Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
I>>Я считаю, что красный диплом — это как знак качества. В следствии чего, я бы сделал ставку на человека с красным диплом из хорошего ВУЗа.
iT>Это знак качества... чего?
Не чего, а кого. "Знак качества" обладателя красного диплома.
С уважением,
Игор.
Re[9]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
iT>>Это знак качества... чего? I>Не чего, а кого. "Знак качества" обладателя красного диплома.
Нет, ты не понял вопроса. У человека много сторон... слоев
Если красный диплом — это знак качества, то знак качества вполне определенных его (человека) черт, характеристик.
Которые (характеристики) могут в перечечении с требуемыми характеристиками давать сколь угодно малое множество Вплоть до пустого. Понимаешь, о чем я?
Получить красный диплом можно, например, обладая только усидчивостью, терпением и напором в период сессии. И ничего при этом толком не знать и не уметь. Или наоборот — зная обо всем понемножку, но не обладая ни капелькой терпения и не прикладывая усердия.
В обоих случаях этот человек может быть совершенно непригоден к предполагаемой работе. Знак качества, но не того качества, что нужно там или тут.
Re[4]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
Вот вот, я сам совсем недавно по ООП получил 3, только из-за того что не сладил с ним. И между прочим 5 получают люди котороые ни строчки кода за свою жизнь не написали =)
Тоже ненавижу эту дурацкую систему образования !
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re[8]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>Это знак качества... чего? I>>Не чего, а кого. "Знак качества" обладателя красного диплома.
iT>Нет, ты не понял вопроса. У человека много сторон... слоев
iT>Если красный диплом — это знак качества, то знак качества вполне определенных его (человека) черт, характеристик.
iT>Которые (характеристики) могут в перечечении с требуемыми характеристиками давать сколь угодно малое множество Вплоть до пустого. Понимаешь, о чем я?
iT>Получить красный диплом можно, например, обладая только усидчивостью, терпением и напором в период сессии. И ничего при этом толком не знать и не уметь. Или наоборот — зная обо всем понемножку, но не обладая ни капелькой терпения и не прикладывая усердия.
iT>В обоих случаях этот человек может быть совершенно непригоден к предполагаемой работе. Знак качества, но не того качества, что нужно там или тут.
Не согласен с этим, всё не так просто даётся, если ты не знаешь то тебе не поставят пять, а то, что мне не надо я и забуду через пару дней, а программированием занимаюсь постоянно и совершенствуюсь.
Re[10]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Так, что мне спорить с боссом ?.Меня тогда как начинающего быстро турнут !
Д>Если сможешь высказать что-то стОящее, то это будет только плюсом, если конечно босс — нормальный.
Бывает босс, когда ни будь нормальный?
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее.
Да нет — просто сейчас нет моды на открытия в математике и физике, а мода создает спрос — или наоборот — в зависимости от маркетинговой теории. Т.е. открытия-то делаются и они очень даже "полезны широкому кругу людей", вот только "широкий круг людей" такими открытиями сегодня не интересуется — никому (мало кому) не интересно как устроен мобильный телефон и почему SATA технически выгоднее PATA — гораздо проще объяснить "выгоду обывательскую" — мол де "кабелей меньше"...
U>У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят.
Это не показатель — Паскаль вот уже который год — уже более 10? — как ОО — и что?
U>Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Вот в этом-то и проблема: Вам не интересно "за 500 рублей заинтересовать и научить студента знать и учиться узнавать" — преподу за те же 500(+) тоже неинтересно — ему вообще уже мало что интересно — кому было интересно — они все уже "там" — об этом, кстати, было довольно большое обсуждение здесь на RSDN — годика 2 назад, наверное.
А с физикой и математикой точно так же: приходит студент и видит, что ему а) неинтересно; б) денег за это не дают. Хотя на самом-то деле он просто не знает и некому ему объяснить что это а) очень даже интересно; б) денег за это очень даже дают. Правда в большинстве случаев и первое и второе опять-таки "там".
Что можно сказать? "Эх! Какую страну про(...)ли!" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Ну кто ещё добавит?
Прочитал то, что здесь писали и пришел к выводу, что большинство людей из местности с развитым относительно нас IT-рынком.Например у нас (Краснодар) основная работа для "компьютерщиков", а не для программистов, правда в последнее время развивается Web-программирование.И как в этом случае оценивать человека при приеме на работу? Особенно студента? Проектов в области программирования, как здесь писали, у него скорее всего не будет, откуда им взяться в отсутствии работы? Тогда единственными оценками со стороны работодателя служит личное мнение, складывающееся на собеседовании, + диплом.Так что диплом у нас лишним не будет, хотя мое мнение теоретическое, поскольку ещё учусь
Re[11]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Ну кто ещё добавит? P>Прочитал то, что здесь писали и пришел к выводу, что большинство людей из местности с развитым относительно нас IT-рынком.Например у нас (Краснодар) основная работа для "компьютерщиков", а не для программистов, правда в последнее время развивается Web-программирование.И как в этом случае оценивать человека при приеме на работу? Особенно студента? Проектов в области программирования, как здесь писали, у него скорее всего не будет, откуда им взяться в отсутствии работы? Тогда единственными оценками со стороны работодателя служит личное мнение, складывающееся на собеседовании, + диплом.Так что диплом у нас лишним не будет, хотя мое мнение теоретическое, поскольку ещё учусь
Не согласна с Вами. Начинать можно не только с программирования — например, многие с эникея начинают.
А по диплому невозможно сказать даже то, что Вы можете комп самостоятельно включить
И вообще — существует совершенно нормальный способ оценки потенциального кандидата. Тестовое задание зовется.
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>>>Здравствуйте, Aliena:
A>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
DB>Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.
Вот у меня диплом в таких целях и есть. Буду потом детям показывать.
Но мне кажется что многие все таки хорошо учаться не из интереса, а для того что бы потом большего добиться (несмотря на то что это как выясняется потом не так уж и важно).
Кстати в госструктурах смотрят на дипломные оценки (но кому нужны эти госструктуры??? Они вот-вот развалятся ). А в реальных конторах смотрят на опыт. Когда я начинал работать (начало 4го курса) у меня спрашивали зачетную книжку, смотрели оценки (опыта то все равно не было) и даже предлагали поучиться еще, что б не скатился из-за работы, но не уговорили.
Re[7]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Добрый день
A>>>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>>>using std::string; A>>>и потом пользовался стрингом. A>>>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет никаких стрингов" и поставил ему 2.
D>> Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу
A>Это Уральский Государственный Университет(по классу неплохой университет притом считается). Мат-Мех. Препода зовут Репин. Имя отчество не помню(он мне тоже что то преподавал, но это давно было и на программерские предметы я не ходил никогда — так сдавал). Лет ему чуть чуть за 70...
Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Здравствуйте, Fastwit, Вы писали:
F>И никогда не ровняйтесь на Биллов Гейтсов! Он, конечно, та еще Личность, но времена тогда были другие! Сейчас дело за профессионалами!
Совершенно согласен. Не глядите на неучей, а постарайтесь несмотря ни на что не бросать учебу...
Здравствуйте, Aliena, Вы писали:
A>Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>>Ну кто ещё добавит? P>>Прочитал то, что здесь писали и пришел к выводу, что большинство людей из местности с развитым относительно нас IT-рынком.Например у нас (Краснодар) основная работа для "компьютерщиков", а не для программистов, правда в последнее время развивается Web-программирование.И как в этом случае оценивать человека при приеме на работу? Особенно студента? Проектов в области программирования, как здесь писали, у него скорее всего не будет, откуда им взяться в отсутствии работы? Тогда единственными оценками со стороны работодателя служит личное мнение, складывающееся на собеседовании, + диплом.Так что диплом у нас лишним не будет, хотя мое мнение теоретическое, поскольку ещё учусь A>Не согласна с Вами. Начинать можно не только с программирования — например, многие с эникея начинают. A>А по диплому невозможно сказать даже то, что Вы можете комп самостоятельно включить A>И вообще — существует совершенно нормальный способ оценки потенциального кандидата. Тестовое задание зовется.
Ну как если у меня красный диплом и я не умею вкл. комп. то я его либо купил, либо я из деревни !
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет.
V>черный пояс по карате тоже лучше иметь, чем не иметь...
Да да что-то вроде этого.
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Igor05, Вы писали:
I>(4) Стив Балмер закончил университет,и как закончить!!!, также еще успел поработать на P&G, и он является самым богатым наемным служащем за всю историю. Его примерная почасовая зарплата 75000 зеленых енотов в час, причем платят ему за все 24 часа в сутки.
75000 *24 *365 = 657 млн $ — неплохо для наемного работника
Sergey
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, Igor05, Вы писали:
I>>(4) Стив Балмер закончил университет,и как закончить!!!, также еще успел поработать на P&G, и он является самым богатым наемным служащем за всю историю. Его примерная почасовая зарплата 75000 зеленых енотов в час, причем платят ему за все 24 часа в сутки.
S__>75000 *24 *365 = 657 млн $ — неплохо для наемного работника
Вы какието космические цифры называете здесь !!
С>>>> Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет. V>>> черный пояс по карате тоже лучше иметь, чем не иметь... IT> И все же я предпочел бы уметь драться, чем иметь черный пояс
А может лучше уметь побеждать?
Какая-то кафешка, к одинокому мол.человеку подруливает пара
плечистых ребят докапывась на ровном месте, в конечном итоге предложив
"выйти" покидают бар.
Мол.человек выходя прихватывает под куртку бутылку из под пива.
На улице его ждут трое, первого бьет бутылкой по голове, другому тычет в
лицо останками оной, третий добровольно ретируется.
Кстати, черный пояс — это не серьезно.
Где-то было видео, как Брюс наспор построил в шеренгу десятки черных поясов
аттестованных лучшими школами(ассоциациями?) штатов. Подходил к каждому и
пробивал ногой в голову, устоять/блокировать не успевал ни один.