать, у тебя она как минимум вдвое выше. A>>>Если ты не в курсе, поясняю: в России зарплата 1000$ считается огромной, 500$ хорошей.
A>>Стоп! Изначально было утверждение, что в стране нехватка рабочих. Но я не вижу предложений для рабочих на те же деньги, что и для достаточно востребованных спецов из ИТ. Из этого я делаю вывод, что в стране нехватка дешевых рабочих. Т.к. потолок увиденных предложений для них — это 1000$. Мой инструктор по вождению в разговоре с коллегами обмолвился что ище т работу хотя бы на 900. Так что не видно даже попыток найти рабочих на "огромную" з.п. в 1000$. А значит, этих самых рабочих вполне достаточно и стоны про их нехватку беспочвенны.
Г>Упертый человек.... Поясню: Г>1. Много заводов находится не в Москве или Питере. Там зарплаты ниже. Вам там тоже никто 2000 не предложет.
Почему? Что, сложно понять, что если не купить товар по 500$, то может стоит поднять цену?
ЧТо же касаемо дворников, то в моем московском доме дворник-киргиз имеет 7000р з.п.
Г>>Упертый человек.... Поясню: Г>>1. Много заводов находится не в Москве или Питере. Там зарплаты ниже. Вам там тоже никто 2000 не предложет.
A>Почему? Что, сложно понять, что если не купить товар по 500$, то может стоит поднять цену?
А может предлагают, вы ведь объявлений не видели.
A>ЧТо же касаемо дворников, то в моем московском доме дворник-киргиз имеет 7000р з.п.
А Вы видели в инете объявы про дворников? Я нет. По Вашей логике получается, что на них
тоже спроса нет. А он то есть на самом деле.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
RG>>вот при совке были "диссиденты" — "умная толпа" если хотите. И что — они хотели "сломать ужасный советский режим", а вот когда сломали, то вот строить или созидать что-то новое — не смогли.
A>Не хочу сказать ничего хорошего про диссидентов, но строить что-то новое они не смогли потому, что им не дали. Не подпустили более нахрапистые и менее принципиальные людишки.
Не припомню среди этих т.н. "диссидентов" ни одного, кто хоть раз занимался командно-административной работой. Все они были сильно разобщенные люди, к-рые в жизни ни за что кроме своей задницы не отвечали, а только умничать могли. Разве что генерал Григоренко. Таак что таких и пускать не надо — от них вреда больше чем пользы получится.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Государство не должно управлять людьми
A>>ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!
DC>И что Вас так развеселило?
DC>Те во Вашему оно как раз и болжно людьми управлять??
Должно. Вы согласны, что в государстве должна быть армия?
А можете себе представить армию без управления?
У Вас на работе есть начальник? Как Вы только его терпите!!!
Вы самый главный? Как только Вам не стыдно командовать людьми!!!
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>>Много Вы знаете специальных школ по медецине или экономике? Г>>>В лучшем слуе какой-нибудь экономический коледж, после которого люди полными Г>>>неучами выходят. Приходилось сталкиваться. Таких конечно не возьмут.
A>>Медицинских ШКОЛ не было. Но медицинские институты были вполне на уровне. A>>Что подтверждается импортом наших врачей. Да-да... наших врачей тоже берут туда A>>и дают им зарплаты в разы больше программистских.
Г>Речь идет о поступлении в институт за рубежом. Много Вы знаете врачей, которые Г>после окончания института в СССР захотят поступить на 1 курс зарубежного института? Г>Думаю, что таких нет. Или очень мало.
Г>А получают они много потому что врач — это очень квалифицированая специальность Г>(В СССР учились реально 9 лет институт+ординатура), в отличие от программиста Г>(книжечку поитал вот я и программист).
Не по этому. А потому, что:
1. Обучение ОЧЕНЬ дорого. Врач выплачивает свой образовательный кредит т-ко годам к 40-45.
2. В з.п. врача процентов 70 занимает malpractic suite. Т.е. страховка проф. ответственности.
За квалификацию платить много неправильно. Платить много надо за:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>>а то монетаризацию льгот проглотили, отмены отсрочек для семейных тоже (про барак 90-х я уже молчу) В>>>>неужто и щас, так потрем между собой и опять позволим власти сделать с нами то, что они хотят?
A>>>Делать надо революцию. Те персонажи, которые сидят наверху сейчас ни на что полезное не способны.
A>>К сожалению "общество умных", про к-рое тут не которые говорили, не способно на революцию. Потому как:
A>>- боится страданий и им есть что терять A>>- не способно идти за лидером и не способно своего лидера родить, а может только думать и сомневаться вместо того чтобы взять под козырек и действовать как Он скажет.
A>> Увы
A>Был бы согласен если бы не 1917 год.
A>Ведь как-то он произошел.
Времена проходят, цивилизации стареют. Даже если положение вещей не устраивает, то предпочтут сидеть на одном месте потому как перемен боятся, а яркой красивой сказки, к-рой была коммунистическая идеология на горизонте не видно (((((((((((((((. Не за что умирать стало.