Re[7]: Стейк
От: buslav  
Дата: 08.03.16 13:42
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Про ботулизм почитай и ужаснись. Замечательно он развивается при такой температуре.


Ботулизм практически не развивается при температуре ниже 5гр., при 2 гр и ниже не развивается вообще. Это раз.
Два. Опасность представляют не сами бактерии, а выделяемый ими токсин. Вообще мясо изначально далеко не лучший инкубатор для них. За пару недель при низкой температуре, при условии что производитель соблюдал хоть какие-то нормы (например не закапывал мясо в землю на месяца) никакого ботулотоксина в стейке не появится.
Re: Получился стейк
От: RiNSpy  
Дата: 01.04.16 14:45
Оценка:
Итак, после многих попыток, наконец получился стейк. Готовил магазинный рамп, но получился очень вкусный!

http://i.imgur.com/l0DUGOG.jpg

Спасибо всем за советы. Самым трудным оказалась регулировка температуры сковороды. Сначала была слишком горячая и стейк сгорал, потом слишком холодная и стейк высыхал. Время готовки отрегулировать было уже проще.

Дым был, но "нормальное" количество, вытяжка отлично справилась, да и запах этого дыма был в любом случае приятным.
Отредактировано 01.04.2016 14:50 RiNSpy . Предыдущая версия .
Re[2]: Получился стейк
От: buslav  
Дата: 01.04.16 16:19
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Итак, после многих попыток, наконец получился стейк. Готовил магазинный рамп, но получился очень вкусный!


RNS>http://i.imgur.com/l0DUGOG.jpg


Срез надо было фоткать же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.