Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго.
И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы.
Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.
Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.
В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо
Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить:
1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни.
3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?
Ты хорошо подметил Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Проблемма на мой взгляд иммено тут. Кроме программирования есть масса способов зарабатывать деньги. Не стоит рассматривать программинг как единственный способ зарабатывать.
Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.
Похоже таких работ нет Думай не в эту сторону. Хочешь больших денег значит мути свой бизнес.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?
Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты?
Экстрим возможен, в умеренных количествах
Здравствуйте, _Infra-red Incident_, Вы писали:
_RI>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. _RI>Похоже таких работ нет Думай не в эту сторону. Хочешь больших денег значит мути свой бизнес.
Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?
Дак это...
Тебе бизнес свой нужен.
Там (Британия?) с этим проще и всячески приветствуется.
Если тебе там по со своим статусом это позволено,
то и карты тебе вперед
M>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты? M>Экстрим возможен, в умеренных количествах
Ну дык эта — открой свою програмерскую фирму.
Лучше конечно в России или на Украине(это чтобы экстрима побольше было ). Но можно и в Англии — если конечно можно.
Я думаю, что пока фирма будет становиться на ноги — скучать не придется.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Дак это... B>Тебе бизнес свой нужен. B>Там (Британия?) с этим проще и всячески приветствуется. B>Если тебе там по со своим статусом это позволено, B>то и карты тебе вперед
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>Ну дык эта — открой свою програмерскую фирму. VB>Лучше конечно в России или на Украине(это чтобы экстрима побольше было ). Но можно и в Англии — если конечно можно. VB>Я думаю, что пока фирма будет становиться на ноги — скучать не придется.
Чтобы программерскую контору открыть, надо знать чем заниматься, то есть что производить, а я пока что не так хорошо в местном рынке разбираюсь
M>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты? M>Экстрим возможен, в умеренных количествах
А еще можно просто детей нарожать.
Чем больше детей — тем больше экстрима
Скучать не придется точно. Иработа будет нравиться.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
Понятно.
"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
M>А для меня реальность — у меня второй на подходе. Не скажу, что я готов погрузиться в воспитание детей — не моё это.
И тебе не хватает экстрима???
Ужас
Тогда дорога наверное только в пихотерапевту(или как там они называются)... (Только без обид) Кризис какой-то налицо.
Если денег конечно на такое развлечение хватит.
PS.
Деньги есть, жена есть, дети есть, работа есть, живет не в России ...
С таким счастьем и на свободе...
M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.
Так значит цель — деньги?
Неужели Вы так себя не любите, что у Вас такие низменные интересы?
IT>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов M>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает
И деньги, и интерес... И рыбку, и [вырезано]... Правильно тебе сказали — хандра не этим лечится.
M>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает
Нда.. Хорошо, что такие мысли еще живы.
Говорят, известная пословица о том, что мужик должен "вырастить, построить, посадить" в оригинале заканчивалась словами "..., а потом спокойно заниматься настоящим делом".
Вот вспомнилось.
На привете или здесь есть человек у которого есть вот такая подпись: - Как сделать человеку хорошо?
— Сделать плохо. А потом вернуть как было.