Re[8]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 08.01.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...

Это давно было? Репин в свое время был весьма вменяем и даже деканом был. Сильно сдал когда постарел. Уже когда я с ним общался(лет 6-7 назад) он не смог мою курсовую скомпилить, потому как она из нескольких файлов состояла(BC31 естсественно проекты поддерживал как и любой промышленный, а не учебный компилятор). А учитывая что STL появилась позже, похоже что он ее пропустил.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[9]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Den Raskovalov США http://users.livejournal.com/_denplusplus_
Дата: 09.01.05 04:33
Оценка: 2 (1)
Добрый день

DR>>Хм... От человека, видать, зависит. Я тому же Репину в свое время, когда сдавал C++, в задачке на строки честно написал свой класс CString с нужной мне функциональностью и даже хорошим временем работы в амортизационном смысле. Компилятор был BC 3.1, так что альтернатив особых не бвло. Было это, вроде, два года назад. Он, как ни странно, задал соответствующие вопросы, на которые получил ответы. А чтобы Репин кого-то выгнал, это надо постараться...

A>Это давно было? Репин в свое время был весьма вменяем и даже деканом был. Сильно сдал когда постарел.

С Репиным вообще много непонятного связано. Например, у него были очень оригинальные и успешные работы в области УМФ, человек забил на успехи и переключился на информатику.

A>Уже когда я с ним общался(лет 6-7 назад) он не смог мою курсовую скомпилить, потому как она из нескольких файлов состояла(BC31 естсественно проекты поддерживал как и любой промышленный, а не учебный компилятор).

Не знаю. У меня вошло в привычку не доверять никому компиляцию. Слишком уж тонкий это процесс. Максимум dcc32 одиночного dpr'ника, внутри которого все ключи выставлены. Все остальное — только руками на своей машине

A>А учитывая что STL появилась позже, похоже что он ее пропустил.

STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел. Очень многие мои талантливые сокурскики/софакультетники понемногу узнают о возможностях современных компиляторов только от меня (). Любой, кто не будет ставить перед собой явной задачи по получению информации о всех новациях в языке/среде, будут отставать. Другое дело, что на "деле" это может и не отражаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Re[7]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Сергей  
Дата: 09.01.05 04:35
Оценка: :)
Здравствуйте, tsR, Вы писали:

tsR>Кстати, черный пояс — это не серьезно.

tsR>Где-то было видео, как Брюс наспор построил в шеренгу десятки черных поясов
tsR>аттестованных лучшими школами(ассоциациями?) штатов. Подходил к каждому и
tsR>пробивал ногой в голову, устоять/блокировать не успевал ни один.

Вот так бы в програмировании !!!! Сшибать с ног одной только мыслью.
Re[10]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.01.05 11:52
Оценка: 24 (2)
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.

Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Дата: 09.01.05 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

Д>>Если сможешь высказать что-то стОящее, то это будет только плюсом, если конечно босс — нормальный.

С>Бывает босс, когда ни будь нормальный?

Конечно! Я например
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
Дата: 09.01.05 11:54
Оценка: +1

С>Но лучше ведь если имеется красный диплом, чем его нет.

Не, фигня это... Это с диссером так... А я еще в студенчестве понял, что например, теормех я учить НЕ ХОЧУ... И имею по нему законный трояк... Ну и что?
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
От: Astaroth Россия  
Дата: 09.01.05 13:44
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали

С>>Бывает босс, когда ни будь нормальный?

LVV>Конечно! Я например

Нормальный препод, нормальный босс...
// Хотел сказать "жаль, что я не в Астрахани", но вовремя передумал
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[13]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Дата: 09.01.05 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

С>>>Бывает босс, когда ни будь нормальный?

LVV>>Конечно! Я например

A>Нормальный препод, нормальный босс...

A>// Хотел сказать "жаль, что я не в Астрахани", но вовремя передумал
Жаль... Хотя студент Куликов А. у меня уже был...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Dr.Gigabit  
Дата: 09.01.05 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>> Все верно. То же самое. Я даже однажды получил трояк по программированию, потому что не мог согласиться с препом, что программа (написанная на бумажке) не работает по определению. Спор привел к тройке Дома я эту программу забил в машину (запомнил ее наизусть) и убедился, что все работает. Но с тех пор ненавижу существующую систему обучения — многие полные тупари получали пятерки я даже не пойму за что...

K>Вот вот, я сам совсем недавно по ООП получил 3, только из-за того что не сладил с ним. И между прочим 5 получают люди котороые ни строчки кода за свою жизнь не написали =)

K>Тоже ненавижу эту дурацкую систему образования !

Неправда ваша! Точнее не надо обобщать... Вот у нас 5 дней назад был экзамен, 9 баллов(у нас в Белоруссии 10-ти бальная система, 9- это 5 по вашему, 10-вроде как 5+ но как-то не очень их ставят) поставили 3-м человекам, которых порекомендовал преподаватель по результатам лаб. Кстати, на лабах препод сказал : "Народ, если кто пишет, что-то серьезное на С++, не будем ерундой заниматься, приносите мне результаты ваших проектов по частям, типа опроцентовка, чтобы было видно, что вы что-то делаете". Остальные проходили курс юного программиста (ну как всегда, класс string, наследование с фигурами и т.д)

Так вот больше никому выше 8 не поставили. У меня спросили про виртуальный деструктор и виртуальный конструктор. И то ответом на 2-й вопрос было "не бывает такого, но реализовать подобную идиому можно" Да и то, вопросы задали потому, что я немного лекций пропустил Поставили 9 баллов и пожелали удачи!

А вы говорите, система
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Dr.Gigabit  
Дата: 09.01.05 16:05
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.

LVV>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...

Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП).
Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
От: Sergey__ Россия  
Дата: 09.01.05 17:29
Оценка:
С>Вы какието космические цифры называете здесь !!

я не называю — я просто перемножил данные предыдущего оратора
Sergey
Re[12]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую рабо
Дата: 09.01.05 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Dr.Gigabit, Вы писали:

DG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.

LVV>>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...

DG>Если не секрет, сколько семестров у вас курс ООП? (возможно у вас назвывается не ООП).

DG>Под stl вы подразумеваете контейнеры/алгоритмы/итераторы/потоки? Согласитесь, вряд ли можно рассказать на уровне выше(даже исходя из времени, отведенного под курс), чем только чтобы студенты знали о stl?

У меня в институте с первого курса C++, читали 2 семестра, затем на 3 семестре дали MFC !
От: alexeiz  
Дата: 09.01.05 22:33
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>>STL, да и вообще современный C++, к сожалению, не ВУЗовский удел.

LVV>Ну, совсем неправда ваша. Я stl даю — студенты знают о ней. Хорошие — так просто используют... Другое дело, что задачек еще не наработали...

Удивительно, как это считается нормально преподавать C++, совершенно упуская стандартную библиотеку. Даже в твоих словах это чуствуется: "я мол даю stl (даже не стандартную библиотеку, а stl!), но это как-бы не обязательно, хорошие студенты и сами доходят..."

А задачек специальных не так уж и нужно. У тебя разве есть специальные задачки на strcmp или sqrt? Можно в их отсутствие поставить условие решать существующие с применением стандартной библиотеки.

А если кому-то кажется, что стандартную библиотеку нельзя давать до тех пор, пока не даны конструкции языка, используемые при её построении (шаблоны, например), то тем я рекомендую заглянуть хотя бы в Accelerated C++. Там vector дается даже перед объяснением понятия класса, не то что шаблонов.

Вот сейчас читаю статью "Learning & Teaching C++ Programming" (Andrew Koenig & Barbara Moo) в CUJ. Там расказывается о переработке книги C++ Primer, используемой многими для изучения C++. В следующем издании намного меньше внимания будет уделено "C" части из C++ и намного больше — той, которая "++": раннему введению vector, string и прочих вещей из стандартной библиотеки. И это правильно.
Дата: 12.01.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

GUI>>Хорошо, вы допустим знаете математику на 5, но зачем вам химию знать на 5? Для меня человек имеющий красный дирлом — это безусловно умный человек, олднако не умеющий раставлять приоритеты: т.е. он учит все подряд, вместо того, чтобы решить чем он будет заниматься в жизни и ограничить тот набюор предметов, которые ему нужны для достижения его цели. Я имею представление о том знания каких предметов у кандидата на должность, например, программиста являются важными — я их и смотрю. Поэтому выбирая между краснодипломником без опыта работы и "хорошистом" или даже "троечником", но с четврками-пятерками по важным для программиста предметами + с опытом работы я выберу второго

D>хорошо, но вы всегда занимаетесь только тем что у вас получается и нравится? В ВУЗе _обычно_ времени хватает что бы иметь по всем предметам хотя бы "4". Тем более что _обычно_ мнение о человека создаётся на первых трёх курсах, когда ещё (имхо) лучше учиться, а не работать, дальше репутация начинает работать на вас... так что это не объяснение(для меня), хотя это ваша точка зрения. Приорити к сожалению(счастью) в ВУЗЕ один — хорошо выучиться, помните лозунг, почти во всех школах висел: "математика лишь за тем нужна, что она ум в порядок приводит", так и тут, вуз затем же нужет...

Ещё также в ходу поговорка :

Сначала студент работает на зачётку, а затем зачётка на студента !
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: Den Raskovalov США http://users.livejournal.com/_denplusplus_
Дата: 12.01.05 17:40
Оценка:
Привет

С>Ещё также в ходу поговорка :

С>Сначала студент работает на зачётку, а затем зачётка на студента !

Гы. Ну только лично мне кажется правильной трактовка, что первые три курса ты работаешь на зачетку, а потом уже следующие три курса твоя зачетка/знания/связи и умения работают на тебя. А вот уж после ВУЗа про зачетку (да и вкладыш) никто никогда особенно и не вспомнит.
От: mbakirov  
Дата: 12.01.05 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>Да недавно моя девушка мне рассказывала как на экзамене по C++ парня выгнали потому как он в коде на бумажке написал

A>>>using std::string;
A>>>и потом пользовался стрингом.
A>>>На что препод который ничего кроме BC 3.1 не видел сказал "это вам не паскаль, здесь нет никаких стрингов" и поставил ему 2.

D>> Это уже полный дебилизм! Дай адресок этого препа, я пойду Вспомнил просто свою злобу

A>Это Уральский Государственный Университет(по классу неплохой университет притом считается). Мат-Мех. Препода зовут Репин. Имя отчество не помню(он мне тоже что то преподавал, но это давно было и на программерские предметы я не ходил никогда — так сдавал). Лет ему чуть чуть за 70...

Ну надо же понимать что это был за курс! Я его тоже сдавал много лет назад.
Тому же Репину. Он дал задачку — сделать копию строки только написанную наоборот.
Так как он разрешал юзать любую литературу, я взял и сделал распечатку string.h из хелпа по борландс.

Написал ему програмку из одной строчки
strrev(strdup(aarg))

Он конечно похмыкал, сказал "мммм."

Тут я ему и говорю
"Но вы, наверное, ожидали увидеть не такую программку"
Переворачиваю листочек, и показываю все сделанное руками.
Получил свой зачет или 5, не помню уже.

Надо же понимать что это за курс!
Это курс для обычных людей, это те люди которые с трудом пишут if {} и никак не могут понять что такое указатель и пишут if condition then

недавно про них была как раз статья http://www.rsdn.ru/article/career/BrickScience.xml
Автор(ы): Dr. Joseph M. Newcomer
Дата: 25.12.2004
В этом эссе доктор Ньюкамер высказывает свои идеи о причинах плохой подготовки большинства выпускников университетов по профилю computer science.

Не было смысла вы"... пендриваться перед преподавателем , надо было просто дать ему то что он хочет и он дал бы что хотите Вы. Нет смысла доказывать преподавателю что он идиот, лучше пытаться ижти на конструктивный диалог. Хотя идиоты есть, и на матмехе тоже. Репин ИМХО далеко не самый плохой вариант.

P.S. Своим сообщением я не пытаюсь как то наехать на Вас или обидеть, просто высказываю несогласие с Вашей мыслью.

P.P.S. Привет Володьке Пастухову.
А вообще, г-н Anatolix, я довольно часто вижу от Вас сообщения и Вы кажетесь достаточно интересным человеком, может как нибудь посидим , пивка попьем, о жизни софтварной поговорим?

P.P.P.S Для любителей приколов — я гетеросексуален и женат Интерес чисто профессиональный.
Re[6]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ
От: hrg Россия  
Дата: 12.01.05 21:41
Оценка:
DreBot -> Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ

DB>>>Здравствуйте, Aliena:

A>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?

D> Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.

Хм... я вот думаю, что свой домик где ни будь в районе Рублевскоо шоссе
больше вдохновит детей

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 13.01.05 07:25
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>DreBot -> Re[5]: Как повлиял успеваемость в инстетуте на будущую работ

DB>>>>Здравствуйте, Aliena:

A>>>Но разве не стОит хорошо учиться ради себя, для интереса?

D>> Да конечно стоит, хоть будет, что показать детям на старости лет.

hrg>Хм... я вот думаю, что свой домик где ни будь в районе Рублевскоо шоссе

hrg>больше вдохновит детей

hrg><!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->

Ну да это конечно круто, но дело всётаки о имении кр.диплома или нет, и как лучше с ним или без него.
От: krulez  
Дата: 16.01.05 12:07
Оценка:
Единственное на что может повлиять институт это на первую работу, чем
круче вуз тем круче работа, естественно на первом собеседовании
едниственное на что можно будет посмотреть это твои курсовые и успеваемость/

Yachtsman wrote:
> Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
> V>А иначе, мне это все напоминает ритуалы посвящения. Подводники,
> например, при посвящении выпивают сколько-то там морской воды, а
> программисты, значит, должны "химию" на 5 сдать. С практической точки
> зрения оно никому не надо, но ритуал *СВЯЩЕННЫЙ*, все через него должны
> пройти. А иначе, какой ты, нафиг, программист?
>
> Как бывший подводник, могу вам сказать, что до "выпивают сколько-то там
> морской воды" подводник должен на "5" изучить столько всякой "чепухи",
> кажущейся на первый взгляд полной мутью. На поверку же оказывается, что
> именно эта "муть" не раз спасала жизни людей! И если не знать ее на "5",
> то не факт, что спасет и тебе!
> Так и в програмировании — никогда не знаешь точно, что может
> понадобиться. Может придется разрабатывать систему для химиков?! Тут уж
> не отвертишься...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Максим Зелински Россия  
Дата: 16.01.05 19:38
Оценка:

С>Бывает босс, когда ни будь нормальный?

Да.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.