Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Re: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работу ?
Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Мне вот кажется, что даже корочка не нужна (работают же люди параллельно учёбе, и очень даже неплохо работают). Обычно смотрят на спеца, а не на корочку. А уж красный диплом в программерских фирмах точно никак не отличается от синего (зелёного и т.д.) обычно. Но есть варианты (гос. учреждение, например).
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Если бы я успевал в институте (в смысле "успеваемость"), то работал бы сейчас где-нибудь в Нижнем Гадюкино-Собакино районный ветеринаром. Занимался бы следующим:
Забавно, правда?
Re[2]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
F>Если бы я успевал в институте (в смысле "успеваемость"), то работал бы сейчас где-нибудь в Нижнем Гадюкино-Собакино районный ветеринаром. Занимался бы следующим:
F>Забавно, правда?
Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
Да никак не влияет — на собеседовании Вас не просят приносить диплом: Вам задают вопросы — Вы отвечаете. На результат влияет только это плюс имеет значение Ваш опыт работы. Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
1. Корочка нужна. Не берите пример с моих однокашников, забросивших учебу в смутные времена "перестройки". Ну один "вышел в люди" и так, но большинству пришлось доучиваться. Причины на то есть.
2. Ничего плохого в красном дипломе не вижу. Если он есть, смело пишите об этом в резюме. Это все таки ачивмент.
BTW встречаются работодатели (как иноземные, так и наши), которые интересуются средним баллом в ВУЗе в процессе отбора. Смешно конечно, когда это происходит 10 лет спустя, но вероятно на то есть свои причины.
З.Ы. Про шутки типа "лучше иметь синий диплом и красную морду, чем красный диплом и синюю морду" в курсе.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
F>[]
DB>>Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
F>Как опыт — нет. Как знания — возможно.
Все сильно зависит от вуза.
есть вузы в которых дипломную работу не стыдно привести в списке своих работ при приеме на работу
Ну скажу я, что хорошая успеваемость — это классно и это положительно рассматривается
работодателем. Сразу же налетят другие, которые скажут, что я не прав
и для работадателя наиболее ценнен тот, кто с детского сада что-то кодил
забив на учебу.
Ты сам то что по этому поводу думаешь?
У тебя какие сомнения на этот счет?
DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда можно предположить, что ни одного реального проекта баз данных в своей жизни он не делал.
Поэтому надо поменьше слушать преподов и побольше читать RSDN
Хотя уровень преподавания математики, надо признать, бывает достаточно неплох....
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
F>>[]
DB>>>Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
F>>Как опыт — нет. Как знания — возможно.
V>Все сильно зависит от вуза. V>есть вузы в которых дипломную работу не стыдно привести в списке своих работ при приеме на работу
ИМХО, не вузы, а человеки такие есть. В одном и том же ВУЗе один сделает диплом так, что не стыдно будет. А другой — так, что потом детям и внукам будет со стыдом рассказывать о такой "работе".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Д>Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда можно предположить, что ни одного реального проекта баз данных в своей жизни он не делал. Д>Поэтому надо поменьше слушать преподов и побольше читать RSDN Д>Хотя уровень преподавания математики, надо признать, бывает достаточно неплох....
Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее. У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят.
Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать ? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Я когда первый раз устраивался, как раз в институте, который закончил — мне сказали "А почему у тебя в дипломе и вкладыше РАЗНЫЕ специальности написаны". Блин, а я и не знал. Сказали, что могут быть проблемы ... Какие — понятно. Скажут, что купил диплом Так что это надо проверять, когда диплом получаешь. И еще иногда номера не совпадают на дипломе и вкладыше. Тоже проверь.
Когда устраивался второй раз, сказали "Приносите для оформления на работу диплом. Если есть вкладыш с оценками, то и его приносите". Типа того, что он нафиг не упёрся никому. У меня друг закончил с красным дипломом. Поступил в аспирантуру (при поступлении ему это помогло, зачлось так сказать). Потом стал работать преподом. В двух институтах горбатится. Зарплата — около 400 (Москва). Другой приятель практически не появлялся в институте, зато был программером от бога. Диплом — полный троек. Пятерки — только по Вышке и программированию. Зашибает деньгу, работает щас начальником IT-отдела в банке.
В основном, как показывает практика, красный диплом ничем не лучше синего. Если на собеседование придут 2 чела, один с красным, другой с синим, их всё равно будут спрашивать, что они знают. И не факт, что обладатель красного диплома будет знать больше, говорить увереннее, чем обладатель синей корочки.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>В основном, как показывает практика, красный диплом ничем не лучше синего.
Лучше, особенно при попытке поработать или поучиться за бугром.
U> Если на собеседование придут 2 чела, один с красным, другой с синим, их всё равно будут спрашивать, что они знают. И не факт, что обладатель красного диплома будет знать больше, говорить увереннее, чем обладатель синей корочки.
Не факт и обратное. А хороший диплом всегда лучше плохого. Другой вопрос, что это не всегда важно.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>В основном, как показывает практика, красный диплом ничем не лучше синего.
G>Лучше, особенно при попытке поработать или поучиться за бугром.
Ну мы же сейчас обсуждаем суровую российскую действительность
U>> Если на собеседование придут 2 чела, один с красным, другой с синим, их всё равно будут спрашивать, что они знают. И не факт, что обладатель красного диплома будет знать больше, говорить увереннее, чем обладатель синей корочки.
G>Не факт и обратное. А хороший диплом всегда лучше плохого. Другой вопрос, что это не всегда важно.
Естественно, никто ж и не отрицает. Другое дело — какими усилиями дается один и второй диплом. И стоят ли эти усилия полученного результата.
Определяющим это вряд ли будет, ну разве что если за душой кроме этого диплома ничего нет. А вот как дополнение — влияет. Особенно если это корочки солидного ВУЗа типа МГУ, МГТУ, МИФИ, МФТИ, НГУ ну и т.п. ИМХО фундаментально по программированию в институтах мало что преподают, особенно если специальность не "чисто" программистская (типа фундаментальной математики ). Точнее, преподают слишком фундаментально, из области программистской археологии. Спору нет, теорема Пифагора актуальна и сечас, но боюсь уже недостаточна для практических применений.
А из личных ошибок... Не стоит забивать на профильные предметы. Ибо выходя из уютного состояния кодера в состояние практикующего программера все чаще начинает возникать потребность слазать в курс линейной алгебры или теории диф. уров. Ну и вообще не стоит забивать . Также не стоит особо слушать орлов, которые говорят "забейте на учебу либо сразу, либо после второго курса". Я конечно понимаю, что умение создать решение на Oracle у нас сечас довольно таки высоко ценится в условиях ненасыщенности рынка. Ну так здесь уместно вспомнить, что первые испанцы на стекляшки золото выменивали. Пройдет (немного) время — и вы поймете, что как были кодером, так им и остались. Так что один товарищ, потенциальный клиент RealTransHair, сказал совершенно правильно: "Учиться, учиться и учиться".
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Да по моему красный диплом абсолютно не влияет при приеме на работу. Ну конечно за исключением того случая когда ты собираешься устраиваться в какое нибудь НИИ.
Лучше уж с красной рожей и синим димполом,
Чем с синей рожей и красным дипломом.
Когда в первый раз устраивался на работу программистом, на руках были два красные-прекрасные корочки и готовый проект на тему, интересовавшую работодателя. Взяли сразу без тестирования . Оговорюсь: хозяин конторы из забугорья, они там такие корочки уважают.
DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
ИМХО, учиться надо.
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
U>ИМХО, не вузы, а человеки такие есть. В одном и том же ВУЗе один сделает диплом так, что не стыдно будет. А другой — так, что потом детям и внукам будет со стыдом рассказывать о такой "работе".
Есть такие вузы где процент правильных человеков очень большо
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом,
Ну красный диплом, конечно, вряд ли может повредить, но особых и значительных выгод от него думаю тоже не будет ("билетом в жизнь" не послужит).
ИМХО, вообще, он может быть полезен только если устраиваешься на первую работу в какую-нибудь из контор, которая находится в постоянном поиске молодых студентов-гениев, то там это может сыграть определённую роль, но в остальных случаях — практически бесполезен.
GUI>Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе.
хм, извините, но это бред. да в краткосрочной перспективе — получается выгоднее идти работать с первого курса и получать опыт, но красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
Одного не могу понять — для красного диплома вроде нужны одни пятерки. Как тебе удалось русский на пять сдать? Или его в универе не преподают? Забыл уже — давно это было, да и в институт я приходил только экзамены сдавать, а в остальное время кодил-кодил...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Одного не могу понять — для красного диплома вроде нужны одни пятерки.
Не, нужно 75% пятерок и не иметь троек.
O> Как тебе удалось русский на пять сдать? Или его в универе не преподают?
Ну если не на лингвиста или филолога учиться, то вряд ли его будут преподавать.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>хм, извините, но это бред. да в краткосрочной перспективе — получается выгоднее идти работать с первого курса и получать опыт, но красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
работать во время учёбы всегда выгоднее. я серьёзно пошёл работать на третьем курсе,
когда пошли спецпредметы. спал мало, правда. но красный кафтан всё же получил.
U> У меня друг закончил с красным дипломом. Поступил в аспирантуру (при поступлении ему это помогло, зачлось так сказать). Потом стал работать преподом. В двух институтах горбатится. Зарплата — около 400 (Москва). Другой приятель практически не появлялся в институте, зато был программером от бога. Диплом — полный троек. Пятерки — только по Вышке и программированию. Зашибает деньгу, работает щас начальником IT-отдела в банке.
Современная наука выводит это просто как разные типы интеллекта: одно дело задачки по вышке решать, а другое быть практичным по жизни.
В мериканской Book of List десятелетней давности был список 10 выпускников Вест-Пойнт Милитри Академи, поднявшихся выше всех по карьерной лестнице. Был там в таблице и номер каждого по успеваемости на курсе из 130-150 человек. Типа 1й из 200 в списке, тот у кого средний балл самый высокий, а "троечники" в хвосте списка.
В 10-ке "самых успешных выпускников" был 1, закончивший академию 1м по успеваемости (стал адмиралом и возглавлял НИЦ-ы воен.ведомсва), 2-е в первой 10-ке, а остальные 7 (большие армейские и гос.чиновники) были в последней 20-ке, причем парочка таки и под пред- или подследним номером
А вот я, например, наличие красного диплома считаю сильным фактором при приёме на работу. Поскольку уже вижу гарантию того, что человек по крайней мере трудолюбив и умеет играть по установленным правилам (да и бестолковым красный диплом получить не просто). Так что наличие красного диплома у соискателя считаю большим плюсом.
Кстати, по собственному опыту вижу, что все, кого взял на работу с красным дипломом, меня вполне устраивают.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >> Home
диплом никак не влияет
какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать!
не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно.
будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра,
мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности,
теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
Как говорил профессор Нифонтов моему брату, при поступлении в магистратуру: "Разница между отличником и троечником разумеется есть. Допустим оценим её в пару сантиметров. Вот только для дальнейшей деятельности и тому и другому еще нужно вырасти на пару метров. По сравнению с будущем разница в пару сантиметров сущий пустяк. А кто вырастет быстрее и выше зависит исключительно от человека и от его желания развиваться." (За точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл именно такой).
А насчет приема на работу. Влияет больше наличие диплома, чем его содержимое.
Да о чем тут рассказывать. Порешал разных задачек (по типу олимпиадных) до собеседования. По-отвечал на вопросы на собеседовании и за работу. Все довольно банально. Хотя конечно перед этим сильно сомневался, что возьмут.
U>Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее. У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят. U>Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать ? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Подписываюсь под всеми словами. Точно моя ситуация.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
V>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
F>>[]
DB>>>Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
F>>Как опыт — нет. Как знания — возможно.
V>Все сильно зависит от вуза. V>есть вузы в которых дипломную работу не стыдно привести в списке своих работ при приеме на работу
Есть. Некоторые наши дипломы — прям реальные проекты для астраханских предприятий...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Д>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Д>Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается >наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда
у меня была четверка по программированию на C из-за "особого" отношения ко мне преподавателя.
я к тому времени уже работал и писал реальные программы на C, а он нам втюхивал про то что некоторые конструкции языка являются "вредными" и их никогда не стоит использовать. я с этим не мог согласиться,
мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным
языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям.
специалиста оценивать можно только по работе.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>специалиста оценивать можно только по работе.
Вот-вот. Если учесть уровень зарплаты преподавателей в нашей стране, то ни один толковый программист этим заниматься не будет (за редкими исключениями — теми, кто преподает "за интерес", по совместительству с основной работой). Большинство преподавателей области ИТ в ВУЗах просто не способны объективно оценивать чужие знания, по причине недостатка своих.
Если у человека и стоит "5" по С++, то это очень часто говорит не о его хорошем знании С++, а о его умении угодить преподавателю.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
A>диплом никак не влияет A>какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать! A>не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно. A>будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра, A>мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности, A>теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
мама родная.. я тут половины даже не слышал. Не получится из меня программера(
A>у меня была четверка по программированию на C из-за "особого" отношения ко мне преподавателя. A>я к тому времени уже работал и писал реальные программы на C, а он нам втюхивал про то что некоторые конструкции языка являются "вредными" и их никогда не стоит использовать. я с этим не мог согласиться, A>мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным A>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>специалиста оценивать можно только по работе.
Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
В этом году я окончил универ с красным дипломом и устроился на очень хорошую работу, в очень хорошую фирму.
Но могу сказать как я учился:
1. Внимание всяким отвлеченным от программирования предметам не уделял
2. В универе не могут дать всеобъемлющие знания (из — за временных ограниченний), преподы могут показать тебе только направление по которому надо двигаться, поэтому вооружался книгами средами разработки, посещал форумы, старался общаться с более опытными программерами.
3. Внимательно относился к знаниям которые давали мне преподы (никогда не знаешь когда они пригодятся), а так же старатлся преобрести свои.
4. Делал все лабы и участвовал в олимпиадах(вошел в 10-ку лучших по ЮФО).
5. С конца 4-ого курса устроился рабоать в маленькую фирмочку (не заденьги а за получение опыта).
Dывод: Диплом или его отсутствие не играют никакой роли при приеме на работу(по крайней мере в софтверную компанию). НО УЧЕБА В УНИВЕРЕ ПРИУЧАЕТ ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ, И НАСКОЛЬКО ХОРОШО ТЫ НАУЧИЛСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ ОТ ЭТОГО И ЗАВИСИТ ТВОЮ БУДУЩАЯ КАРЬЕРА. ЧЕГО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ, В УНИВЕРЕ ТЫ ПРЕОРЕТАЕШЬ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
Re[4]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
A>>мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным A>>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>>специалиста оценивать можно только по работе.
D> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал
using std::string;
и потом пользовался стрингом.
На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет накаких стрингов" и поставил ему 2.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>using std::string; A>и потом пользовался стрингом. A>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет накаких стрингов" и поставил ему 2.
Это сущие цветочки по-сравнению с классом преподов, которые попадаются на непрограммерских факах.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
S>А вот я, например, наличие красного диплома считаю сильным фактором при приёме на работу. Поскольку уже вижу гарантию того, что человек по крайней мере трудолюбив и умеет играть по установленным правилам (да и бестолковым красный диплом получить не просто). Так что наличие красного диплома у соискателя считаю большим плюсом.
У каждого свое мнение, но очень часто (подчеркиваю — НЕ всегда) красный диплом свидетельствует далеко не об уровне знаний, а ... если политкорректно выразиться — об умении найти общий язык с преподавателем.
Допустим, когда я учился до 3-го курса, то учился (судя по оценкам — ни шатко, ни валко). Стабильно. 4. Редко 5, еще реже 3. Ибо моё ИМХО было таким — за 4 особо напрягаться не надо, да и получить 4 не обидно.
После 3-го курса 90% предметов у нас вели преподы с нашей кафедры, на которую мы с друзьями умудрились примазаться — выполняли всякие нехитрые проектики, вроде написания прог для лабораторных работ. За 3 последних года я не получил НИ ОДНОЙ четверки (все только 5). Учиться больше или тщательнее я не стал. Просто теперь все преподы знали, что я работаю на кафедре, значит типа я там много знаний подчерпываю ...
Итого — немного напрячься на первых двух курсах — и получил бы красный диплом (у меня средний балл 4,56 получился. Друг с 4,75 получил красный).
Реально у меня был бы средний 4,0 — если бы не работа на кафедре.
Если из этого сделать вывод, что обладатель красного диплома лучше контактирует с руководством (умение играть по установленным правилам) — опять же будет неверно. Ибо с тамошним руководством я конфликтовал все те годы, что был в аспирантуре, т.к. меня не устраивала организация тех дел, которые мне приходилось делать. 3 года провел в попытках сломать эти правила, но они ни к чему не привели (Хотя я и не получил красный диплом, но пара лишних пятерок по философии и истории например сделали бы своё "красное" дело ).
Так что — либо я нестандартный, либо я неправильно истолколковал твое сообщение.
S>Кстати, по собственному опыту вижу, что все, кого взял на работу с красным дипломом, меня вполне устраивают.
А всех с синими ты выгнал ?
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>using std::string; A>и потом пользовался стрингом. A>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет накаких стрингов" и поставил ему 2.
Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу
S>>А вот я, например, наличие красного диплома считаю сильным фактором при приёме на работу. Поскольку уже вижу гарантию того, что человек по крайней мере трудолюбив и умеет играть по установленным правилам (да и бестолковым красный диплом получить не просто). Так что наличие красного диплома у соискателя считаю большим плюсом.
U>У каждого свое мнение, но очень часто (подчеркиваю — НЕ всегда) красный диплом свидетельствует далеко не об уровне знаний, а ... если политкорректно выразиться — об умении найти общий язык с преподавателем.
Ну так это и требуется Уровень знаний я проверяю отдельно.
U>Если из этого сделать вывод, что обладатель красного диплома лучше контактирует с руководством (умение играть по установленным правилам) — опять же будет неверно. Ибо с тамошним руководством я конфликтовал все те годы, что был в аспирантуре, т.к. меня не устраивала организация тех дел, которые мне приходилось делать. 3 года провел в попытках сломать эти правила, но они ни к чему не привели (Хотя я и не получил красный диплом, но пара лишних пятерок по философии и истории например сделали бы своё "красное" дело ).
U>Так что — либо я нестандартный, либо я неправильно истолколковал твое сообщение.
Вы просто не получили красный диплом и у вас не будет того преимущества, которое есть у краснодипломника. Не конфликтовали бы — получили.
S>>Кстати, по собственному опыту вижу, что все, кого взял на работу с красным дипломом, меня вполне устраивают. U>А всех с синими ты выгнал ?
У них просто не было преимущества при устройстве на работу. Они заинтересовали работодателя другими качествами.
U>>Так что — либо я нестандартный, либо я неправильно истолколковал твое сообщение. S>Вы просто не получили красный диплом и у вас не будет того преимущества, которое есть у краснодипломника. Не конфликтовали бы — получили.
Конфликтовал после окончания ВУЗа. Я ж не смертник
U>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
U>>>Так что — либо я нестандартный, либо я неправильно истолколковал твое сообщение. S>>Вы просто не получили красный диплом и у вас не будет того преимущества, которое есть у краснодипломника. Не конфликтовали бы — получили.
U>Конфликтовал после окончания ВУЗа. Я ж не смертник
Ага, многие и после увольнения конфликтуют — примеров много
D>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>>using std::string; A>>и потом пользовался стрингом. A>>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет никаких стрингов" и поставил ему 2.
D> Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу
Это Уральский Государственный Университет(по классу неплохой университет притом считается). Мат-Мех. Препода зовут Репин. Имя отчество не помню(он мне тоже что то преподавал, но это давно было и на программерские предметы я не ходил никогда — так сдавал). Лет ему чуть чуть за 70...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
GUI>>Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе. D>хм, извините, но это бред. да в краткосрочной перспективе — получается выгоднее идти работать с первого курса и получать опыт, но красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
Хорошо, вы допустим знаете математику на 5, но зачем вам химию знать на 5? Для меня человек имеющий красный дирлом — это безусловно умный человек, олднако не умеющий раставлять приоритеты: т.е. он учит все подряд, вместо того, чтобы решить чем он будет заниматься в жизни и ограничить тот набюор предметов, которые ему нужны для достижения его цели. Я имею представление о том знания каких предметов у кандидата на должность, например, программиста являются важными — я их и смотрю. Поэтому выбирая между краснодипломником без опыта работы и "хорошистом" или даже "троечником", но с четврками-пятерками по важным для программиста предметами + с опытом работы я выберу второго
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Хорошо, вы допустим знаете математику на 5, но зачем вам химию знать на 5? Для меня человек имеющий красный дирлом — это безусловно умный человек, олднако не умеющий раставлять приоритеты: т.е. он учит все подряд, вместо того, чтобы решить чем он будет заниматься в жизни и ограничить тот набюор предметов, которые ему нужны для достижения его цели. Я имею представление о том знания каких предметов у кандидата на должность, например, программиста являются важными — я их и смотрю. Поэтому выбирая между краснодипломником без опыта работы и "хорошистом" или даже "троечником", но с четврками-пятерками по важным для программиста предметами + с опытом работы я выберу второго
Мне кажется, что если человек имеет тройки по непрофильным предметом, то это показывает его отношение к работе, для него не интересной. А такой работы встречается немало. Причём, как правило, в профильных вузах (которые готовят технических специалистов) та же химия преподаётся в весьма ограниченном объёме, так сказать, общеобразовательном. И тройки по этому предмету говорят не о том, что человек не интересуется данным предметом, а о том, что он просто забивает на то, что его впрямую не интересует (т.е. вопрос культуры работы и дисциплины). А это чревато аналогиями в работе.
Так что ИМХО при прочих равных краснодипломник всё же лучше.
Кстати, насчёт приоритетов. Если человек учится в институте, то приоритет у него — получение образование и (!) получение такого диплома, который в дальнейшем ему даст дополнительные преимущества своим наличием. Если приоритет смещается, то человек бросает институт и начинает работать.
Ведь согласитесь, что множество выпускников ВУЗов учатся даже больше из-за корочек, нежели из-за знаний (например, многим достаточно в институте наличия одного предмета — военной кафедры ). Одним нужны просто корочки (им хватает для дальнейшей жизни), другие хотят корочки определённого цвета. Если удалось получить — похвально — поставленная задача выполнена.
GUI>Хорошо, вы допустим знаете математику на 5, но зачем вам химию знать на 5? Для меня человек имеющий красный дирлом — это безусловно умный человек, олднако не умеющий раставлять приоритеты: т.е. он учит все подряд, вместо того, чтобы решить чем он будет заниматься в жизни и ограничить тот набюор предметов, которые ему нужны для достижения его цели. Я имею представление о том знания каких предметов у кандидата на должность, например, программиста являются важными — я их и смотрю. Поэтому выбирая между краснодипломником без опыта работы и "хорошистом" или даже "троечником", но с четврками-пятерками по важным для программиста предметами + с опытом работы я выберу второго
хорошо, но вы всегда занимаетесь только тем что у вас получается и нравится? В ВУЗе _обычно_ времени хватает что бы иметь по всем предметам хотя бы "4". Тем более что _обычно_ мнение о человека создаётся на первых трёх курсах, когда ещё (имхо) лучше учиться, а не работать, дальше репутация начинает работать на вас... так что это не объяснение(для меня), хотя это ваша точка зрения. Приорити к сожалению(счастью) в ВУЗЕ один — хорошо выучиться, помните лозунг, почти во всех школах висел: "математика лишь за тем нужна, что она ум в порядок приводит", так и тут, вуз затем же нужет...
S>Мне кажется, что если человек имеет тройки по непрофильным предметом, то это показывает его отношение к работе, для него не интересной. А такой работы встречается немало. Причём, как правило, в профильных вузах (которые готовят технических специалистов) та же химия преподаётся в весьма ограниченном объёме, так сказать, общеобразовательном. И тройки по этому предмету говорят не о том, что человек не интересуется данным предметом, а о том, что он просто забивает на то, что его впрямую не интересует (т.е. вопрос культуры работы и дисциплины).
Ой, совсем не факт. Все зависит от приоритетов. Возможно, он перед собой ставил задачу СДАТЬ химию, и выполнил её на столько просто, на сколько это было возможным (KISS)
S>Так что ИМХО при прочих равных краснодипломник всё же лучше.
На сколько равных?
S>Кстати, насчёт приоритетов. Если человек учится в институте, то приоритет у него — получение образование и (!) получение такого диплома, который в дальнейшем ему даст дополнительные преимущества своим наличием.
Хм... Я думал, что обучение в ВУЗе вызвано желанием получить ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ и НАВЫКИ.
А иначе, мне это все напоминает ритуалы посвящения. Подводники, например, при посвящении выпивают сколько-то там морской воды, а программисты, значит, должны "химию" на 5 сдать. С практической точки зрения оно никому не надо, но ритуал СВЯЩЕННЫЙ, все через него должны пройти. А иначе, какой ты, нафиг, программист?
S>Если приоритет смещается, то человек бросает институт и начинает работать.
А может он начинает УЧИТЬСЯ?
S>Ведь согласитесь, что множество выпускников ВУЗов учатся даже больше из-за корочек, нежели из-за знаний (например, многим достаточно в институте наличия одного предмета — военной кафедры ).
А какие выпускники по вашему более ценны: те, которые учились ради знаний, или ради корочки?
S>Одним нужны просто корочки (им хватает для дальнейшей жизни), другие хотят корочки определённого цвета. Если удалось получить — похвально — поставленная задача выполнена.
Угу, а может еще физ. нормативы предложить? Типа, подтянулся двадцать раз — МОЛОДЕЦ, умеет с поставленными задачами справляться. А потом перемешаем мешок риса и мешок гречки, и заставим отсортировать. Справится — вообще круто, значит, может заставить себя выполнить неинтересную работу. И не надо будет ради таких "проверок" пять лет учиться.
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>диплом никак не влияет A>>какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать! A>>не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно. A>>будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра, A>>мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности, A>>теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
K>мама родная.. я тут половины даже не слышал. Не получится из меня программера(
Да ладно Вам... Не расстраивайтесь. Формочки ваять сможете, я думаю
A>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Д>>Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается >наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда
A>у меня была четверка по программированию на C из-за "особого" отношения ко мне преподавателя.
А у меня всегда (и до сих пор) плохие отношения со всеми преподами на кафедре, но как они ни старались завалили меня только один раз (на первом курсе). ПРЕДМЕТ НАДО ЗНАТ! Приходил на экзамен через два часа после сдачи лаб. И все равно.
A>я к тому времени уже работал и писал реальные программы на C, а он нам втюхивал про то что некоторые конструкции языка являются "вредными" и их никогда не стоит использовать. я с этим не мог согласиться,
Согласен. Сам такой.
A>мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным A>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>специалиста оценивать можно только по работе.
Вы правы. Но если Вы такой хороший специались (и умный), то что вам мешало сдать на 5?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
D> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
Полность согласен. У меня была ситуация, когда я сдавал экзамен по английскому. Был я в нашей группе один из лучших, но все получили автоматом, а я решил пойти на экзамен. В итоге у всех 5, у меня 3. А на следующий год все бегали ко мне и просили перевести что — либо.
Не знаю как у вас, но у нас в Туле во всех программерских конторах смотят на ЗНАНИЯ. А в отношении к не спец. предметам я и сам забивал. Но честно говоря жалею. Мало — ли чем в жизни придется заниматься. Даже в IT области.
ба! знакомые все лица!!
_>Но могу сказать как я учился: _>1. Внимание всяким отвлеченным от программирования предметам не уделял _>2. В универе не могут дать всеобъемлющие знания (из — за временных ограниченний), преподы могут показать тебе только направление по которому надо двигаться, поэтому вооружался книгами средами разработки, посещал форумы, старался общаться с более опытными программерами. _>3. Внимательно относился к знаниям которые давали мне преподы (никогда не знаешь когда они пригодятся), а так же старатлся преобрести свои. _>4. Делал все лабы и участвовал в олимпиадах(вошел в 10-ку лучших по ЮФО). _>5. С конца 4-ого курса устроился рабоать в маленькую фирмочку (не заденьги а за получение опыта). _>Dывод: Диплом или его отсутствие не играют никакой роли при приеме на работу(по крайней мере в софтверную компанию). НО УЧЕБА В УНИВЕРЕ ПРИУЧАЕТ ШЕВЕЛИТЬ МОЗГАМИ, И НАСКОЛЬКО ХОРОШО ТЫ НАУЧИЛСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ ОТ ЭТОГО И ЗАВИСИТ ТВОЮ БУДУЩАЯ КАРЬЕРА. ЧЕГО БЫ НЕ ГОВОРИЛИ, В УНИВЕРЕ ТЫ ПРЕОРЕТАЕШЬ БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
я тогда тоже скажу свое мнение — я бы НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не променял бы свои 10класс-3.5курс на непрерывный кодинг или учебу или т.п., как пишут Коллеги в данном топике. это ж было золотое время — молодежь, бесконечные тусовки огромным коллективом, пьянки, всякие потасовки, влюблюённость + бегание за девушками и т.п. т.п. т.п. пусть я несколько потерял в проффесиональном смысле, но зато сейчас я абсолютно счастлив и спокоен — и могу спокойно наверстать пропущенные байты!!! 17 лет исполняется один раз в жизни, потом все уже подругому...
я хочу прожить свою жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (С) — не помню кто.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>диплом никак не влияет A>>>какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать! A>>>не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно. A>>>будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра, A>>>мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности, A>>>теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
K>>мама родная.. я тут половины даже не слышал. Не получится из меня программера(
X>Да ладно Вам... Не расстраивайтесь. Формочки ваять сможете, я думаю
ух.. спасибо доктор!!!!!
A>будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра, A>мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности, A>теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
Точно помню, что когда-то я все это знал, и вроде бы экзамены сдавал... А вот сейчас... Может быть это потому, что тогда я был "будущий" программист, а сейчас "настоящий"
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
S>>Так что ИМХО при прочих равных краснодипломник всё же лучше. V>На сколько равных?
Ровно настолько, насколько требуются дополнительные факторы для принятия решения.
S>>Кстати, насчёт приоритетов. Если человек учится в институте, то приоритет у него — получение образование и (!) получение такого диплома, который в дальнейшем ему даст дополнительные преимущества своим наличием. V>Хм... Я думал, что обучение в ВУЗе вызвано желанием получить ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ и НАВЫКИ.
Звучит красиво, но ИМХО далеко от истины.
S>>Если приоритет смещается, то человек бросает институт и начинает работать. V>А может он начинает УЧИТЬСЯ?
Может и учиться. Каждый по своему. При приёме на работу я ведь не знаю истинных мотивов человека, поэтому сужу исходя из каких-то субъективных оценок. О чём и говорю.
S>>Ведь согласитесь, что множество выпускников ВУЗов учатся даже больше из-за корочек, нежели из-за знаний (например, многим достаточно в институте наличия одного предмета — военной кафедры ). V>А какие выпускники по вашему более ценны: те, которые учились ради знаний, или ради корочки?
Не совсем корректный выбор вы поставили. Я бы скорее перефразировал — какие выпускники более интересны мне при приёме на работу — которые получили знания или которые получили корочки. В такой формулировке конечно первые.
S>>Одним нужны просто корочки (им хватает для дальнейшей жизни), другие хотят корочки определённого цвета. Если удалось получить — похвально — поставленная задача выполнена. V>Угу, а может еще физ. нормативы предложить? Типа, подтянулся двадцать раз — МОЛОДЕЦ, умеет с поставленными задачами справляться. А потом перемешаем мешок риса и мешок гречки, и заставим отсортировать. Справится — вообще круто, значит, может заставить себя выполнить неинтересную работу. И не надо будет ради таких "проверок" пять лет учиться.
Вы утрируете, хотя доля правды в ваших словах есть. Если человек поставил себе 10 задач и их выполнил, то вероятность того, что он 11-ую задачу поставит и её выполнит очень высока. Только рассматривать нужно не с точки зрения классической теории вероятностей, а с точки зрения Байесовского подхода. Данный подход публицистически можно описать как то, что если в 99 случаях на кубике выпадала шестёрка, то в 100 раз тоже скорее всего выпадет шестёрка, поскольку наверняка существуют факторы (даже которые мы не знаем), которые заставляют шестёрку выпадать (например, кубик дефектный).
O>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра, A>>мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности, A>>теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
O>Точно помню, что когда-то я все это знал, и вроде бы экзамены сдавал... А вот сейчас... Может быть это потому, что тогда я был "будущий" программист, а сейчас "настоящий"
Вы были программистом с неопределённой специализацией, а теперь стали более узкоспециализированным и часть знаний вам просто не требуется.
S>Вы были программистом с неопределённой специализацией, а теперь стали более узкоспециализированным и часть знаний вам просто не требуется.
Какая тут, к черту, узкая специализация... недостижимая мечта! Чем только не приходится заниматся в этой жизни.
D>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>у меня была четверка по программированию на C из-за "особого" отношения ко мне преподавателя. A>>я к тому времени уже работал и писал реальные программы на C, а он нам втюхивал про то что некоторые конструкции языка являются "вредными" и их никогда не стоит использовать. я с этим не мог согласиться, A>>мы много раз спорили, что и привело в результате к четверке на экзамене. точно также я получил 4 по формальным A>>языкам из-за предвзятого отношения препода. после этого я не верю в объективность оценок полученных в универе и их соответствию реальным знаниям. A>>специалиста оценивать можно только по работе.
Да согласен с вами, оценки некоторые получают просто холява, в то врямя как сам трудишся в поте лица.
Красный диплом может повлиять только в лучшую сторону. Если он у вас есть, напишите об этом в резюме обязательно.
P.S. Но у каждого правила есть исключения. Когда я только пошел работать после окончания ВУЗа, в моей тогдашней конторе случилась следующая история. Взяли на работу двух программеров, у обоих красные дипломы, причем одного и того же ВУЗа. Вскоре обоих уволили. Один был пойман на воровстве (крал кошельки у коллег), другой оказался больным на голову (реально вел себя просто неадекватно). Говорят, с тех пор шеф той конторы категорически запретил брать людей с красными дипломами
O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Вы были программистом с неопределённой специализацией, а теперь стали более узкоспециализированным и часть знаний вам просто не требуется.
O>Какая тут, к черту, узкая специализация... недостижимая мечта!
Кому как повезло
O>Точно помню, что когда-то я все это знал, и вроде бы экзамены сдавал... А вот сейчас... Может быть это потому, что тогда я был "будущий" программист, а сейчас "настоящий"
вот именно! будущий еще не знает чем заниматься будет, поэтому желательно иметь широкий охват знаний
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
_>В этом году я окончил универ с красным дипломом и устроился на очень хорошую работу, в очень хорошую фирму.
_>Но могу сказать как я учился: _>1. Внимание всяким отвлеченным от программирования предметам не уделял
А вот это зря... А потом думаешь — откуда такие ограниченные и самодовольные берутся ?
Вот случится нам встретиться на какой-нить вечеринке — о и чем нам можно будет поговорить, если мы "программируем разное программирование" ? Имхо человек, если он не желает зацикливаться на кодерстве должен иметь разностороннюю подготовку. В т.ч. философия, социология, зарубежная литература, история, etc...
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Красный диплом может повлиять только в лучшую сторону. Если он у вас есть, напишите об этом в резюме обязательно.
M>P.S. Но у каждого правила есть исключения. Когда я только пошел работать после окончания ВУЗа, в моей тогдашней конторе случилась следующая история. Взяли на работу двух программеров, у обоих красные дипломы, причем одного и того же ВУЗа. Вскоре обоих уволили. Один был пойман на воровстве (крал кошельки у коллег), другой оказался больным на голову (реально вел себя просто неадекватно). Говорят, с тех пор шеф той конторы категорически запретил брать людей с красными дипломами
Да, бывает же такое !!!!!
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Красный диплом может повлиять только в лучшую сторону. Если он у вас есть, напишите об этом в резюме обязательно.
M>P.S. Но у каждого правила есть исключения. Когда я только пошел работать после окончания ВУЗа, в моей тогдашней конторе случилась следующая история. Взяли на работу двух программеров, у обоих красные дипломы, причем одного и того же ВУЗа. Вскоре обоих уволили. Один был пойман на воровстве (крал кошельки у коллег), другой оказался больным на голову (реально вел себя просто неадекватно). Говорят, с тех пор шеф той конторы категорически запретил брать людей с красными дипломами
Взяли мы полгода назад шестикура из бауманки (вспоминаете замечательный ряд MSU, MIPT, MIEE, MSTU.. ?), потенциального обладателя красного диплома. Через 2 месяца пришлось его уйти, т.к. производительность парня была в e-окрестности 0. И это при том, что авралов у нас почти не бывает и шаря в предмете можно вообще не напрягаться при желании, при этом расти как в зп так и по службе.
Мне успеваемость помогает, если бы я не успевал, то служил бы в каком-нибудь Собакино
Да и работа была бы хуже и менее оплачиваема. Когда человек начинает работать — все что у него есть — это аттестат (диплом) и умение держаться на собеседовании — все таки видно человек способные или нет... И вот хороший диплом помогает создать первое мнение...
Здравствуйте, DangerDen, Вы писали:
DD>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DD>Мне успеваемость помогает, если бы я не успевал, то служил бы в каком-нибудь Собакино DD>Да и работа была бы хуже и менее оплачиваема. Когда человек начинает работать — все что у него есть — это аттестат (диплом) и умение держаться на собеседовании — все таки видно человек способные или нет... И вот хороший диплом помогает создать первое мнение...
Имхо обычно мнение создается еще до получения диплома. И у многих людей к окончанию вуза уже довольно красивое резюме — реальные проекты.
но это опять из разговоров на тему, что важнее — учиться или работать".
С другой стороны, довольно сложно понять людей, которые не работали в процессе обучения — на старших курсах обычно мало пар, и экзаменов тоже.
DB>Здравствуйте, Aliena:
DB>А вообще кто нибудь смотрит оценки какие были или только наличие пластика ?
У меня никто не смотрел. Хотя все интересовались, как я что сдаю, и ксерокопию диплома после окончания сняли. Имхо оценки смотрят только в случае полного отсутствия опыта работы, и то далеко не всегда.
Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали: V>А иначе, мне это все напоминает ритуалы посвящения. Подводники, например, при посвящении выпивают сколько-то там морской воды, а программисты, значит, должны "химию" на 5 сдать. С практической точки зрения оно никому не надо, но ритуал СВЯЩЕННЫЙ, все через него должны пройти. А иначе, какой ты, нафиг, программист?
Как бывший подводник, могу вам сказать, что до "выпивают сколько-то там морской воды" подводник должен на "5" изучить столько всякой "чепухи", кажущейся на первый взгляд полной мутью. На поверку же оказывается, что именно эта "муть" не раз спасала жизни людей! И если не знать ее на "5", то не факт, что спасет и тебе!
Так и в програмировании — никогда не знаешь точно, что может понадобиться. Может придется разрабатывать систему для химиков?! Тут уж не отвертишься...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[7]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Y>Может придется разрабатывать систему для химиков?!
А вдруг придется разрабатывать систему для водолазов?
А вдруг придется разрабатывать систему для космонавтов?
А для поклонников творчества Филиппа Крикорова?
А для филателистов?
А для врачей "ухо-горло-нос"?
Может для оленеводов?
Или для археологов, гинекологов, геологов, невропатологов?
А также для хоккеистов, каратистов, футболистов, мазахистов и танкистов?
P.S.: и тут я, вдруг, осознал свою профнепригодность
Y>Как бывший подводник, могу вам сказать, что до "выпивают сколько-то там морской воды" подводник должен на "5" изучить столько всякой "чепухи", кажущейся на первый взгляд полной мутью.
А экзамен по вокалу сдавали?
A>в молодом возрасте страдал манией величия на почве собственной крутости A>можно было вслух согласиться с преподом а про себя думать все что угодно
А зачем? Цвет корочки важнее, чем самоуважение?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, prVovik, Вы писали: V>А вдруг придется разрабатывать систему для водолазов? V>А вдруг придется разрабатывать систему для космонавтов? V>А для поклонников творчества Филиппа Крикорова? V>А для филателистов? V>А для врачей "ухо-горло-нос"? V>Может для оленеводов? V>Или для археологов, гинекологов, геологов, невропатологов? V>А также для хоккеистов, каратистов, футболистов, мазахистов и танкистов?
V>P.S.: и тут я, вдруг, осознал свою профнепригодность
Это типа шутка юмора?!
Все это к тому, что лишних знаний не бывает!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Y>Это типа шутка юмора?! Y>Все это к тому, что лишних знаний не бывает!
Лишних — это с какой стороны посмотреть. А вот бесполезные и вредные — бывают.
я тогда тоже скажу свое мнение — я бы НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не променял бы свои 10класс-3.5курс на непрерывный кодинг или учебу или т.п., как пишут Коллеги в данном топике. это ж было золотое время — молодежь, бесконечные тусовки огромным коллективом, пьянки, всякие потасовки, влюблюённость + бегание за девушками и т.п. т.п. т.п. пусть я несколько потерял в проффесиональном смысле, но зато сейчас я абсолютно счастлив и спокоен — и могу спокойно наверстать пропущенные байты!!! 17 лет исполняется один раз в жизни, потом все уже подругому...
я хочу прожить свою жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (С) — не помню кто.
Шшшшш Вот ты назвал то, что важно для тебя. А хотел бы поделить энергию затрачиваемую в сессию, время, потраченное на сон на лекциях, часовые ожидания преподов, списывание лабораторных по абсолютно неинтересным предметам — ну ты понял — поделить пополам между "друзьями, девушками, пьянками и потусовками " и серьезным кодингом/работой? Надо ли говорить, что в этом случае ты бы получил по всем важным для тебя пунктам БОЛЬШЕ времени в разы.
Как правильно заметили, как с преподами повезет. У кого-то препод в курсе, в каком году вышел последний стандарт С++ и какое отношение BC3.1 имеет к современному С++ А кто-то реально тратит впустую время, кодируя какой-нибудь модуль к пакету программ под ДОС или занимается предсказанием курса ценных бумаг (в реальности — просто реализация какого-нибудь известного метода и написание 60 страниц текста дипломной работы).
диплом никак не влияет
какие ошибки не стоит допускать — нужно ХОДИТЬ НА ЛЕКЦИИ а не разгильдяйничать!
не на все подряд конечно но на профильные предметы ходить обязательно.
будущий программист должен знать такие фундаментальные вещи как линейная и булева алгебра,
мат.анализ, численные методы, теорию графов, мат.статистику и теорию вероятности,
теорию реляционных СУБД, основы архитектуры ЭВМ, теорию формлаьных языков,
Ходил только на линейку (потому что 1-курс, я — дурак, на все хотел ходить), статистику и вероятность (интересно почему-то оказалось) никуда не ходил. Тем не менее знаю кое-какие числ. методы, теорию графов, формальных языков и СУБД. Когда понадобилось — взял учебник и прочитал. Сравни — две недельки почитать книжку + помучить свой комп, или семестр вставать рано утром, исписывать кучи бумаги на лабах и зачетах зазря и что? Чтобы через три года, когда это понадобиться, ВСЕ РАВНО ВЗЯТЬ КНИЖКУ потому что знания надо освежить перед использованием.
adb>Как говорил профессор Нифонтов моему брату, при поступлении в магистратуру: "Разница между отличником и троечником разумеется есть. Допустим оценим её в пару сантиметров. Вот только для дальнейшей деятельности и тому и другому еще нужно вырасти на пару метров. По сравнению с будущем разница в пару сантиметров сущий пустяк. А кто вырастет быстрее и выше зависит исключительно от человека и от его желания развиваться." (За точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл именно такой).
Полностью согласен с профессором А если троечник еще не только бухает, но и увлечения какие-нибудь имеет, надо ли говорить, какие разные люди выйдут. А времени у него своего куда больше.
Так что расклад по сабжу такой: если человек дурак, то ему надо получше диплом выправить и в хотя бы в своей специальности нужные знания и навыки приобрести. Тут ВУЗ — благо. А если он сам способен учиться, знает что ему интересно, может и в Интернет зайти, более опытных коллег поспрашивать, и ситуацию на рынке работы узнать, с нашем случае — востребованные направления в программировании — тут ВУЗ мешает и очень сильно.
Д>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>в молодом возрасте страдал манией величия на почве собственной крутости A>>можно было вслух согласиться с преподом а про себя думать все что угодно
Д>А зачем? Цвет корочки важнее, чем самоуважение?
Да, но это самоуважение в 80 % случаев выливается в нежелаемую оценку, и думаешь потом зачем я спорил.
>красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас >вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
красный диплом — доказательство для того, кто в него верит. Например, если вы будете работать в преуспевающей компании Denis'a, то вам нужен будет красный диплом, т.к. Denis не берет к себе на работу людей без красного диплома. А если вы серьезный программист, который умеет не только болтать, но и делать, и делать вещи качественно, то красный, синий, зеленый диплом не играют значения. Простейший пример Билл Гейтс, который доучился до 2 курса в университете и понял, что ему это не нужно.
.
Здравствуйте, zhuravl, Вы писали:
>>красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас >вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
Z>красный диплом — доказательство для того, кто в него верит. Например, если вы будете работать в преуспевающей компании Denis'a, то вам нужен будет красный диплом, т.к. Denis не берет к себе на работу людей без красного диплома. А если вы серьезный программист, который умеет не только болтать, но и делать, и делать вещи качественно, то красный, синий, зеленый диплом не играют значения. Простейший пример Билл Гейтс, который доучился до 2 курса в университете и понял, что ему это не нужно.
Ну вот если вообщем, то приимущество есть ?
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
FR>Не знаю как у вас, но у нас в Туле во всех программерских конторах смотят на ЗНАНИЯ. А в отношении к не спец. предметам я и сам забивал. Но честно говоря жалею. Мало — ли чем в жизни придется заниматься. Даже в IT области.
Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет.
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? GUI>Да никак не влияет — на собеседовании Вас не просят приносить диплом: Вам задают вопросы — Вы отвечаете. На результат влияет только это плюс имеет значение Ваш опыт работы. Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе.
Ну лучше иметь его, чем нет !
S>А вот я, например, наличие красного диплома считаю сильным фактором при приёме на работу. Поскольку уже вижу гарантию того, что человек по крайней мере трудолюбив и умеет играть по установленным правилам (да и бестолковым красный диплом получить не просто). Так что наличие красного диплома у соискателя считаю большим плюсом.
S>Кстати, по собственному опыту вижу, что все, кого взял на работу с красным дипломом, меня вполне устраивают.
Да я тоже так считаю !!
U>Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее. У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят. U>Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать ? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Да если ещё и паскаль преподают, то это вообще отстой. У нас его в школе дают.
U>>ИМХО, не вузы, а человеки такие есть. В одном и том же ВУЗе один сделает диплом так, что не стыдно будет. А другой — так, что потом детям и внукам будет со стыдом рассказывать о такой "работе".
V>Есть такие вузы где процент правильных человеков очень большо
Что-бы не говорили, а на математическом самые образованные люди если брать в общем.
GUI>>Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе. D>хм, извините, но это бред. да в краткосрочной перспективе — получается выгоднее идти работать с первого курса и получать опыт, но красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
Да согласен с тобой, красный диплом это круто !
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Ну кто ещё добавит?
А что тут еще добавить?
Главная мысль высказана: красный диплом лишь конкурентное преимущество и не более того, все остальное субъективно.
Главный совет: перестать думать о работе как об экзамене в институте, HRу пофиг на ваши реальные качества и знания, для него главное чтобы вы подошли под его конкретные критерии (которые он выработал для определенной вакансии, исходя из определенных рыночных условий и положения фирмы). Вы не студент, который что-то обязан знать и ляпнуть во время собеседования, вы — это продавец своего таланта, который, понятное дело, должен быть как можно более уникален (ликвиден). У меня тоже собеседования — что-то, типа, хобби и я заметил, что некоторые объявления с вакансиями составлены так детально (в смысле требований), что можно вообще подготовиться так, что и без в/о и без опыта вас, как говориться, с ручками, правда испытательный срок все-равно покажет чего вы стоите, но тут уж дело за вами!
Красный диплом — это говорящий диплом, причем, говорит он языком того, кто на него смотрит, а вам остается только добавить пару моментов.
Синий(зеленый) диплом — это немой диплом, здесь вы должны будете говорить от начала и до конца, этому, помимо всего прочего, вы должны были научиться в институте.
Те, кто принимают на работу тоже, как ни странно, люди! Они могут ошибаться и всегда все толкуют по-своему! А вообще все что ни делается — все к лучшему! Не зацикливайтесь на цвете диплома, имейте свой внутренний ценз и старайтесь не опускаться до самопотокания.
И никогда не ровняйтесь на Биллов Гейтсов! Он, конечно, та еще Личность, но времена тогда были другие! Сейчас дело за профессионалами!
ЗЫ: не обращайте внимание на кол-во восклицательных знаков, просто настроение после НГ пока еще хорошее!
С>Да, но это самоуважение в 80 % случаев выливается в нежелаемую оценку, и думаешь потом зачем я спорил.
Вот и на работе потом будешь так же себя вести.
Хорошее качество для кодера, но плохое — для действительно хорошего специалиста. Каждый выбирает сам, что ему больше подходит. Надо только помнить, что переучиться будет уже невозможно.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Здравствуйте, zhuravl, Вы писали:
>>красный диплом это и доказательство того что человек умеет думать и усидчив что бы разобраться. Более того сейчас >вот я столкнулся с тем что мне приходится переподнять всю ВУЗовскую математику
Z>красный диплом — доказательство для того, кто в него верит. Например, если вы будете работать в преуспевающей компании Denis'a, то вам нужен будет красный диплом, т.к. Denis не берет к себе на работу людей без красного диплома. А если вы серьезный программист, который умеет не только болтать, но и делать, и делать вещи качественно, то красный, синий, зеленый диплом не играют значения. Простейший пример Билл Гейтс, который доучился до 2 курса в университете и понял, что ему это не нужно.
Про Билла Гейтса не удачный пример в разрезе данного обсуждения, т.к.
(1) как программист Билл Гейтс не является примером для подражания
(2) университет он бросил, чтобы не упустить время для выхода на рынок
(3) был еще и Пол Ален ...
(4) Стив Балмер закончил университет,и как закончить!!!, также еще успел поработать на P&G, и он является самым богатым наемным служащем за всю историю. Его примерная почасовая зарплата 75000 зеленых енотов в час, причем платят ему за все 24 часа в сутки.
А теперь мои пять копеек:
Я считаю, что красный диплом — это как знак качества. В следствии чего, я бы сделал ставку на человека с красным диплом из хорошего ВУЗа.
С уважением,
Игорь.
Д>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Да, но это самоуважение в 80 % случаев выливается в нежелаемую оценку, и думаешь потом зачем я спорил.
Д>Вот и на работе потом будешь так же себя вести. Д>Хорошее качество для кодера, но плохое — для действительно хорошего специалиста. Каждый выбирает сам, что ему больше подходит. Надо только помнить, что переучиться будет уже невозможно.
Так, что мне спорить с боссом ?.Меня тогда как начинающего быстро турнут !
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
I>>Я считаю, что красный диплом — это как знак качества. В следствии чего, я бы сделал ставку на человека с красным диплом из хорошего ВУЗа.
iT>Это знак качества... чего?
Не чего, а кого. "Знак качества" обладателя красного диплома.
С уважением,
Игор.
Re[9]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
iT>>Это знак качества... чего? I>Не чего, а кого. "Знак качества" обладателя красного диплома.
Нет, ты не понял вопроса. У человека много сторон... слоев
Если красный диплом — это знак качества, то знак качества вполне определенных его (человека) черт, характеристик.
Которые (характеристики) могут в перечечении с требуемыми характеристиками давать сколь угодно малое множество Вплоть до пустого. Понимаешь, о чем я?
Получить красный диплом можно, например, обладая только усидчивостью, терпением и напором в период сессии. И ничего при этом толком не знать и не уметь. Или наоборот — зная обо всем понемножку, но не обладая ни капелькой терпения и не прикладывая усердия.
В обоих случаях этот человек может быть совершенно непригоден к предполагаемой работе. Знак качества, но не того качества, что нужно там или тут.
Вот вот, я сам совсем недавно по ООП получил 3, только из-за того что не сладил с ним. И между прочим 5 получают люди котороые ни строчки кода за свою жизнь не написали =)
Тоже ненавижу эту дурацкую систему образования !
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>Это знак качества... чего? I>>Не чего, а кого. "Знак качества" обладателя красного диплома.
iT>Нет, ты не понял вопроса. У человека много сторон... слоев
iT>Если красный диплом — это знак качества, то знак качества вполне определенных его (человека) черт, характеристик.
iT>Которые (характеристики) могут в перечечении с требуемыми характеристиками давать сколь угодно малое множество Вплоть до пустого. Понимаешь, о чем я?
iT>Получить красный диплом можно, например, обладая только усидчивостью, терпением и напором в период сессии. И ничего при этом толком не знать и не уметь. Или наоборот — зная обо всем понемножку, но не обладая ни капелькой терпения и не прикладывая усердия.
iT>В обоих случаях этот человек может быть совершенно непригоден к предполагаемой работе. Знак качества, но не того качества, что нужно там или тут.
Не согласен с этим, всё не так просто даётся, если ты не знаешь то тебе не поставят пять, а то, что мне не надо я и забуду через пару дней, а программированием занимаюсь постоянно и совершенствуюсь.
Re[10]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Д>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Так, что мне спорить с боссом ?.Меня тогда как начинающего быстро турнут !
Д>Если сможешь высказать что-то стОящее, то это будет только плюсом, если конечно босс — нормальный.
Бывает босс, когда ни будь нормальный?
U>Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее.
Да нет — просто сейчас нет моды на открытия в математике и физике, а мода создает спрос — или наоборот — в зависимости от маркетинговой теории. Т.е. открытия-то делаются и они очень даже "полезны широкому кругу людей", вот только "широкий круг людей" такими открытиями сегодня не интересуется — никому (мало кому) не интересно как устроен мобильный телефон и почему SATA технически выгоднее PATA — гораздо проще объяснить "выгоду обывательскую" — мол де "кабелей меньше"...
U>У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят.
Это не показатель — Паскаль вот уже который год — уже более 10? — как ОО — и что?
U>Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Вот в этом-то и проблема: Вам не интересно "за 500 рублей заинтересовать и научить студента знать и учиться узнавать" — преподу за те же 500(+) тоже неинтересно — ему вообще уже мало что интересно — кому было интересно — они все уже "там" — об этом, кстати, было довольно большое обсуждение здесь на RSDN — годика 2 назад, наверное.
А с физикой и математикой точно так же: приходит студент и видит, что ему а) неинтересно; б) денег за это не дают. Хотя на самом-то деле он просто не знает и некому ему объяснить что это а) очень даже интересно; б) денег за это очень даже дают. Правда в большинстве случаев и первое и второе опять-таки "там".
Что можно сказать? "Эх! Какую страну про(...)ли!" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
С>Ну кто ещё добавит?
Прочитал то, что здесь писали и пришел к выводу, что большинство людей из местности с развитым относительно нас IT-рынком.Например у нас (Краснодар) основная работа для "компьютерщиков", а не для программистов, правда в последнее время развивается Web-программирование.И как в этом случае оценивать человека при приеме на работу? Особенно студента? Проектов в области программирования, как здесь писали, у него скорее всего не будет, откуда им взяться в отсутствии работы? Тогда единственными оценками со стороны работодателя служит личное мнение, складывающееся на собеседовании, + диплом.Так что диплом у нас лишним не будет, хотя мое мнение теоретическое, поскольку ещё учусь
Re[11]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Ну кто ещё добавит? P>Прочитал то, что здесь писали и пришел к выводу, что большинство людей из местности с развитым относительно нас IT-рынком.Например у нас (Краснодар) основная работа для "компьютерщиков", а не для программистов, правда в последнее время развивается Web-программирование.И как в этом случае оценивать человека при приеме на работу? Особенно студента? Проектов в области программирования, как здесь писали, у него скорее всего не будет, откуда им взяться в отсутствии работы? Тогда единственными оценками со стороны работодателя служит личное мнение, складывающееся на собеседовании, + диплом.Так что диплом у нас лишним не будет, хотя мое мнение теоретическое, поскольку ещё учусь
Не согласна с Вами. Начинать можно не только с программирования — например, многие с эникея начинают.
А по диплому невозможно сказать даже то, что Вы можете комп самостоятельно включить
И вообще — существует совершенно нормальный способ оценки потенциального кандидата. Тестовое задание зовется.
DB>>>Здравствуйте, Aliena:
A>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
DB>Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.
Вот у меня диплом в таких целях и есть. Буду потом детям показывать.
Но мне кажется что многие все таки хорошо учаться не из интереса, а для того что бы потом большего добиться (несмотря на то что это как выясняется потом не так уж и важно).
Кстати в госструктурах смотрят на дипломные оценки (но кому нужны эти госструктуры??? Они вот-вот развалятся ). А в реальных конторах смотрят на опыт. Когда я начинал работать (начало 4го курса) у меня спрашивали зачетную книжку, смотрели оценки (опыта то все равно не было) и даже предлагали поучиться еще, что б не скатился из-за работы, но не уговорили.
Добрый день
A>>>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>>>using std::string; A>>>и потом пользовался стрингом. A>>>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет никаких стрингов" и поставил ему 2.
D>> Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу
A>Это Уральский Государственный Университет(по классу неплохой университет притом считается). Мат-Мех. Препода зовут Репин. Имя отчество не помню(он мне тоже что то преподавал, но это давно было и на программерские предметы я не ходил никогда — так сдавал). Лет ему чуть чуть за 70...
Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Здравствуйте, Fastwit, Вы писали:
F>И никогда не ровняйтесь на Биллов Гейтсов! Он, конечно, та еще Личность, но времена тогда были другие! Сейчас дело за профессионалами!
Совершенно согласен. Не глядите на неучей, а постарайтесь несмотря ни на что не бросать учебу...
Здравствуйте, Aliena, Вы писали:
A>Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>>Ну кто ещё добавит? P>>Прочитал то, что здесь писали и пришел к выводу, что большинство людей из местности с развитым относительно нас IT-рынком.Например у нас (Краснодар) основная работа для "компьютерщиков", а не для программистов, правда в последнее время развивается Web-программирование.И как в этом случае оценивать человека при приеме на работу? Особенно студента? Проектов в области программирования, как здесь писали, у него скорее всего не будет, откуда им взяться в отсутствии работы? Тогда единственными оценками со стороны работодателя служит личное мнение, складывающееся на собеседовании, + диплом.Так что диплом у нас лишним не будет, хотя мое мнение теоретическое, поскольку ещё учусь A>Не согласна с Вами. Начинать можно не только с программирования — например, многие с эникея начинают. A>А по диплому невозможно сказать даже то, что Вы можете комп самостоятельно включить A>И вообще — существует совершенно нормальный способ оценки потенциального кандидата. Тестовое задание зовется.
Ну как если у меня красный диплом и я не умею вкл. комп. то я его либо купил, либо я из деревни !
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет.
V>черный пояс по карате тоже лучше иметь, чем не иметь...
Да да что-то вроде этого.
Здравствуйте, Igor05, Вы писали:
I>(4) Стив Балмер закончил университет,и как закончить!!!, также еще успел поработать на P&G, и он является самым богатым наемным служащем за всю историю. Его примерная почасовая зарплата 75000 зеленых енотов в час, причем платят ему за все 24 часа в сутки.
75000 *24 *365 = 657 млн $ — неплохо для наемного работника
Sergey
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, Igor05, Вы писали:
I>>(4) Стив Балмер закончил университет,и как закончить!!!, также еще успел поработать на P&G, и он является самым богатым наемным служащем за всю историю. Его примерная почасовая зарплата 75000 зеленых енотов в час, причем платят ему за все 24 часа в сутки.
S__>75000 *24 *365 = 657 млн $ — неплохо для наемного работника
Вы какието космические цифры называете здесь !!
С>>>> Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет. V>>> черный пояс по карате тоже лучше иметь, чем не иметь... IT> И все же я предпочел бы уметь драться, чем иметь черный пояс
А может лучше уметь побеждать?
Какая-то кафешка, к одинокому мол.человеку подруливает пара
плечистых ребят докапывась на ровном месте, в конечном итоге предложив
"выйти" покидают бар.
Мол.человек выходя прихватывает под куртку бутылку из под пива.
На улице его ждут трое, первого бьет бутылкой по голове, другому тычет в
лицо останками оной, третий добровольно ретируется.
Кстати, черный пояс — это не серьезно.
Где-то было видео, как Брюс наспор построил в шеренгу десятки черных поясов
аттестованных лучшими школами(ассоциациями?) штатов. Подходил к каждому и
пробивал ногой в голову, устоять/блокировать не успевал ни один.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...
Это давно было? Репин в свое время был весьма вменяем и даже деканом был. Сильно сдал когда постарел. Уже когда я с ним общался(лет 6-7 назад) он не смог мою курсовую скомпилить, потому как она из нескольких файлов состояла(BC31 естсественно проекты поддерживал как и любой промышленный, а не учебный компилятор). А учитывая что STL появилась позже, похоже что он ее пропустил.
Re[9]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Добрый день
DR>>Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...
A>Это давно было? Репин в свое время был весьма вменяем и даже деканом был. Сильно сдал когда постарел.
С Репиным вообще много непонятного связано. Например, у него были очень оригинальные и успешные работы в области УМФ, человек забил на успехи и переключился на информатику.
A>Уже когда я с ним общался(лет 6-7 назад) он не смог мою курсовую скомпилить, потому как она из нескольких файлов состояла(BC31 естсественно проекты поддерживал как и любой промышленный, а не учебный компилятор).
Не знаю. У меня вошло в привычку не доверять никому компиляцию. Слишком уж тонкий это процесс. Максимум dcc32 одиночного dpr'ника, внутри которого все ключи выставлены. Все остальное — только руками на своей машине
A>А учитывая что STL появилась позже, похоже что он ее пропустил.
STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. Очень многие мои талантливые сокурскики/софакультетники понемногу узнают о возможностях современных компиляторов только от меня (). Любой, кто не будет ставить перед собой явной задачи по получению информации о всех новациях в языке/среде, будут отставать. Другое дело, что на "деле" это может и не отражаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
tsR>Кстати, черный пояс — это не серьезно. tsR>Где-то было видео, как Брюс наспор построил в шеренгу десятки черных поясов tsR>аттестованных лучшими школами(ассоциациями?) штатов. Подходил к каждому и tsR>пробивал ногой в голову, устоять/блокировать не успевал ни один.
Вот так бы в програмировании !!!! Сшибать с ног одной только мыслью.
Re[10]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.
Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Без булдырабыз!!!
Д>>Если сможешь высказать что-то стОящее, то это будет только плюсом, если конечно босс — нормальный.
С>Бывает босс, когда ни будь нормальный?
Конечно! Я например
Без булдырабыз!!!
С>Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет.
Не, фигня это... Это с диссером так... А я еще в студенчестве понял, что например, теормех я учить НЕ ХОЧУ... И имею по нему законный трояк... Ну и что?
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
С>>>Бывает босс, когда ни будь нормальный? LVV>>Конечно! Я например
A>Нормальный препод, нормальный босс... A>// Хотел сказать "жаль, что я не в Астрахани", но вовремя передумал
Жаль... Хотя студент Куликов А. у меня уже был...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
K>Вот вот, я сам совсем недавно по ООП получил 3, только из-за того что не сладил с ним. И между прочим 5 получают люди котороые ни строчки кода за свою жизнь не написали =) K>Тоже ненавижу эту дурацкую систему образования !
Неправда ваша! Точнее не надо обобщать... Вот у нас 5 дней назад был экзамен, 9 баллов(у нас в Белоруссии 10-ти бальная система, 9- это 5 по вашему, 10-вроде как 5+ но как-то не очень их ставят) поставили 3-м человекам, которых порекомендовал преподаватель по результатам лаб. Кстати, на лабах препод сказал : "Народ, если кто пишет, что-то серьезное на С++, не будем ерундой заниматься, приносите мне результаты ваших проектов по частям, типа опроцентовка, чтобы было видно, что вы что-то делаете". Остальные проходили курс юного программиста (ну как всегда, класс string, наследование с фигурами и т.д)
Так вот больше никому выше 8 не поставили. У меня спросили про виртуальный деструктор и виртуальный конструктор. И то ответом на 2-й вопрос было "не бывает такого, но реализовать подобную идиому можно" Да и то, вопросы задали потому, что я немного лекций пропустил Поставили 9 баллов и пожелали удачи!
А вы говорите, система
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП).
Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:
DG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
DG>Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП). DG>Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?
У меня в институте с первого курса C++, читали 2 семестра, затем на 3 семестре дали MFC !
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Удивительно, как это считается нормально преподавать C++, совершенно упуская стандартную библиотеку. Даже в твоих словах это чуствуется: "я мол даю stl (даже не стандартную библиотеку, а stl!), но это как-бы не обязательно, хорошие студенты и сами доходят..."
А задачек специальных не так уж и нужно. У тебя разве есть специальные задачки на strcmp или sqrt? Можно в их отсутствие поставить условие решать существующие с применением стандартной библиотеки.
А если кому-то кажется, что стандартную библиотеку нельзя давать до тех пор, пока не даны конструкции языка, используемые при её построении (шаблоны, например), то тем я рекомендую заглянуть хотя бы в Accelerated C++. Там vector дается даже перед объяснением понятия класса, не то что шаблонов.
Вот сейчас читаю статью "Learning & Teaching C++ Programming" (Andrew Koenig & Barbara Moo) в CUJ. Там расказывается о переработке книги C++ Primer, используемой многими для изучения C++. В следующем издании намного меньше внимания будет уделено "C" части из C++ и намного больше — той, которая "++": раннему введению vector, string и прочих вещей из стандартной библиотеки. И это правильно.
GUI>>Хорошо, вы допустим знаете математику на 5, но зачем вам химию знать на 5? Для меня человек имеющий красный дирлом — это безусловно умный человек, олднако не умеющий раставлять приоритеты: т.е. он учит все подряд, вместо того, чтобы решить чем он будет заниматься в жизни и ограничить тот набюор предметов, которые ему нужны для достижения его цели. Я имею представление о том знания каких предметов у кандидата на должность, например, программиста являются важными — я их и смотрю. Поэтому выбирая между краснодипломником без опыта работы и "хорошистом" или даже "троечником", но с четврками-пятерками по важным для программиста предметами + с опытом работы я выберу второго
D>хорошо, но вы всегда занимаетесь только тем что у вас получается и нравится? В ВУЗе _обычно_ времени хватает что бы иметь по всем предметам хотя бы "4". Тем более что _обычно_ мнение о человека создаётся на первых трёх курсах, когда ещё (имхо) лучше учиться, а не работать, дальше репутация начинает работать на вас... так что это не объяснение(для меня), хотя это ваша точка зрения. Приорити к сожалению(счастью) в ВУЗЕ один — хорошо выучиться, помните лозунг, почти во всех школах висел: "математика лишь за тем нужна, что она ум в порядок приводит", так и тут, вуз затем же нужет...
Ещё также в ходу поговорка :
Сначала студент работает на зачётку, а затем зачётка на студента !
Привет
С>Ещё также в ходу поговорка :
С>Сначала студент работает на зачётку, а затем зачётка на студента !
Гы. Ну только лично мне кажется правильной трактовка, что первые три курса ты работаешь на зачетку, а потом уже следующие три курса твоя зачетка/знания/связи и умения работают на тебя. А вот уж после ВУЗа про зачетку (да и вкладыш) никто никогда особенно и не вспомнит.
A>>>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>>>using std::string; A>>>и потом пользовался стрингом. A>>>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет никаких стрингов" и поставил ему 2.
D>> Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу
A>Это Уральский Государственный Университет(по классу неплохой университет притом считается). Мат-Мех. Препода зовут Репин. Имя отчество не помню(он мне тоже что то преподавал, но это давно было и на программерские предметы я не ходил никогда — так сдавал). Лет ему чуть чуть за 70...
Ну надо же понимать что это был за курс! Я его тоже сдавал много лет назад.
Тому же Репину. Он дал задачку — сделать копию строки только написанную наоборот.
Так как он разрешал юзать любую литературу, я взял и сделал распечатку string.h из хелпа по борландс.
Написал ему програмку из одной строчки
strrev(strdup(aarg))
Он конечно похмыкал, сказал "мммм."
Тут я ему и говорю
"Но вы, наверное, ожидали увидеть не такую программку"
Переворачиваю листочек, и показываю все сделанное руками.
Получил свой зачет или 5, не помню уже.
Надо же понимать что это за курс!
Это курс для обычных людей, это те люди которые с трудом пишут if {} и никак не могут понять что такое указатель и пишут if condition then
Не было смысла вы"... пендриваться перед преподавателем , надо было просто дать ему то что он хочет и он дал бы что хотите Вы. Нет смысла доказывать преподавателю что он идиот, лучше пытаться ижти на конструктивный диалог. Хотя идиоты есть, и на матмехе тоже. Репин ИМХО далеко не самый плохой вариант.
P.S. Своим сообщением я не пытаюсь как то наехать на Вас или обидеть, просто высказываю несогласие с Вашей мыслью.
P.P.S. Привет Володьке Пастухову.
А вообще, г-н Anatolix, я довольно часто вижу от Вас сообщения и Вы кажетесь достаточно интересным человеком, может как нибудь посидим , пивка попьем, о жизни софтварной поговорим?
P.P.P.S Для любителей приколов — я гетеросексуален и женат Интерес чисто профессиональный.
DreBot -> Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>>>Здравствуйте, Aliena:
A>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
D> Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.
Хм... я вот думаю, что свой домик где ни будь в районе Рублевскоо шоссе
больше вдохновит детей
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>DreBot -> Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>>>>Здравствуйте, Aliena:
A>>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
D>> Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.
hrg>Хм... я вот думаю, что свой домик где ни будь в районе Рублевскоо шоссе hrg>больше вдохновит детей
hrg><!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Ну да это конечно круто, но дело всётаки о имении кр.диплома или нет, и как лучше с ним или без него.
Единственное на что может повлиять институт это на первую работу, чем
круче вуз тем круче работа, естественно на первом собеседовании
едниственное на что можно будет посмотреть это твои курсовые и успеваемость/
Yachtsman wrote: > Здравствуйте, prVovik, Вы писали: > V>А иначе, мне это все напоминает ритуалы посвящения. Подводники, > например, при посвящении выпивают сколько-то там морской воды, а > программисты, значит, должны "химию" на 5 сдать. С практической точки > зрения оно никому не надо, но ритуал *СВЯЩЕННЫЙ*, все через него должны > пройти. А иначе, какой ты, нафиг, программист? > > Как бывший подводник, могу вам сказать, что до "выпивают сколько-то там > морской воды" подводник должен на "5" изучить столько всякой "чепухи", > кажущейся на первый взгляд полной мутью. На поверку же оказывается, что > именно эта "муть" не раз спасала жизни людей! И если не знать ее на "5", > то не факт, что спасет и тебе! > Так и в програмировании — никогда не знаешь точно, что может > понадобиться. Может придется разрабатывать систему для химиков?! Тут уж > не отвертишься...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
У меня два диплома — один красный, другой синий. Синий получился потому что, последние два года работал вовсю (зато теперь, через 3 года, звонят люди, прочитавшие about в тех прогах, и предлагают работу) и в принципе нужна была только военная кафедра. Проблем с работой не было никогда, через месяц после диплома уже работал, хотя городок наш не из больших (300К народу). За три года после получения синего диплома работаю уже на третьем месте и достиг уже предела роста карьеры в городе. Реального предела — дальше уже просто некуда идти — не круто будет (по деньгам и престижу) по сравнению с предыдущими местами. Дальше уже в столицы. Из личного опыта — наличие диплома о специальном образовании — прибавляет плюсов при первоначальном знакомстве работодателя с Вами. Далее все-таки собеседование. Простой пример — в контору, где я работаю, пришел мой бывший сокурсник (с красным дипломом, кстати, но дуб). Резюме выглядит неплохо (сам читал). Работает в госконторе. Пять минут общения с ним — наш начальник центра послал его подальше. Свое личное мнение по поводу этого кадра я не высказывал. А я когда пришел на свою первую работу, сидел, ждал когда освободится начальник департамента. А рядом сидящий мужичок (оказывается мой будущий начальник отдела) спрашивает — не хочешь подработать, сеть кому-то провести. Да без базара, инструмент давай и кабель. А прогу написать для кого-то — аналогично, без базара, ставь задачу. Ну а далее в том же духе — вопрос — положительный ответ. Вот так и устроился, хотя Informix c MS SQL Server до этого в жизни не видел (вот так учат у нас х-во). Админил на первом месте работы. Пришлось перечитать кучу книг в первые полгода, но ничего, освоился. Вторую работу вообще не искал — сами пришли и предложили. Правда для утверждения кандидатуры пришлось в головной офис сгонять за свои деньги, но там спросили — писал? пишешь? будешь писать? покажи? И дальше только вводили в курс дела. На теперешнюю работу тоже позвали — но пришлось месяц безработным побыть (рано утром не вставать, в офис не ехать, а дома сидеть, сколько хочешь и можешь, в чем хочешь, и ваять от души), тоже не скучал вобщем, деньги те же поднял за месяц, как на постоянной работе. Захотелось постоянства — пошел работать. А слух-то пошел, что я уволился, и звонят, то один, то другой — но уже я занят, причем когда говоришь, где работаешь в данный момент, дальнейшие вопросы как-то сами собой отпадают. Но это, еще раз повторю, в маленьком городе, где продвинутых парней мало, где все они друг дружку знают. А так все-таки для пинка диплом все равно большой плюс, ну и сам тоже не тормозом должен быть (а то я много знаю тормозов с красными дипломами). Ух!
Бывает по разному. Знаю одного человека, которого не приняли на работу из-за того, что у него был красный диплом Сказали, что шибко умные им тут не нужны
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Бывает по разному. Знаю одного человека, которого не приняли на работу из-за того, что у него был красный диплом Сказали, что шибко умные им тут не нужны
Странно слышать. Возможно данный человек просто выставил пальцы вперед и его именно из-за этого не взяли — просто пояснять поленились
Re[12]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:
DG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
DG>Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП). DG>Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?
У меня в универе например ООП целый курс читали(т.е 2 семестра), а потом и ёщё один семестр и это наверно ещё не всё