Re: Крик души (или размышление о будушем)
От: Ladin  
Дата: 01.02.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.

Приветствую Михаил,

С большим интересом прочитал то, что Вы написали в этой ветке и что написали Вам в ответ. Если, несмотря на давность времени, тема для Вас актуальна позволю себе высказать еще одно мнение.

Вы хотели бы получить сравнительно простой ответ, примерно так, как бы его дал психоаналитик. Но, не понимая в тонкостях Вашу жизнь, можно получить только совет коновала А в том, что Вы сообщили конкретной информации очень мало. (Как известно: "Дъявол скрывается в деталях.") А детали выглядят довольно противоречиво. Вы невольно подгоняете свой виртуальный образ под то, каким хотели бы себя видеть, а на самом деле Вы несколько другой. Видимо и проблемы Ваши несколько другие. Какие? — сказать сложно, не хватает информации.
Re[15]: Крик души (или размышление о будушем)
От: nikulin_andrey Узбекистан  
Дата: 16.04.08 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Mishka,

Прочитал всю тему. Очень интересно что происходит в вашей жизне в настоящий момент. Изменилось ли что то? Нашли ли вы себе путь для достойного продолжения карьеры?
От: Перец  
Дата: 16.04.08 12:58
Оценка:

Ситуация аналогичная. Есть идея заняться своим бизнесом.... Правда чем конкретно пока не знаю....
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: opener  
Дата: 16.04.08 14:30
Оценка:

M>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>>Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?

M>

M>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты?

Фондовый рынок, трейдером.
От: Majestic Япония  
Дата: 16.04.08 15:24
Оценка: 11 (6) +1 :)
Здравствуйте, Mishka

Такие знакомые слова и мысли. Я честно говоря рад был узнать что кто-то кроме меня думает так же. Я не психотаналитик, но давайте все же представим что это так, вы сядете в удобное кресло, и я расскажу вам свой рассказ, и те выводы, которые я сделал.

Я еще молод (до 30 далеко) но уже ощутил все на это себе. Раньше, когда-то давно, я поставит себе цель, к которой шел семимильными шагами. Тогда для меня было важно уехать за границу, стать хорошим программистом, получать хорошую зарплату. Казалось стоит только этому осуществиться, и жизнь сразу станет сказкой. Так и случилось, я проработал 2 с небольшим года в Токио, в одной крупной корпорации. И тем не менее, уехал, назад в Россию, в страну больших рисков. Уехал в Москву, не имея там ни работы, ни жилья, ни друзей, ни знакомых, спустился с вершины обратно, и ни капли не жалею... Однако об этом позже, сейчас я хочу донести одну хорошую мысль...

Однажды, Стив Джобс выступая перед выпускниками Стэнфорда, сказал такие слова: "каждый день я задаю себе один и тот же вопрос — если бы сегодня был последний день моей жизни, делал бы я то что я делаю сейчас? И если в течении нескольких дней я получаю ответ нет — значит в моей жизни что-то не так". Так уж случилось, что с наступлением прогресса, демократиии и прочих так называемых свобод, мы на самом стали менее свободны в выборе чем были 10000 лет назад. Большниство живет жизнью робота. Даже с красивой женой, с высокой зарплатой наши жизнь сводится к банальному (дом-работа) и возможно иногда, спорт или другие развлечения. Мы зависимы, финансово от работодателя, социально, от общества в котором живем, морально, от всех стереотипов и шаблонов что нам навязали с воспитанием, мы связаны тысячами нитей и все время ищем что-то ускользающее... даже и не все, ведь многие уже потеряли даже вот это слабое ощущение "что-то не так" и превратились в зомби, как японские сарариманы в черных костюмчиках. Японское государство делает все для своих людей, и вроде это правильно, но видели бы вы их глаза. Они давно потухли. Видели бы вы их лица, когда они выходят из поезда с утра в пятницу. Просто для примера: среднестатистический японец занимается сексом раз в месяц. Неужели это правильный путь? Но ведь у них все есть, дом, семья, дети, социальная безопасность, абсолютно все что можно желать... или нет? Именно поэтому я уехал из вроде бы как идеальной и технологически развитой страны. Именно поэтому я развелся со своей женой, по собственной же иницативе (только не сочтите за совет, просто я так решил для себя)

Да, сейчас мне намного тяжелее с деньгами, мне приходится крутиться, что то изобретать. Но у меня есть надежда. Я верю что могу создать свой бизнес, будь он легальный или не совсем, ибо клацать по кнопкам с утра до вечера уже вконец достало. И любимая профессия стала ненавистной. Подняться на вершину? Запросто. Ничего невозможного нет, несколько лет и я там, но что я принесу в жертву? И куда я пойду дальше? Вы ведь уже ощутили это!!! Но. И это важное но. Нельзя работать на свой бизнес, нельзя пахать с утра до вечера заработывая деньги, даже на себя. Почитайте Кийосаке, "Богатый папа, бедный папа". Деньги должны работать на вас. А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: dev2  
Дата: 16.04.08 20:06
Оценка:
Думаю что, все опять свелось/сведется к поиску смысла жизни.

Для себя я решил, что работа это просто надежный способ финансировать собственные
исследования по интересам, мир большой, всегда найдется что-то, что еще никто не копал,
поэтому рад, что потратил 6 лет в университете, чтобы узнать как правильно надо копать,
или даже рыть Сейчас достаточно легко найти единомышленников по всему миру и чувствовать
хоть какой-то смысл.

Предыдущий пост очень напоминает отрывки из романа Герберта Уэллса "The Time Machine", написан в 1895!

>превратились в зомби, как японские сарариманы в черных костюмчиках. Японское государство делает все для своих людей, и >вроде это правильно, но видели >бы вы их глаза. Они давно потухли. Видели бы вы их лица, когда они выходят из поезда с утра >в пятницу ... ведь у них все есть, дом, семья, дети, >социальная безопасность, абсолютно все что можно >желать...

... описывает мир будущего, научный прогресс привёл к деградации человечества. В книге описаны 2 вида существ, в которые превратился человек. Морлоки — потомки рабочих, обитающие в подземном мире и обслуживающие машины. Элои — потомки прежней элиты общества, слабые и хрупкие существа, совершенно не приспособленные для труда. И те, и другие за долгие тысячелетия существования, не требующего умственной деятельности, практически лишились разума, превратившись в полуживотных.

>Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, >крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и >адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать.

морлоки стали в безлунные ночи выходить на поверхность, чтобы похищать элоев и потом употреблять в пищу их мясо.
Re[9]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Перец  
Дата: 17.04.08 04:22
Оценка:

Потерял смысл жизни? У тебя невроз. Срочно любить себя.
Re[6]: Крик души (или размышление о будушем)
От: dotter  
Дата: 17.04.08 05:34
Оценка:
LVV>Lbccth pfobnbnm — ujnjd gjcgjcj,cndjdfnm

А я подумал, что это на языке Мордора — хотел уже лезть в словарь
От: LUXOFT  
Дата: 17.04.08 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Однажды, Стив Джобс выступая перед выпускниками Стэнфорда, сказал такие слова: "... Просто для примера: среднестатистический японец занимается сексом раз в месяц. ...."

WOW!!!

Majestic
+1
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 17.04.08 08:01
Оценка:
Здравствуйте, _Infra-red Incident_, Вы писали:

_RI>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели.

_RI>Раз ты даешь себе такую установку значит конечно всего этого не будет. Только вот странная вещь получается с программированием мозгов разобраться хватило, а как зарабатывать деньги (не путать с получением зарплаты разобраться уже не под силу??? Главное смотри по сторонам! Рядом с тобой наверняка много людей которые косят капусту неужели их деятельность сложнее программирования?
_RI>Я в какое то время тоже так думал что вот никогда мне не ездить на 124 мерсе. Стоило лишь поставить цель и достичь ее. Полгода — и у меня был 124. Только на мой взгляд это не совсем было правильно. Я разменял свое время на получение мерседеса. Мелко взял Не акцентируй свое внимание на 600- ом или Канарах просто не трать время на это трать его на зарабатывание бабок тогда и Мерс и Канары приложатся. Удачи. Главное поверь что ты это можешь. (Раз смог разобраться с программированием значит и с зарабатыванием денег тоже сможешь разобраться!)

Вопросы зарабатывать денег и разобраться с программированием — это вопросы СОВЕРШЕННО РАЗНОГО КЛАССА ДОСТУПНОСТИ!
Зарабатывание многих денег — далеко не всегда и не всем доступно
По причинам совершенно внешним и от данного индивида не зависящим...
Занятия программированием — стали массово доступны после того, как дешевые китайские руки дошли до персональных ЭВМ!
Разобраться в программировании — попробуйте, представив себя (пусть даже членом королевской семьи) в начале XX века...
Подчеркиваю — вопросы разной доступности!
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: TheOldMan  
Дата: 17.04.08 12:01
Оценка: +1

M>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с))

M>Разве так можно жизнь проживать?!
M>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?

Вспомнился вдруг епизод из фильма "Полет над гнездом кукушки". Герой хотел освободить всех тех кто лежал в психбольнице. И с большим удивлением узнал что большинство из них лежат там по собственному желанию! И вот после этого в одном из епизодов герой разговаривает с большим таким индейцем. И говорит, мол, пошли со мной, там сводоба, там жизнь, там хорошо. А индеец говорит, мол, нет не пойду, вот мой отец был великим человеком, он делал то что хотел делать.

И действительно, бывает что делать то что хочешь делать -- сложно, и чаще всего страшно, потому что впереди неопределенность. Очень сомневаюсь, уважаемый Mishka, что вы НЕ знаете что хотите сделать. Складывается представление, что вам бы сделать просчитаное дело, такое которое не прогорит, которое рациональное. Вам это получиться, обязательно найдете что такое сделать, сделаете, но не придете ли снова к потолку? Не придете опять к тому месту в котором спросите себя "что дальше"? А ведь порой все что нужно сделать, это то что действительно хочеться сделать, пусть даже это будет глупейшим замыслом всей жизни! Но жизни, а не программы...
суть в простоте, а простота в сути
Re[9]: Крик души (или размышление о будушем)
От: TheOldMan  
Дата: 17.04.08 12:07
Оценка:

M>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>>Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .

M>Я знаю кто я

Кто ты?
суть в простоте, а простота в сути
Re[10]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Mishka Норвегия  
Дата: 17.04.08 12:52
Оценка: 6 (1) :)))
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>>>Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .

M>>Я знаю кто я

TOM>Кто ты?

Кто я? Я — это я. А вы все некропостеры.

Problem resolved. Всем спасибо за участие
Re[11]: Крик души (или размышление о будушем)
От: AndrewJD США  
Дата: 17.04.08 13:01
Оценка:

M>Кто я? Я — это я. А вы все некропостеры.

M>Problem resolved. Всем спасибо за участие

Дык, всем интересно как
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: uuu2  
Дата: 17.04.08 13:10
Оценка:
D>Для себя я решил, что работа это просто надежный способ финансировать собственные
D>исследования по интересам, мир большой, всегда найдется что-то, что еще никто не копал

И чего исследовать будем? Собираем в гараже ракету и летим на Марс? Или что попроще?
Re[4]: Крик души (или размышление о будушем)
От: dev2  
Дата: 17.04.08 13:27
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

D>>Для себя я решил, что работа это просто надежный способ финансировать собственные

D>>исследования по интересам, мир большой, всегда найдется что-то, что еще никто не копал
U>И чего исследовать будем? Собираем в гараже ракету и летим на Марс? Или что попроще?

Почти угадал, только не ракету и не на Марс, а гораздо дальше (масштаб в парсеках)
Сейчас ждемс результатов экспериментов из ЦЕРНА (http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC)
для коррекции рассчетов.
Re[11]: Крик души (или размышление о будушем)
От: nikulin_andrey Узбекистан  
Дата: 17.04.08 13:49
Оценка:

M>Problem resolved. Всем спасибо за участие

Скажите пожалуйста как вы для себя ее решили?
От: olegkr  
Дата: 17.04.08 14:04
Оценка: 1 (1) +7 -1
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Так уж случилось, что с наступлением прогресса, демократиии и прочих так называемых свобод, мы на самом стали менее свободны в выборе чем были 10000 лет назад. Большниство живет жизнью робота.

Что же было 10000лет назад? Большинство жило тем, что прозябало в пещерах, занималось всю жизнь охотой и собирательством того, что выросло. Офигенная свобода — всю жизнь потратить на то, что бы рисковать жизнью на охоте или копаясь в грязи. И так без просвета.
Что же мешает тебе жить так же свободно? Покупаешь ружьишко, припасы и вперед в тайгу. Будешь в еще более выгодном положении — все ж таки ружье существенно упрощает процесс охоты, плюс нормальный нож. Так что еще более "свободным" будешь.
Или в качестве альтернативы можешь выбрать жизнь свободного крестьянина. Поедешь в деревню и будешь пахать от зари до заката, как века назад. И это при том, что раньше приходилось еще и на барина пахать, а про нормальный инвентарь, механизацию и хороший посевочный материал и слыхом не слыхивали.
Не нравится такая "свобода"?

M>Деньги должны работать на вас. А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется.

Я не читал всяких там кавасак, но вижу одну закономерность. Те из моих знакомых, кто достиг успеха в бизнесе пахали и пашут только в путь. Вроде и денег уже достаточно, что бы жить в свое удовольствие, ан нет, продолжают пахать. И знаешь почему? Да потому, что им доставляет удовольствие бизнес, как куче программистов нравится их работа. А если что-то тебе интересно, доставляет удовольствие, то и делаешь ты это хорошо, что и приводит к успеху. Вот они пожалуй и свободны — делают то, что им нравится здесь и сейчас (а не в отдаленном будущем), плюс приносят пользу не только себе, но и обществу.

Твоя же позиция проста и не имеет никакого отношения к свободе — наколбасить бабла и спать под пальмой или ползать по горам. Такая мотивация изначально ущербна — тебе не нравится то, что ты делаешь сейчас, но ты надеешься, что в будущем... а хз, что будет в будущем. Впрочем пожелаю тебе удачи! Как грится, осуществления мечт!
От: Majestic Япония  
Дата: 18.04.08 07:39
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Что же было 10000лет назад? Большинство жило тем, что прозябало в пещерах, занималось всю жизнь охотой и собирательством того, что выросло. Офигенная свобода — всю жизнь потратить на то, что бы рисковать жизнью на охоте или копаясь в грязи. И так без просвета.

O>Что же мешает тебе жить так же свободно? Покупаешь ружьишко, припасы и вперед в тайгу. Будешь в еще более выгодном положении — все ж таки ружье существенно упрощает процесс охоты, плюс нормальный нож. Так что еще более "свободным" будешь.
O>Или в качестве альтернативы можешь выбрать жизнь свободного крестьянина. Поедешь в деревню и будешь пахать от зари до заката, как века назад. И это при том, что раньше приходилось еще и на барина пахать, а про нормальный инвентарь, механизацию и хороший посевочный материал и слыхом не слыхивали.
O>Не нравится такая "свобода"?

10000 лет назад я бы так и сделал. Но сейчас есть куда более привлекательные варианты.

O>Я не читал всяких там кавасак

Рекомендую прочесть

O>Твоя же позиция проста и не имеет никакого отношения к свободе — наколбасить бабла и спать под пальмой или ползать по горам. Такая мотивация изначально ущербна — тебе не нравится то, что ты делаешь сейчас

Не вижу ничего ущербного в том чтобы заниматься тем что доставляет удовольствие и не заниматься тем что не доставляет — я за здоровый эгоизм. Как говорится — рыба ищет там где глубже, человек там где лучше. А если кому нравится пахать на свой бизнес с утра до вечера, на свое детище, так это замечательно. Кому то и по кнопкам всю жизнь нравится клацать. Кому-то людей лечить. Кому-то убивать. Я вобще то не собираюсь нести в общество панацею от всех возможных и невозможных бед, а просто предложил один из вариантов решения той проблемы которая беспокоила автора (впрочем врядли он это читает, пост то давнишний).
От: opener  
Дата: 18.04.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Я не читал всяких там кавасак,

нашел чем гордиться

Кто такой Киосаки — знают почти все. Чего о тебе сказать нельзя. Хотя не сомневаюсь, что ты умнее, лучше и образованнее чем Киосаки.

O>но вижу одну закономерность. Те из моих знакомых, кто достиг успеха в бизнесе пахали и пашут только в путь. Вроде и денег уже достаточно, что бы жить в свое удовольствие, ан нет, продолжают пахать. И знаешь почему? Да потому, что им доставляет удовольствие бизнес, как куче программистов нравится их работа.

Еще большей куче их работа не нравится.

O>Твоя же позиция проста и не имеет никакого отношения к свободе — наколбасить бабла и спать под пальмой или ползать по горам.

Человек с месячным доходом 10К создает с десяток новых рабочих мест, требуемых для его обслуживания. Кто скажет что он не приносит пользу обществу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.