Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Если кто-то что-то не понимает — я объясню..
UMA>Деньги в первую очередь — это ресурс. UMA>Когда их много — можно ничего не делать, хотя это надоедает (некоторым нет). UMA>Когда их средне (хватает на проживание и еще чуть-чуть) можно выделять время на любимые вещи. (например программирование ) UMA>Когда их нет — надо работать, чтобы появились.
Я вокруг себя замечаю ровно обратное.
У кого мало денег, тот живёт расслабленно.
У кого средне, выделяет время на любимые вещи.
У кого много — пашет от рассвета до заката не поднимая головы.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>До на самом деле важен ответ на такой вопрос: "Каково должно быть моё положение?" (aka "Зачем всё что я делаю надо?", aka "Зачем я живу?").
Это как? "Зачем делаю" и "зачем живу", это да — один вопрос (так никем универсально не отвеченный). А ответ на вопрос "каково должно быть мое положение" любая обезьяна знает . Вы давно "Дискавери" не смотрели, или где там зверюшек показывают...
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.
Не-а... Тот, кто строил клетку для человеческого духа, хорошо позаботился, чтобы из нее не было выхода. Я не к тому, что не надо стараться. Я к тому, что надо быть готовым к неприятному открытию: адреналин тоже не решает экзистенциальных проблем.
Для всех тех, кому интересно как проблема разрешилась, рекомендую сделать следующее: поднимите руку высоко вверх, а потом резко опустите её и скажите: "ну и хрен с ним"
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };
DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.
DE>Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...
Таки жутко интересно с чем не согласны люди понаставившие минусов.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>>>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр... ДГ>> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!
H>Например музыканту разве не нужен инструмент???
M>Чтобы программерскую контору открыть, надо знать чем заниматься, то есть что производить, а я пока что не так хорошо в местном рынке разбираюсь
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
Вам шашечки или ехать ?
По другому говоря вам деньги-вкалывать как лошадь или повеселиться-тратить ?
M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
M>Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?
Ну как говориться — чтобы иметь то, чего никогда не имел — нужно делать то, что никогда не делал.
Открой свое дело, будет чем заняться интересным. Ну и доход будет расти если дело успешное выберите.