Re: О девушках и морских свинках
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.01.06 20:39
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:

E>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, и не только в программировании. Например, ещё и в науке. Парни удивляются, что есть женщины-программисты, женщины-ученые--мол, покажите нам такую. Расскажу про свою личную драму: дорогие мужчины, что ж вы сами себе противоречите! То подавайте им умную женщину, то сами же их и боитесь.

Штука в том, что для большинства таковые представляют чисто научный интерес: неужели такие есть, надо бы посмотреть. Ну как обезьянки в зоопарке.

E>Я по специальности радиофизик. Но одновременно, как ни странно, не страшненькая--взяла на городе приз на конкурсе красоты, мои фотографии использовали для рекламы центральной фотостудии в городе. И что ужасно: знакомясь с парнем, приходится скрывать свою специальность--врать, что учусь в институте иностранных языков, в бухгалтерском колледже или ещё что-нибудь, а то если скажу правду--все вдруг разбегаются. Не знаю, никому не пытаюсь доказать свое превосходство, а парни почему-то чувствуют себя ущербно.

Ты всерез думаешь, что какие-то перечисленные твои свойства серьезно влияют на твою привлекательность. Красивая женщина радиофизик — это не та характеристика, которая что-то говорит о твоей привлекательности для мужчин. На твою привлекательность из перечисленного влияет только то, что парни чувствуют себя с тобой ущербно. Все что нужно от женщины — это чтобы с ней было хорошо. Вот несколько правил (и для мужчин полезных):
  • Не разговаривай на скользкие темы, например о политике (можно даже просто говорить, обрывая на первой фразе: это мне обсуждать неинтересно.)
  • Умей слушать, будь заинтересованной в том, что говроит собеседник, обязательно подтверждай это внешними признаками. Если тебе скучно и неинтересно, никогда не давай знать об этом прямо, дослушай до логической паузы и мягко переведи разговор так, чтобы собеседник продолжал что-то рассказывать, но уже более интересно для тебя.
  • Когда что-то говоришь, обязательно следи, интересно ли это твоему собеседнику. Для проверки, а также вообще, давай ему слово как можно чаще.
  • Если возник какой-то спор, то старайся не выйти из него победителем, а перевести его в более мягкую плоскость, вообще не допускай споров, когда собеседники, все стремяться перебить друг друга, не давая договорить. Лучше проиграть в споре или замять спор, чем поссориться (даже в самой незначительной степени) с собеседником. Всегда можно сказать, что ты не готова сейчас это обсуждать, надо обдумать вопрос и т.д.
  • Не старайся доказать, что ты умная, лучше подчеркни, что твой собеседник умный.
    Эти правила я придумал только что, но суть их проста: делай так, что собеседнику было комфортно в общении с тобой. И тогда они все твои, даже если ты лягушка. Есть конечно еще куча моментов...

E>Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни.

Ой, а что?

E>А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках

А где мужики, которым подавай красавицу-умницу? Это просто стереотип.

E>она хотя бы никогда дураком не обзавет.

Послушай, если всерьез обзываешься дураком, то ничего удивительного в твоей "личной драме" нет. Я серьезно.

E>А может, это ваша мужская неуверенность в себе?

Понимаешь ли, мужчинам не нужны женщина, с которой придется все время доказывать свой ум, или еще что-то. Точнее так: им нужна такая, с которой придется доказывать, и доказывать успешно. И слышать, что ими довольны. А если не удалось в этот раз, то не слышать, что он дурак, а получать еще шанс и стимуляцию.

Вот.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
  • Re[2]: О девушках и морских свинках
    От: bopka_ Польша  
    Дата: 28.01.06 21:31
    Оценка:
    Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

E>>А может, это ваша мужская неуверенность в себе?

РМ>Понимаешь ли, мужчинам не нужны женщина, с которой придется все время доказывать свой ум, или еще что-то. Точнее так: им нужна такая, с которой придется доказывать, и доказывать успешно. И слышать, что ими довольны. А если не удалось в этот раз, то не слышать, что он дурак, а получать еще шанс и стимуляцию.
    РМ>Вот.

Золотые слова. Девушки — запомните это хорошенько и возьмите до сердца
    От: chaynik2005  
    Дата: 29.01.06 07:49
    Оценка:

E> а то если скажу правду--все вдруг разбегаются.

А что за правда ?
    Может ты гей ?
    От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
    Дата: 29.01.06 15:08
    Оценка: :)

E>Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни. А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках

А может это вы сами таких мужиков выбираете, которые из-за своих комплексов бегают от умных женщин?
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 629 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
    AVK Blog
    От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
    Дата: 30.01.06 06:06
    Оценка: +1

[skepped]
    А мне нравятся умные и красивые девушки . С ними интересно общаться во всех отношениях.
    Re[6]: О девушках и морских свинках
    От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
    Дата: 30.01.06 08:13
    Оценка:
    Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>Пожалуйста: ************************.ru

Нада как в лучших американских традициях:
    ************************.ru
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
    Re[3]: О девушках и морских свинках
    От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
    Дата: 30.01.06 08:13
    Оценка:

E>давайте рискнем..:

Как многозначительно!
    Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
    Re[4]: О девушках и морских свинках
    От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
    Дата: 30.01.06 09:01
    Оценка:
    Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:

E>>давайте рискнем..:

R3>Как многозначительно!

То осторожно, чтобы не спугнуть....
    А то вы же понимаете, как легко мы убегаем от умных!
    Re[2]: О девушках и морских свинках
    От: Владек Россия Github
    Дата: 30.01.06 14:51
    Оценка:
    Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>Мне вообще иногда кажется, что женщины психологически устойчивее мужчин...

Ну... Напишем так — многое в этой жизни их просто не колышет, отсюда и психологическая устойчивость. Когда последний раз встречал девушку, задающуюся вопросами: "Кто я? Где я? Зачем я? Зачем оно вообще всё?" Хотя, конечно, девушки иногда любят выкобениватся, задаваясь риторическими вопросами — но это просто способ провести время и пообщаться, не более того.
    "А грибной дождик — это мой!" (с)
    Re[3]: О девушках и морских свинках
    От: Владек Россия Github
    Дата: 30.01.06 14:56
    Оценка: 3 (1) :))) :))) :))

E>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>>Не надо скрывать, давайте знакомиться

E>ну почему бы и нет--только сначала представьте результаты вашего iq-теста..

Не знаю какой у меня IQ, не понял даже первого задания — но думаю, больше 20 сантиметров.
    Голоса в моей голове диктовали мне.
    От: Awaken Украина  
    Дата: 30.01.06 14:57
    Оценка:
    C>Случай был. С дефченкой одной общался, сказала что на психолога учится. Она мне примерно тоже расказывала, что все как узнают >что она психолг сразу сваливают потихому

а мне психологи нравятся. если кто-то пытается тебя анализировать значит ты ей небезразличен
    От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
    Дата: 30.01.06 16:03
    Оценка: +2

E>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, и не только в программировании. Например, ещё и в науке. Парни удивляются, что есть женщины-программисты, женщины-ученые--мол, покажите нам такую. Расскажу про свою личную драму: дорогие мужчины, что ж вы сами себе противоречите! То подавайте им умную женщину, то сами же их и боитесь. Я по специальности радиофизик. Но одновременно, как ни странно, не страшненькая--взяла на городе приз на конкурсе красоты, мои фотографии использовали для рекламы центральной фотостудии в городе. И что ужасно: знакомясь с парнем, приходится скрывать свою специальность--врать, что учусь в институте иностранных языков, в бухгалтерском колледже или ещё что-нибудь, а то если скажу правду--все вдруг разбегаются. Не знаю, никому не пытаюсь доказать свое превосходство, а парни почему-то чувствуют себя ущербно.

E>Так что это не женщины противоречивы--мы хотя бы знаем, что нам нужно в жизни. А вы, мужчины--подавай красавицу-умницу, а женитесь всё равно на лягушках
    E>Так что не осуждайте женщин за отсутствие способностей "понимать логику программирования или наук", просто оказывается, что все о таких женщинах мечтают, а потом сами же от них бегут не оглядываясь да уж, лучше домашняя пушистая кошечка. она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?

У меня умница и красавица. Но не программист. Зачем два программиста в семье? Непрактично. А вот экономист, это да — и налоговую декларацию "оптимизировать", и исследовать фин-бухг. вопросы в каком нить дельце. Вообще, разделение обязанностей увеличивает ценность каждого члена семьи, делает его незаменимым и нужным. Любой вопрос совместно рассматривается с разных точек зрения, генерируется масса новых интерестных идей, что всегда на пользу
    От: sampai  
    Дата: 01.02.06 11:37
    Оценка:

Мадемуазель, сообщите свой e-mail на iwonder(commercial_at)mail.ru
    Спасибо.
    От: Ringin  
    Дата: 01.02.06 15:07
    Оценка: :)

E>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто, и не только в программировании. Например, ещё и в науке. Парни удивляются, что есть женщины-программисты, женщины-ученые--мол, покажите нам такую. Расскажу про свою личную драму: дорогие мужчины, что ж вы сами себе противоречите! То подавайте им умную женщину, то сами же их и боитесь. Я по специальности радиофизик. Но одновременно, как ни странно, не страшненькая--взяла на городе приз на конкурсе красоты, мои фотографии использовали для рекламы центральной фотостудии в городе. И что ужасно: знакомясь с парнем, приходится скрывать свою специальность--врать, что учусь в институте иностранных языков, в бухгалтерском колледже или ещё что-нибудь, а то если скажу правду--все вдруг разбегаются. Не знаю, никому не пытаюсь доказать свое превосходство, а парни почему-то чувствуют себя ущербно.

E>Так что не осуждайте женщин за отсутствие способностей "понимать логику программирования или наук", просто оказывается, что все о таких женщинах мечтают, а потом сами же от них бегут не оглядываясь да уж, лучше домашняя пушистая кошечка. она хотя бы никогда дураком не обзавет. А может, это ваша мужская неуверенность в себе?

По Вашему высказыванию Вы напомнили мне мою преподавательницу в институте по информатике, которая что-то знает, но не понимает почему это так, но полностью уверена в своем превосходстве!

Мое мнение такое: Женщина может быть умницей, красавицей, доктором наук, но простой мудрости и спокойствия в ответственные моменты ей все равно немного не достает.
    От: Demiurg  
    Дата: 01.02.06 15:16
    Оценка:
    Здравствуйте, crazz, Вы писали:

C>Elle2006, давайте знакомиться

Налетели-то
    От: Stoune  
    Дата: 01.02.06 16:32
    Оценка:

E>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто.........А может, это ваша мужская неуверенность в себе?

Тебя то я и ищу, вот только жаль Минск далеко А вообще на вкус и цвет товарища нет, мне вот всегда нравились девушки умные, а с выпускницами економических и филологических специальностей чуйствую себя неуютно.
    От: Stoune  
    Дата: 01.02.06 16:40
    Оценка:
    Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Здравствуйте, Elle2006, Вы писали:

E>>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками поднимается часто.........А может, это ваша мужская неуверенность в себе?

Перечитал весь топик и понял вашу проблему, вы просто не там искали. Нужно было сразу идти на RSDN@love forum.
    От: Epsilon Россия  
    Дата: 01.02.06 17:19
    Оценка:
    Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Не знаю какой у меня IQ, не понял даже первого задания — но думаю, больше 20 сантиметров.

5+
    Fornit some Fornus
    От: L.Long  
    Дата: 01.02.06 20:30
    Оценка: 3 (1) :))) :))

E>Вопрос о сравнении девушек с морскими свинками...

ОК, тему девушек уже со всех сторон обсудили. Предлагаю перейти ко второй части — к морским свинкам.
    Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
    От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
    Дата: 01.02.06 20:31
    Оценка:
    Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Постоянно соперничать с женой, кто из нас лучший специалист — нет уж [...]

Прямо ужас какой-то! Неужто специалист должен везде и всегда доказывать, что он лучше кого-то?
    Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
    P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.