Re[21]: Все, добили образование в России
От: alcotras  
Дата: 15.09.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

Г>>>Упертый человек.... Поясню:

Г>>>1. Много заводов находится не в Москве или Питере. Там зарплаты ниже. Вам там тоже никто 2000 не предложет.

A>>Почему? Что, сложно понять, что если не купить товар по 500$, то может стоит поднять цену?

Г>А может предлагают, вы ведь объявлений не видели.

Я для примера привел своего инструктора, к-рый в Москве ищет работу хотя бы на 900$.

A>>ЧТо же касаемо дворников, то в моем московском доме дворник-киргиз имеет 7000р з.п.

Г>А Вы видели в инете объявы про дворников? Я нет. По Вашей логике получается, что на них

Г>тоже спроса нет. А он то есть на самом деле.

И про дворников в своем доме я приводил пример. В момент нашли киргиза за 7000р.
Re[20]: Все, добили образование в России
Дата: 15.09.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Государство не должно управлять людьми

A>>ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!

DC>И что Вас так развеселило?

DC>Те во Вашему оно как раз и болжно людьми управлять??

именно. Государство — это инструмент насилия. См. классиков марксизма-ленинизма!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 15.09.06 13:41
Оценка: +1

Г>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>>Государство не должно управлять людьми

A>>>ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!

DC>>И что Вас так развеселило?

DC>>Те во Вашему оно как раз и болжно людьми управлять??

Г>Должно. Вы согласны, что в государстве должна быть армия?

Г>А можете себе представить армию без управления?

Г>У Вас на работе есть начальник? Как Вы только его терпите!!!

Г>Вы самый главный? Как только Вам не стыдно командовать людьми!!!

Видимо не так выразился, государство это аппарат созданый не для управления людьми(обществом), а с целью создания в обществе определенных условий. Те регулировать отношения внутри общества, а так же с другими обществами (государствами). Но при этом не должно диктовать мне мои действия. Те общество(люди) должно управлять государством, либо прямо, либо через посредников.

Те в идеале каждый человек должен, понимать что государство для него и что он им управляет. На самом деле наши чиновники используют власть данныю им нами, или же забранную у нас в своих личных целях (бизнес такой).

Управлять толпой ограниченных людей проще, но при этом управление людьми (а не отношениями) не обязанность государства. Не надо делать из большинства абсолют, те в любом случае найдутся те которые будут думать, для развития общества важно их не задавить, а дать возможность выделиться и принести пользу, а для получения прибыли властью важно чтоб шерсть была пушистая и волки сильно стадо не резали.

Я понимаю что это чистой воды идеализм, но такое ощущение что для многих людей норма считать что государство должно управлять людьми. Оно должно создать такие условия, когда управление не требуется.

Это как хороший админ, если он нифига не делает, то все работает.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[18]: Все, добили образование в России
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 15.09.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Не путайте теплое с мягким. В иностранных технических вузах учиться можно.

A>>>Но это аналог советских ПТУ.

kl>>Это, простите, ерунда. Или пара Нобелевских премий за последние 5-6 лет профессорам из Калтеха (одна в лазерной спектроскопии, вторая — не помню) уже стоят для Вас на уровне ПТУ? Пожалуйста, скажите, мне номер подобного ПТУ, может, я туда переведусь...

A>Да как тебе сказать. Березовский, например, был программистом.

A>Из него получился вполне себе олигарх... Воот...
A>Нобилевская премия, это конечно приятно, но ни в какое сравнение не идет с возможностями
A>рядового (я бы даже сказал туповатого) выпускника Гарварда-Кембриджа.

Если речь идет о работе в industry по специальности и/или академической карьере, то это неправда. Если нет — то может быть, не интересовался.

A>Я уж не говорю, что достигают ее единицы.

Единицы — это туповатые выпускники Гарварда. Вот их и правда мало.

A>Ну и это... Можно еще Ленинскими премиями меряться :)

Давайте. Вопрос "покажите мне такой советский ПТУ" остается в силе. Пофигу, Ленинская премия, Сталинская ли или Turing Award. Покажите.

A>>>Гарвард-Кембридж — это совсем другое.

kl>>В Гарварде знакомых нет. А в Кембридже есть, русские, совсем не дети олигархов. Поступить туда можно.

A>Я не спорю, что можно. Я говорю про ЦЕЛЬ такого поступления.

A>Зачем человек терпит неудобство обучения на неродном языке.
A>Это не потому, что по-английски учиться ему понятнее.
A>Это чтобы его считали "американцем". Дворником, ПТУ-шником, но американцем.
A>Есть такие люди, которые именно этого хотят.

Есть. Но считать, что таких подавляющее большинство — это заблуждение.

A>Ну и еще. В буржуазном обществе много денег имеет не тот, кто много и хорошо работает,

A>а тот, кто присосался к финансовым потокам. Но это уже другой разговор.

Very common misconception... Правда опять-таки, смотря что понимать под "много денег". Так разговор и правда другой.
no fate but what we make
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 15.09.06 13:51
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>>Государство не должно управлять людьми

A>>>ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!!!

DC>>И что Вас так развеселило?

A>именно. Государство — это инструмент насилия. См. классиков марксизма-ленинизма!

Хм, а я говорил обратное?? Насилие — это свойство силы(власти). Только насилие ведь тоже разное бывает: положим я насильно (те без согласия и желания) убил свинью чтоб прокормить семью. Другой вариант: мне нравиться в 2 часа ночи слушать музыку, но соседям это не нравиться и они насильно (без моего на то согласия или желания) заставят меня ее выключить.

Власть — это оперделенная сила, которую обычно захватывают, но государство обладая этой силой должно ее направлять на благо общества (процветание, безопастность, свободы и т.п.), но в любом случае над кем то да твориться насилие (толи над рецедивистом в тюрьме, толи над дебоширом в КПЗ). Важно чтоб насилие(сила, власть) служило интересам общества, а не конкретного человека или группы.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[6]: Все, добили образование в России
От: Sergey640  
Дата: 15.09.06 14:16
Оценка:

A>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>>Потому и нельзя полностью переводить образовательные учереждения на экономическую основу — такой перевод приведет к выхолащиванию образования, к сведению его до уровня выработки минимально необходимых профессиональных навыков.

A>И что такого? Что, ПТУ и его выпускники не нужны? Не всем же в князи мира идти

Я, например, знаю где можно увидеть токарей и слесарей с высшим образованием и очень высокой квалификацией, кстати зарабатывают они часто больше докторов наук.
Но суть не в этом. Суть овразования в том чтобы научить человека работать в первую очередь головой. Если спорт это развитие в первую очередь физических и волевых качеств, то образование развивает интеллект. А всё вместе это способствует гармоническому развитию и личности и общества. Примеры обществ необразованных и как следствие отсталых наверно приводить не нужно.
Разумеется, как и в спорте, научить из под палки невозможно, потому не стоит образовывать насильно. И как в спорте когда человеку достаточно начальных навыков или когда он не чувствует за собой способностей, то ему не надо идти в большой спорт. Также и человек , который не имеет способностей или желания учиться должен иметь возможность остановиться на том уровне, который он считает для себя приемлемым. В подавляющем большинстве мы таковыми и являемся, это нормальное распределение способностей, возможностей и желаний.
Но небольшая часть из нас в состоянии достичь вершин, и дать им возможность сделать это — наша обязанность , конечно если мы не хотим стать сырьевым придатком и идеально управляемым обществом, "личным составом" для других умных.
А с тем , что у нас очень часто учат не тех и не учат тех — я с вами согласен. Но это вопрос реализации самой идеи.
Дата: 15.09.06 15:20
Оценка:

Г>Должно. Вы согласны, что в государстве должна быть армия?

Г>А можете себе представить армию без управления?

Г>У Вас на работе есть начальник? Как Вы только его терпите!!!

Г>Вы самый главный? Как только Вам не стыдно командовать людьми!!!

Общество людей думающих порождает думающую армию, способную на сознательное подчинение, она как правило более эффективна, её боец способен на творческий подход и самоотверженность . (например Израиль ). Управлять такой армией трудно командирам недалеким и преследующим свои личные интересы — умный подчиненный это видит сразу. Но и командиры в такой армии также будут не дураки. Так что в целом армия только выигрывает.

С работой и начальниками проще. Если подчиненному трудно терпеть своего начальника, то он в состоянии либо поменяться с начальником местами (если умнее его) либо уйти от него. Оба эти варианта лучше чем продолжать терпеть и повредить здоровью. Умный человек скорее поймет это и найдет более оптимальное решение, чем человек недалёкий.

Управлять людьми могут только те кто превосходят их в том числе и умственно. Если опустить уровень подчиненных, то и уровень руководства опустится. Соответственно и наоборот, повысим культуру подчиненных — повысится и уровень руководства. Что здесь лучше для общества?
Re[22]: Все, добили образование в России
Дата: 15.09.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Общество людей думающих порождает думающую армию, способную на сознательное подчинение, она как правило более эффективна, её боец способен на творческий подход и самоотверженность . (например Израиль ). Управлять такой армией трудно командирам недалеким и преследующим свои личные интересы — умный подчиненный это видит сразу. Но и командиры в такой армии также будут не дураки. Так что в целом армия только выигрывает.

S>Управлять людьми могут только те кто превосходят их в том числе и умственно. Если опустить уровень подчиненных, то и уровень руководства опустится. Соответственно и наоборот, повысим культуру подчиненных — повысится и уровень руководства. Что здесь лучше для общества?

Рассуждение понятно. Хотя мне это кажется менее реальным, чем если повышать или не опускать уровень руководства и одновременно опускать уровень подчиненных.
Re[17]: Все, добили образование в России
От: RandomGuid  
Дата: 15.09.06 15:53
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

>> B>Тебе явно не везло с работой, раз у тебя сложилось такое мнение.

>>
>> Да, приходится за 3.5 штуки в месяц рисовать формочки и писать несложные
>> запросы. Мне м самому не очень нравится.
kan>Ну так либо проси другую работу, либо уходи на другую работу, либо займись чем-нибудь ещё (например, поступи в аспирантуру).

Я и так аспирант.
Re[3]: Все, добили образование в России
От: ggg  
Дата: 16.09.06 18:17
Оценка:

Г>Здравствуйте, Serge123, Вы писали:

S>>За медицину плати, за обучение плати, в армию иди... Господа а за что же мы платим 13% государству ???

Г>Сказки для взрослых.

Г>Если работодатель имеет 1000р, которые хочет потратить вам на зарплату, то реально на руки вы получите
Г>примерно 530-550. Да Вы заплатите только 13, на что бы выдать Вам эту зарплату предприятие должно заплатить
Г>примерно 35% налогов (ЕСН там всякие). Чудес не бывает
Сказки для взрослых.
Во-первых, ЕСН 26% (это если зарплата до 100 тыс. руб. в год), далее — регресс (10%, а потом даже и 2%). 35% это ваши фантазии.
Во-вторых, в Европе зарплатные налоги заметно выше.
В-третьих, в России есть значительные льготы для мелко-среднего бизнеса (до 100 чел, до 20 млн дохода в год, до 100 млн имущества на балансе) — ЕСН фиксированный 150 руб. в месяц, освобождение от НДС, УСН 6% или УСН 15%. В Европе такой малины нету.
Re[4]: Все, добили образование в России
От: ggg  
Дата: 16.09.06 18:24
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Но также я хочу чтобы государство

A>1) защищало бы меня от криминала (см Кондапогу)
A>2) дало бы нормальные логичные законы (а не то что у нас — одни дыры)
A>3) действительно развивало бы инфраструктуру
A>4) действительно регулировало бы экономику
A>5) медицина (ладно, пусть будет платная) была бы явно отделена от шарлатанства и поддельных лекарств
A>6) был бы нормальный сан-эпидемический и экологический контроль
A> (а то жрешь ножки Буша и не знаешь какие там пестециды)
A>7) поддерживало бы элементарный порядок
A> (разогнало бы тех уродов, которые у меня КАЖДУЮ ночь под окном орут)

Ну, я знаю только одну страну, удовлетворяющую всем этим требованиям. Она называется "Утопия".
Вы знаете другие примеры ?
От: Гоги Россия  
Дата: 16.09.06 20:13
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

S>>>За медицину плати, за обучение плати, в армию иди... Господа а за что же мы платим 13% государству ???

Г>>Сказки для взрослых.

Г>>Если работодатель имеет 1000р, которые хочет потратить вам на зарплату, то реально на руки вы получите
Г>>примерно 530-550. Да Вы заплатите только 13, на что бы выдать Вам эту зарплату предприятие должно заплатить
Г>>примерно 35% налогов (ЕСН там всякие). Чудес не бывает
ggg>Сказки для взрослых.
ggg>Во-первых, ЕСН 26% (это если зарплата до 100 тыс. руб. в год), далее — регресс (10%, а потом даже и 2%). 35% это ваши фантазии.
ggg>Во-вторых, в Европе зарплатные налоги заметно выше.
ggg>В-третьих, в России есть значительные льготы для мелко-среднего бизнеса (до 100 чел, до 20 млн дохода в год, до 100 млн имущества на балансе) — ЕСН фиксированный 150 руб. в месяц, освобождение от НДС, УСН 6% или УСН 15%. В Европе такой малины нету.

Да. Вы правы. Я написал устаревшую цифру
Новсе равно реально мы платим не 13, а больше

В Европе все по разному. Например, если у вас неработающая жена и двое маленьких детей,
то льготы по налогам такие, что налоги могут достига нескольких процентов (фактически 0).
Re[20]: Все, добили образование в России
От: Гоги Россия  
Дата: 16.09.06 20:16
Оценка:

A>За квалификацию платить много неправильно.

Я думаю это Ваш случай. Квалификации у Вас нет и платят вам мало. И Вам очень обидно.
Почему я так думаю? Потому что Вы даже не можете внимательно прочитать сообщения на форуме.
Значит и научиться ничему не в состоянии.
Re[3]: Все, добили образование в России
От: xtile  
Дата: 16.09.06 22:13
Оценка:

Г>Здравствуйте, Serge123, Вы писали:

S>>За медицину плати, за обучение плати, в армию иди... Господа а за что же мы платим 13% государству ???

Г>Сказки для взрослых.

Г>Если работодатель имеет 1000р, которые хочет потратить вам на зарплату, то реально на руки вы получите
Г>примерно 530-550. Да Вы заплатите только 13, на что бы выдать Вам эту зарплату предприятие должно заплатить
Г>примерно 35% налогов (ЕСН там всякие). Чудес не бывает

Еще ндс добавьте. Его платят даже злостные неплательщики, пардон за тавтологию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[23]: Все, добили образование в России
Дата: 17.09.06 17:30
Оценка:

A>Рассуждение понятно. Хотя мне это кажется менее реальным, чем если повышать или не опускать уровень руководства и одновременно опускать уровень подчиненных.

А разве в развивающемся обществе это возможно, иметь низкий уровень подчиненных и высокий у руководства? Где здесь развитие?
Развитие обеспечивается большим количеством прецедентов, их анализом и дальнейшим обобщением в виде теорий. Если мало людей способных к этому, то и развития не будет. Наоборот, большое количество людей способных к аналитическому и синтетическому мышлению обеспечит более эффективный процесс развития.
На мой взгляд, в настоящее время наше руководство практически на всех уровнях не соответствует текущему уровню подчиненных. А причиной всего являются уже устаревшие родственные и др. личные отношения, которые далеки от объективности. Так что нам надо не опускать общий уровень, а ещё поднимать и поднимать культурный уровень нашей элиты.
Re[24]: Все, добили образование в России
Дата: 18.09.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Рассуждение понятно. Хотя мне это кажется менее реальным, чем если повышать или не опускать уровень руководства и одновременно опускать уровень подчиненных.

S>А разве в развивающемся обществе это возможно, иметь низкий уровень подчиненных и высокий у руководства?

Думаю, что элита может развиваться хотя бы ради самой себя. Так что не вижу препятствий для такой дифференциации.
Дата: 18.09.06 07:48
Оценка:

Г>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>За квалификацию платить много неправильно.

Г>Я думаю это Ваш случай. Квалификации у Вас нет и платят вам мало. И Вам очень обидно.

Г>Почему я так думаю? Потому что Вы даже не можете внимательно прочитать сообщения на форуме.

С чего Вы это взяли?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 18.09.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Сказки для взрослых.

ggg>Во-первых, ЕСН 26% (это если зарплата до 100 тыс. руб. в год), далее — регресс (10%, а потом даже и 2%). 35% это ваши фантазии.
ggg>Во-вторых, в Европе зарплатные налоги заметно выше.

Какой смысл сравнивать налоги у нас и в Европе?

Если б у нас уровень жизни был бы такой же как и "там", то думаю многие не отказались бы платить бОльший налог, имея за это все блага действительно цивилизованного общества. У нас же, учитывая что большинство налогов уходит скорее всего "в никуда", даже то что платится, и то много.
Re[25]: Все, добили образование в России
Дата: 18.09.06 12:17
Оценка: 1 (1)

A>Думаю, что элита может развиваться хотя бы ради самой себя. Так что не вижу препятствий для такой дифференциации.

Боюсь, что элита сама по себе не имеет достаточной мотивации к развитию. Развитие это изменение, а зачем элите изменения? Другое дело когда в спину дышат энергичные умные и честолюбивые — в этих условиях необходимо постоянно подтверждать свой статус.
Практического материала также будет недостаточно для развития наук, если этим будет заниматься только элита. А на одном умствовании далеко не уедешь.
Re[12]: Все, добили образование в России
От: RandomGuid  
Дата: 18.09.06 23:16
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

A>>>У меня есть знакомые, которые пытались получить медпомощь в США. Кхм...

A>>>Короче путей два — найти врача-эмигранта из России, или приехать в Россию.

RG>>Я знаю одно: продолжительность жизни в США существенно выше, чем в России. А значит медицина работает нормально.

DC>Это значит только то что сметрность выше, а это потому как большинство живут в бедности. Сколько бомжей умирает.

Не бомжи "делают" статистику смертности в россии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.