Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>Правильно! M>Надо еще брать денег с новобранцев, которые хотят в армию идти служить
Могу сказать по секрету, что есть места, где очень даже берут. На Кавказе (СКВО) деньги хотят не только когда не хочешь служить, но и когда хочешь тоже. Причем еще неизвестно за что возьмут больше.
RG>>Не самая лучшая. В СССР было куча инженеров и учёных, и, тем не менее, я не видел НИ ОДНОГО нормального УНИТАЗА, спроектированного в СССР. Почему?
A>Да что вы говорите?! Все импортные унитазы, с которыми приходилось сталкиваться, были спроектированы на редкость дебильно: сливное отверстие расположено прямо внизу, поэтому когда на нем, извиняюсь, сидишь, он обрызгивает тебя падающими в него, извиняюсь, предметами.
1.
Абсолютного оптимума не существует Такой минус есть, зато реже надо пользоваться ершиком.
Хотя судя по общественным туалетам, в нашей стране ершиком не принято пользоваться
2.
Я лично в Германии видел разные унитазы. И такие где брызги не летят, там тоже есть.
3.
Но при этом импортные имеют один серьезный плюс — они реже ломаются (ну если конечно
туда всякие уж совсем посторонние предметы не кидать).
4.
А еще потрясает то, что в нашей советской стране с большим числом образованых людей
общественные сортиры жудко загажены, в отличае от необразованой голандии
Чистота сортира в Большом Театре примерно такая же, как на бензоколонке в Европе. Видимо
от избытка культуры.
Мои 5 копеек. Как говорили преподы у нас в универе: "Мы вас не учим специальности, мы учим вас учиться." Я понял смысл фразы года через четыре после окончания. По работе приходилось сталкиваться с термехом, сопроматом и другими областями, которым в вузе не учили. Гдавное, что вдолбили в вузе — это умение оперативно находить информацию, систематизировать и анализировать ее.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
A>>>Потому что их цель не образование а "попадание в тусовку". A>>>Это не умозрительное предположение. Сам видел. AVM>>Есть полная уверенность что гарвардская тусовка примет любого?
LL>Есть полная уверенность, что гарвардская тусовка примет любого, чей папа стоит очень много денег. Это не Оксфорд, куда бесполезно являться без old school tie. Кстати, истинной целью существования таких заведений как раз и является создание этой самой тусовки. Образование — да, конечно, но главное — именно воспроизводство стандартизованных образцов правящей элиты.
Спасибо за информацию, мне это действительно интересно. Кстати, несколько лет назад видел амер. киношку про тайные братства в университетах. Они реально существуют или это выдумки кинематографистов? Интересно мнение людей, которые рееально сами учились в штатах и сами в этом участвовали.
LL>Поэтому спор о Гарвардах-Кембриджах можно заканчивать, у обычного нашего абитуриента туда еще меньше шансов попасть, как в МГИМО, куда, как известно, шансов попасть с улицы нет.
А где ты увилел спор?
LL>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
LL>>>Нет, вот здесь как раз у тебя сплошной салат. Нет на свете такого мужика, Славы Кпсс. Нет и не было также и абстрактного СССР. Специалисты нужны были не абстрактному понятию, а вполне реальной стране. И государство, естественно, инвестировало в собственное будущее. Теперь, очевидно, преполагается, что данное государство будущего не имеет, и инвестировать в него без надобности? Страшное распределение с окладом 140 руб в месяц — это, кстати, гарантированная работа и крыша над головой. Кто тут писал, что теперь только 10% находят работу по специальности? Так что, лучше что ли? AVM>>Ага, видать забыл что впридачу к гарантированной работе и крыше над головой (кстати не все получали нормальную крышу — по 15 лет в общагах жили с двумя детьми) прилагались еще и пустые полки в магазинах, по 2 кг сахару в одни руки, очереди за мандаринами перед новым годом, и т.д. и т.д. и т.д.
LL>Я и говорю — мухокотлетный салат. Все в кучу — и полки в магазинах, и общаги, и высшее образование. И как всегда, с огромными преувеличениями. Сейчас вот даже в крупных городах полно бомжей, наркоманов, гопоты — тогда не было. Тогда жили в общагах, но в итоге получали жилье — сейчас фигушки. А уж тем, кто сейчас в общаге с двумя детьми — и подавно без шансов.
То что тебе кулинарная тема более интересна, чем попытка понять чужое мнение, это я уже понял. Ты постоянно о салатах говоришь, ок открывай топик про салаты — я поддержу
А если хочшь продолжить по теме — прокомментируй плиз вчерашнюю статью в Коммерсанте. Что же там такое пытаются замутить с автономными учереждениями? Кому сейчас принадлежит имущество и здания ВУЗов?
LL>Давай еще возможность дать образование детям у них отнимем, и вообще побольше "социальных лифтов" перекроем — и начнем спокойненько готовиться к русскому бунту, беспощадному, как известно — хотя и бессмысленному.
Хочешь пойти на баррикады, или призываешь к массовым беспорядкам? Принимал участие в русских бунтах? Откуда такая осведомленность об их беспощадности?
AVM>>Я не хочу сказать, что тогда было лучше, или сейчас лучше. IMHO бессмысленно это сравнивать, просто надо понять что сейчас по другому. И писать про той страны: AVM>>
AVM>>Во-вторых, получив образование на халяву, требовать отмены этой халявы для других — совсем не fair play.
AVM>>некорректно. Жители той страны, в большинстве своем, за свое образование заплатили сполна.
LL>Ничем не заплатили. Вообще. Даже элементарной лояльностью. Это я говорю, как житель той страны.
Может быть в этом и есть причина что той страны уже нет? LL>Вообще, надоели эти сравнения.
Это заметно. LL>В жизни обычного человека почти ничего не изменилось, кроме цен.
Очень многое изменилось кроме цен, добавилось очень много плохого, и очень много хорошего. Чего больше? Каждый для себя определяет сам, причем со временем мнение может сильно изменться. LL>Он как работал за зарплату, так и работает. Только раньше директор был такой же служащий, как он, а теперь тот же директор — владелец, например, завода, да еще непонятно, что будешь кушать, когда состаришься или если вдруг заболеешь всерьез. А что до магазинов — знакомо высказывание "В магазинах ничего нет, но у всех все есть"? Так оно справедливо.
Нет такое высказывание не знакомо, а вот полотенца по талонам — очень знакомы.
AVM>>>>CCCР-образователь по заказу СССР-работодателя, вбивал в студента коммунистическую идеологию (искренне рад что я миновал изучение марскизм-ленинизм), LL>>>А между прочим, был в нем не только вред, но и польза. А теперь, как я понимаю, любая философия ушла из программы вовсе. AVM>>Не надо путать марксизм-ленинизм и великое произведение всех времен и народов "Малая земля" Дорого Леонида Ильича (блин и ведь учили эту муть наизусть) с Филисофией. Это несколько разные вещи
LL>Не надо путать марксизм-ленинизм с великим произведением "Возрождение целины на Малой земле" дорогого Леонида Ильича (кстати, и это сокровище никто наизусть не учил — чего не было, того не было). Это совсем разные вещи — и, кстати, изучали не марксизм-ленинизм как таковой, а истмат, диамат и прочее. А что такое изучение марксизма-ленинизма как такового — непонятно, извини уж.
Aй-я-яй, Ну зачем же ты название произведения классика переврал? Тот шедевр просто "Целина" назывался. Сразу видно что плохо вы изучали вклад дорого Леонида Ильича в победу над фашизмом и строительство светлого коммунистического будущего. Вы неверное и основные принципы демократического централизма не изучали. Вы в каком полку..., тьфу блин, комсомольской организации состояли?
Г>3. Г>Но при этом импортные имеют один серьезный плюс — они реже ломаются (ну если конечно Г>туда всякие уж совсем посторонние предметы не кидать).
Я заметил обратное. Импортные отличаются сложностью механики, вследствие чего они во-первых чаще ломаются, а во-вторых их сложнее отремонтировать.
Г>4. Г>А еще потрясает то, что в нашей советской стране с большим числом образованых людей Г>общественные сортиры жудко загажены, в отличае от необразованой голандии
Чистота сортира определяется качеством работы уборщицы.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>>Что касается школ, то это должно быть дело государственным, потому что человек без среднего образования значительно опаснее для общества, чем без высшего. Вот в Голландии только 5% людей с высшим образованием — ничего, живут. А в Японии 50% людей с высшим образованием — в итоге многие бывшие студенты сейчас работают за заправках.
На мой взгляд лучше человек с высшим образованием работает на заправке или у прилавка, чем неуч врачом или инженером.
J>>В Африке тоже как-то живут. Поймают крокодила и все довольны . От ВО суже еще никому не было.
RG>Голландия — это всё-таки не африка, не находите?
А ещё примеры?
В Голландии марихуана разрешена, и живут ведь. Давайте тоже легализуем.
В США смертная казнь не отменена.
В Китае нет демократии.
Австралия не имеет развитой промышленности и тоже ничего.
Давайте переймём всё это от других стран. Может быть уровень жизни сразу резко возрастёт.
Я не думаю, что залог процветания Голландии — маленький процент образованных людей.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Дисциплина, как залог качества на производстве — с этим я согласен. IS>При правильном поставленном процессе — проектирование можно рассматривать как производтсво.
B>>Но вот с проектированием и новыми технологиями — этого будет совсем недостаточно.
IS>Я не говорил про достаточность — я отметил, что дисциплина — это то, что makes the difference в IS>случае с японцами.
Ну а я хотел отметить, что дисциплины без хорошего образования
будет недостаточно при проектировании и производстве сложных вещей.
В общем я тебя не понял, в контексте спора про образование.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>OK. Я вот, например, физик. Не подскажите где можно найти работу по специальности хотя бы на две штуки в месяц?
Две штуки в месяц — это намного выше средней зарплаты по стране (я не думаю, что Вы в рублях считали).
Конечно, образованный человек должен (по крайней мере ожидает) зарабатывать больше, чем не образованный. Но не в разы. К тому же в нашей стране достаточно большой процент людей с высшим образованием (за счёт его бесплатности), поэтому эта средняя зарплата складывается во многом за счёт образованных людей.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
Г>>3. Г>>Но при этом импортные имеют один серьезный плюс — они реже ломаются (ну если конечно Г>>туда всякие уж совсем посторонние предметы не кидать).
A>Я заметил обратное. Импортные отличаются сложностью механики, вследствие чего они во-первых чаще ломаются, а во-вторых их сложнее отремонтировать.
Ну это как в анекдоте про сибирских мужиков и японскую бензопилу
Понятно, что сортир типа выгребная яма+очко не сломается.
Мерседес тоже сложнее отремонтировать чем жигули. И что теперь? Надо готовить кадры.
А если в самой образованой стране нет специалистов, которые не могут отремонтировать унитаз —
то зачем такое образование.
Г>>4. Г>>А еще потрясает то, что в нашей советской стране с большим числом образованых людей Г>>общественные сортиры жудко загажены, в отличае от необразованой голандии
A>Чистота сортира определяется качеством работы уборщицы.
"Чисто не там где убирают, а там где не сорят."
"Разруха не сортирах и не в ваннах. Разруха в головах."
Даже если предположить, что вы правы. И главное — качество уборщицы.
То о каком высшем образовании может идти речь, если у нас не могут даже квалифицированых уборщиц
подготовить?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>У государства куча денег. B>Оно их должно во что-то инвестировать, что предприятие "Россия" жило и процветало дальше. B>Инвестиции в образование своих граждан — это не самая плохая инвестиция. B>Государство, которое имеет только краткосрочные планы B>и не способное делать долгосрочные инвестиции, обречено...
А сейчас ещё собираются акцентировать внимание на тех областях науки, которые смогут дать прибыль в ближайшее время.
То есть сдвинуть приоритеты с фундаментальной науки на прикладную.
LL>Есть полная уверенность, что гарвардская тусовка примет любого, чей папа стоит очень много денег. Это не Оксфорд, куда бесполезно являться без old school tie. Кстати, истинной целью существования таких заведений как раз и является создание этой самой тусовки. Образование — да, конечно, но главное — именно воспроизводство стандартизованных образцов правящей элиты. Поэтому спор о Гарвардах-Кембриджах можно заканчивать, у обычного нашего абитуриента туда еще меньше шансов попасть, как в МГИМО, куда, как известно, шансов попасть с улицы нет.
Вранье. Так говорят те, у кого мозгов или упорства не хватает.
Лично я знаю человека поступившего в МГИМО без денег и каких-либо связей.
Способный мальчик из провинциального города. Из неполной бедной семьи.
В Москве, ему конечно жить тяжело. Но все усилия окупятся, я уверен.
LL>Есть полная уверенность, что гарвардская тусовка примет любого, чей папа стоит очень много денег. Это не Оксфорд, куда бесполезно являться без old school tie. Кстати, истинной целью существования таких заведений как раз и является создание этой самой тусовки. Образование — да, конечно, но главное — именно воспроизводство стандартизованных образцов правящей элиты. Поэтому спор о Гарвардах-Кембриджах можно заканчивать, у обычного нашего абитуриента туда еще меньше шансов попасть, как в МГИМО, куда, как известно, шансов попасть с улицы нет.
В иностранных вузах учаться не только дети богатых родителей. Выиграйте конкурс, проявите себя,
вас возьмут учиться бесплатно, помогут с визами и даже будут платить небольшую стипендию
(на скромную жизнь хватит).
Скажете что это не реально? Среди моих знакомых такие люди есть. Но такое по плечу не многим,
так как "худших всегда большинство" (Семь мудрецов).
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>А сейчас ещё собираются акцентировать внимание на тех областях науки, которые смогут дать прибыль в ближайшее время. Z>То есть сдвинуть приоритеты с фундаментальной науки на прикладную.
Это общемировая тенденция. Порочная к сожалению
Если вам это не нравится надо менять не страну, а планету
Здравствуйте, Serge123, Вы писали:
S>За медицину плати, за обучение плати, в армию иди... Господа а за что же мы платим 13% государству ???
Сказки для взрослых.
Если работодатель имеет 1000р, которые хочет потратить вам на зарплату, то реально на руки вы получите
примерно 530-550. Да Вы заплатите только 13, на что бы выдать Вам эту зарплату предприятие должно заплатить
примерно 35% налогов (ЕСН там всякие). Чудес не бывает
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Г>>Если все будет так, то это хорошо. Но практика приватизации НИИ и заводов показала, что все будет по другому
Г>>Что такое институт — это большое здание, находящиеся в центре (или близко от метро) крутного города. Г>>Здание имеет много квадратных метров. Гораздо выгоднее его сдавать в аренду чем учить в нем каких то студентов. Г>>Это не только выгоднее, но и проще. Несколько манагеров, штат охраны и все. Никаких тебе Г>>толп студентов и преподавателей, получение лицензий и т.п.
Г>>Или можно просто продать, ректору на жизнь хватит этих денег. LVV>Ну, если б было так — то все ректора в один голос были бы за... А они — против... Значит, не хотят, "как проще"... LVV>Но вынуждены будут к таким мерам прибегать, чтобы выжить...
1. Думаю, что не все ректора такие пушистые. Активно возмущается всего несколько ректоров известных вузов.
2. Пусть даже все. После принятия закона, ректоров постепенно поменяют на нужных людей, которые
и проведут такую приватизацию. Попытки поменять систему выбора ректоров уже есть. Все идет к тому,
что их будут просто назначать сверху
RandomGuid wrote: >> > Странно. Как же так, в тех же регионах народ МАССОВО покупает новые >> > автомобили ВАЗ-2109, которые стоят около 7 тысяч баксов, а найти столько >> > же на учёбу ребёнку — не смогут. Еще раз: половину бабок могут давать >> > родители, половину — взять в кредит ребёнок. > C>"Массово" — это едва ли 10% от населения. > Вроде слышал, что в России сейчас 30% семей имеют авто. Притом многие, > кто могут себе позволить авто, его не покупают (типа меня ). Так что > реально по доходам позволить авто сейчас могут МНОГИЕ, и это даалеко на 10%.
Средняя зарплата в регионах — $300 в месяц. Живи и ни в чем себе не
отказывай.
Я вполне верю, что за счет Москвы, Питера и еще пары крупных городов
статистика поднялась.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Здравствуйте, AVM, Вы писали:
AVM>>Э-э-э, давай мух отдельно, котлеты отдельно CCCР-работодателю нужны были специалисты!!!
Z>А нам что они уже не нужны?
Нам это кому?
Лично мне сейчас нужен вменяемый team lead/java developer на struts/Toplink(Hiberhate)/EJB3 со знанием языка. Где найти?
CCCР уже ничего не нужно, нету его более.
Кто нужен вам я не знаю