Re[8]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.02.05 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>В общем, наверно не секрет, что программеры получают в банках намного больше, чем где бы то ни было. То бишь, как программист, я забрался на самую высокую (с финансовой точки зрения) гору, на которую позволяют мои способности

У нас банк — не вершина. И даже не угольная промышленность. Может и там, у тебя, это тоже не вершина.

M>Если мне карабкаться на эти горы, мне нужно уходить из программирования, поскольку мои IT таланты там не нужны. Совсем. То есть становится трейдером, финансовым аналитиком, или управляющим рисками. Но для этого нужны совсем другие знания и способности.

Т.е. БГ работает не в ИТ?
А если попытаться придумать/написать что-нибудь такое разэтакое? По крайней мере это будет из твоей оперы и будет интересно тебе.

M>Есть среди этих гор и самая высокая. И это не профессия старшего менеджера или свой бизнес, как об этом говорилось в этом топике ранее, а private equity. Венчурный капитал — вершина финансового мира. Зарплаты там исчисляются миллионами.

M>Достойная цель.

Сдается мне, что по достижении этой цели ты увидишь новую, и её тебе тоже будет нехватать. Скажешь — не может быть. Может — политика.

M>Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?

Ну а мы-то откуда знаем? Сдается мне, что все наши советы ты уже знаешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: SergeyGotsulyak  
Дата: 15.02.05 08:14
Оценка:
M>Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?

Это понять можешь только ты сам.

Есть такое понятие буржуйское (у вас downshifting — когда нахрен бросают всякую карьеру, должности и большие бабки, и начинают жить не напрягаясь, не стрессуя, получая от жизни максимум удовольствия.

Определись с мечтой жизни и исходи из нее — в какую сторону стоит стремиться.

Я лично не хочу быть ни CIO банка, ни трейдером, ни финансовым аналистом. В погоне за такой фигней разменивать лучшие годы своей жизни?!

С другой стороны, занимаюсь shareware, которое мне нравится, приносит деньги, обеспечивает рост. Но и это только мостик к настоящей жизни — дом, семья, хобби
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Andrew_Sch  
Дата: 15.02.05 11:37
Оценка: :))
Здравствуйте, AlikGut, Вы писали:

AG> я на полностью серьёзно — а попробуй найти себе любовницу, а???

Ага, или любовника, для остроты ощущений...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Крик души (или размышление о будушем)
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 15.02.05 19:57
Оценка: :))
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить:
M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни.
M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.

В дальних гарнизонах со скуки играли в гусарскую рулетку. Тебе для игры понадобится револьвер с газовыми патронами. Это ярко, и совершенно без риска для жизни. Стрелять надо в лицо, с вытянутой руки. Перед выстрелом не забудь крутануть барабан. Когда надоест CS, заряжай CN или CR.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.02.05 20:46
Оценка:

<про бабло и карьеру поскипано>

Ты ребенка завел уже?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Mishka Норвегия  
Дата: 15.02.05 20:50
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

J><про бабло и карьеру поскипано>

J>Ты ребенка завел уже?

Двое их у меня, а что?
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.02.05 21:09
Оценка:

M>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

J>><про бабло и карьеру поскипано>

J>>Ты ребенка завел уже?

M>Двое их у меня, а что?

Большинство моих бездетных знакомых от сплина излечивалось этим нехитрым способом :)

Попробуй завести третьего ;)))
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 15.02.05 21:37
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Попробуй завести третьего ))

Нет, спасибо...
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: retn нет
Дата: 15.02.05 23:16
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Вот мне например сейчас очень не хватает около 70 килобаксов.

UMA>Причем не на пиво, а элементарно на железо и ПО.

Интересно что за железо и ПО стоят 70 000 гринов.
Ну ладно Oracle — 40 000, допустимЮ а остальное на что?
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается...
От: Xenia США  
Дата: 15.02.05 23:26
Оценка: 3 (1)

M>Здравствуйте, alesha_ru,

M>Ты в судьбу веришь?

.......
M>И увидел я, что вокруг меня громоздятся куда как более высокие горы, то есть профессии, чей заработок превосходит мой в несколько раз.
M>Если мне карабкаться на эти горы, мне нужно уходить из программирования, поскольку мои IT таланты там не нужны.

Я тоже верю в судьбу. И как раз размышлаю на ту же тему что и ты, поскольку тоже недавно забралась на аналогичную горку в <NYC> Твоя судя по описанию побольше будет, "но ты и постарше". Правда о заработках треидеров-брокеров и прочих венчурников я догадывалась уже давно, потому и лезла. И теперь думаю, а стоит ли лезть дальше. <GMAT>, <TOEFL>, кредит меня не пугает — мне еше и 25-ти нет, вся жизнь впереди казалось бы.
Но вот ти мне скажи, ты деиствително веришь в то, что эмигрант сможет дойти до <CEO> хотя бы? Вокруг меня работает масса эмигрантов, и ни одного — в <upper management> Более того, вокруг меня так же сидит куча американцев — на рядовых должностях или "менеджеры среднего звена". И что-то мне подсказывает — не от того что это предел их карьерных мечтаний. Таким образом, может запросто получиться, что потратив офигенное количество времени, сил и денег твой потолок все равно будет низким... и ничего ты с этим не сделаешь.Это было первое.
Теперь второе.
Ты представляешь себе какой ценой делаются такие карьеры? Насколько они зависят от "оказаться в нужное время в нужном месте"? Как идут по головам? Какие там нравы? Что личной жизни просто нет? Говорю потому что таки знаю одну русскую женшину дошедшую до <vice-president> в очень-очень крупной финансовой корпорации в <NYC> и она останавливатся не собирается. По ее рассказам в основном и сужу, они мне в свое время очень помогли... Так что — кредит на 100,000 может еше оказатся самои маленкой из твоих проблем..
Так что я тоже залезла, огляделась и пребываю в глубоких сомнениях.. поэтому интересно, а что ты по этому поводу думаешь?
Извини за ошибки — транслит
Re[9]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 16.02.05 00:25
Оценка: -1
Народ, а нафига вам столько денег?
Я понимаю людей, создающих и управляющих своими компаниями, или пытающихся максимально реализоваться в профессиональном плане в "денежной" профессии, но вот такая цель — "заработать как можно больше денег" — просто вводит меня в недоумение Прямо классика, "Великий Гэтсби".
Re[10]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 16.02.05 00:48
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Народ, а нафига вам столько денег?

A>Я понимаю людей, создающих и управляющих своими компаниями, или пытающихся максимально реализоваться в профессиональном плане в "денежной" профессии, но вот такая цель — "заработать как можно больше денег" — просто вводит меня в недоумение Прямо классика, "Великий Гэтсби".

Меня тоже многое вводит в недоумение Как справедливо было сказано — middle-class это состояние души. Просто пойми, не у всех оно такое
От: _chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 16.02.05 01:15
Оценка:

Всё это фигня.. Надо духовные сокровища собирать.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[11]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 16.02.05 03:27
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Меня тоже многое вводит в недоумение Как справедливо было сказано — middle-class это состояние души. Просто пойми, не у всех оно такое

Так все-таки — зачем нужно столько денег? Хотя, судя по характеру ответа, смысл состоит в том, чтобы почувствовать свое превосходство над теми, кто зарабатывает меньше?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.02.05 05:09
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, _chipset, Вы писали:

_>Всё это фигня.. Надо духовные сокровища собирать.

Картины, произведения искусства ...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[12]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 16.02.05 17:50
Оценка:

A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Меня тоже многое вводит в недоумение Как справедливо было сказано — middle-class это состояние души. Просто пойми, не у всех оно такое

A>Так все-таки — зачем нужно столько денег? Хотя, судя по характеру ответа, смысл состоит в том, чтобы почувствовать свое превосходство над теми, кто зарабатывает меньше?

Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода
Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень
Re[13]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 16.02.05 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода

X>Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень

Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу.
Ну раз получаешь кайф от зарабатывания денег (не важно каким образом) — тогда понятно. Пусть это прозвучит несколько напыщенно, но просто неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством. Я еще не решил для себя, на что ее следует тратить, но точно знаю, что не на это Хотя что с меня возьмешь с моим "middle-class" состоянием души...
Re[14]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 16.02.05 19:38
Оценка:

A>Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу.

A>Ну раз получаешь кайф от зарабатывания денег (не важно каким образом) — тогда понятно. Пусть это прозвучит несколько напыщенно, но просто неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством. Я еще не решил для себя, на что ее следует тратить, но точно знаю, что не на это Хотя что с меня возьмешь с моим "middle-class" состоянием души...

Middle class is your middle name
Не обижайся, это я не про тебя, просто такая забавная фраза в голову пришла...
Re[14]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 17.02.05 00:02
Оценка:

A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода

X>>Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень

A>Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу.

А по фотке в профайле и не скажешь Вобщем, идею ты понял, это главное
От: SergeMS Россия  
Дата: 17.02.05 13:06
Оценка:

M>То есть становится трейдером, финансовым аналитиком, или управляющим рисками. Но для этого нужны совсем другие знания и способности.

M>Есть среди этих гор и самая высокая. И это не профессия старшего менеджера или свой бизнес, как об этом говорилось в этом топике ранее, а private equity. Венчурный капитал — вершина финансового мира. Зарплаты там исчисляются миллионами.
M>Достойная цель.

Миш, а ты действительно хочешь этим заниматься?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.