Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом,
Ну красный диплом, конечно, вряд ли может повредить, но особых и значительных выгод от него думаю тоже не будет ("билетом в жизнь" не послужит).
ИМХО, вообще, он может быть полезен только если устраиваешься на первую работу в какую-нибудь из контор, которая находится в постоянном поиске молодых студентов-гениев, то там это может сыграть определённую роль, но в остальных случаях — практически бесполезен.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
GUI>Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе.
хм, извините, но это бред. да в краткосрочной перспективе — получается выгоднее идти работать с первого курса и получать опыт, но красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
Re: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работу ?
Одного не могу понять — для красного диплома вроде нужны одни пятерки. Как тебе удалось русский на пять сдать? Или его в универе не преподают? Забыл уже — давно это было, да и в институт я приходил только экзамены сдавать, а в остальное время кодил-кодил...
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Одного не могу понять — для красного диплома вроде нужны одни пятерки.
Не, нужно 75% пятерок и не иметь троек.
O> Как тебе удалось русский на пять сдать? Или его в универе не преподают?
Ну если не на лингвиста или филолога учиться, то вряд ли его будут преподавать.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>хм, извините, но это бред. да в краткосрочной перспективе — получается выгоднее идти работать с первого курса и получать опыт, но красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
работать во время учёбы всегда выгоднее. я серьёзно пошёл работать на третьем курсе,
когда пошли спецпредметы. спал мало, правда. но красный кафтан всё же получил.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U> У меня друг закончил с красным дипломом. Поступил в аспирантуру (при поступлении ему это помогло, зачлось так сказать). Потом стал работать преподом. В двух институтах горбатится. Зарплата — около 400 (Москва). Другой приятель практически не появлялся в институте, зато был программером от бога. Диплом — полный троек. Пятерки — только по Вышке и программированию. Зашибает деньгу, работает щас начальником IT-отдела в банке.
Современная наука выводит это просто как разные типы интеллекта: одно дело задачки по вышке решать, а другое быть практичным по жизни.
В мериканской Book of List десятелетней давности был список 10 выпускников Вест-Пойнт Милитри Академи, поднявшихся выше всех по карьерной лестнице. Был там в таблице и номер каждого по успеваемости на курсе из 130-150 человек. Типа 1й из 200 в списке, тот у кого средний балл самый высокий, а "троечники" в хвосте списка.
В 10-ке "самых успешных выпускников" был 1, закончивший академию 1м по успеваемости (стал адмиралом и возглавлял НИЦ-ы воен.ведомсва), 2-е в первой 10-ке, а остальные 7 (большие армейские и гос.чиновники) были в последней 20-ке, причем парочка таки и под пред- или подследним номером
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
А вот я, например, наличие красного диплома считаю сильным фактором при приёме на работу. Поскольку уже вижу гарантию того, что человек по крайней мере трудолюбив и умеет играть по установленным правилам (да и бестолковым красный диплом получить не просто). Так что наличие красного диплома у соискателя считаю большим плюсом.
Кстати, по собственному опыту вижу, что все, кого взял на работу с красным дипломом, меня вполне устраивают.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >> Home
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
диплом никак не влияет
какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать!
не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно.
будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра,
мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности,
теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
Как говорил профессор Нифонтов моему брату, при поступлении в магистратуру: "Разница между отличником и троечником разумеется есть. Допустим оценим её в пару сантиметров. Вот только для дальнейшей деятельности и тому и другому еще нужно вырасти на пару метров. По сравнению с будущем разница в пару сантиметров сущий пустяк. А кто вырастет быстрее и выше зависит исключительно от человека и от его желания развиваться." (За точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл именно такой).
А насчет приема на работу. Влияет больше наличие диплома, чем его содержимое.
DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Да о чем тут рассказывать. Порешал разных задачек (по типу олимпиадных) до собеседования. По-отвечал на вопросы на собеседовании и за работу. Все довольно банально. Хотя конечно перед этим сильно сомневался, что возьмут.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее. У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят. U>Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать ? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Подписываюсь под всеми словами. Точно моя ситуация.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
F>>[]
DB>>>Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
F>>Как опыт — нет. Как знания — возможно.
V>Все сильно зависит от вуза. V>есть вузы в которых дипломную работу не стыдно привести в списке своих работ при приеме на работу
Есть. Некоторые наши дипломы — прям реальные проекты для астраханских предприятий...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Д>Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается >наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда
у меня была четверка по программированию на C из-за "особого" отношения ко мне преподавателя.
я к тому времени уже работал и писал реальные программы на C, а он нам втюхивал про то что некоторые конструкции языка являются "вредными" и их никогда не стоит использовать. я с этим не мог согласиться,
мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным
языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям.
специалиста оценивать можно только по работе.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>специалиста оценивать можно только по работе.
Вот-вот. Если учесть уровень зарплаты преподавателей в нашей стране, то ни один толковый программист этим заниматься не будет (за редкими исключениями — теми, кто преподает "за интерес", по совместительству с основной работой). Большинство преподавателей области ИТ в ВУЗах просто не способны объективно оценивать чужие знания, по причине недостатка своих.
Если у человека и стоит "5" по С++, то это очень часто говорит не о его хорошем знании С++, а о его умении угодить преподавателю.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
A>диплом никак не влияет A>какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать! A>не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно. A>будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра, A>мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности, A>теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
мама родная.. я тут половины даже не слышал. Не получится из меня программера(
A>у меня была четверка по программированию на C из-за "особого" отношения ко мне преподавателя. A>я к тому времени уже работал и писал реальные программы на C, а он нам втюхивал про то что некоторые конструкции языка являются "вредными" и их никогда не стоит использовать. я с этим не мог согласиться, A>мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным A>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>специалиста оценивать можно только по работе.
Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
В этом году я окончил универ с красным дипломом и устроился на очень хорошую работу, в очень хорошую фирму.
Но могу сказать как я учился:
1. Внимание всяким отвлеченным от программирования предметам не уделял
2. В универе не могут дать всеобъемлющие знания (из — за временных ограниченний), преподы могут показать тебе только направление по которому надо двигаться, поэтому вооружался книгами средами разработки, посещал форумы, старался общаться с более опытными программерами.
3. Внимательно относился к знаниям которые давали мне преподы (никогда не знаешь когда они пригодятся), а так же старатлся преобрести свои.
4. Делал все лабы и участвовал в олимпиадах(вошел в 10-ку лучших по ЮФО).
5. С конца 4-ого курса устроился рабоать в маленькую фирмочку (не заденьги а за получение опыта).
Dывод: Диплом или его отсутствие не играют никакой роли при приеме на работу(по крайней мере в софтверную компанию). НО УЧЕБА В УНИВЕРЕ ПРИУЧАЕТ ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ, И НАСКОЛЬКО ХОРОШО ТЫ НАУЧИЛСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ ОТ ЭТОГО И ЗАВИСИТ ТВОЮ БУДУЩАЯ КАРЬЕРА. ЧЕГО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ, В УНИВЕРЕ ТЫ ПРЕОРЕТАЕШЬ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
Re[4]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
A>>мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным A>>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>>специалиста оценивать можно только по работе.
D> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал
using std::string;
и потом пользовался стрингом.
На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет накаких стрингов" и поставил ему 2.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>using std::string; A>и потом пользовался стрингом. A>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет накаких стрингов" и поставил ему 2.
Это сущие цветочки по-сравнению с классом преподов, которые попадаются на непрограммерских факах.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков