Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 19.07.09 03:16
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Если кто-то что-то не понимает — я объясню..

UMA>Деньги в первую очередь — это ресурс.

UMA>Когда их много — можно ничего не делать, хотя это надоедает (некоторым нет).
UMA>Когда их средне (хватает на проживание и еще чуть-чуть) можно выделять время на любимые вещи. (например программирование )
UMA>Когда их нет — надо работать, чтобы появились.

Я вокруг себя замечаю ровно обратное.
У кого мало денег, тот живёт расслабленно.
У кого средне, выделяет время на любимые вещи.
У кого много — пашет от рассвета до заката не поднимая головы.

Обратное — исключение.
Re[7]: Крик души (или размышление о будушем)
От: TMU_1  
Дата: 19.07.09 05:30
Оценка:
LVV>Это вот что:
LVV>Диссер защитить — готов поспособствовать

Причем защищать лучше в Оксфорде или там Кембридже Солидней будет.
Re[9]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Alexey931  
Дата: 19.07.09 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>До на самом деле важен ответ на такой вопрос: "Каково должно быть моё положение?" (aka "Зачем всё что я делаю надо?", aka "Зачем я живу?").

Это как? "Зачем делаю" и "зачем живу", это да — один вопрос (так никем универсально не отвеченный). А ответ на вопрос "каково должно быть мое положение" любая обезьяна знает . Вы давно "Дискавери" не смотрели, или где там зверюшек показывают...
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Alexey931  
Дата: 19.07.09 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.

Не-а... Тот, кто строил клетку для человеческого духа, хорошо позаботился, чтобы из нее не было выхода. Я не к тому, что не надо стараться. Я к тому, что надо быть готовым к неприятному открытию: адреналин тоже не решает экзистенциальных проблем.
Re: Крик души (или размышление о будушем)
От: Driver  
Дата: 20.07.09 03:55
Оценка:

Ишь ты какой шустрый, сразу в дамки хочешь
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Mishka Норвегия  
Дата: 08.12.09 14:33
Оценка: :)
Для всех тех, кому интересно как проблема разрешилась, рекомендую сделать следующее: поднимите руку высоко вверх, а потом резко опустите её и скажите: "ну и хрен с ним"
Re[4]: Крик души (или размышление о будушем)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.12.09 15:09
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };

DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.

DE>Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...

Таки жутко интересно с чем не согласны люди понаставившие минусов.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.12.09 15:21
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>>>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр...

ДГ>> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!

H>Например музыканту разве не нужен инструмент???

Высоцкий играл на обычной фабричной гитаре.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: flonder  
Дата: 08.12.09 19:54
Оценка:

M>Чтобы программерскую контору открыть, надо знать чем заниматься, то есть что производить, а я пока что не так хорошо в местном рынке разбираюсь

Вам разжевать и в ротик положить ?
Дата: 08.12.09 19:57
Оценка:

M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?

Вам шашечки или ехать ?
По другому говоря вам деньги-вкалывать как лошадь или повеселиться-тратить ?

M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.

Я вас умоляю
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 08.12.09 20:01
Оценка:

M>Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?

Спроси у Билли ))
От: vit0s Австрия  
Дата: 09.12.09 10:17
Оценка:
Ну как говориться — чтобы иметь то, чего никогда не имел — нужно делать то, что никогда не делал.
Открой свое дело, будет чем заняться интересным. Ну и доход будет расти если дело успешное выберите.
Никому не верь — и никто не обманет!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.