Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...
Это давно было? Репин в свое время был весьма вменяем и даже деканом был. Сильно сдал когда постарел. Уже когда я с ним общался(лет 6-7 назад) он не смог мою курсовую скомпилить, потому как она из нескольких файлов состояла(BC31 естсественно проекты поддерживал как и любой промышленный, а не учебный компилятор). А учитывая что STL появилась позже, похоже что он ее пропустил.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[9]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Добрый день
DR>>Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...
A>Это давно было? Репин в свое время был весьма вменяем и даже деканом был. Сильно сдал когда постарел.
С Репиным вообще много непонятного связано. Например, у него были очень оригинальные и успешные работы в области УМФ, человек забил на успехи и переключился на информатику.
A>Уже когда я с ним общался(лет 6-7 назад) он не смог мою курсовую скомпилить, потому как она из нескольких файлов состояла(BC31 естсественно проекты поддерживал как и любой промышленный, а не учебный компилятор).
Не знаю. У меня вошло в привычку не доверять никому компиляцию. Слишком уж тонкий это процесс. Максимум dcc32 одиночного dpr'ника, внутри которого все ключи выставлены. Все остальное — только руками на своей машине
A>А учитывая что STL появилась позже, похоже что он ее пропустил.
STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. Очень многие мои талантливые сокурскики/софакультетники понемногу узнают о возможностях современных компиляторов только от меня (). Любой, кто не будет ставить перед собой явной задачи по получению информации о всех новациях в языке/среде, будут отставать. Другое дело, что на "деле" это может и не отражаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Re[7]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
tsR>Кстати, черный пояс — это не серьезно. tsR>Где-то было видео, как Брюс наспор построил в шеренгу десятки черных поясов tsR>аттестованных лучшими школами(ассоциациями?) штатов. Подходил к каждому и tsR>пробивал ногой в голову, устоять/блокировать не успевал ни один.
Вот так бы в програмировании !!!! Сшибать с ног одной только мыслью.
Re[10]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.
Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
Д>>Если сможешь высказать что-то стОящее, то это будет только плюсом, если конечно босс — нормальный.
С>Бывает босс, когда ни будь нормальный?
Конечно! Я например
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет.
Не, фигня это... Это с диссером так... А я еще в студенчестве понял, что например, теормех я учить НЕ ХОЧУ... И имею по нему законный трояк... Ну и что?
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:
С>>>Бывает босс, когда ни будь нормальный? LVV>>Конечно! Я например
A>Нормальный препод, нормальный босс... A>// Хотел сказать "жаль, что я не в Астрахани", но вовремя передумал
Жаль... Хотя студент Куликов А. у меня уже был...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...
K>Вот вот, я сам совсем недавно по ООП получил 3, только из-за того что не сладил с ним. И между прочим 5 получают люди котороые ни строчки кода за свою жизнь не написали =) K>Тоже ненавижу эту дурацкую систему образования !
Неправда ваша! Точнее не надо обобщать... Вот у нас 5 дней назад был экзамен, 9 баллов(у нас в Белоруссии 10-ти бальная система, 9- это 5 по вашему, 10-вроде как 5+ но как-то не очень их ставят) поставили 3-м человекам, которых порекомендовал преподаватель по результатам лаб. Кстати, на лабах препод сказал : "Народ, если кто пишет, что-то серьезное на С++, не будем ерундой заниматься, приносите мне результаты ваших проектов по частям, типа опроцентовка, чтобы было видно, что вы что-то делаете". Остальные проходили курс юного программиста (ну как всегда, класс string, наследование с фигурами и т.д)
Так вот больше никому выше 8 не поставили. У меня спросили про виртуальный деструктор и виртуальный конструктор. И то ответом на 2-й вопрос было "не бывает такого, но реализовать подобную идиому можно" Да и то, вопросы задали потому, что я немного лекций пропустил Поставили 9 баллов и пожелали удачи!
А вы говорите, система
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП).
Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:
DG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
DG>Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП). DG>Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?
У меня в институте с первого курса C++, читали 2 семестра, затем на 3 семестре дали MFC !
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. LVV>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Удивительно, как это считается нормально преподавать C++, совершенно упуская стандартную библиотеку. Даже в твоих словах это чуствуется: "я мол даю stl (даже не стандартную библиотеку, а stl!), но это как-бы не обязательно, хорошие студенты и сами доходят..."
А задачек специальных не так уж и нужно. У тебя разве есть специальные задачки на strcmp или sqrt? Можно в их отсутствие поставить условие решать существующие с применением стандартной библиотеки.
А если кому-то кажется, что стандартную библиотеку нельзя давать до тех пор, пока не даны конструкции языка, используемые при её построении (шаблоны, например), то тем я рекомендую заглянуть хотя бы в Accelerated C++. Там vector дается даже перед объяснением понятия класса, не то что шаблонов.
Вот сейчас читаю статью "Learning & Teaching C++ Programming" (Andrew Koenig & Barbara Moo) в CUJ. Там расказывается о переработке книги C++ Primer, используемой многими для изучения C++. В следующем издании намного меньше внимания будет уделено "C" части из C++ и намного больше — той, которая "++": раннему введению vector, string и прочих вещей из стандартной библиотеки. И это правильно.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
GUI>>Хорошо, вы допустим знаете математику на 5, но зачем вам химию знать на 5? Для меня человек имеющий красный дирлом — это безусловно умный человек, олднако не умеющий раставлять приоритеты: т.е. он учит все подряд, вместо того, чтобы решить чем он будет заниматься в жизни и ограничить тот набюор предметов, которые ему нужны для достижения его цели. Я имею представление о том знания каких предметов у кандидата на должность, например, программиста являются важными — я их и смотрю. Поэтому выбирая между краснодипломником без опыта работы и "хорошистом" или даже "троечником", но с четврками-пятерками по важным для программиста предметами + с опытом работы я выберу второго
D>хорошо, но вы всегда занимаетесь только тем что у вас получается и нравится? В ВУЗе _обычно_ времени хватает что бы иметь по всем предметам хотя бы "4". Тем более что _обычно_ мнение о человека создаётся на первых трёх курсах, когда ещё (имхо) лучше учиться, а не работать, дальше репутация начинает работать на вас... так что это не объяснение(для меня), хотя это ваша точка зрения. Приорити к сожалению(счастью) в ВУЗЕ один — хорошо выучиться, помните лозунг, почти во всех школах висел: "математика лишь за тем нужна, что она ум в порядок приводит", так и тут, вуз затем же нужет...
Ещё также в ходу поговорка :
Сначала студент работает на зачётку, а затем зачётка на студента !
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Привет
С>Ещё также в ходу поговорка :
С>Сначала студент работает на зачётку, а затем зачётка на студента !
Гы. Ну только лично мне кажется правильной трактовка, что первые три курса ты работаешь на зачетку, а потом уже следующие три курса твоя зачетка/знания/связи и умения работают на тебя. А вот уж после ВУЗа про зачетку (да и вкладыш) никто никогда особенно и не вспомнит.
A>>>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал A>>>using std::string; A>>>и потом пользовался стрингом. A>>>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет никаких стрингов" и поставил ему 2.
D>> Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу
A>Это Уральский Государственный Университет(по классу неплохой университет притом считается). Мат-Мех. Препода зовут Репин. Имя отчество не помню(он мне тоже что то преподавал, но это давно было и на программерские предметы я не ходил никогда — так сдавал). Лет ему чуть чуть за 70...
Ну надо же понимать что это был за курс! Я его тоже сдавал много лет назад.
Тому же Репину. Он дал задачку — сделать копию строки только написанную наоборот.
Так как он разрешал юзать любую литературу, я взял и сделал распечатку string.h из хелпа по борландс.
Написал ему програмку из одной строчки
strrev(strdup(aarg))
Он конечно похмыкал, сказал "мммм."
Тут я ему и говорю
"Но вы, наверное, ожидали увидеть не такую программку"
Переворачиваю листочек, и показываю все сделанное руками.
Получил свой зачет или 5, не помню уже.
Надо же понимать что это за курс!
Это курс для обычных людей, это те люди которые с трудом пишут if {} и никак не могут понять что такое указатель и пишут if condition then
Не было смысла вы"... пендриваться перед преподавателем , надо было просто дать ему то что он хочет и он дал бы что хотите Вы. Нет смысла доказывать преподавателю что он идиот, лучше пытаться ижти на конструктивный диалог. Хотя идиоты есть, и на матмехе тоже. Репин ИМХО далеко не самый плохой вариант.
P.S. Своим сообщением я не пытаюсь как то наехать на Вас или обидеть, просто высказываю несогласие с Вашей мыслью.
P.P.S. Привет Володьке Пастухову.
А вообще, г-н Anatolix, я довольно часто вижу от Вас сообщения и Вы кажетесь достаточно интересным человеком, может как нибудь посидим , пивка попьем, о жизни софтварной поговорим?
P.P.P.S Для любителей приколов — я гетеросексуален и женат Интерес чисто профессиональный.
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DreBot -> Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>>>Здравствуйте, Aliena:
A>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
D> Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.
Хм... я вот думаю, что свой домик где ни будь в районе Рублевскоо шоссе
больше вдохновит детей
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>DreBot -> Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
DB>>>>Здравствуйте, Aliena:
A>>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?
D>> Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.
hrg>Хм... я вот думаю, что свой домик где ни будь в районе Рублевскоо шоссе hrg>больше вдохновит детей
hrg><!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Ну да это конечно круто, но дело всётаки о имении кр.диплома или нет, и как лучше с ним или без него.
Единственное на что может повлиять институт это на первую работу, чем
круче вуз тем круче работа, естественно на первом собеседовании
едниственное на что можно будет посмотреть это твои курсовые и успеваемость/
Yachtsman wrote: > Здравствуйте, prVovik, Вы писали: > V>А иначе, мне это все напоминает ритуалы посвящения. Подводники, > например, при посвящении выпивают сколько-то там морской воды, а > программисты, значит, должны "химию" на 5 сдать. С практической точки > зрения оно никому не надо, но ритуал *СВЯЩЕННЫЙ*, все через него должны > пройти. А иначе, какой ты, нафиг, программист? > > Как бывший подводник, могу вам сказать, что до "выпивают сколько-то там > морской воды" подводник должен на "5" изучить столько всякой "чепухи", > кажущейся на первый взгляд полной мутью. На поверку же оказывается, что > именно эта "муть" не раз спасала жизни людей! И если не знать ее на "5", > то не факт, что спасет и тебе! > Так и в програмировании — никогда не знаешь точно, что может > понадобиться. Может придется разрабатывать систему для химиков?! Тут уж > не отвертишься...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9