Re[7]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Дм.Григорьев  
Дата: 16.06.04 15:59
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

ДГ>>Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.

UMA>Да! Я не поэт! Я бард б%я!

Да ладно уж. Бардов я уважаю. Насчет карандаша я конечно перегнул, однако $70000 для самовыражения — перегиб гораздо больший.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 17.06.04 16:42
Оценка:
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:

ДГ>>Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.

UMA>Да! Я не поэт! Я бард б%я!

Нахрена нам, бардам, бабки? Гитара столько не стоит, это барабан от Страдивари столько стоит. Народ услышит, запоет — будет тебе и студия, и концерты. А не услышит, не запоет — значит, такой ты бард, б%я!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re: Крик души (или размышление о будушем)
От: Astaroth Россия  
Дата: 19.06.04 11:54
Оценка: -1
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья.

Давай меняться местами?
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[8]: Крик души (или размышление о будушем)
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 19.06.04 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Нахрена нам, бардам, бабки? Гитара столько не стоит, это барабан от Страдивари столько стоит. Народ услышит, запоет — будет тебе и студия, и концерты. А не услышит, не запоет — значит, такой ты бард, б%я!

Я же в шутку! Какой из меня нахрюм бард.

70 килобаксов — это по нашей нищите большие бабки. По пиндосски — это годовая зарплата программера средней руки. Пересчитать по нашенски — это примерно 10-12 килобаксов.

По настоящему на такие бабки даже нормальный кластер на блейдах не сделать. И оракля с апликушным серваком тоже не бесплатный. Можно конечно и на спектрумах кластер забабахать. Только кому он нужен будет? И что на нем работать будет?

В общем несерьезные это деньги (70) для нормального дела. А пиво с водкой пить — хватит и российской зарплаты.
От: sashka Великобритания  
Дата: 19.06.04 14:28
Оценка:

M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго.

Прям день сурка какой-то.

M>И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы.

Никто тебя не выпрет,даже если уволят или сократят, да ты работу найдешь за 3 недели максимум, если захочеш.
Советую Sheffield вместо шотландии,он на 7 холмах.

M>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.

У наших соседей есть вакансия для SOFTWARE DEVELOPMENT MANAGER , позиция в Yorke, как минимум 40.000 + бонусы.
если интересно мое мыло ebarcode (at) hotmail.com

M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.

M>В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо

У меня был манагер он был после MBA в LBS,в 39 лет у него зарплата была 60.000.

M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?

M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить:
M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни.
M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
На любой вопрос,любой ответ.
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Mishka Норвегия  
Дата: 21.06.04 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Давай меняться местами?

А что в замен?
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 21.06.04 09:06
Оценка:
Здравствуйте, sashka, Вы писали:

S>Прям день сурка какой-то.

Да, порой напоминает

M>>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.

S>У наших соседей есть вакансия для SOFTWARE DEVELOPMENT MANAGER , позиция в Yorke, как минимум 40.000 + бонусы.
S>если интересно мое мыло ebarcode (at) hotmail.com

Спасибо за предложение Но пожалуй откажусь, поскольку только что устроился архитектором, и пока что никто не гонит.

S>У меня был манагер он был после MBA в LBS,в 39 лет у него зарплата была 60.000.

Да уж
Re[3]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.06.04 02:54
Оценка: :))

M>А что в замен?

Очень экстримная жизнь студента-шалопая
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[4]: Крик души (или размышление о будушем)
От: brodyaga  
Дата: 23.06.04 05:45
Оценка: +3
У меня похожая ситуевина
Года 2 назад я приехал в москву , кое чего достиг.
Был шанс свалить в штаты , но не схотел .
А щас кризис воли .
Нужно поставить какую-то интересную цель — или не нужно
Осваивать очередную технологию уже достало .
Надо что-то придумать достойное .
Потому что впереди маячит перспектива возненавидеть свою столь обожаемую профессию .
Дата: 23.06.04 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Очень экстримная жизнь студента-шалопая

Been there, done that
От: bugmaker  
Дата: 24.06.04 07:03
Оценка:

M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго.

M>И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы.
M>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.
M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.
M>В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни.

открой свой бизнес
рост зарплаты не ограничен
боссов нет
работать можно откуда угодно
правда о доме на первое время придется забыть
От: Tiger  
Дата: 24.06.04 07:14
Оценка: 27 (2) +1

M>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов

M>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает

Эх бетнякка ) — ты так конкретно попал, что я у меня даже нет слофф... И не бизнес тебя спасет и не "банковские структуры" (я сам работаю в этих самых банковских структурах причем в наиболее экстримной области — рынок ценных бумаг) и тоже браза, тоже самое что у тебя ..... Я уже второй год бегаю по клетке и не нахожу выхода из этого — если найдешь ты напиши.... И то же самое что у тебя — и работа престижная и зарплата большая (ну для москвы может и не сверх большая, но как минимум вполне достойная) и офис в одном из самых престижных мест в Москве и два высших образования и международная сертификация и жена и своя квартира и кстати свой бизнес был — (можешь мой самый мой превый топик здесь посмотреть) и много чего еще НО вот эта заноза в попе — .... ну ты понимаешь браза.... сводит с ума. Но даже сформулировать что ЭТО ты (и я) не в состоянии. Экстрим во многом помогает — занимаюсь сноубордом, альпинизмом и скалолазеньем (на ник посмотри ррррр !!!! Но решение в тебе самом — вот только я не знаю какое. Люди такого склада редки, тут все непросто. Не могу тебе в столь коротком письме всего написать — если хочешь в мыло пиши и спраси — конкретный вопрос — отвечу — но ответа нет... И хорошо что ты осознаешь что предлагать тебе успокоиться совершенно бесполезно. Эх беднякка — вот оно "острие духа" что делает слюдям

ЗЫ — ты тока не вздумай скатитца на наркоту, алкоголь, бездумный секс и прочую дрянь — Не поможет адназначно, а вот последствия .... (

Tiger

Наши руки не для йцукен
Дата: 24.06.04 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Tiger, Вы писали:

T>Не могу тебе в столь коротком письме всего написать — если хочешь в мыло пиши и спраси — конкретный вопрос — отвечу — но ответа нет...

Есть только один вопрос: "зачем всё это надо?".
Хорошо людям верующим — они принимают ответ за истину

T>ЗЫ — ты тока не вздумай скатитца на наркоту, алкоголь, бездумный секс и прочую дрянь — Не поможет адназначно, а вот последствия .... (

Знавал я одного человека с примерно такой же проблемой. Жил он в Финляндии, свой дом, жена, дети, бизнес. А пару месяцев назад я узнал, что он бомжует в Питере и колется какой-то гадостью. Сомневаюсь, что он ещё жив...
Re[5]: Крик души (или размышление о будушем)
От: Tiger  
Дата: 24.06.04 09:11
Оценка:

M>Есть только один вопрос: "зачем всё это надо?".

Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....
Re[6]: Крик души (или размышление о будушем)
Дата: 24.06.04 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Tiger, Вы писали:

T>Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....

Я становлюсь невыносимым для окружающих, если вглдываюсь глубже. Правы мэтры психоанализа: внутреннее я — это страшное дело, и не стоит до него докапываться.
Нужно что-то, что-то другое, что-то, что я ещё не пробовал, поскольку всё что было до сих пор не приносит успокоения, одно разочарование и скуку.
Знаешь что происходит если я сталкиваюсь с проблемой? Мне становится скучно, и я просто трачу время, разбираясь с ней, хотя изначально знаю, что найду решение. В такие моменты мне жалко этого времени, но я так же знаю, что понятия не имею как его потратить лучше.
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 24.06.04 16:49
Оценка:

M>Здравствуйте, Tiger, Вы писали:

T>>Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....

M>Я становлюсь невыносимым для окружающих, если вглдываюсь глубже. Правы мэтры психоанализа: внутреннее я — это страшное дело, и не стоит до него докапываться.

M>Нужно что-то, что-то другое, что-то, что я ещё не пробовал, поскольку всё что было до сих пор не приносит успокоения, одно разочарование и скуку.
M>Знаешь что происходит если я сталкиваюсь с проблемой? Мне становится скучно, и я просто трачу время, разбираясь с ней, хотя изначально знаю, что найду решение. В такие моменты мне жалко этого времени, но я так же знаю, что понятия не имею как его потратить лучше.

Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .
ИМХО лучше всего что то делать, причём практически не важно, что. Главное, что то новое, а то мозг закостенеет, и тогда всё, пипец...
От: mister-AK Россия  
Дата: 24.06.04 17:18
Оценка:

Чего ж раньше то молчал! Есть крупное дело, лучше всякого мелкого бизнеса!
Приобретается часть какой-нить очень хорошей территории (побережье), создается там государство, приглашаются кадры по всем перспективным направлениям и рабочая сила из Азии...
Составим конкуренцию Силиконовой долине и Тайваню вместе взятым — разьве экстрим? Ну будут конечно небольшие проблемы с крышей
Если что — я оказываю идейную поддержку, так сказать , а решающий момент — за тобой. Надеюсь дивидентами за идейность меня не обделят
От: Mout1 США  
Дата: 24.06.04 19:43
Оценка:

M>Здравствуйте, _Infra-red Incident_, Вы писали:

_RI>>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.

_RI>>Похоже таких работ нет Думай не в эту сторону. Хочешь больших денег значит мути свой бизнес.

M>Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?

Банковские структуры... ну-ну... например программистом в банк... в лучшем случае вырастишь до CIO. Я думаю что карьерный рост в топ-менеджмент тебя может спасти — если бизнес не для тебя. В принципе только два варианта и есть — свое дело и карьера управленца. и то и другое достаточно сложно... менее экстремально — пытаться пробиться в управленцы.... в конце концов дело всегда можно открыть... а тут еще может нужных связей понаберешся...

PS. — А в Россию возвращаться не стоит... слишком большой экстрим

PPS — Как там вообще в туманном альбионе... а то HSMP application готовлю... а отзывы не самые лучшие
От: brodyaga  
Дата: 24.06.04 21:10
Оценка: 11 (2)
Существует несколько факторов в виде предрассудков , т.н. общественного мнения ,
стереотипов мышления , многовекового генетического опыта ,
и много чего еще , что мешает определить , кто виноват и что делать .
Последние лет 6 я достаточно динамично шел по пути преодоления всех этих
барьеров , легко ставил цель и двигался к ней намеченным курсом .
А теперь я в растерянности . Цель пропала . Хочется остановиться , оглянуться ,
расслабиться , вздохнуть полной грудью и сказать — все , хватит упираться ,
катись по инерции , не заморачивайся . Но не можется это сделать .
Успокоение смертельно для меня — проверено опытом и собственными шишками .
Смысл для меня именно в движении , иногда даже неважно , куда ,
покой — моя противоестественная сущность , от этого я сразу начинаю деградировать ,
это чисто индивидуальное
Может , проблема в том , что я начинаю понимать , что подошел где-то к потолку ,
и все , что я захочу , уже заранее обречено на немасштабность решения .
Боюсь ли я этого , не знаю , но у меня есть подозрения , что все , что мне суждено
совершить в дальнейшем , будет несущественным шагом вперед или самообманом .
Истинное движение вперед представляется лично мне хождением по неведомым дорожкам ,
и оно имеет малого общего с книжным представлением о прогрессе человеческом .
Иногда кажется , что начинает открывается еще одна сторона жизни — непознаваемого ,
эмпирического опыта , который можно сравнить с блужданием по бесконечному лабиринту
без всяких опознавательных признаков , где надо полагаться на интуицию ,
ибо все накопленные знания не годятся в качестве проводника на пути ,
имя котороиу — неведомое .
От: Бусел Беларусь  
Дата: 24.06.04 23:44
Оценка:
Привет, Mishka!

Мне понравилось одно сравнение
>жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };

Чувствуется, что ты живешь по этой схеме и хандришь, так как
не можешь прервать цикл!!!

Так вот — я живу по другой схеме

while (!isDeath()) {
work();
goHome();
CreateIdeas()
money = RunIdeas()
if(Like(money)) break;
if(money>0)
Развлечения(money)
};

while (!isDeath()) {
CreateIdeas()
money = RunIdea()
if(Like(money)) Развлечения(money)
}

Сейчас нахожусь в первом цикле
Кайф начнется на втором цикле и этот цикл есть моя цель.

Давай в нем крутиться вместе!
Пиши, если есть желание найти ответ на твой вопрос.
Другим словами ответ находится в совместном написании и отладке функций
CreateIdeas() и RunIdeas()
Главное — не делать GoTo

Лог функций могу скинуть тебе в приватной беседе по мылу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.