Re[3]: Стейк
От: Dair Россия  
Дата: 21.09.15 15:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

LS>>сомнительно, для 100% канонического стейка нужна соответсвующая 100% каноническая стейковая говядина, а таковой в России нет.


AVK>Уже есть, спасибо Мираторгу.


Вот, да, изготовитель мяса "Мираторг".
Re[5]: Стейк
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.09.15 15:59
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ха ха. Есть в Сиэтле такой Metropolitan Grill — очень пафосное заведение, с портретами президентов, его посещавших, на стенах. И одно из блюд там — стейк, который приготавливают при тебе. Так вот, после того как ты выберешь нужный кусок мяса, на тележке зажигают спиртовую горелку и ставят на нее ту самюю страшную и ужасную сковороду.


Я не против сковороды, сам на ней жарю. Просто такой стейк я и дома жарю, а вот на гриле, огне, по моему мнению, это куда сложнее и именно такой стейк я и хочу получать в ресторане
Re[3]: Стейк
От: vdimas Россия  
Дата: 21.09.15 16:01
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Чугунную посуду проще прокалить, чем отдраивать толстые наслоения жира.


Тю! ))
Промышленная щетка быстрого вращения, та самая, которая для очистки нагара с деталей больших корабельных дизелей — всех делов на 5 мин и она снова блестит.
Re[4]: Стейк
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.15 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вот, да, изготовитель мяса "Мираторг".


Помимо мираторга есть и еще производители, но по масштабам с ним никто не сравнится, не только в РФ, но и во всей Европе. 48 ферм, 370К поголовье, 120т в день продукции.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Стейк
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 22.09.15 05:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я ссылочку уже приводил — http://www.themetropolitangrill.com/. Там прям на заглавной странице фотография.


MTD>>Пруф? Чисто для справки — стейком может называться только то, что приготовлено на гриле.


AVK>Обоснуй как нибудь, что ли?


Посмотри на ссылку которую дал
Re[4]: Стейк
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 22.09.15 07:18
Оценка: :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Тю! ))

V>Промышленная щетка быстрого вращения, та самая, которая для очистки нагара с деталей больших корабельных дизелей — всех делов на 5 мин и она снова блестит.

Севастополь — южный брат Челябинска.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[7]: Стейк
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.15 16:27
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Посмотри на ссылку которую дал


Что с ней не так?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Стейк
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.09.15 03:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Что с ней не так?


Все так, даже слово гриль в наличии.
Re[9]: Стейк
От: _ABC_  
Дата: 23.09.15 05:48
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Все так, даже слово гриль в наличии.

Вообще-то, это переводится в том числе и просто как "жарить".

Тебе же уже и говорили, что там есть стейки, которые жарят на сковороде при тебе
и наводки на рецепты стейков давали, которые на гриле просто нельзя приготовить.

Смысл упорствовать в явной ошибке?
Re[5]: Стейк
От: GarryIV  
Дата: 23.09.15 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

W>>поэтому только wet aging в вакуумной упаковке.


Ops>Так вакуумная еще более стремная — анаэробные бактерии куда опаснее.


Оно хоть и вакуум но кислорода поначалу там завались.
WBR, Igor Evgrafov
Re[10]: Стейк
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.09.15 06:36
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

MTD>>Все так, даже слово гриль в наличии.

_AB>Вообще-то, это переводится в том числе и просто как "жарить".

Я вообще не большой знаток английского языка, но по-моему жарить на решетке — grill, на сковороде — fry.

_AB>Тебе же уже и говорили, что там есть стейки, которые жарят на сковороде при тебе

_AB>и наводки на рецепты стейков давали, которые на гриле просто нельзя приготовить.

Ну есть. И что? Все равно правильный стейк делают только на гриле, пруфы искать не проси — не буду, просто не вижу смысла. Сам жарил на сковороде, потом прикупил грили Weber — получается значительно вкусней.

_AB>Смысл упорствовать в явной ошибке?


Слушай, будь добр, заканчивай нудить, то мм вместо см — караул, будто из контекста не понятно, то теперь с таким пафосом — ОШИБКА, выглядит все это глупо.
Re[11]: Стейк
От: _ABC_  
Дата: 23.09.15 06:44
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Я вообще не большой знаток английского языка, но по-моему жарить на решетке — grill, на сковороде — fry.

Ну раз не знаток, то обратись к словарям английским — там определение есть.

MTD>Ну есть. И что? Все равно правильный стейк делают только на гриле, пруфы искать не проси — не буду, просто не вижу смысла.

Не "не вижу смысла", а "найти не смогу". Разница принципиальная, не так ли.

MTD>то теперь с таким пафосом — ОШИБКА, выглядит все это глупо.

Глупо с пафосом заявлять о том, о чем не имеешь никакого понятия. Да еще упорствовать в этом.
Re[12]: Стейк
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.09.15 10:26
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

MTD>>Я вообще не большой знаток английского языка, но по-моему жарить на решетке — grill, на сковороде — fry.

_AB>Ну раз не знаток, то обратись к словарям английским — там определение есть.

Не сомневайся — это я сделал сразу же. Тебе кстати предлагаю последовать своему же совету, чтобы не говорить о том, о чем не знаешь. А то снова может оказаться, как сейчас, когда по слову grilling google показывает такие картинки:



А по слову frying, такие:



Видимо остальная информация от тебя по степени достоверности такого же качества.

_AB>Не "не вижу смысла", а "найти не смогу". Разница принципиальная, не так ли.


Безусловно. Только в моем случае это именно нежелание доказывать, что 2+ 2 = 4

_AB>Глупо с пафосом заявлять о том, о чем не имеешь никакого понятия. Да еще упорствовать в этом.


Правильно — не заявляй и не упортствуй. Лично я в отличии от некоторых местных "гурманов" (никого конкретно в виду не имею) которые на поверку даже ножом при еде пользоваться не умеют, я таки рестораны периодически посещаю и сам неплохо и с удовольствием готовлю.
Re[13]: Стейк
От: _ABC_  
Дата: 23.09.15 10:43
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Не сомневайся — это я сделал сразу же. Тебе кстати предлагаю последовать своему же совету, чтобы не говорить о том, о чем не знаешь. А то снова может оказаться, как сейчас, когда по слову grilling google показывает такие картинки:

Великолепно. Google у нас словарь теперь, да?
http://www.merriam-webster.com/dictionary/grill

to cook (food) on a metal frame over fire
to fry or toast (something, such as a sandwich) on a hot surface
to cook (food) directly over or under high heat

MTD>Безусловно. Только в моем случае это именно нежелание доказывать, что 2+ 2 = 4
Ну-ну. Зато желания хамить и игнорировать факты у тебя много.

MTD>Лично я в отличии от некоторых местных "гурманов" (никого конкретно в виду не имею) которые на поверку даже ножом при еде пользоваться не умеют, я таки рестораны периодически посещаю и сам неплохо и с удовольствием готовлю.


Ты меня извини, конечно, но мы (те, кто любит готовить) отлично понимаем, что нет "настоящего способа приготовления плова/борща/стейка".
Re[14]: Стейк
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.09.15 11:09
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Великолепно. Google у нас словарь теперь, да?


Мужества признать неправоту нет, я так и думал, ты меня не удивил.

_AB>Ну-ну. Зато желания хамить и игнорировать факты у тебя много.


Хамишь вообще-то в этой теме ты. Я работаю над собой и стараюсь не обижать людей, когда вижу, что у них проблемы, так я поступил и с твоим обсуждением мм и см, но сейчас как-то не хочется.

_AB>Ты меня извини, конечно, но мы (те, кто любит готовить) отлично понимаем, что нет "настоящего способа приготовления плова/борща/стейка".


Вообще-то есть. Причем правильных способов может быть несколько и это не значит, что один хуже или лучше, тот же плов в разных местах готовят по разному. Конкретно стейк готовят на гриле, если готовят на сковородке это может быть вкусно, но это не типично. В той же википедии на этот счет написано: Beef steaks are commonly grilled, broiled or occasionally fried. Со словарем думаю осилишь, если конечно немного успокоишься.
Re[15]: Стейк
От: _ABC_  
Дата: 23.09.15 11:35
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Мужества признать неправоту нет, я так и думал, ты меня не удивил.

Я же тебе привел ссылку на словарь, где подтверждается моя правота.

MTD>Хамишь вообще-то в этой теме ты.

Ну-ну.

MTD>Я работаю над собой и стараюсь не обижать людей

Поле у тебя непаханное еще здесь.

MTD>когда вижу, что у них проблемы, так я поступил и с твоим обсуждением мм и см

Вот-вот. Работать тебе над собой еще и работать... Вместо спокойного признания ошибки или опечатки
ты огрызаешься и пытаешься оскорбить того, кто эту ошибку заметил.

MTD>Конкретно стейк готовят на гриле, если готовят на сковородке это может быть вкусно, но это не типично.

Define "типично".
Вот есть рецепты стейков, которые в принципе возможно приготовить только на сковороде. Для них типично
приготовление на сковороде или не типично?

MTD>В той же википедии на этот счет написано: Beef steaks are commonly grilled, broiled or occasionally fried. Со словарем думаю осилишь, если конечно немного успокоишься.

Я и без словаря осилю. Что мы тут видим? Неужели:

правильный стейк делают только на гриле, пруфы искать не проси

Чисто для справки — стейком может называться только то, что приготовлено на гриле.

Нет. Мы видим несколько другое. Википедия врет?

Кстати, сейчас вообще новомодная штука есть — стейки вообще варить/пошировать, а на гриле/сковороде/открытом огне только рисунок/корочку давать.
Re[16]: Стейк
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.09.15 15:56
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Кстати, сейчас вообще новомодная штука есть — стейки вообще варить/пошировать, а на гриле/сковороде/открытом огне только рисунок/корочку давать.


Можно много чего делать, только новые блюда стейками называть будет неправильно — это новые блюда.

Коллеги, дальнейшие взаимные обвинения в хамстве послужат пропуском в баню. Пожалуйста, относитесь друг к другу с уважением. Спасибо.
Отредактировано 24.09.2015 14:28 ShaggyOwl . Предыдущая версия .
Re[5]: Стейк
От: binnom  
Дата: 23.09.15 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>>Не знаю насчёт 100% канонiчной говядины, но "Чёрный ангус зернового кормления" Брянской области

T>>Где берешь? Чет не попадался такой на глаза.
D>У меня около дома "О'Кей", беру в нём.
Позавчера в Ашане брал, довольно хороший рибай. Стоит в районе 350 рублей за 250 гр., т.е. около 1400 за кг.
Re[3]: Стейк
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.09.15 09:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

VC>>отрою секрет. я кладу в горячую сухую сковородку сначала сезам сиидс.

D>А что это?

Не все программисты владеют английским и поэтому не могут перевести не только слово sesame, но и даже seeds.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Стейк
От: Dair Россия  
Дата: 24.09.15 11:53
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

VC>>>отрою секрет. я кладу в горячую сухую сковородку сначала сезам сиидс.

D>>А что это?

Q>Не все программисты владеют английским и поэтому не могут перевести не только слово sesame, но и даже seeds.


Влад написал по-русски. Если бы написал по-английски — я бы полез в словарь за словом sesame.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.