Re[13]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 25.08.05 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Жива, Вы писали:

Ж>>Хочеш реально изменить мир? тогда займись медитацией, почитай для начала ОШО,

Ж>>и твоя жизнь изменится.

R3>Начинается ... Тут в теме кучка народу утверждает, что всё это правда существует. Нафига мне это делать, если есть маг-волшебник — пусть наколдует что я попросил, в чем проблема-то?

Проблема я написал в чем, в том, что от этого только хуже будет
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[12]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 25.08.05 06:22
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>2. Ни за что никого не буду знакомить с такими людьми, ибо — грех, как я считаю.

Ясно.
Касательно этого
Автор: AlLucky
Дата: 25.08.05
— это мои проблемы и я уже сказал, что никого винить не буду.
Ну да ладно, я понял, что тут просто не реально договориться, ибо такие люди тут не ходят. Я же к ним не пойду, т.к. не верю. Да и почему должен идти — среди них есть же ясновидящие! Так вот, обращаюсь к ясновидящему (он же тоже денег хочет, следовательно должен узреть предложение): если ты сходишь к магу и передашь вышенаписанное мной предложение, то получишь 25% от сделки.
Ну вроде всё. Теперь все внимательно следим за гастролями Шакиры и ждем её приезда в Сибирь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 25.08.05 07:19
Оценка:

R3>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>2. Ни за что никого не буду знакомить с такими людьми, ибо — грех, как я считаю.

R3>Ясно.

R3>Касательно этого
Автор: AlLucky
— это мои проблемы и я уже сказал, что никого винить не буду.

А при чем тут Ты? Хуже ведь будет и "посреднику", так назовем того, кого Ты просишь найти Тебе кого-нить
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[8]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.05 07:39
Оценка: +1
WildMage wrote:

> C>Чего же тогда они все так деньги брать любят? И вообще, почему бы не

> C>проверить научно способности заклинателей?
> Интересно как?

Статистически, например. Вы что, я думаете не придумаю сценариев
проверки того же ясновидения?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.08.05 07:43
Оценка: 3 (1) :)))

skip

R3>Ну вроде всё. Теперь все внимательно следим за гастролями Шакиры и ждем её приезда в Сибирь.

Для это к гадалке ходить не надо, как только у неё гастроли в России, не важно где, договариваешься с таможенниками, они ей подкидывают героин, граммов 20, и она в Сибири

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[2]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
От: smbd  
Дата: 25.08.05 10:45
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:

AL>Есть опыт. Неоднократный. Отговаривал многих.

AL>Сам пытался этим делом заниматься, пока не понял кое-чего...

Прежде чем заниматься подобными вещами, если есть большое желание, нужно ответить на вопрос: «зачем тебе это?». У человека должен быть мотив, который выдержит самый строгий экзамен. Из праздного интереса заниматься этим не стоит, имхо. Чтобы улучшить своё материальное положение тем более не стоит. Опять же, имхо.

AL>Один знакомый (вспоминаю его, когда смотрю рекламу Белшины, именно резина с им разработанным протектором сейчас рекламируется) обратился к ворожее. Сейчас мертв. Умер очень скоро и болезненно.

AL>Женщина обратилась, чтобы улучшить материальное положение. Улучшила, на год — сейчас без работы, без мужа.
AL>Неоднократные примеры временных улучшений, которые приводили потом к еще большим ухудшениям.
AL>У меня дедушка так умер. Обратился к бабке ворожее, когда впервые заболел серьезно, а антибиотики пить не хотел, ему полегчало, через год умер сидя на стуле от инсульта (в 55-то лет, без всяких проблем ранее с этим)
AL>Очень не рекомендую. Подумайте сначала...

По-моему всё очень даже понятно. Для того, чтобы улучшить материальное положение нужна энергия. Откуда её взять? Человек берёт энергию отовсюду, куда может «дотянуться». Для любого взаимодействия, любой образовавшейся связи нужна энергия.
Разрушение связи высвобождает энергию. Важный момент: для того, чтобы образовалась ещё одна связь, нужна дополнительная энергия.
В примере с женщиной, которая хотела улучшить своё материальное положение, скорее всего, было вот что: энергии для обеспечения материальных потребностей не хватало, поэтому и материальное положение было неважное. Возможно, вся энергия уходила на ребёнка или просто был нервный характер, благодаря которому происходили ненужные траты энергии. Причина нехватки энергии нам неважна, нам интересен факт: энергии для обеспечения материального благополучия не хватало.
Женщина обратилась к ворожее. Ворожея честно исполнила желание женщины – появилось материальное благополучие. Теперь вопрос: откуда она взяла энергию для этого? Я думаю, что энергия берётся сначала из наименее важных для человека связей, а наиболее жизненно важные, стратегические связи оберегаются более серьёзно.
Могло бы быть несколько исходов: женщина могла бы заболеть и при разрушении органа выделялась бы энергия, которая расходовалась для поддержания желаемого материального уровня или мог заболеть кто то из близких. В её случае разорвалась связь с мужем, как самая наименее значимая с т.з. выживания организма в целом (в настоящем и будущем, а так же потомков).
Основная проблема этого подхода в том, что берущаяся из разрушения энергия рано или поздно закончится. Поэтому происходит возврат на прежний уровень, либо разрушение новой связи. В конце концов человек «скатывается вниз».

Совет в этом случае может быть такой: работай, не халявь. Когда человек хорошо работает, он становится похож на генератор энергии. И эта дополнительная энергия идёт на образование новых связей, в том числе и на материальное благополучие. В этом случае желание человека обеспечивается необходимой энергией, поэтому реализация желания не приведёт к подобным проблемам.

Это мои рассуждения, я не претендую на истинность, поэтому конструктивная критика приветствуется.
Re[4]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
Дата: 25.08.05 10:56
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Glоbus wrote:

C>Ага, если эти ясновидящие все такие крутые, то почему бы они не

C>предсказывали котировки акций? Быстро бы стали бы ооочень богатыми.

Микроскопом не пробовал гвозди забивать? Вот с ясновидением таже фигня.
Большие способности даются отнюдь не для меркантильных целей.
Я думаю, что для настоящего ясновидца деньги не слишком много значат. У него другая шкала ценностей.
И деньги на этой шкале находятся отнють не на первом месте.
А вот для шарлатана деньги — это цель очень важная.
Дата: 25.08.05 11:06
Оценка:

R3>Здравствуйте, Жива, Вы писали:

Ж>>Хочеш реально изменить мир? тогда займись медитацией, почитай для начала ОШО,

Ж>>и твоя жизнь изменится.

R3>Начинается ... Тут в теме кучка народу утверждает, что всё это правда существует. Нафига мне это делать, если есть маг-волшебник — пусть наколдует что я попросил, в чем проблема-то?

Обрати внимание на этот пост: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1346618&amp;only=1
Автор: smbd

Может тогда понятнее станет.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.08.05 11:16
Оценка: +1 :)

R3>Ну вроде всё. Теперь все внимательно следим за гастролями Шакиры и ждем её приезда в Сибирь.

Знаешь, мне кажется, что для опытного настоящего мага и волшебника это предложение, как 300 баксов в месяц для опытного программиста
Даже хуже, это почти что "Разыскивается опытный вор для осуществления ограбления банка. После успешного ограбления, которое он совершит в одиночку и без нашей поддержки, он сможет получить 25% от награбленного".
Re[3]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 25.08.05 12:21
Оценка:
Здравствуйте, smbd, Вы писали:

S>По-моему всё очень даже понятно. Для того, чтобы улучшить материальное положение нужна энергия. Откуда её взять? Человек берёт энергию отовсюду, куда может «дотянуться». Для любого взаимодействия, любой образовавшейся связи нужна энергия.

Откуда, откуда... Кушает он, вот и энергия.

S>Совет в этом случае может быть такой: работай, не халявь. Когда человек хорошо работает, он становится похож на генератор энергии. И эта дополнительная энергия идёт на образование новых связей, в том числе и на материальное благополучие. В этом случае желание человека обеспечивается необходимой энергией, поэтому реализация желания не приведёт к подобным проблемам.

Работа — это трата энергии, полученной в ходе пищеварения

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[5]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.05 12:41
Оценка: +1
smbd wrote:

> C>Ага, если эти ясновидящие все такие крутые, то почему бы они не

> C>предсказывали котировки акций? Быстро бы стали бы ооочень богатыми.
> Микроскопом не пробовал гвозди забивать? Вот с ясновидением таже фигня.
> Большие способности даются отнюдь не для меркантильных целей.

Ладно, тогда вспоминаем анекдот: "ФСБ предложило ясновидящим выбирать по
какой статье сидеть: за мошенничество или за недонесение".
То есть почему бы ясновидящим не попредупреждать о внезапных стихийных
бедствиях или атаках террористов?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Дата: 25.08.05 13:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, smbd, Вы писали:

S>>По-моему всё очень даже понятно. Для того, чтобы улучшить материальное положение нужна энергия. Откуда её взять? Человек берёт энергию отовсюду, куда может «дотянуться». Для любого взаимодействия, любой образовавшейся связи нужна энергия.

_O_>Откуда, откуда... Кушает он, вот и энергия.

Да вы правы, но не только из еды.

S>>Совет в этом случае может быть такой: работай, не халявь. Когда человек хорошо работает, он становится похож на генератор энергии. И эта дополнительная энергия идёт на образование новых связей, в том числе и на материальное благополучие. В этом случае желание человека обеспечивается необходимой энергией, поэтому реализация желания не приведёт к подобным проблемам.

_O_>Работа — это трата энергии, полученной в ходе пищеварения

Работа — это преобразование энергии из одного вида в другой. Ничто из ниоткуда не берётся и в никуда не исчезает.
Разве никто не уходил с работы уставший, но довольный сделанным. Это и есть пример преобразования.
Человек устал, физически и морально измотан, но чувствует себя счастливым.
Энергия перешла с уровня тела на более высокие уровни.
Энергия ушла из тела — мы чувствуем себя уставшими, энергия пришла на более высокий уровень — мы чувствуем удовольствие и счастье.

Так вот, на сколько я понимаю, для формирования желаемой судьбы, нужны более тонкие энергии, чем те энергии, которые берутся из еды.

Приведу аналогию:
Для того, чтобы осветить комнату нужна лампочка. На входе — вещество, на выходе — свет.
Так и с человеком. На входе — еда (грубо говоря), на выходе — энергия.
Преобразование происходит посреством качества делаемой работы.
Если работу делать спустя рукова, энергия не перейдёт на более высокий уровень, не будет удовольствия от работы.
Re[6]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
Дата: 25.08.05 13:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>То есть почему бы ясновидящим не попредупреждать о внезапных стихийных

C>бедствиях или атаках террористов?

Потому что предупреждай-не предупреждай от этого ничего не измениться.
Не устранена причина терактов. Поэтому теракты будут происходить постоянно.

Причина же, на мой взгляд, заключается в мировоззрении человека.
Точнее в неправильно ориентрированном сознании человека по отношению к миру.

В общем, всё упирается в человека. Его собственные комплексы, страхи, неуёмные амбиции и т.д. не дают человеку чувствовать себя счасливым.
Если этим страдает один человек — это полбеды. Но если этот человек возглавляет группу людей?
Вот и начинаются серьёзные проблемы.

А у любого верующего его религия является наиболее чувствительным "местом" и на этом можно сыграть.
Если несколько искажённо интерпретировать религиозные догматы, человека можно легко "увести в сторону".
Так и готовятся фанаты.

Для этого и ясновидящим быть не надо.

Как всегда — имхо.
От: Glоbus Украина  
Дата: 25.08.05 14:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Вот вот — разумно допускающийразнообразные явления. А колдовство, магия и гадания к разуму никак не отсносятся.

РМ>Т.е. не может быть, потому что не может быть никогда? И это разумно?

Нет — разумно — это когда можно это явление объяснить Я например не могу объяснить, как например карты могут знать о моем будущем

РМ>Видело еще два человека. Причем стоило хотя бы двум из нас сойтись, через пару минут появлялось, а когда появлялся кто-то не из нашей троицы (кстати не слишком и знакомых людей) — исчезал. Т.е. являение было не внутреннее, типа искр из глаз, не говоря уже о том, что все мы были в нормальном физическом состоянии, не уставшие, не побитые и т.д.

Даже не знаю что сказать Ну если видели — тогда действиетльно интересно А вообще есть желание приобрести у вас этой травы...

G>>Так, давайте разделять — колдовство и психологию.

РМ>А зачем? ИМХО, одного поля ягоды, если говорить о практической психологии. Тем более, если человек дейстует по наитию, а не как в институте учили. Воздействие и там, и там идет на что-то непосредственно недоступное чувствам, а эффект наступает уже чувствам доступный.

Нетабажите Психология —

БЭС
Психология
(от психо... и... логия),наука о законах порождения и функционирования психического отражения индивидом объективной реальности в процессе деятельности человека и поведения животных

здесь
Колдовство —

Большая советская энциклопедия
Колдовство,
волшебство, ведовство, чародейство, согласно народным поверьям, таинственная способность некоторых людей причинять различный вред или избавлять от него, насылать или снимать порчу. Вера в К. существовала как у отсталых, так и у развитых народов, в ней отражаются суеверный страх и бессилие перед болезнями, стихийными бедствиями и прочее. Вера в К. сохраняется и при господстве христианства, ислама, буддизма и др. сложных религий, частично сплетаясь с ними. В средневековой Европе преобладал внушенный христианской церковью взгляд, что К. есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Церковные и светские власти жестоко преследовали всех подозреваемых в К. См. также Шаманство, Ведьма, Знахарство, Магия.

G>>Насчет загадочности и тп согласен — но объясни мне, каким образом сглазы и привороты в виде подкладывания какой-то фигни под подушку могут воздействовать на это самое подсознание?

РМ>А с чего ты взял, что подкладывание под подушку — основное действие, может быть это просто прием, ну например для отвлечения, или что более вероятно, что для того, чтобы что-то в мозгах стало действовать, нужно, чтобы человек сам что-то целенаправленно делал для достижения цели, неважно что, главное делать, а мозги от этого в нужную сторону повернутся.

Да в том то и дело — что человек ничего целенаправленно не делает! Бабка девке говорит — положи милому под подушечку вот это — и он твой. Она кладет и ждет — когда ж он ейный станет Я там привел выше определение колдовства — это просто способ обойти свое объективное бессилие, то есть когда уже ничего сделать нельзя, но очень хочется, начинаются походы к бабке, ворожение и т.п. Это просто попытка обмануть себя.
Удачи тебе, браток!
Дата: 25.08.05 14:36
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Насчет загадочности и тп согласен — но объясни мне, каким образом сглазы и привороты в виде подкладывания какой-то фигни под подушку могут воздействовать на это самое подсознание?

A>Очень просто — запахи. Как уже успели доказать человек реагирует (на уровне выделения гормонов и проч.) на гораздо большее количество запахов, нежели может осознанно различить. И это только одна полностью научная версия которая пришла в голову мне — не биологу.

Вполне разумная версия. Но это еще не все А как же избавление от пьянства по фотографии? Какие тут запахи?
Удачи тебе, браток!
Дата: 25.08.05 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Me_, Вы писали:

Me_>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Поправочка — на 100% шарлатаны. Только 90%, о которых ты говорил реально хотят полегкому срубить баблоса, а остаток просто обчитался Толкиена. Не хочу никого обидеть, но позволю себе выразить свое сугубо личное мнение: нужно находитсья просто на уровне развития средневекового крестьянина(то есть максимально близко к животному), чтобы верить во всю эту чушь и еще бабки им нести. То есть естли бы была единица развода лоха в палате мер и весов, то этой единицей было бы получение баблоса на гадании/магии/ворожбе и т.д.

Me_>Как же так? Я всегда хотел стать вошебником. Добрым...

Me_>Что же, у меня не получится??

Если поставить на коммерческую основу все получится Деньги правят миром Так мож я твоим промоутером буду — и людишки потянутся
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
Дата: 25.08.05 14:44
Оценка:
Здравствуйте, smbd, Вы писали:

S>По-моему всё очень даже понятно. Для того, чтобы улучшить материальное положение нужна энергия. Откуда её взять? Человек берёт энергию отовсюду, куда может «дотянуться». Для любого взаимодействия, любой образовавшейся связи нужна энергия.

S>Разрушение связи высвобождает энергию. Важный момент: для того, чтобы образовалась ещё одна связь, нужна дополнительная энергия.
S>В примере с женщиной, которая хотела улучшить своё материальное положение, скорее всего, было вот что: энергии для обеспечения материальных потребностей не хватало, поэтому и материальное положение было неважное. Возможно, вся энергия уходила на ребёнка или просто был нервный характер, благодаря которому происходили ненужные траты энергии. Причина нехватки энергии нам неважна, нам интересен факт: энергии для обеспечения материального благополучия не хватало.
S>Женщина обратилась к ворожее. Ворожея честно исполнила желание женщины – появилось материальное благополучие. Теперь вопрос: откуда она взяла энергию для этого? Я думаю, что энергия берётся сначала из наименее важных для человека связей, а наиболее жизненно важные, стратегические связи оберегаются более серьёзно.
S>Могло бы быть несколько исходов: женщина могла бы заболеть и при разрушении органа выделялась бы энергия, которая расходовалась для поддержания желаемого материального уровня или мог заболеть кто то из близких. В её случае разорвалась связь с мужем, как самая наименее значимая с т.з. выживания организма в целом (в настоящем и будущем, а так же потомков).
S>Основная проблема этого подхода в том, что берущаяся из разрушения энергия рано или поздно закончится. Поэтому происходит возврат на прежний уровень, либо разрушение новой связи. В конце концов человек «скатывается вниз».

Энергия, энергия, энергия... Что за энергия , в каких единицах измеряется, как можно измерить, какие источники...?

S>Совет в этом случае может быть такой: работай, не халявь.

+1

S>Когда человек хорошо работает, он становится похож на генератор энергии. И эта дополнительная энергия идёт на образование новых связей, в том числе и на материальное благополучие. В этом случае желание человека обеспечивается необходимой энергией, поэтому реализация желания не приведёт к подобным проблемам.

S>Это мои рассуждения, я не претендую на истинность, поэтому конструктивная критика приветствуется.

Единицы измерения энергии? И способы — описание эксперимента по измерению энергии
Удачи тебе, браток!
Re[12]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
Дата: 25.08.05 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Жива, Вы писали:

Ж>Хочеш реально изменить мир? тогда займись медитацией, почитай для начала ОШО,

Ж>и твоя жизнь изменится.

Ага, жизнь изменится Будешь с голо задницей в оранжевых тряпках ходить по улицам своего любимого города бубня "хари кришна!"
Удачи тебе, браток!
Re[14]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
Дата: 25.08.05 14:49
Оценка:
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Проблема в откате. Как бы это сказать лучше. Введем такое понятие карма — это последствия твоих хороших или плохих поступков (могут проявляться либо в этой жизни, либо в последующих), чтобы пояснить ситуацию.

А давайте тогда введем понятие хороший и плохой поступок.

WM>Если есть у человека болезниь кармического характера, то при обращении к подобнум магам они могут ситуацию исправить, но потом все ещё сильнее усугубиться. Это касается не только болезней, но и других различных жизненных ситуаций.

Так почему усугубиться-то? Человек -то ничего плохого несделал — просто обратился за помощью?
Удачи тебе, браток!
Re[16]: Волхвы, ворожеи, маги, заклинатели и т.п.
Дата: 25.08.05 14:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Смысл такой, что потом будет ещё хуже чем було до. Да и сделают они всегда немного не то что нужно.

Так почему будет только хуже? Что хуже — шакира его возненавидит?
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.