Re: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работу ?
От: SISerge  
Дата: 17.01.05 10:10
Оценка:
Здравствуйте, DreBot, Вы писали:

DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?

DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.

У меня два диплома — один красный, другой синий. Синий получился потому что, последние два года работал вовсю (зато теперь, через 3 года, звонят люди, прочитавшие about в тех прогах, и предлагают работу) и в принципе нужна была только военная кафедра. Проблем с работой не было никогда, через месяц после диплома уже работал, хотя городок наш не из больших (300К народу). За три года после получения синего диплома работаю уже на третьем месте и достиг уже предела роста карьеры в городе. Реального предела — дальше уже просто некуда идти — не круто будет (по деньгам и престижу) по сравнению с предыдущими местами. Дальше уже в столицы. Из личного опыта — наличие диплома о специальном образовании — прибавляет плюсов при первоначальном знакомстве работодателя с Вами. Далее все-таки собеседование. Простой пример — в контору, где я работаю, пришел мой бывший сокурсник (с красным дипломом, кстати, но дуб). Резюме выглядит неплохо (сам читал). Работает в госконторе. Пять минут общения с ним — наш начальник центра послал его подальше. Свое личное мнение по поводу этого кадра я не высказывал. А я когда пришел на свою первую работу, сидел, ждал когда освободится начальник департамента. А рядом сидящий мужичок (оказывается мой будущий начальник отдела) спрашивает — не хочешь подработать, сеть кому-то провести. Да без базара, инструмент давай и кабель. А прогу написать для кого-то — аналогично, без базара, ставь задачу. Ну а далее в том же духе — вопрос — положительный ответ. Вот так и устроился, хотя Informix c MS SQL Server до этого в жизни не видел (вот так учат у нас х-во). Админил на первом месте работы. Пришлось перечитать кучу книг в первые полгода, но ничего, освоился. Вторую работу вообще не искал — сами пришли и предложили. Правда для утверждения кандидатуры пришлось в головной офис сгонять за свои деньги, но там спросили — писал? пишешь? будешь писать? покажи? И дальше только вводили в курс дела. На теперешнюю работу тоже позвали — но пришлось месяц безработным побыть (рано утром не вставать, в офис не ехать, а дома сидеть, сколько хочешь и можешь, в чем хочешь, и ваять от души), тоже не скучал вобщем, деньги те же поднял за месяц, как на постоянной работе. Захотелось постоянства — пошел работать. А слух-то пошел, что я уволился, и звонят, то один, то другой — но уже я занят, причем когда говоришь, где работаешь в данный момент, дальнейшие вопросы как-то сами собой отпадают. Но это, еще раз повторю, в маленьком городе, где продвинутых парней мало, где все они друг дружку знают. А так все-таки для пинка диплом все равно большой плюс, ну и сам тоже не тормозом должен быть (а то я много знаю тормозов с красными дипломами). Ух!
Re[2]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Сергей  
Дата: 21.01.05 20:34
Оценка:
Что за городок ?
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Дата: 25.01.05 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Что за городок ?

Или что за район хотябы или уже страна на крайний случай, если конечно не секрет.
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: alpes  
Дата: 25.01.05 09:21
Оценка:
Бывает по разному. Знаю одного человека, которого не приняли на работу из-за того, что у него был красный диплом Сказали, что шибко умные им тут не нужны
Re[4]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 25.01.05 16:48
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Бывает по разному. Знаю одного человека, которого не приняли на работу из-за того, что у него был красный диплом Сказали, что шибко умные им тут не нужны

Странно слышать. Возможно данный человек просто выставил пальцы вперед и его именно из-за этого не взяли — просто пояснять поленились
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[12]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Дата: 12.02.05 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:

DG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.

LVV>>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...

DG>Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП).

DG>Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?

У меня в универе например ООП целый курс читали(т.е 2 семестра), а потом и ёщё один семестр и это наверно ещё не всё
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.