Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LS>>сомнительно, для 100% канонического стейка нужна соответсвующая 100% каноническая стейковая говядина, а таковой в России нет.
AVK>Уже есть, спасибо Мираторгу.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ха ха. Есть в Сиэтле такой Metropolitan Grill — очень пафосное заведение, с портретами президентов, его посещавших, на стенах. И одно из блюд там — стейк, который приготавливают при тебе. Так вот, после того как ты выберешь нужный кусок мяса, на тележке зажигают спиртовую горелку и ставят на нее ту самюю страшную и ужасную сковороду.
Я не против сковороды, сам на ней жарю. Просто такой стейк я и дома жарю, а вот на гриле, огне, по моему мнению, это куда сложнее и именно такой стейк я и хочу получать в ресторане
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Чугунную посуду проще прокалить, чем отдраивать толстые наслоения жира.
Тю! ))
Промышленная щетка быстрого вращения, та самая, которая для очистки нагара с деталей больших корабельных дизелей — всех делов на 5 мин и она снова блестит.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Вот, да, изготовитель мяса "Мираторг".
Помимо мираторга есть и еще производители, но по масштабам с ним никто не сравнится, не только в РФ, но и во всей Европе. 48 ферм, 370К поголовье, 120т в день продукции.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Я ссылочку уже приводил — http://www.themetropolitangrill.com/. Там прям на заглавной странице фотография.
MTD>>Пруф? Чисто для справки — стейком может называться только то, что приготовлено на гриле.
AVK>Обоснуй как нибудь, что ли?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Тю! )) V>Промышленная щетка быстрого вращения, та самая, которая для очистки нагара с деталей больших корабельных дизелей — всех делов на 5 мин и она снова блестит.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Все так, даже слово гриль в наличии.
Вообще-то, это переводится в том числе и просто как "жарить".
Тебе же уже и говорили, что там есть стейки, которые жарят на сковороде при тебе
и наводки на рецепты стейков давали, которые на гриле просто нельзя приготовить.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
W>>поэтому только wet aging в вакуумной упаковке.
Ops>Так вакуумная еще более стремная — анаэробные бактерии куда опаснее.
Оно хоть и вакуум но кислорода поначалу там завались.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
MTD>>Все так, даже слово гриль в наличии. _AB>Вообще-то, это переводится в том числе и просто как "жарить".
Я вообще не большой знаток английского языка, но по-моему жарить на решетке — grill, на сковороде — fry.
_AB>Тебе же уже и говорили, что там есть стейки, которые жарят на сковороде при тебе _AB>и наводки на рецепты стейков давали, которые на гриле просто нельзя приготовить.
Ну есть. И что? Все равно правильный стейк делают только на гриле, пруфы искать не проси — не буду, просто не вижу смысла. Сам жарил на сковороде, потом прикупил грили Weber — получается значительно вкусней.
_AB>Смысл упорствовать в явной ошибке?
Слушай, будь добр, заканчивай нудить, то мм вместо см — караул, будто из контекста не понятно, то теперь с таким пафосом — ОШИБКА, выглядит все это глупо.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Я вообще не большой знаток английского языка, но по-моему жарить на решетке — grill, на сковороде — fry.
Ну раз не знаток, то обратись к словарям английским — там определение есть.
MTD>Ну есть. И что? Все равно правильный стейк делают только на гриле, пруфы искать не проси — не буду, просто не вижу смысла.
Не "не вижу смысла", а "найти не смогу". Разница принципиальная, не так ли.
MTD>то теперь с таким пафосом — ОШИБКА, выглядит все это глупо.
Глупо с пафосом заявлять о том, о чем не имеешь никакого понятия. Да еще упорствовать в этом.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
MTD>>Я вообще не большой знаток английского языка, но по-моему жарить на решетке — grill, на сковороде — fry. _AB>Ну раз не знаток, то обратись к словарям английским — там определение есть.
Не сомневайся — это я сделал сразу же. Тебе кстати предлагаю последовать своему же совету, чтобы не говорить о том, о чем не знаешь. А то снова может оказаться, как сейчас, когда по слову grilling google показывает такие картинки:
А по слову frying, такие:
Видимо остальная информация от тебя по степени достоверности такого же качества.
_AB>Не "не вижу смысла", а "найти не смогу". Разница принципиальная, не так ли.
Безусловно. Только в моем случае это именно нежелание доказывать, что 2+ 2 = 4
_AB>Глупо с пафосом заявлять о том, о чем не имеешь никакого понятия. Да еще упорствовать в этом.
Правильно — не заявляй и не упортствуй. Лично я в отличии от некоторых местных "гурманов" (никого конкретно в виду не имею) которые на поверку даже ножом при еде пользоваться не умеют, я таки рестораны периодически посещаю и сам неплохо и с удовольствием готовлю.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Не сомневайся — это я сделал сразу же. Тебе кстати предлагаю последовать своему же совету, чтобы не говорить о том, о чем не знаешь. А то снова может оказаться, как сейчас, когда по слову grilling google показывает такие картинки:
Великолепно. Google у нас словарь теперь, да? http://www.merriam-webster.com/dictionary/grill
to cook (food) on a metal frame over fire to fry or toast (something, such as a sandwich) on a hot surface
to cook (food) directly over or under high heat
MTD>Безусловно. Только в моем случае это именно нежелание доказывать, что 2+ 2 = 4
Ну-ну. Зато желания хамить и игнорировать факты у тебя много.
MTD>Лично я в отличии от некоторых местных "гурманов" (никого конкретно в виду не имею) которые на поверку даже ножом при еде пользоваться не умеют, я таки рестораны периодически посещаю и сам неплохо и с удовольствием готовлю.
Ты меня извини, конечно, но мы (те, кто любит готовить) отлично понимаем, что нет "настоящего способа приготовления плова/борща/стейка".
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Великолепно. Google у нас словарь теперь, да?
Мужества признать неправоту нет, я так и думал, ты меня не удивил.
_AB>Ну-ну. Зато желания хамить и игнорировать факты у тебя много.
Хамишь вообще-то в этой теме ты. Я работаю над собой и стараюсь не обижать людей, когда вижу, что у них проблемы, так я поступил и с твоим обсуждением мм и см, но сейчас как-то не хочется.
_AB>Ты меня извини, конечно, но мы (те, кто любит готовить) отлично понимаем, что нет "настоящего способа приготовления плова/борща/стейка".
Вообще-то есть. Причем правильных способов может быть несколько и это не значит, что один хуже или лучше, тот же плов в разных местах готовят по разному. Конкретно стейк готовят на гриле, если готовят на сковородке это может быть вкусно, но это не типично. В той же википедии на этот счет написано: Beef steaks are commonly grilled, broiled or occasionally fried. Со словарем думаю осилишь, если конечно немного успокоишься.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Мужества признать неправоту нет, я так и думал, ты меня не удивил.
Я же тебе привел ссылку на словарь, где подтверждается моя правота.
MTD>Хамишь вообще-то в этой теме ты.
Ну-ну.
MTD>Я работаю над собой и стараюсь не обижать людей
Поле у тебя непаханное еще здесь.
MTD>когда вижу, что у них проблемы, так я поступил и с твоим обсуждением мм и см
Вот-вот. Работать тебе над собой еще и работать... Вместо спокойного признания ошибки или опечатки
ты огрызаешься и пытаешься оскорбить того, кто эту ошибку заметил.
MTD>Конкретно стейк готовят на гриле, если готовят на сковородке это может быть вкусно, но это не типично.
Define "типично".
Вот есть рецепты стейков, которые в принципе возможно приготовить только на сковороде. Для них типично
приготовление на сковороде или не типично?
MTD>В той же википедии на этот счет написано: Beef steaks are commonly grilled, broiled or occasionally fried. Со словарем думаю осилишь, если конечно немного успокоишься.
Я и без словаря осилю. Что мы тут видим? Неужели:
правильный стейк делают только на гриле, пруфы искать не проси
Чисто для справки — стейком может называться только то, что приготовлено на гриле.
Нет. Мы видим несколько другое. Википедия врет?
Кстати, сейчас вообще новомодная штука есть — стейки вообще варить/пошировать, а на гриле/сковороде/открытом огне только рисунок/корочку давать.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Кстати, сейчас вообще новомодная штука есть — стейки вообще варить/пошировать, а на гриле/сковороде/открытом огне только рисунок/корочку давать.
Можно много чего делать, только новые блюда стейками называть будет неправильно — это новые блюда.
Коллеги, дальнейшие взаимные обвинения в хамстве послужат пропуском в баню. Пожалуйста, относитесь друг к другу с уважением. Спасибо.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>>Не знаю насчёт 100% канонiчной говядины, но "Чёрный ангус зернового кормления" Брянской области T>>Где берешь? Чет не попадался такой на глаза. D>У меня около дома "О'Кей", беру в нём.
Позавчера в Ашане брал, довольно хороший рибай. Стоит в районе 350 рублей за 250 гр., т.е. около 1400 за кг.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
VC>>>отрою секрет. я кладу в горячую сухую сковородку сначала сезам сиидс. D>>А что это?
Q>Не все программисты владеют английским и поэтому не могут перевести не только слово sesame, но и даже seeds.
Влад написал по-русски. Если бы написал по-английски — я бы полез в словарь за словом sesame.