Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Re: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работу ?
Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Мне вот кажется, что даже корочка не нужна (работают же люди параллельно учёбе, и очень даже неплохо работают). Обычно смотрят на спеца, а не на корочку. А уж красный диплом в программерских фирмах точно никак не отличается от синего (зелёного и т.д.) обычно. Но есть варианты (гос. учреждение, например).
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Если бы я успевал в институте (в смысле "успеваемость"), то работал бы сейчас где-нибудь в Нижнем Гадюкино-Собакино районный ветеринаром. Занимался бы следующим:
Забавно, правда?
Re[2]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ? DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
F>Если бы я успевал в институте (в смысле "успеваемость"), то работал бы сейчас где-нибудь в Нижнем Гадюкино-Собакино районный ветеринаром. Занимался бы следующим:
F>Забавно, правда?
Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
Да никак не влияет — на собеседовании Вас не просят приносить диплом: Вам задают вопросы — Вы отвечаете. На результат влияет только это плюс имеет значение Ваш опыт работы. Более того, красный диплом может быть воспринят даже отрициательно, поскольку показывает, что человек слишком зациклty на учебе.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>Хотелось бы знать при приёме на работу как то влияет то, что например у меня красный диплом, или вообще главное корочка ?
1. Корочка нужна. Не берите пример с моих однокашников, забросивших учебу в смутные времена "перестройки". Ну один "вышел в люди" и так, но большинству пришлось доучиваться. Причины на то есть.
2. Ничего плохого в красном дипломе не вижу. Если он есть, смело пишите об этом в резюме. Это все таки ачивмент.
BTW встречаются работодатели (как иноземные, так и наши), которые интересуются средним баллом в ВУЗе в процессе отбора. Смешно конечно, когда это происходит 10 лет спустя, но вероятно на то есть свои причины.
З.Ы. Про шутки типа "лучше иметь синий диплом и красную морду, чем красный диплом и синюю морду" в курсе.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
F>[]
DB>>Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
F>Как опыт — нет. Как знания — возможно.
Все сильно зависит от вуза.
есть вузы в которых дипломную работу не стыдно привести в списке своих работ при приеме на работу
Ну скажу я, что хорошая успеваемость — это классно и это положительно рассматривается
работодателем. Сразу же налетят другие, которые скажут, что я не прав
и для работадателя наиболее ценнен тот, кто с детского сада что-то кодил
забив на учебу.
Ты сам то что по этому поводу думаешь?
У тебя какие сомнения на этот счет?
DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда можно предположить, что ни одного реального проекта баз данных в своей жизни он не делал.
Поэтому надо поменьше слушать преподов и побольше читать RSDN
Хотя уровень преподавания математики, надо признать, бывает достаточно неплох....
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
F>>[]
DB>>>Вообщем вы хотите сказать то, что я изучаю в университете мне как опыт не поможет ?
F>>Как опыт — нет. Как знания — возможно.
V>Все сильно зависит от вуза. V>есть вузы в которых дипломную работу не стыдно привести в списке своих работ при приеме на работу
ИМХО, не вузы, а человеки такие есть. В одном и том же ВУЗе один сделает диплом так, что не стыдно будет. А другой — так, что потом детям и внукам будет со стыдом рассказывать о такой "работе".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, DreBot, Вы писали:
DB>>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
Д>Мало хороших преподавателей в ВУЗах. Очень мало. По крайней мере — по программированию. Сразу вспоминается наш препод по БД, который обрушивал гром и молнии при одном только упоминании о суррогатных ключах. Откуда можно предположить, что ни одного реального проекта баз данных в своей жизни он не делал. Д>Поэтому надо поменьше слушать преподов и побольше читать RSDN Д>Хотя уровень преподавания математики, надо признать, бывает достаточно неплох....
Потому что в математике (как и физике) за последние 50 лет не сделано более-менее существенных открытий, которые были бы полезны широкому кругу людей (на данный момент — в будущем несомненно пригодятся). По крайней мере IT-Индустрия развивается гораздо быстрее. У нас например на кафедре, которую я окончил 4 года назад, до сих пор преподают Паскаль ... Даже не Delphi, а Паскаль в чистом виде ... Как говорил наш зав. кафедрой — надо заложить основы ... Почему бы не заложить основы ООП — мне не понятно. Вернее — понятно. Преподы не успевают. Молодежь не идет преподавать. Вот они и читают то, что знают, и сами переучиваться не хотят.
Мне довелось 1 год проводить лабораторные работы по базам данных (аспирантом был). Проходило это так — шеф сказал "Надо. И если не ты, то кто ?". И мало его волновало, что я сам в этой теме — ни бум бум. Научишься заодно, сказал он свое напутствие... Платили за это 500 руб в месяц. За эти деньги я должен был напрягаться и студентов напрягать ? Все получили 4 и 5. Но об их уровне успеваемости это не говорит.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Я когда первый раз устраивался, как раз в институте, который закончил — мне сказали "А почему у тебя в дипломе и вкладыше РАЗНЫЕ специальности написаны". Блин, а я и не знал. Сказали, что могут быть проблемы ... Какие — понятно. Скажут, что купил диплом Так что это надо проверять, когда диплом получаешь. И еще иногда номера не совпадают на дипломе и вкладыше. Тоже проверь.
Когда устраивался второй раз, сказали "Приносите для оформления на работу диплом. Если есть вкладыш с оценками, то и его приносите". Типа того, что он нафиг не упёрся никому. У меня друг закончил с красным дипломом. Поступил в аспирантуру (при поступлении ему это помогло, зачлось так сказать). Потом стал работать преподом. В двух институтах горбатится. Зарплата — около 400 (Москва). Другой приятель практически не появлялся в институте, зато был программером от бога. Диплом — полный троек. Пятерки — только по Вышке и программированию. Зашибает деньгу, работает щас начальником IT-отдела в банке.
В основном, как показывает практика, красный диплом ничем не лучше синего. Если на собеседование придут 2 чела, один с красным, другой с синим, их всё равно будут спрашивать, что они знают. И не факт, что обладатель красного диплома будет знать больше, говорить увереннее, чем обладатель синей корочки.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>В основном, как показывает практика, красный диплом ничем не лучше синего.
Лучше, особенно при попытке поработать или поучиться за бугром.
U> Если на собеседование придут 2 чела, один с красным, другой с синим, их всё равно будут спрашивать, что они знают. И не факт, что обладатель красного диплома будет знать больше, говорить увереннее, чем обладатель синей корочки.
Не факт и обратное. А хороший диплом всегда лучше плохого. Другой вопрос, что это не всегда важно.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>В основном, как показывает практика, красный диплом ничем не лучше синего.
G>Лучше, особенно при попытке поработать или поучиться за бугром.
Ну мы же сейчас обсуждаем суровую российскую действительность
U>> Если на собеседование придут 2 чела, один с красным, другой с синим, их всё равно будут спрашивать, что они знают. И не факт, что обладатель красного диплома будет знать больше, говорить увереннее, чем обладатель синей корочки.
G>Не факт и обратное. А хороший диплом всегда лучше плохого. Другой вопрос, что это не всегда важно.
Естественно, никто ж и не отрицает. Другое дело — какими усилиями дается один и второй диплом. И стоят ли эти усилия полученного результата.
Определяющим это вряд ли будет, ну разве что если за душой кроме этого диплома ничего нет. А вот как дополнение — влияет. Особенно если это корочки солидного ВУЗа типа МГУ, МГТУ, МИФИ, МФТИ, НГУ ну и т.п. ИМХО фундаментально по программированию в институтах мало что преподают, особенно если специальность не "чисто" программистская (типа фундаментальной математики ). Точнее, преподают слишком фундаментально, из области программистской археологии. Спору нет, теорема Пифагора актуальна и сечас, но боюсь уже недостаточна для практических применений.
А из личных ошибок... Не стоит забивать на профильные предметы. Ибо выходя из уютного состояния кодера в состояние практикующего программера все чаще начинает возникать потребность слазать в курс линейной алгебры или теории диф. уров. Ну и вообще не стоит забивать . Также не стоит особо слушать орлов, которые говорят "забейте на учебу либо сразу, либо после второго курса". Я конечно понимаю, что умение создать решение на Oracle у нас сечас довольно таки высоко ценится в условиях ненасыщенности рынка. Ну так здесь уместно вспомнить, что первые испанцы на стекляшки золото выменивали. Пройдет (немного) время — и вы поймете, что как были кодером, так им и остались. Так что один товарищ, потенциальный клиент RealTransHair, сказал совершенно правильно: "Учиться, учиться и учиться".
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Да по моему красный диплом абсолютно не влияет при приеме на работу. Ну конечно за исключением того случая когда ты собираешься устраиваться в какое нибудь НИИ.
Лучше уж с красной рожей и синим димполом,
Чем с синей рожей и красным дипломом.
Когда в первый раз устраивался на работу программистом, на руках были два красные-прекрасные корочки и готовый проект на тему, интересовавшую работодателя. Взяли сразу без тестирования . Оговорюсь: хозяин конторы из забугорья, они там такие корочки уважают.
DB>Хотелось бы почитать истории из жизни, как кто в первый раз устраивался на работу и какие ошибки не стоит допускать в университете.
ИМХО, учиться надо.
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
U>ИМХО, не вузы, а человеки такие есть. В одном и том же ВУЗе один сделает диплом так, что не стыдно будет. А другой — так, что потом детям и внукам будет со стыдом рассказывать о такой "работе".
Есть такие вузы где процент правильных человеков очень большо