E>>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто.........А может, это ваша мужская неуверенность в себе? S>Тебя то я и ищу, вот только жаль Минск далеко А вообще на вкус и цвет товарища нет, мне вот всегда нравились девушки умные, а с выпускницами економических и филологических специальностей чуйствую себя неуютно.
эх вот так всегда наверное, в Минске только парикмахерши и продавцы пользуются успехом. Они , видимо, как многие меня здесь поучали, "очень мудрые". А ещё они :
"Не разговаривают на скользкие темы, например о политике (можно даже просто говорить, обрывая на первой фразе: это мне обсуждать неинтересно.)
Умеют слушать, заинтересованы в том, что говроит собеседник, обязательно подтверждают это внешними признаками. Если им скучно и неинтересно, никогда не дают знать об этом прямо, (а как дают дослушай до логической паузы (а если она не наступает 4 часа?--моё примечание) и мягко переведят разговор так, чтобы собеседник продолжал что-то рассказывать, но уже более интересно для тебя.
Когда что-то говорят, обязательно следят, интересно ли это твоему собеседнику. Для проверки, а также вообще, дают ему слово как можно чаще.
Если возник какой-то спор, то стараются не выйти из него победителем, а перевести его в более мягкую плоскость, вообще не допускают споров, когда собеседники, все стремяться перебить друг друга, не давая договорить. Лучше проиграть в споре или замять спор, чем поссориться (даже в самой незначительной степени) с собеседником. Всегда можно сказать, что ты не готова сейчас это обсуждать, надо обдумать вопрос и т.д.
Не стараются доказать, что они умные (да уж неудивительно--а что парикмахершам доказывать--моё), лучше подчеркнут, что их собеседник умный..."
разрешите мне дальше не продолжать перечисление этих золотых свойст МУДРЕЙШИХ женщин--бухгалтерш, которые умеют "заполнять декларации" (цитата), визажисток и филологинь, которые настолько мудры, что точно с вами обсуждать С++ в постели не станут! (ну в общем-то, потому что не могут, или потому что мудры?
За полным перечнем свойст мудрых женщин обращаться к мистеру Рома Мик. он точно расскажет.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, и не только в программировании. Например, ещё и в науке. Парни удивляются, что есть женщины-программисты, женщины-ученые--мол, покажите нам такую. Расскажу про свою личную драму: дорогие мужчины, что ж вы сами себе противоречите! То подавайте им умную женщину, то сами же их и боитесь. РМ>Штука в том, что для большинства таковые представляют чисто научный интерес: неужели такие есть, надо бы посмотреть. Ну как обезьянки в зоопарке.
E>>Я по специальности радиофизик. Но одновременно, как ни странно, не страшненькая--взяла на городе приз на конкурсе красоты, мои фотографии использовали для рекламы центральной фотостудии в городе. И что ужасно: знакомясь с парнем, приходится скрывать свою специальность--врать, что учусь в институте иностранных языков, в бухгалтерском колледже или ещё что-нибудь, а то если скажу правду--все вдруг разбегаются. Не знаю, никому не пытаюсь доказать свое превосходство, а парни почему-то чувствуют себя ущербно. РМ>Ты всерез думаешь, что какие-то перечисленные твои свойства серьезно влияют на твою привлекательность. Красивая женщина радиофизик — это не та характеристика, которая что-то говорит о твоей привлекательности для мужчин. На твою привлекательность из перечисленного влияет только то, что парни чувствуют себя с тобой ущербно. Все что нужно от женщины — это чтобы с ней было хорошо. Вот несколько правил (и для мужчин полезных): РМ>Не разговаривай на скользкие темы, например о политике (можно даже просто говорить, обрывая на первой фразе: это мне обсуждать неинтересно.) РМ>Умей слушать, будь заинтересованной в том, что говроит собеседник, обязательно подтверждай это внешними признаками. Если тебе скучно и неинтересно, никогда не давай знать об этом прямо, дослушай до логической паузы и мягко переведи разговор так, чтобы собеседник продолжал что-то рассказывать, но уже более интересно для тебя. РМ>Когда что-то говоришь, обязательно следи, интересно ли это твоему собеседнику. Для проверки, а также вообще, давай ему слово как можно чаще. РМ>Если возник какой-то спор, то старайся не выйти из него победителем, а перевести его в более мягкую плоскость, вообще не допускай споров, когда собеседники, все стремяться перебить друг друга, не давая договорить. Лучше проиграть в споре или замять спор, чем поссориться (даже в самой незначительной степени) с собеседником. Всегда можно сказать, что ты не готова сейчас это обсуждать, надо обдумать вопрос и т.д. РМ>Не старайся доказать, что ты умная, лучше подчеркни, что твой собеседник умный. РМ>Эти правила я придумал только что, но суть их проста: делай так, что собеседнику было комфортно в общении с тобой. И тогда они все твои, даже если ты лягушка. Есть конечно еще куча моментов...
E>>Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни. РМ>Ой, а что?
счастливыми хотим быть. вот и всё. что, много?
E>>А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках РМ>А где мужики, которым подавай красавицу-умницу? Это просто стереотип.
E>>она хотя бы никогда дураком не обзавет. РМ>Послушай, если всерьез обзываешься дураком, то ничего удивительного в твоей "личной драме" нет. Я серьезно.
а личной драмы у меня и нет. Просто временные трудности, у всех бывает. Разочарование в окружающем мире, в окружающих людях. Но я уверена, что на моем пути обязательно встретится тот человек, который поможет мне это разочарование победить. И тогда реализуется мечта каждой девушки--см. выше.
E>>А может, это ваша мужская неуверенность в себе? РМ>Понимаешь ли, мужчинам не нужны женщина, с которой придется все время доказывать свой ум, или еще что-то. Точнее так: им нужна такая, с которой придется доказывать, и доказывать успешно. И слышать, что ими довольны. А если не удалось в этот раз, то не слышать, что он дурак, а получать еще шанс и стимуляцию.
А симуляция того, что девушка довольна--это тоже стимуляция? РМ>Вот.
СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ, ЗА ТАКОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ. если ты и впрямь это всё находу сочинил, то мне кажется ты себе не ту специальность выбрал--надо было в психологи подаваться, а не в программисты. Или в педагоги: поучать--это их профессиональная обязанность, а ты вроде бы от этого и удовольствия немало получаешь--представляешь, как было бы здорово! Ведь всегда говорят, работа должна приносить удовлетворение! Или ты на своей работе какой-нибудь командирский пост занимаешь?
"А где мужики, которым подавай красавицу-умницу? Это просто стереотип."
спасибо и за советы, я обязательно к ним прислушаюсь. А ещё хотелось бы пообщаться с парнем, который не хочет, чтобы его девушка была красавица-умница* хм, тут народ говорит, что умных девушек надо в Красную книгу заносить в связи с малым количеством. А парней, которые добровольно от таких отказываются--в какую книгу надо заносить?
В общем, мистер Рома Мик Идеальный Собеседник, судя по всему, жизнь у Вас удалась. Куда нам, земным людям, до вас--ещё учиться и учиться психологии общения
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>>давайте рискнем..:
R3>>Как многозначительно! WM>То осторожно, чтобы не спугнуть.... WM>А то вы же понимаете, как легко мы убегаем от умных!
как хорошо, что вы далеко, и вам не грозит бегать по Минску--а то забавное было бы зрелище.
Здравствуйте, chaynik2005, Вы писали:
C>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>> а то если скажу правду--все вдруг разбегаются.
C>А что за правда ? C>Может ты гей ?
а правда в том, что форум следует сначала прочитать--а потом отвечать или комментировать. А отвечать без предварительного прочтения темы или вопроса--черта, присущая не очень далеким товарищам. Может, ваш ник и оправдан? только я бы его ещё немного изменила. Чайник--это имя свидетельствует о том, что человек просто плохо знает какое-то дело, ещё его мало изучил, только приступил к изучению и обязательно справится. А о тех, кто вообще не способен к обучению, по-другому говорят.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни. А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках
AVK>А может это вы сами таких мужиков выбираете, которые из-за своих комплексов бегают от умных женщин?
ах, так если б их можно было выбирать...точнее, выбор всегда есть, но только ограниченный. Вот поясняю на примере: когда вы приходите (точнее, не вы, а девушка выбирать новые брючки, то она с десяток перемеряет, сто раз перед зеркалом покрутится, посмотреть, как сидят, не полнят ли--что тоже немаловажно, и т.д. В общем, покупает только, если на 100% подходят, или почти на сто. А вот если эта же девушка приходит в магазин белья, то, к сожалению, приходится покупать, как говорят, "на глаз", т.к. белье в большинстве случаев, мерять не разрешается. Или даже если разрешается, то все меряют, простите за подробности, на свое белье, наверх, ну сами понимаете--белье все-таки, гигиена и всё такое. Вот так и получается--приходишь иногда домой, примеряешь, а бюстгальтер жмет или велик, а ведь такой классный, такой красивый казался! даже плакать хочется.
Надеюсь, вы поняли, какую я пыталась провести параллель. с парнями. вот так иногда кажется сразу--ну всё, моё, он супер .... и в облаках летаешь. а парень потом оказывается: и расцветка та, и фасон тот, а в общем-то, не подходит.
жаль, если некоторые девушки осознают это слишком поздно.
меня ещё судьба миловала
Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>Так что не осуждайте женщин за отсутствие способностей "понимать логику программирования или наук", просто оказывается, что все о таких женщинах мечтают, а потом сами же от них бегут не оглядываясь да уж, лучше домашняя пушистая кошечка. она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?
Жена свободно разговаривает на 4х языках, учит 5й, закончила с отличием один из лучших гуманитарных вузов Москвы, iq под 160 (даже в математическом тесте чуть больше меня набрала). Пока не убежал (3 года, полет нормальный). Так что не нужно обобщать
Да, еще готовит замечательно. Может не убежал именно поэтому
E>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>>>давайте рискнем..:
R3>>>Как многозначительно! WM>>То осторожно, чтобы не спугнуть.... WM>>А то вы же понимаете, как легко мы убегаем от умных!
E>как хорошо, что вы далеко, и вам не грозит бегать по Минску--а то забавное было бы зрелище.
Ага. Точно.
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
WM>[skepped] WM>А мне нравятся умные и красивые девушки . С ними интересно общаться во всех отношениях.
да? а отчего же всего лишь плюс один такой девушке поставили? может, это намек, что вы меня такой не считаете? тогда вы молодец, уважаю парней, которые умеют делать и комплименты, и намеки, и всё завуалированно, и всё в одном флаконе
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, и не только в программировании. Например, ещё и в науке. Парни удивляются, что есть женщины-программисты, женщины-ученые--мол, покажите нам такую. Расскажу про свою личную драму: дорогие мужчины, что ж вы сами себе противоречите! То подавайте им умную женщину, то сами же их и боитесь. Я по специальности радиофизик. Но одновременно, как ни странно, не страшненькая--взяла на городе приз на конкурсе красоты, мои фотографии использовали для рекламы центральной фотостудии в городе. И что ужасно: знакомясь с парнем, приходится скрывать свою специальность--врать, что учусь в институте иностранных языков, в бухгалтерском колледже или ещё что-нибудь, а то если скажу правду--все вдруг разбегаются. Не знаю, никому не пытаюсь доказать свое превосходство, а парни почему-то чувствуют себя ущербно. E>>Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни. А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках E>>Так что не осуждайте женщин за отсутствие способностей "понимать логику программирования или наук", просто оказывается, что все о таких женщинах мечтают, а потом сами же от них бегут не оглядываясь да уж, лучше домашняя пушистая кошечка. она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?
V_>У меня умница и красавица. Но не программист. Зачем два программиста в семье? Непрактично. А вот экономист, это да — и налоговую декларацию "оптимизировать", и исследовать фин-бухг. вопросы в каком нить дельце. Вообще, разделение обязанностей увеличивает ценность каждого члена семьи, делает его незаменимым и нужным. Любой вопрос совместно рассматривается с разных точек зрения, генерируется масса новых интерестных идей, что всегда на пользу
а я и не говорю о женщинах-программистах, я сама не программист. см выше..
E>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
WM>>[skepped] WM>>А мне нравятся умные и красивые девушки . С ними интересно общаться во всех отношениях.
E>да? а отчего же всего лишь плюс один такой девушке поставили? может, это намек, что вы меня такой не считаете? тогда вы молодец, уважаю парней, которые умеют делать и комплименты, и намеки, и всё завуалированно, и всё в одном флаконе
А не знаю... Просто согласился с вашим мнением. Мне не жалко могу поставить.
Здравствуйте, Ringin, Вы писали:
R>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, .... она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?
R>По Вашему высказыванию Вы напомнили мне мою преподавательницу в институте по информатике, которая что-то знает, но не понимает почему это так, но полностью уверена в своем превосходстве!
я не говорю о своем превосходстве, если вы не заметили, а только о превосходстве умных девушек перед парикмахершами. Но, к сожалению, жизнь показывает, что мужчины по-другому расставляют приоритеты. Им нужны "мудрые", пусть даже и парикмахерши--за разъяснениями обращайтесь к мистеру Рома Мик.
R>Мое мнение такое: Женщина может быть умницей, красавицей, доктором наук, но простой мудрости и спокойствия в ответственные моменты ей все равно немного не достает.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто.........А может, это ваша мужская неуверенность в себе? S>Перечитал весь топик и понял вашу проблему,
извините, но проблем у меня пока ещё нет. есть только вопросы. на которые я здесь пытаюсь получить ответ.
вы просто не там искали. Нужно было сразу идти на RSDN@love forum.
ой долго ждала когда мне кто-нибудь укажет путь на сайт знакомств. спасибо, таким родом занятий не увлекаюсь.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
ВВ>Гм, и часто такое бывало, что молодые люди "бежали", когда вы им открывали, кто вы на самом деле? Не обобщаете ли вы?
не знаю, судя по активности и возникшему к теме интересу, многие парни ОТ таких бы не бежали, а бежали бы К. Ну за исключением мистера Ромы Мика или других, которые предпочитают "мудрых" парикмахерш. Не знаю, может, только в столице Беларуси парни какие-то другие, не такие, как везде. А интересно, мистер Рома Мик не из Минска?
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:
E>>Так что не осуждайте женщин за отсутствие способностей "понимать логику программирования или наук", просто оказывается, что все о таких женщинах мечтают, а потом сами же от них бегут не оглядываясь да уж, лучше домашняя пушистая кошечка. она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?
X>Жена свободно разговаривает на 4х языках, учит 5й, закончила с отличием один из лучших гуманитарных вузов Москвы, iq под 160 (даже в математическом тесте чуть больше меня набрала). Пока не убежал (3 года, полет нормальный). Так что не нужно обобщать
X>Да, еще готовит замечательно. Может не убежал именно поэтому
спасибо за ваше мнение.
очень поучительно--насчет приготовления пищи. возьму на заметку.