Re: Крик души (или размышление о будушем)
От: Павел Леонов Россия icq: 138726397
Дата: 15.06.04 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

Я так понял две вещи. Во первых, в самом доме порядок. Во вторых, страшнова-то выходить на улицу.
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: DmitryElj Россия  
Дата: 15.06.04 08:54
Оценка: +2 -9

IT>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов

M>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает

Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };

И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.

Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...
Re[4]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Mishka Норвегия  
Дата: 15.06.04 09:04
Оценка: +2
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.

DE>Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...

Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с))
Разве так можно жизнь проживать?!
Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 15.06.04 09:17
Оценка:

M>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?

психануть и (выбери подходящее для себя):
1) основать свой бизнес (необязательно в программинге);
2) изобрести что-то очень нужное и стричь с этого купоны
От: _Infra-red Incident_ Беларусь  
Дата: 15.06.04 09:26
Оценка: 4 (1) +1

DE>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

IT>>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов

M>>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает

DE>Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };

DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.

DE>Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...

И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели.
Раз ты даешь себе такую установку значит конечно всего этого не будет. Только вот странная вещь получается с программированием мозгов разобраться хватило, а как зарабатывать деньги (не путать с получением зарплаты разобраться уже не под силу??? Главное смотри по сторонам! Рядом с тобой наверняка много людей которые косят капусту неужели их деятельность сложнее программирования?
Я в какое то время тоже так думал что вот никогда мне не ездить на 124 мерсе. Стоило лишь поставить цель и достичь ее. Полгода — и у меня был 124. Только на мой взгляд это не совсем было правильно. Я разменял свое время на получение мерседеса. Мелко взял Не акцентируй свое внимание на 600- ом или Канарах просто не трать время на это трать его на зарабатывание бабок тогда и Мерс и Канары приложатся. Удачи. Главное поверь что ты это можешь. (Раз смог разобраться с программированием значит и с зарабатыванием денег тоже сможешь разобраться!)
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 15.06.04 15:41
Оценка: +1 -1
ZEN>Так значит цель — деньги?
ZEN>Неужели Вы так себя не любите, что у Вас такие низменные интересы?

Если кто-то что-то не понимает — я объясню..

Деньги в первую очередь — это ресурс.
Когда их много — можно ничего не делать, хотя это надоедает (некоторым нет).
Когда их средне (хватает на проживание и еще чуть-чуть) можно выделять время на любимые вещи. (например программирование )
Когда их нет — надо работать, чтобы появились.

На самом деле те деньги, которые получает автор первого постинга — мизер. Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр....

Вот мне например сейчас очень не хватает около 70 килобаксов.
Причем не на пиво, а элементарно на железо и ПО.

Неужели я так себя не люблю, что у меня такие низменные интересы?
От: Дм.Григорьев  
Дата: 15.06.04 16:01
Оценка: 1 (1) +3 -2
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр...

Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!

UMA>Вот мне например сейчас очень не хватает около 70 килобаксов.

UMA>Причем не на пиво, а элементарно на железо и ПО.
Чем бы дитя не тешилось...

UMA>Неужели я так себя не люблю, что у меня такие низменные интересы?

Мещанские.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: EM Великобритания  
Дата: 15.06.04 16:18
Оценка: 4 (2) +3

M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.

А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ? имхо, в жизни есть много других интересных вещей. Только почему-то никто не интересуется "чем бы в жизни заняться стоящим" — всех волнует "как бы срубить побольше бабла"
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: Mishka Норвегия  
Дата: 15.06.04 16:21
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ?

Чем?
Дата: 15.06.04 16:26
Оценка:

EM>>А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ?

M>Чем?

На этот вопрос тебе никто не ответит.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.06.04 16:40
Оценка:

DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели.

Мы с тобой одной крови!
DE>Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет,
Будет-будет! У меня же появилась...
DE>поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется.
А с зарплаты преподавателя — вообще две жизни копить
Но ведь ректор дал, и именно 4-хкомнатную. Я даже ремонт в ней планирую за 2 месяца всего сделать.

Чем плохо?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 15.06.04 16:41
Оценка:

M>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с))

M>Разве так можно жизнь проживать?!
M>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
Lbccth pfobnbnm — ujnjd gjcgjcj,cndjdfnm
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 15.06.04 16:42
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с))

M>>Разве так можно жизнь проживать?!
M>>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
LVV>Lbccth pfobnbnm — ujnjd gjcgjcj,cndjdfnm
Это вот что:
Диссер защитить — готов поспособствовать
Без булдырабыз!!!
От: iZEN СССР  
Дата: 15.06.04 17:26
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM> Только почему-то никто не интересуется "чем бы в жизни заняться стоящим" — всех волнует "как бы срубить побольше бабла"

Говорите за себя! За "всех" — не надо.
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 15.06.04 17:30
Оценка: +1 -6
M>Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?

Думаю в банковских структурах без больших денег делать нечего.
Думаю более реально начать заниматься электронными торгами на бирже акциями
или например на форексе

Кажется это вполне реально, я сейчас играю на демо счете, а вдруг у тебя талант?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 15.06.04 17:34
Оценка:
Кстати для излечения хандры не обязательно находить работу с неограниченной зарплатой,
можно найти себе хобби по душе, например заняться экстремальным (или не очень) спортом:

— плавание на байдарках
— парапланеризм
— скайсерфинг
— альпинизм
— и т.д. и т.п.

Хотя на это тоже нужны деньги
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 15.06.04 17:36
Оценка: +1
EM>>А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ?

M>Чем?

Книжки писать!
Без булдырабыз!!!
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.06.04 23:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

UMA>>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр...

ДГ> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!

Например музыканту разве не нужен инструмент???
Дата: 16.06.04 05:11
Оценка: -1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

ДГ>> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!

H>Например музыканту разве не нужен инструмент???

Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.
Re[6]: Крик души (или размышление о будушем)
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 16.06.04 06:05
Оценка:
ДГ>Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.

Да! Я не поэт! Я бард б%я!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.