Re[7]: Все, добили образование в России
От: alcotras  
Дата: 14.09.06 11:27
Оценка:
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>OK. Я вот, например, физик. Не подскажите где можно найти работу по специальности хотя бы на две штуки в месяц?

Z>Две штуки в месяц — это намного выше средней зарплаты по стране (я не думаю, что Вы в рублях считали).

Z>Конечно, образованный человек должен (по крайней мере ожидает) зарабатывать больше, чем не образованный.

Ну почему же. IMHO необразованный — почти не человек, а умственно-отсталое создание типа олигофрена или дауна. И вырастить такого в разы дешевле, чем образованного.
Re[14]: Все, добили образование в России
От: AVM Россия  
Дата: 14.09.06 11:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Лично мне сейчас нужен вменяемый team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка. Где найти?

Vi2>Ты лучше скажи на кой ты нужен вменяемому "team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка"?

Да вот судя по всему я ему нахрен не нужен.
Re[3]: Народ, нужно что-то делать
Дата: 14.09.06 11:37
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>а то монетаризацию льгот проглотили, отмены отсрочек для семейных тоже (про барак 90-х я уже молчу)

В>>неужто и щас, так потрем между собой и опять позволим власти сделать с нами то, что они хотят?

A>Делать надо революцию. Те персонажи, которые сидят наверху сейчас ни на что полезное не способны.

К сожалению "общество умных", про к-рое тут не которые говорили, не способно на революцию. Потому как:

— боится страданий и им есть что терять
— не способно идти за лидером и не способно своего лидера родить, а может только думать и сомневаться вместо того чтобы взять под козырек и действовать как Он скажет.

Увы
Re[13]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 11:42
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

Более того, нехватка специалистов именно рабочего профиля сейчас гораздо выше, чем нехватка тех же инженеров

А откуда Вы это взяли? Если на job.ru посмотреть, то там не найдешь предложений для раб. специальностей с з.п. хотя бы 2000$ в Москве. Так что рабочих IMHO достаточно. Вот талантливых менеждеров (тех, к-рые относятся к ЛДПР — Лицам Действительно Принимающим Решения) — тех да, не хватает. Причем не т-ко в бизнесе ((((((((((
Re[8]: Зачем программистам знать ядерную физику
От: asdfghjkl  
Дата: 14.09.06 11:52
Оценка:
A>>А ты что, думал, что слесарь не должен знать что с металлом при закалке-отпуске-легировании
A>>происходит? Не слесарь-сантехник, а настоящий слесарь — который на заводе.

A>Думаю, что ему достаточно знать указания мастера или гл. инженера-технолога касательно того как проводить закалку и в каком режиме. А что там делается — не его ума дело, его задача кнопки на печке нажать в соотв. с ТЗ и все.

Судя по тому, что вы не ответили на мой вопрос
Автор: asdfghjkl
Дата: 13.09.06
, вы сами относитесь как раз к таким людям.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[13]: Все, добили образование в России
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.09.06 11:59
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Здравствуйте, zzzale, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>>Э-э-э, давай мух отдельно, котлеты отдельно CCCР-работодателю нужны были специалисты!!!

Z>>А нам что они уже не нужны?

AVM>Нам это кому?
AVM>Лично мне сейчас нужен вменяемый team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка. Где найти?
Нужно найти не конкретного спеца, а чела, умеющего учиться ...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[17]: Все, добили образование в России
От: L.Long  
Дата: 14.09.06 12:05
Оценка:

LL>>Пытаются приватизировать и растащить лакомый кусок — недвижимость, сейчас не подлежащую приватизации как образовательные учреждения. Это очень большие деньги. Дело давно тянется, уже несколько лет клинья подбивали. Видать, подбили.

AVM>А подробности, кто? как? кому и на каких условиях отходит недвижимость? как теперь деньги потекут? и тд?

У-уу. Это ты от меня требуешь целый обзор на эту тему написать. А я не хочу. А если бы и написал, я б его лучше куда-нибудь в другое место пристроил.

LL>>>>А что до магазинов — знакомо высказывание "В магазинах ничего нет, но у всех все есть"? Так оно справедливо.

AVM>>>Нет такое высказывание не знакомо, а вот полотенца по талонам — очень знакомы.
LL>>И что? У вас не было полотенец? Странно.
AVM>Полотенца были? по 2 две штук в год на человека это называется были? да не те которые хотел, а те которые "в магазине выбросили"

Да? Как интересно... Что творилось, что творилось. Ужасть. А что ж полотенца в каждом магазине лежали, и даже в армии полотенце солдатикам давалось? И в поездах полотенца не воровали, при таком-то дефиците? Ты вообще описываешь какие места и годы?

AVM>>>Вы неверное и основные принципы демократического централизма не изучали.

LL>>Не ругайтесь, товарищ. А то я вас в ответ триединой задачей крыть буду.

AVM>Так значит все таки вспомнили товарищ про триединую задачу, а если постараетесь то и про три источника, три составные части вспомните. А говорили что марксизм-ленинизм не учили. Ай-я-яй

Нет, ты меня не путай, я и сам запутаюсь. И общее с частным тоже не путай.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Все, добили образование в России
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.09.06 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>>Или можно просто продать, ректору на жизнь хватит этих денег.

LVV>>Ну, если б было так — то все ректора в один голос были бы за... А они — против... Значит, не хотят, "как проще"...
LVV>>Но вынуждены будут к таким мерам прибегать, чтобы выжить...

Г>1. Думаю, что не все ректора такие пушистые. Активно возмущается всего несколько ректоров известных вузов.

Г>2. Пусть даже все. После принятия закона, ректоров постепенно поменяют на нужных людей, которые
Г> и проведут такую приватизацию. Попытки поменять систему выбора ректоров уже есть. Все идет к тому,
Г> что их будут просто назначать сверху
Это действительно так...
Видимо реально сотануться независимыми пара десятков наиболее известных в мире вузов типа МГУ, МИФИ, МГТУ, и тому подобное... Там слишком большая история, чтобы ее вот так в один миг сломать...
Именно ректора таких вузов и выступают...
А как наш себя покажет — неизвестно еще...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[14]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 12:12
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Z>>>А нам что они уже не нужны?

AVM>>Нам это кому?
AVM>>Лично мне сейчас нужен вменяемый team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка. Где найти?
LVV>Нужно найти не конкретного спеца, а чела, умеющего учиться ...
Мы работаем в этом направленни, люди набраны с полгода-год назад и уже учатся. но в данном конкретном случае это предложение но проходит Предстоит интервью с заказчиком — причем очень скоро.
Re[18]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 12:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>У-уу. Это ты от меня требуешь целый обзор на эту тему написать. А я не хочу. А если бы и написал, я б его лучше куда-нибудь в другое место пристроил.

У-у-у-у, жадина

LL>>>>>А что до магазинов — знакомо высказывание "В магазинах ничего нет, но у всех все есть"? Так оно справедливо.

AVM>>>>Нет такое высказывание не знакомо, а вот полотенца по талонам — очень знакомы.
LL>>>И что? У вас не было полотенец? Странно.
AVM>>Полотенца были? по 2 две штук в год на человека это называется были? да не те которые хотел, а те которые "в магазине выбросили"
LL>Да? Как интересно... Что творилось, что творилось. Ужасть. А что ж полотенца в каждом магазине лежали, и даже в армии полотенце солдатикам давалось? И в поездах полотенца не воровали, при таком-то дефиците? Ты вообще описываешь какие места и годы?
конец 80-x, талонизация всей страны, помнишь?
Кстити вот тебе загадка: Кто в СССР был самый уважаемый человек(и)?

AVM>>>>Вы неверное и основные принципы демократического централизма не изучали.

LL>>>Не ругайтесь, товарищ. А то я вас в ответ триединой задачей крыть буду.
AVM>>Так значит все таки вспомнили товарищ про триединую задачу, а если постараетесь то и про три источника, три составные части вспомните. А говорили что марксизм-ленинизм не учили. Ай-я-яй
LL>Нет, ты меня не путай, я и сам запутаюсь. И общее с частным тоже не путай.
Ага, счаз — тебя запутаешь
Re[16]: Все, добили образование в России
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.09.06 12:25
Оценка:
alpha21264 wrote:
> Не путайте теплое с мягким. В иностранных *технических* вузах учиться можно.
> Но это аналог советских ПТУ.
MIT, Caltech?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[16]: Все, добили образование в России
От: Гоги Россия  
Дата: 14.09.06 12:26
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не путайте теплое с мягким. В иностранных технических вузах учиться можно.

A>Но это аналог советских ПТУ. Соответственно и публика там другая, и тусовка не та.
A>Дети Ходорковских там учиться не будут (Им не интересно попадать в общество
A>индусско-китайских инженеГров).

A>Гарвард-Кембридж — это совсем другое.

Учиться можно в любых. Просто наследие советских времен позволяет хорошо
подготовится только по техническим специальностям. Соответственно и поступить
можно только в технические вузы.

Много Вы знаете специальных школ по медецине или экономике?
В лучшем слуе какой-нибудь экономический коледж, после которого люди полными
неучами выходят. Приходилось сталкиваться. Таких конечно не возьмут.

P.S. Про советские ПТУ Вы загнули. Скорее всего Вы закончили хороший институт
(МГУ, МИФИ, МФТИ и т.п.) поэтому Вам и кажется, что у нас везде учат хорошо.
А вот мой знакомый учился в МГАЛП (сейчас МГУДТ) на факультете механики.
Так у них теормех отрицал законы сохранения энергии
Re[18]: Все, добили образование в России
От: Гоги Россия  
Дата: 14.09.06 12:29
Оценка:

Г>>Любой человек с уровнем головы выше среднего — исключение.

Г>>Но всем в МГИМО и не надо.

LL>Тогда, Гоги, вот вам пример из опыта — буквально в позапрошлом, что ли, году дочь знакомого была первой по результатам экзаменов в МГИМО. Не прошла, однако...

Вы все подробности знаете?
Пример из моей жизни: МФТИ. Собеседование. Способный молодой человек. Балы на экзамене 24 из 24.
Начал хамить членам комисии. Не взяли. Из этого следует, что в МФТИ только за бабки поступить можно?
Re[19]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 12:32
Оценка:

LL>>Да? Как интересно... Что творилось, что творилось. Ужасть. А что ж полотенца в каждом магазине лежали, и даже в армии полотенце солдатикам давалось? И в поездах полотенца не воровали, при таком-то дефиците? Ты вообще описываешь какие места и годы?

AVM>конец 80-x, талонизация всей страны, помнишь?

После 85-87-го это была уже какая-то другая страна, увы. Перестраиваемая. А на стройке, сам знаешь, удобств немного.

AVM>Кстити вот тебе загадка: Кто в СССР был самый уважаемый человек(и)?

Самым уважаемым человеком был заведующий оптовой базой Дзержинского книготорга, естественно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 12:36
Оценка:

Г>Вы все подробности знаете?

Настолько, насколько отец этой девочки мне счел нужным рассказать. Как вы, наверное, догадываетесь, в приемной комиссии на собеседовании я не сидел. Но девочка (по отзывам) не из тех, кто станет хамить.
Re[9]: Зачем программистам знать ядерную физику
Дата: 14.09.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>А ты что, думал, что слесарь не должен знать что с металлом при закалке-отпуске-легировании

A>>>происходит? Не слесарь-сантехник, а настоящий слесарь — который на заводе.

A>>Думаю, что ему достаточно знать указания мастера или гл. инженера-технолога касательно того как проводить закалку и в каком режиме. А что там делается — не его ума дело, его задача кнопки на печке нажать в соотв. с ТЗ и все.

A>Судя по тому, что вы не ответили на мой вопрос
Автор: asdfghjkl
Дата: 13.09.06
, вы сами относитесь как раз к таким людям.

В чем-то относительно меня Вы правы. Я не склонен интересоваться вопросами "виртуального наследования" если они мне не приносят решения проблем — производственных или материальных. Тем более, что в C# его нет
Re[6]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Это действительно так...

LVV>Видимо реально сотануться независимыми пара десятков наиболее известных в мире вузов типа МГУ, МИФИ, МГТУ, и тому подобное... Там слишком большая история, чтобы ее вот так в один миг сломать...
LVV>Именно ректора таких вузов и выступают...
LVV>А как наш себя покажет — неизвестно еще...

Ну, в общем, как говорил Резерфорд "Все науки делятся на физику и собирание марок". Станет понятно, кто ВУЗ, а кто так, ПТУ арбузолитейное
Re[20]: Все, добили образование в России
Дата: 14.09.06 12:46
Оценка: -1

LL>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

LL>>>Да? Как интересно... Что творилось, что творилось. Ужасть. А что ж полотенца в каждом магазине лежали, и даже в армии полотенце солдатикам давалось? И в поездах полотенца не воровали, при таком-то дефиците? Ты вообще описываешь какие места и годы?

AVM>>конец 80-x, талонизация всей страны, помнишь?
LL>После 85-87-го это была уже какая-то другая страна, увы. Перестраиваемая. А на стройке, сам знаешь, удобств немного.
Логично, с другой стороны "ремонт нельзя закончить...."

AVM>>Кстити вот тебе загадка: Кто в СССР был самый уважаемый человек(и)?

LL>Самым уважаемым человеком был заведующий оптовой базой Дзержинского книготорга, естественно.
Не знаком-с, не знаком-с, а вот чтобы попадешь ли ты в приличный ресторан-с, решал мега-супер-пупер Его Величество Швейцар. А что бы будешь есть решало Его Превосходительство Официант. О блин как жили
Re[8]: Все, добили образование в России
От: zzzale  
Дата: 14.09.06 13:30
Оценка: +1
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Ну почему же. IMHO необразованный — почти не человек, а умственно-отсталое создание типа олигофрена или дауна. И вырастить такого в разы дешевле, чем образованного.

Так в том-то и дело, что в результате принятия закона, многие способные люди, далеко не олигофрены,потеряют шанс получить желаемое образование бесплатно. Уже сейчас учиться бесплатно стало тяжелее, чем в советском союзе. Зато получить образование идиоту с деньгами стало заметно проще.
Может быть и не надо нам миллион физиков, но хотя бы сколько-то их оставить нужно.
Re[5]: Все, добили образование в России
От: zzzale  
Дата: 14.09.06 13:32
Оценка:

Z>>А сейчас ещё собираются акцентировать внимание на тех областях науки, которые смогут дать прибыль в ближайшее время.

Z>>То есть сдвинуть приоритеты с фундаментальной науки на прикладную.

Г>Это общемировая тенденция. Порочная к сожалению

Г>Если вам это не нравится надо менять не страну, а планету

Нет, страну я менять не собираюсь. Есть только опасение, что нормальной науки мы можем лишиться в ближайшие десятилетия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.