Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода X>>Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень
A>Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу. A>Ну раз получаешь кайф от зарабатывания денег (не важно каким образом) — тогда понятно. Пусть это прозвучит несколько напыщенно, но просто неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством. Я еще не решил для себя, на что ее следует тратить, но точно знаю, что не на это Хотя что с меня возьмешь с моим "middle-class" состоянием души...
Ну и потратишь ты ее скорее всего ни на что. Впустую.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Еще большей куче их работа не нравится.
Это только говорит о том, что они не нашли себя в жизни.
O>Человек с месячным доходом 10К создает с десяток новых рабочих мест, требуемых для его обслуживания. Кто скажет что он не приносит пользу обществу?
А я и не говорю. Просто по моим наблюдениям, люди которые проводят время в праздных развлечения, ничего не делают и имеют подобный доход, как правило ничего в своей жизни не сделали, а получили все на блюдечке от родителей.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Кстати для излечения хандры не обязательно находить работу с неограниченной зарплатой, maq>можно найти себе хобби по душе, например заняться экстремальным (или не очень) спортом:
maq>- плавание на байдарках maq>- парапланеризм maq>- скайсерфинг maq>- альпинизм maq>- и т.д. и т.п.
maq>Хотя на это тоже нужны деньги
...причем порой на порядок большие, чем можно получить простым наемным трудом.
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:
M>>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с)) M>>Разве так можно жизнь проживать?! M>>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
TOM>Вспомнился вдруг епизод из фильма "Полет над гнездом кукушки". Герой хотел освободить всех тех кто лежал в психбольнице. И с большим удивлением узнал что большинство из них лежат там по собственному желанию! И вот после этого в одном из епизодов герой разговаривает с большим таким индейцем. И говорит, мол, пошли со мной, там сводоба, там жизнь, там хорошо. А индеец говорит, мол, нет не пойду, вот мой отец был великим человеком, он делал то что хотел делать.
Тем не менее индеец в конце концов убежал, а Николсону сделали лоботомию.
Кстати, индеец изначально — главный герой произведения, читайте книгу. В фильме всё немного не так..
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Mishka
M>Да, сейчас мне намного тяжелее с деньгами, мне приходится крутиться, что то изобретать. Но у меня есть надежда. Я верю что могу создать свой бизнес, будь он легальный или не совсем, ибо клацать по кнопкам с утра до вечера уже вконец достало. И любимая профессия стала ненавистной. Подняться на вершину? Запросто. Ничего невозможного нет, несколько лет и я там, но что я принесу в жертву? И куда я пойду дальше? Вы ведь уже ощутили это!!! Но. И это важное но. Нельзя работать на свой бизнес, нельзя пахать с утра до вечера заработывая деньги, даже на себя. Почитайте Кийосаке, "Богатый папа, бедный папа". Деньги должны работать на вас. А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.
Экстраполируя, интерестней всего будет в Африке. Внедриться в сеть, алмазами приторговывать, оружием...
И оно понятно. Любой профессиональный Sound Artist скажет, что по-настоящему громкий звук — это звук на фоне звенящей тишины. А не "усилок до упора".
Чтобы почувствовать весь диапазон, надо опустить нижний предел. И когда взберешься на утес, удирая от толпы безумной черномазой толпы 14-и летних повстанцев. Идущей по твоим следам, с мыслями о горстке алмазов в твоем кармане. С мачете и калашниковыми наперевес. Вот так, выберешься из тени горы, станешь лицом к солнцу. Достанешь свою отрубленную руку из кармана, подымешь ее к небу и счастливым голосом со слезами радости закричишь "Я жиииииииивв!!!!"
Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>...неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством...
O>Ну и потратишь ты ее скорее всего ни на что. Впустую.
Вопрос конечно тонкий, но что есть "потратить жизнь не впустую"?
Вот личностный рост или превращение в пораведника, или, например, переход в нирвану -- это впустую?
Или там ратные подвиги, скажем?
А быть хорошим сантехником, например, это "впустую"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>>...неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством...
O>>Ну и потратишь ты ее скорее всего ни на что. Впустую. E>Вопрос конечно тонкий, но что есть "потратить жизнь не впустую"? E>Вот личностный рост или превращение в пораведника, или, например, переход в нирвану -- это впустую? E>Или там ратные подвиги, скажем? E>А быть хорошим сантехником, например, это "впустую"?
Это не в пустую до тех пор, пока это не "пустое" занятие для самого человека. Если оно становится ненавстным, а человек продолжает — то вот тогда имхо "впустую".
Что-то в таком подходе есть, но он слишком эгоистичен, IMHO.
Например у алкоголика/наркомана есть неиссякающий интерес к алкоголю/наркотику. Но жизнь потраченная только на алкоголизм, IMHO, так потрачена "впустую"...
А с другой стороны, даже если человек сожалеет о каких-то своих делах, не факт, что они "впустую". Например автор песни "иду курю" вроде как отрёкся от своего творчества, а песня неплохая...
Так что надо что-то ещё, кроме личной заинтересованности учитывать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
M>>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты? M>>Экстрим возможен, в умеренных количествах
VB>А еще можно просто детей нарожать. VB>Чем больше детей — тем больше экстрима VB>Скучать не придется точно. Иработа будет нравиться.
VB>PS. VB>Для меня это пока чистая теория
Прошу прощения за поднятие старой темы.
Автор вот писал что ему скучно, что как программист он может жить хорошо но скучно. И тут я подумал, что просто нужно хорошо тратить зарабатываемые деньги. Ведь автор писал что зарабатывает он хорошо. Тратить так, чтобы было что вспомнить, чтобы было нескучно. Наверное самый лучший способ — это путешествовать. Лично я, если бы зарабатывал больше, очень хотел бы путешествовать (отдыхать) несколько раз в год. Вот.
Кстати, что-нибудь изменилось в жизни автора топика за прошедшие 5 лет в плане работы?