M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?
M>А для меня реальность — у меня второй на подходе. Не скажу, что я готов погрузиться в воспитание детей — не моё это.
И тебе не хватает экстрима???
Ужас
Тогда дорога наверное только в пихотерапевту(или как там они называются)... (Только без обид) Кризис какой-то налицо.
Если денег конечно на такое развлечение хватит.
PS.
Деньги есть, жена есть, дети есть, работа есть, живет не в России ...
С таким счастьем и на свободе...
Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго.
И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы.
Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.
Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.
В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо
Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить:
1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни.
3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием.
Так значит цель — деньги?
Неужели Вы так себя не любите, что у Вас такие низменные интересы?
IT>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов
M>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает
Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };
И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.
Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>Так уж случилось, что с наступлением прогресса, демократиии и прочих так называемых свобод, мы на самом стали менее свободны в выборе чем были 10000 лет назад. Большниство живет жизнью робота.
Что же было 10000лет назад? Большинство жило тем, что прозябало в пещерах, занималось всю жизнь охотой и собирательством того, что выросло. Офигенная свобода — всю жизнь потратить на то, что бы рисковать жизнью на охоте или копаясь в грязи. И так без просвета.
Что же мешает тебе жить так же свободно? Покупаешь ружьишко, припасы и вперед в тайгу. Будешь в еще более выгодном положении — все ж таки ружье существенно упрощает процесс охоты, плюс нормальный нож. Так что еще более "свободным" будешь.
Или в качестве альтернативы можешь выбрать жизнь свободного крестьянина. Поедешь в деревню и будешь пахать от зари до заката, как века назад. И это при том, что раньше приходилось еще и на барина пахать, а про нормальный инвентарь, механизацию и хороший посевочный материал и слыхом не слыхивали.
Не нравится такая "свобода"?
M>Деньги должны работать на вас. А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется.
Я не читал всяких там кавасак, но вижу одну закономерность. Те из моих знакомых, кто достиг успеха в бизнесе пахали и пашут только в путь. Вроде и денег уже достаточно, что бы жить в свое удовольствие, ан нет, продолжают пахать. И знаешь почему? Да потому, что им доставляет удовольствие бизнес, как куче программистов нравится их работа. А если что-то тебе интересно, доставляет удовольствие, то и делаешь ты это хорошо, что и приводит к успеху. Вот они пожалуй и свободны — делают то, что им нравится здесь и сейчас (а не в отдаленном будущем), плюс приносят пользу не только себе, но и обществу.
Твоя же позиция проста и не имеет никакого отношения к свободе — наколбасить бабла и спать под пальмой или ползать по горам. Такая мотивация изначально ущербна — тебе не нравится то, что ты делаешь сейчас, но ты надеешься, что в будущем... а хз, что будет в будущем. Впрочем пожелаю тебе удачи! Как грится, осуществления мечт!
Такие знакомые слова и мысли. Я честно говоря рад был узнать что кто-то кроме меня думает так же. Я не психотаналитик, но давайте все же представим что это так, вы сядете в удобное кресло, и я расскажу вам свой рассказ, и те выводы, которые я сделал.
Я еще молод (до 30 далеко) но уже ощутил все на это себе. Раньше, когда-то давно, я поставит себе цель, к которой шел семимильными шагами. Тогда для меня было важно уехать за границу, стать хорошим программистом, получать хорошую зарплату. Казалось стоит только этому осуществиться, и жизнь сразу станет сказкой. Так и случилось, я проработал 2 с небольшим года в Токио, в одной крупной корпорации. И тем не менее, уехал, назад в Россию, в страну больших рисков. Уехал в Москву, не имея там ни работы, ни жилья, ни друзей, ни знакомых, спустился с вершины обратно, и ни капли не жалею... Однако об этом позже, сейчас я хочу донести одну хорошую мысль...
Однажды, Стив Джобс выступая перед выпускниками Стэнфорда, сказал такие слова: "каждый день я задаю себе один и тот же вопрос — если бы сегодня был последний день моей жизни, делал бы я то что я делаю сейчас? И если в течении нескольких дней я получаю ответ нет — значит в моей жизни что-то не так". Так уж случилось, что с наступлением прогресса, демократиии и прочих так называемых свобод, мы на самом стали менее свободны в выборе чем были 10000 лет назад. Большниство живет жизнью робота. Даже с красивой женой, с высокой зарплатой наши жизнь сводится к банальному (дом-работа) и возможно иногда, спорт или другие развлечения. Мы зависимы, финансово от работодателя, социально, от общества в котором живем, морально, от всех стереотипов и шаблонов что нам навязали с воспитанием, мы связаны тысячами нитей и все время ищем что-то ускользающее... даже и не все, ведь многие уже потеряли даже вот это слабое ощущение "что-то не так" и превратились в зомби, как японские сарариманы в черных костюмчиках. Японское государство делает все для своих людей, и вроде это правильно, но видели бы вы их глаза. Они давно потухли. Видели бы вы их лица, когда они выходят из поезда с утра в пятницу. Просто для примера: среднестатистический японец занимается сексом раз в месяц. Неужели это правильный путь? Но ведь у них все есть, дом, семья, дети, социальная безопасность, абсолютно все что можно желать... или нет? Именно поэтому я уехал из вроде бы как идеальной и технологически развитой страны. Именно поэтому я развелся со своей женой, по собственной же иницативе (только не сочтите за совет, просто я так решил для себя)
Да, сейчас мне намного тяжелее с деньгами, мне приходится крутиться, что то изобретать. Но у меня есть надежда. Я верю что могу создать свой бизнес, будь он легальный или не совсем, ибо клацать по кнопкам с утра до вечера уже вконец достало. И любимая профессия стала ненавистной. Подняться на вершину? Запросто. Ничего невозможного нет, несколько лет и я там, но что я принесу в жертву? И куда я пойду дальше? Вы ведь уже ощутили это!!! Но. И это важное но. Нельзя работать на свой бизнес, нельзя пахать с утра до вечера заработывая деньги, даже на себя. Почитайте Кийосаке, "Богатый папа, бедный папа". Деньги должны работать на вас. А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.
M>Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?
Думаю в банковских структурах без больших денег делать нечего.
Думаю более реально начать заниматься электронными торгами на бирже акциями
или например на форексе
Кажется это вполне реально, я сейчас играю на демо счете, а вдруг у тебя талант?
M>Здравствуйте, Mishka
M>Да, сейчас мне намного тяжелее с деньгами, мне приходится крутиться, что то изобретать. Но у меня есть надежда. Я верю что могу создать свой бизнес, будь он легальный или не совсем, ибо клацать по кнопкам с утра до вечера уже вконец достало. И любимая профессия стала ненавистной. Подняться на вершину? Запросто. Ничего невозможного нет, несколько лет и я там, но что я принесу в жертву? И куда я пойду дальше? Вы ведь уже ощутили это!!! Но. И это важное но. Нельзя работать на свой бизнес, нельзя пахать с утра до вечера заработывая деньги, даже на себя. Почитайте Кийосаке, "Богатый папа, бедный папа". Деньги должны работать на вас. А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.
Экстраполируя, интерестней всего будет в Африке. Внедриться в сеть, алмазами приторговывать, оружием...
И оно понятно. Любой профессиональный Sound Artist скажет, что по-настоящему громкий звук — это звук на фоне звенящей тишины. А не "усилок до упора".
Чтобы почувствовать весь диапазон, надо опустить нижний предел. И когда взберешься на утес, удирая от толпы безумной черномазой толпы 14-и летних повстанцев. Идущей по твоим следам, с мыслями о горстке алмазов в твоем кармане. С мачете и калашниковыми наперевес. Вот так, выберешься из тени горы, станешь лицом к солнцу. Достанешь свою отрубленную руку из кармана, подымешь ее к небу и счастливым голосом со слезами радости закричишь "Я жиииииииивв!!!!"
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр... Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!
UMA>Вот мне например сейчас очень не хватает около 70 килобаксов. UMA>Причем не на пиво, а элементарно на железо и ПО.
Чем бы дитя не тешилось...
UMA>Неужели я так себя не люблю, что у меня такие низменные интересы?
Мещанские.
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
Понятно.
"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.
А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ? имхо, в жизни есть много других интересных вещей. Только почему-то никто не интересуется "чем бы в жизни заняться стоящим" — всех волнует "как бы срубить побольше бабла"
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода X>>Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень
A>Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу. A>Ну раз получаешь кайф от зарабатывания денег (не важно каким образом) — тогда понятно. Пусть это прозвучит несколько напыщенно, но просто неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством. Я еще не решил для себя, на что ее следует тратить, но точно знаю, что не на это Хотя что с меня возьмешь с моим "middle-class" состоянием души...
Ну и потратишь ты ее скорее всего ни на что. Впустую.
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:
TOM>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>>Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .
M>>Я знаю кто я
TOM>Кто ты?
Вот вспомнилось.
На привете или здесь есть человек у которого есть вот такая подпись: - Как сделать человеку хорошо?
— Сделать плохо. А потом вернуть как было.
я на полностью серьёзно — а попробуй найти себе любовницу, а??? только такую, чтобы ты действительно был к ней не равнодушен я конечно понимаю — семья есть, но всеже...
AlikGut, #337311300
Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster
Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.
M>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов
Эх бетнякка ) — ты так конкретно попал, что я у меня даже нет слофф... И не бизнес тебя спасет и не "банковские структуры" (я сам работаю в этих самых банковских структурах причем в наиболее экстримной области — рынок ценных бумаг) и тоже браза, тоже самое что у тебя ..... Я уже второй год бегаю по клетке и не нахожу выхода из этого — если найдешь ты напиши.... И то же самое что у тебя — и работа престижная и зарплата большая (ну для москвы может и не сверх большая, но как минимум вполне достойная) и офис в одном из самых престижных мест в Москве и два высших образования и международная сертификация и жена и своя квартира и кстати свой бизнес был — (можешь мой самый мой превый топик здесь посмотреть) и много чего еще НО вот эта заноза в попе — .... ну ты понимаешь браза.... сводит с ума. Но даже сформулировать что ЭТО ты (и я) не в состоянии. Экстрим во многом помогает — занимаюсь сноубордом, альпинизмом и скалолазеньем (на ник посмотри ррррр !!!! Но решение в тебе самом — вот только я не знаю какое. Люди такого склада редки, тут все непросто. Не могу тебе в столь коротком письме всего написать — если хочешь в мыло пиши и спраси — конкретный вопрос — отвечу — но ответа нет... И хорошо что ты осознаешь что предлагать тебе успокоиться совершенно бесполезно. Эх беднякка — вот оно "острие духа" что делает слюдям
ЗЫ — ты тока не вздумай скатитца на наркоту, алкоголь, бездумный секс и прочую дрянь — Не поможет адназначно, а вот последствия .... (
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM> Только почему-то никто не интересуется "чем бы в жизни заняться стоящим" — всех волнует "как бы срубить побольше бабла"
У меня похожая ситуевина
Года 2 назад я приехал в москву , кое чего достиг.
Был шанс свалить в штаты , но не схотел .
А щас кризис воли .
Нужно поставить какую-то интересную цель — или не нужно
Осваивать очередную технологию уже достало .
Надо что-то придумать достойное .
Потому что впереди маячит перспектива возненавидеть свою столь обожаемую профессию .
A>Народ, а нафига вам столько денег? A>Я понимаю людей, создающих и управляющих своими компаниями, или пытающихся максимально реализоваться в профессиональном плане в "денежной" профессии, но вот такая цель — "заработать как можно больше денег" — просто вводит меня в недоумение Прямо классика, "Великий Гэтсби".
Меня тоже многое вводит в недоумение Как справедливо было сказано — middle-class это состояние души. Просто пойми, не у всех оно такое
Существует несколько факторов в виде предрассудков , т.н. общественного мнения ,
стереотипов мышления , многовекового генетического опыта ,
и много чего еще , что мешает определить , кто виноват и что делать .
Последние лет 6 я достаточно динамично шел по пути преодоления всех этих
барьеров , легко ставил цель и двигался к ней намеченным курсом .
А теперь я в растерянности . Цель пропала . Хочется остановиться , оглянуться ,
расслабиться , вздохнуть полной грудью и сказать — все , хватит упираться ,
катись по инерции , не заморачивайся . Но не можется это сделать .
Успокоение смертельно для меня — проверено опытом и собственными шишками .
Смысл для меня именно в движении , иногда даже неважно , куда ,
покой — моя противоестественная сущность , от этого я сразу начинаю деградировать ,
это чисто индивидуальное
Может , проблема в том , что я начинаю понимать , что подошел где-то к потолку ,
и все , что я захочу , уже заранее обречено на немасштабность решения .
Боюсь ли я этого , не знаю , но у меня есть подозрения , что все , что мне суждено
совершить в дальнейшем , будет несущественным шагом вперед или самообманом .
Истинное движение вперед представляется лично мне хождением по неведомым дорожкам ,
и оно имеет малого общего с книжным представлением о прогрессе человеческом .
Иногда кажется , что начинает открывается еще одна сторона жизни — непознаваемого ,
эмпирического опыта , который можно сравнить с блужданием по бесконечному лабиринту
без всяких опознавательных признаков , где надо полагаться на интуицию ,
ибо все накопленные знания не годятся в качестве проводника на пути ,
имя котороиу — неведомое .
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
IT>>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов
M>>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает
DE>Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };
DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.
DE>Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...
И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели.
Раз ты даешь себе такую установку значит конечно всего этого не будет. Только вот странная вещь получается с программированием мозгов разобраться хватило, а как зарабатывать деньги (не путать с получением зарплаты разобраться уже не под силу??? Главное смотри по сторонам! Рядом с тобой наверняка много людей которые косят капусту неужели их деятельность сложнее программирования?
Я в какое то время тоже так думал что вот никогда мне не ездить на 124 мерсе. Стоило лишь поставить цель и достичь ее. Полгода — и у меня был 124. Только на мой взгляд это не совсем было правильно. Я разменял свое время на получение мерседеса. Мелко взял Не акцентируй свое внимание на 600- ом или Канарах просто не трать время на это трать его на зарабатывание бабок тогда и Мерс и Канары приложатся. Удачи. Главное поверь что ты это можешь. (Раз смог разобраться с программированием значит и с зарабатыванием денег тоже сможешь разобраться!)
M>Здравствуйте, Tiger, Вы писали:
T>>Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....
M>Я становлюсь невыносимым для окружающих, если вглдываюсь глубже. Правы мэтры психоанализа: внутреннее я — это страшное дело, и не стоит до него докапываться. M>Нужно что-то, что-то другое, что-то, что я ещё не пробовал, поскольку всё что было до сих пор не приносит успокоения, одно разочарование и скуку. M>Знаешь что происходит если я сталкиваюсь с проблемой? Мне становится скучно, и я просто трачу время, разбираясь с ней, хотя изначально знаю, что найду решение. В такие моменты мне жалко этого времени, но я так же знаю, что понятия не имею как его потратить лучше.
Подобные мысли мне очень близки, в ваших сообщениях я узнаю свои мысли. Ответа на ваш вопрос я конечно не знаю, да однозначного ответа и не существеут наверное. Но я обнаружил одну из причин, почему решение технических проблем мне перестает доставлять удовольствие. Эта причина в отсутствии социальной значимости работы. Я не вижу кому становится лучше от того что я делаю свою работу. Вероятно кто то конечно зарабатывает на этом, кто то пользуется результатом, но поскольку у меня нет с ними прямого контакта, то нет и чуства социальной значимости. Необходимо немного изменить свою работу, так чтобы вклюить в свой круг людей кто пользуется результатами твоего труда. В этом, по-моему есть, если не конечный ответ, то как минимум первый шаг в разрешении проблем вами затронутых.
DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет, поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется. И с этим надо просто смириться и понять — никуда от этого не деться, выше головы не прыгнешь. На одного "миллионера" приходятся сотни тысяч человек, которые за всю жизнь не поднимутся выше своего текущего уровня. Тем более, что у каждой профессии есть верхний предел заработной платы, выше которой не заработаешь.
DE>Мой тесть, к примеру, всю жизнь проработал на одном заводе, потом вышел на пенсию, прожил несколько лет жизнью обычного пенсионера, потом отправился в мир иной... И все мы там будем...
Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с))
Разве так можно жизнь проживать?!
Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
ZEN>Так значит цель — деньги? ZEN>Неужели Вы так себя не любите, что у Вас такие низменные интересы?
Если кто-то что-то не понимает — я объясню..
Деньги в первую очередь — это ресурс.
Когда их много — можно ничего не делать, хотя это надоедает (некоторым нет).
Когда их средне (хватает на проживание и еще чуть-чуть) можно выделять время на любимые вещи. (например программирование )
Когда их нет — надо работать, чтобы появились.
На самом деле те деньги, которые получает автор первого постинга — мизер. Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр....
Вот мне например сейчас очень не хватает около 70 килобаксов.
Причем не на пиво, а элементарно на железо и ПО.
Неужели я так себя не люблю, что у меня такие низменные интересы?
Здравствуйте, Mishka, Вы писали: M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что? M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
В дальних гарнизонах со скуки играли в гусарскую рулетку. Тебе для игры понадобится револьвер с газовыми патронами. Это ярко, и совершенно без риска для жизни. Стрелять надо в лицо, с вытянутой руки. Перед выстрелом не забудь крутануть барабан. Когда надоест CS, заряжай CN или CR.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с)) M>>Разве так можно жизнь проживать?! M>>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что? LVV>Lbccth pfobnbnm — ujnjd gjcgjcj,cndjdfnm
Это вот что:
Диссер защитить — готов поспособствовать
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
UMA>Если кто-то что-то не понимает — я объясню..
UMA>Деньги в первую очередь — это ресурс. UMA>Когда их много — можно ничего не делать, хотя это надоедает (некоторым нет). UMA>Когда их средне (хватает на проживание и еще чуть-чуть) можно выделять время на любимые вещи. (например программирование ) UMA>Когда их нет — надо работать, чтобы появились.
Я вокруг себя замечаю ровно обратное.
У кого мало денег, тот живёт расслабленно.
У кого средне, выделяет время на любимые вещи.
У кого много — пашет от рассвета до заката не поднимая головы.
M>Здравствуйте, alesha_ru,
M>Ты в судьбу веришь?
....... M>И увидел я, что вокруг меня громоздятся куда как более высокие горы, то есть профессии, чей заработок превосходит мой в несколько раз. M>Если мне карабкаться на эти горы, мне нужно уходить из программирования, поскольку мои IT таланты там не нужны.
Я тоже верю в судьбу. И как раз размышлаю на ту же тему что и ты, поскольку тоже недавно забралась на аналогичную горку в <NYC> Твоя судя по описанию побольше будет, "но ты и постарше". Правда о заработках треидеров-брокеров и прочих венчурников я догадывалась уже давно, потому и лезла. И теперь думаю, а стоит ли лезть дальше. <GMAT>, <TOEFL>, кредит меня не пугает — мне еше и 25-ти нет, вся жизнь впереди казалось бы.
Но вот ти мне скажи, ты деиствително веришь в то, что эмигрант сможет дойти до <CEO> хотя бы? Вокруг меня работает масса эмигрантов, и ни одного — в <upper management> Более того, вокруг меня так же сидит куча американцев — на рядовых должностях или "менеджеры среднего звена". И что-то мне подсказывает — не от того что это предел их карьерных мечтаний. Таким образом, может запросто получиться, что потратив офигенное количество времени, сил и денег твой потолок все равно будет низким... и ничего ты с этим не сделаешь.Это было первое.
Теперь второе.
Ты представляешь себе какой ценой делаются такие карьеры? Насколько они зависят от "оказаться в нужное время в нужном месте"? Как идут по головам? Какие там нравы? Что личной жизни просто нет? Говорю потому что таки знаю одну русскую женшину дошедшую до <vice-president> в очень-очень крупной финансовой корпорации в <NYC> и она останавливатся не собирается. По ее рассказам в основном и сужу, они мне в свое время очень помогли... Так что — кредит на 100,000 может еше оказатся самои маленкой из твоих проблем..
Так что я тоже залезла, огляделась и пребываю в глубоких сомнениях.. поэтому интересно, а что ты по этому поводу думаешь?
Извини за ошибки — транслит
Ты хорошо подметил Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Проблемма на мой взгляд иммено тут. Кроме программирования есть масса способов зарабатывать деньги. Не стоит рассматривать программинг как единственный способ зарабатывать.
Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.
Похоже таких работ нет Думай не в эту сторону. Хочешь больших денег значит мути свой бизнес.
Нда.. Хорошо, что такие мысли еще живы.
Говорят, известная пословица о том, что мужик должен "вырастить, построить, посадить" в оригинале заканчивалась словами "..., а потом спокойно заниматься настоящим делом".
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр... ДГ> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!
Здравствуйте, henson, Вы писали:
ДГ>> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО! H>Например музыканту разве не нужен инструмент???
Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.
M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья.
Давай меняться местами?
Это не наезды, это вопросы. И вообще, над ламерами смеяться грешно.
Здравствуйте, Tiger, Вы писали:
T>Эх бетнякка ) — ты так конкретно попал, что я у меня даже нет слофф... И не бизнес тебя спасет и не "банковские структуры" (я сам работаю в этих самых банковских структурах причем в наиболее экстримной
Хе-хе... Я тоже... дорабатываю... хе-хе.. T> области — рынок ценных бумаг) и тоже браза, тоже самое что у тебя ..... Я уже второй год бегаю по клетке и не нахожу выхода из этого — если найдешь ты напиши.... И то же самое что у тебя — и работа престижная и
Я вот тут нашел выход... Но он — в клетку чуть большего размера. T>зарплата большая (ну для москвы может и не сверх большая, но как минимум вполне достойная) и офис в одном
Приятно, что хоть кому-то лучше в этом отношении. T> из самых престижных мест в Москве и два высших образования и международная сертификация и жена и своя
Мда. Сильные парни. Мне б еще жену — и можно вешаться. T> квартира и кстати свой бизнес был — (можешь мой самый мой превый топик здесь посмотреть) и много чего еще НО вот эта заноза в попе — .... ну ты понимаешь браза.... сводит с ума. Но даже сформулировать что ЭТО ты (и я) не в состоянии. Экстрим во многом помогает — занимаюсь сноубордом, альпинизмом и скалолазеньем (на
И не только вы.. "И вроде жив и и здоров, и вроде жить-не тужить..."
Из мотоцикла выжал уже все, на более мощный нет денег. В горах бываю. Спортом иногда занимаюсь. Но все уже как-то не так. T> ник посмотри ррррр !!!! Но решение в тебе самом — вот только я не знаю какое. Люди такого склада редки, тут все непросто. Не могу тебе в столь коротком письме всего написать — если хочешь в мыло пиши и длагать тебе успокоиться совершенно бесполезно. Эх беднякка — вот оно "острие духа" что делает слюдям
Насчет острия очень правильно. Мне вообще-то временами кажется, что это возрастное. В общем, своеобразный выход я нашел. Не думаю ни о чем, кроме текущего момента. Не делаю планов дальше чем на неделю. "Здесь и сейчас".
Больше всего угнетает то, что ощущения потеряли свою полноту. Вещи потеряли значительно во вкусе. Скорости уже не хватает — надо больше, и все равно, уже знакомое, привычное ощущение, такое... одинаковое.
Ну ладно, настроение разное бывает. Но пиво-то тут причем? Почему я перепробовал кучу сортов, а оно... никакое. Разве пиво должно быть никакое? Оно было о-го-го какое, пару лет назад всего... И байк. Да, байк ездил. 80 — глаза слезились и сжимались все естественные отверстия до игольного ушка. А щас? На 120 не всегда забрало опускаю... Не, ну ладно, байк куплю импортный. Потом. А с весной как? Как это я прохлопал две весны подряд? Цветения не видел, запахов почти не чувствовал. Это отчего? Идешь тупо по улице домой, и не всегда помнишь потом, как шел вообще... T>ЗЫ — ты тока не вздумай скатитца на наркоту, алкоголь, бездумный секс и прочую дрянь — Не поможет адназначно, а вот последствия .... (
Если бы бы склонен, то он бы уже давно скатился. Так что скорее всего это не про Mishk'у.
Народ, а нафига вам столько денег?
Я понимаю людей, создающих и управляющих своими компаниями, или пытающихся максимально реализоваться в профессиональном плане в "денежной" профессии, но вот такая цель — "заработать как можно больше денег" — просто вводит меня в недоумение Прямо классика, "Великий Гэтсби".
M>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с)) M>Разве так можно жизнь проживать?! M>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
Вспомнился вдруг епизод из фильма "Полет над гнездом кукушки". Герой хотел освободить всех тех кто лежал в психбольнице. И с большим удивлением узнал что большинство из них лежат там по собственному желанию! И вот после этого в одном из епизодов герой разговаривает с большим таким индейцем. И говорит, мол, пошли со мной, там сводоба, там жизнь, там хорошо. А индеец говорит, мол, нет не пойду, вот мой отец был великим человеком, он делал то что хотел делать.
И действительно, бывает что делать то что хочешь делать -- сложно, и чаще всего страшно, потому что впереди неопределенность. Очень сомневаюсь, уважаемый Mishka, что вы НЕ знаете что хотите сделать. Складывается представление, что вам бы сделать просчитаное дело, такое которое не прогорит, которое рациональное. Вам это получиться, обязательно найдете что такое сделать, сделаете, но не придете ли снова к потолку? Не придете опять к тому месту в котором спросите себя "что дальше"? А ведь порой все что нужно сделать, это то что действительно хочеться сделать, пусть даже это будет глупейшим замыслом всей жизни! Но жизни, а не программы...
Прошу прощения за поднятие старой темы.
Автор вот писал что ему скучно, что как программист он может жить хорошо но скучно. И тут я подумал, что просто нужно хорошо тратить зарабатываемые деньги. Ведь автор писал что зарабатывает он хорошо. Тратить так, чтобы было что вспомнить, чтобы было нескучно. Наверное самый лучший способ — это путешествовать. Лично я, если бы зарабатывал больше, очень хотел бы путешествовать (отдыхать) несколько раз в год. Вот.
Кстати, что-нибудь изменилось в жизни автора топика за прошедшие 5 лет в плане работы?
Для всех тех, кому интересно как проблема разрешилась, рекомендую сделать следующее: поднимите руку высоко вверх, а потом резко опустите её и скажите: "ну и хрен с ним"
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?
Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты?
Экстрим возможен, в умеренных количествах
Здравствуйте, _Infra-red Incident_, Вы писали:
_RI>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. _RI>Похоже таких работ нет Думай не в эту сторону. Хочешь больших денег значит мути свой бизнес.
Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?
Дак это...
Тебе бизнес свой нужен.
Там (Британия?) с этим проще и всячески приветствуется.
Если тебе там по со своим статусом это позволено,
то и карты тебе вперед
M>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты? M>Экстрим возможен, в умеренных количествах
Ну дык эта — открой свою програмерскую фирму.
Лучше конечно в России или на Украине(это чтобы экстрима побольше было ). Но можно и в Англии — если конечно можно.
Я думаю, что пока фирма будет становиться на ноги — скучать не придется.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Дак это... B>Тебе бизнес свой нужен. B>Там (Британия?) с этим проще и всячески приветствуется. B>Если тебе там по со своим статусом это позволено, B>то и карты тебе вперед
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>Ну дык эта — открой свою програмерскую фирму. VB>Лучше конечно в России или на Украине(это чтобы экстрима побольше было ). Но можно и в Англии — если конечно можно. VB>Я думаю, что пока фирма будет становиться на ноги — скучать не придется.
Чтобы программерскую контору открыть, надо знать чем заниматься, то есть что производить, а я пока что не так хорошо в местном рынке разбираюсь
M>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты? M>Экстрим возможен, в умеренных количествах
А еще можно просто детей нарожать.
Чем больше детей — тем больше экстрима
Скучать не придется точно. Иработа будет нравиться.
IT>>"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника!" (c) Хазанов M>Причём здесь тигр?! Причём здесь мясо?! Жизнь прогарает
И деньги, и интерес... И рыбку, и [вырезано]... Правильно тебе сказали — хандра не этим лечится.
M>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
психануть и (выбери подходящее для себя):
1) основать свой бизнес (необязательно в программинге);
2) изобрести что-то очень нужное и стричь с этого купоны
DE>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели.
Мы с тобой одной крови! DE>Что там вилла, у меня даже 4-х комнатной квартиры не будет,
Будет-будет! У меня же появилась... DE>поскольку с зарплаты программиста на неё полжизни копить придется.
А с зарплаты преподавателя — вообще две жизни копить
Но ведь ректор дал, и именно 4-хкомнатную. Я даже ремонт в ней планирую за 2 месяца всего сделать.
Чем плохо?
Без булдырабыз!!!
M>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с)) M>Разве так можно жизнь проживать?! M>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
Lbccth pfobnbnm — ujnjd gjcgjcj,cndjdfnm
Без булдырабыз!!!
Кстати для излечения хандры не обязательно находить работу с неограниченной зарплатой,
можно найти себе хобби по душе, например заняться экстремальным (или не очень) спортом:
— плавание на байдарках
— парапланеризм
— скайсерфинг
— альпинизм
— и т.д. и т.п.
ДГ>>Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.
UMA>Да! Я не поэт! Я бард б%я!
Да ладно уж. Бардов я уважаю. Насчет карандаша я конечно перегнул, однако $70000 для самовыражения — перегиб гораздо больший.
ДГ>>Музыкант — исполнитель. А композитору хватит карандаша с бумагой. И поэту. По большому счету, даже это лишнее.
UMA>Да! Я не поэт! Я бард б%я!
Нахрена нам, бардам, бабки? Гитара столько не стоит, это барабан от Страдивари столько стоит. Народ услышит, запоет — будет тебе и студия, и концерты. А не услышит, не запоет — значит, такой ты бард, б%я!
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Нахрена нам, бардам, бабки? Гитара столько не стоит, это барабан от Страдивари столько стоит. Народ услышит, запоет — будет тебе и студия, и концерты. А не услышит, не запоет — значит, такой ты бард, б%я!
Я же в шутку! Какой из меня нахрюм бард.
70 килобаксов — это по нашей нищите большие бабки. По пиндосски — это годовая зарплата программера средней руки. Пересчитать по нашенски — это примерно 10-12 килобаксов.
По настоящему на такие бабки даже нормальный кластер на блейдах не сделать. И оракля с апликушным серваком тоже не бесплатный. Можно конечно и на спектрумах кластер забабахать. Только кому он нужен будет? И что на нем работать будет?
В общем несерьезные это деньги (70) для нормального дела. А пиво с водкой пить — хватит и российской зарплаты.
M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго.
Прям день сурка какой-то.
M>И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы.
Никто тебя не выпрет,даже если уволят или сократят, да ты работу найдешь за 3 недели максимум, если захочеш.
Советую Sheffield вместо шотландии,он на 7 холмах.
M>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве.
У наших соседей есть вакансия для SOFTWARE DEVELOPMENT MANAGER , позиция в Yorke, как минимум 40.000 + бонусы.
если интересно мое мыло ebarcode (at) hotmail.com
M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием. M>В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо
У меня был манагер он был после MBA в LBS,в 39 лет у него зарплата была 60.000.
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что? M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Здравствуйте, sashka, Вы писали:
S>Прям день сурка какой-то.
Да, порой напоминает
M>>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве. S>У наших соседей есть вакансия для SOFTWARE DEVELOPMENT MANAGER , позиция в Yorke, как минимум 40.000 + бонусы. S>если интересно мое мыло ebarcode (at) hotmail.com
Спасибо за предложение Но пожалуй откажусь, поскольку только что устроился архитектором, и пока что никто не гонит.
S>У меня был манагер он был после MBA в LBS,в 39 лет у него зарплата была 60.000.
M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго. M>И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы. M>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве. M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием. M>В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что? M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
открой свой бизнес
рост зарплаты не ограничен
боссов нет
работать можно откуда угодно
правда о доме на первое время придется забыть
T>Не могу тебе в столь коротком письме всего написать — если хочешь в мыло пиши и спраси — конкретный вопрос — отвечу — но ответа нет...
Есть только один вопрос: "зачем всё это надо?".
Хорошо людям верующим — они принимают ответ за истину
T>ЗЫ — ты тока не вздумай скатитца на наркоту, алкоголь, бездумный секс и прочую дрянь — Не поможет адназначно, а вот последствия .... (
Знавал я одного человека с примерно такой же проблемой. Жил он в Финляндии, свой дом, жена, дети, бизнес. А пару месяцев назад я узнал, что он бомжует в Питере и колется какой-то гадостью. Сомневаюсь, что он ещё жив...
T>Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....
Я становлюсь невыносимым для окружающих, если вглдываюсь глубже. Правы мэтры психоанализа: внутреннее я — это страшное дело, и не стоит до него докапываться.
Нужно что-то, что-то другое, что-то, что я ещё не пробовал, поскольку всё что было до сих пор не приносит успокоения, одно разочарование и скуку.
Знаешь что происходит если я сталкиваюсь с проблемой? Мне становится скучно, и я просто трачу время, разбираясь с ней, хотя изначально знаю, что найду решение. В такие моменты мне жалко этого времени, но я так же знаю, что понятия не имею как его потратить лучше.
M>Здравствуйте, Tiger, Вы писали:
T>>Увы — у меня нет ответа — единственное что я твердо понял за то время своих метаний — на уровне логики решения нет — тут надо глубже идти.....
M>Я становлюсь невыносимым для окружающих, если вглдываюсь глубже. Правы мэтры психоанализа: внутреннее я — это страшное дело, и не стоит до него докапываться. M>Нужно что-то, что-то другое, что-то, что я ещё не пробовал, поскольку всё что было до сих пор не приносит успокоения, одно разочарование и скуку. M>Знаешь что происходит если я сталкиваюсь с проблемой? Мне становится скучно, и я просто трачу время, разбираясь с ней, хотя изначально знаю, что найду решение. В такие моменты мне жалко этого времени, но я так же знаю, что понятия не имею как его потратить лучше.
Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .
ИМХО лучше всего что то делать, причём практически не важно, что. Главное, что то новое, а то мозг закостенеет, и тогда всё, пипец...
M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Чего ж раньше то молчал! Есть крупное дело, лучше всякого мелкого бизнеса!
Приобретается часть какой-нить очень хорошей территории (побережье), создается там государство, приглашаются кадры по всем перспективным направлениям и рабочая сила из Азии...
Составим конкуренцию Силиконовой долине и Тайваню вместе взятым — разьве экстрим? Ну будут конечно небольшие проблемы с крышей
Если что — я оказываю идейную поддержку, так сказать , а решающий момент — за тобой. Надеюсь дивидентами за идейность меня не обделят
M>Здравствуйте, _Infra-red Incident_, Вы писали:
_RI>>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. _RI>>Похоже таких работ нет Думай не в эту сторону. Хочешь больших денег значит мути свой бизнес.
M>Чувствую, что на данный момент свой бизнес — это чуть ли не единственный выход. Хотя ведь есть ещё и банковские структуры. Кто-нибудь знает, можно ли выбиться в люди в этой области и кем тогда надо стать?
Банковские структуры... ну-ну... например программистом в банк... в лучшем случае вырастишь до CIO. Я думаю что карьерный рост в топ-менеджмент тебя может спасти — если бизнес не для тебя. В принципе только два варианта и есть — свое дело и карьера управленца. и то и другое достаточно сложно... менее экстремально — пытаться пробиться в управленцы.... в конце концов дело всегда можно открыть... а тут еще может нужных связей понаберешся...
PS. — А в Россию возвращаться не стоит... слишком большой экстрим
PPS — Как там вообще в туманном альбионе... а то HSMP application готовлю... а отзывы не самые лучшие
while (!isDeath()) {
CreateIdeas()
money = RunIdea()
if(Like(money)) Развлечения(money)
}
Сейчас нахожусь в первом цикле
Кайф начнется на втором цикле и этот цикл есть моя цель.
Давай в нем крутиться вместе!
Пиши, если есть желание найти ответ на твой вопрос.
Другим словами ответ находится в совместном написании и отладке функций
CreateIdeas() и RunIdeas()
Главное — не делать GoTo
Лог функций могу скинуть тебе в приватной беседе по мылу.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?
Ой, а можно мне тоже ответ в приват?
Вторая заповедь флеймера: нечего сказать — поставь смайлик.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .
Я знаю кто я, что я могу и что нет. Но в этом мире от меня зависит не так уж и много. Поэтому более интересным был бы вопрос "Каково моё положение относительно других?", на который теоретически можно ответить. До на самом деле важен ответ на такой вопрос: "Каково должно быть моё положение?" (aka "Зачем всё что я делаю надо?", aka "Зачем я живу?").
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>PPS — Как там вообще в туманном альбионе... а то HSMP application готовлю... а отзывы не самые лучшие
Да я по ней сюда и приехал. Но мне конечно же повезло по многим параметрам. Во-первых я подавался сразу же после того как снизили баллы, а во-вторых я работал в тот момент в Иралндии, а такие аппликанты попадают на "green road".
А по жизни вроде бы не плохо. Цены приемлемые, зарплаты не плохие, всё есть. Народ не шибко буйный. Читай на bratok.co.uk, там тебе больше скажут.
Но если выбирать между Россией, Ирландией и Англией, то я выберу последнюю.
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
СГ>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>...в лучшем случае вырастишь до CIO. СГ>впрочем есть и другая расшифровка, менее известная — career is over
Остроумно и что касается кстати банков во многом актуально... это вы мне как бывшему банковскуму работнику поверьте
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G> Больше всего угнетает то, что ощущения потеряли свою полноту. Вещи потеряли значительно во вкусе. Скорости уже не хватает — надо больше, и все равно, уже знакомое, привычное ощущение, такое... одинаковое. G> Ну ладно, настроение разное бывает. Но пиво-то тут причем? Почему я перепробовал кучу сортов, а оно... никакое. Разве пиво должно быть никакое? Оно было о-го-го какое, пару лет назад всего... И байк. Да, байк ездил. 80 — глаза слезились и сжимались все естественные отверстия до игольного ушка. А щас? На 120 не всегда забрало опускаю... Не, ну ладно, байк куплю импортный. Потом. А с весной как? Как это я прохлопал две весны подряд? Цветения не видел, запахов почти не чувствовал. Это отчего? Идешь тупо по улице домой, и не всегда помнишь потом, как шел вообще...
Ох как мне это знакомо
Думаю, что это от излишества. Был ребёнком — много не было. Потому, что отрывал от жизни было мёдом. А сейчас — захотел что-то, пошёл купил. И нет уже того настроя. Нет предвкушения. И по жизни уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
M>Ох как мне это знакомо M>Думаю, что это от излишества. Был ребёнком — много не было. Потому, что отрывал от жизни было мёдом. А сейчас — захотел что-то, пошёл купил. И нет уже того настроя. Нет предвкушения. И по жизни уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Излишество? Что-то в этом есть. Действительно, многие желания сейчас просто вопрос времени... Интересно, что бы сказал психолог?
d Bathory — Blood And Iron d
Re[2]: Крик души (или размышление о будушем)
От:
Аноним
Дата:
26.06.04 18:50
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния.
EM>А может стоит попробовать заинтересоваться чем-нибудь, кроме денег ? имхо, в жизни есть много других интересных вещей. Только почему-то никто не интересуется "чем бы в жизни заняться стоящим" — всех волнует "как бы срубить побольше бабла"
Для многих русских выросших во время слома СССР, причнина того что другие интересы окромя денег не находят такого энтузиазма в том, что всегда есть страх, что этих денег не станет завтра. Страх, что ситуация может измениться и твои альтруистические интересы окажутся без поддержки и даже вредны. Такой страх отсутсвует у многих моих западных коллег, у которых на родине всегда все было относительно благополучно. Необходимо избавиться от этого страха.
VB>Вот вспомнилось. VB>На привете или здесь есть человек у которого есть вот такая подпись: VB>- Как сделать человеку хорошо? VB>- Сделать плохо. А потом вернуть как было.
VB>Так что подумай над этим
Во-во. Законы диалектики рулят. Количество счастья влияет на его качество (причем отрицательно). "Страдание есть счастье, ибо избавление от страдания есть счастье" — тоже где-то было...
M>Ох как мне это знакомо M>Думаю, что это от излишества. Был ребёнком — много не было. Потому, что отрывал от жизни было мёдом. А сейчас — захотел что-то, пошёл купил. И нет уже того настроя. Нет предвкушения. И по жизни уже НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Прочитал весь топик..
Вообще, думаю тебе самому не сложно разрулить данную проблему.
Наверное чисто психологически ты просто боишься применить свои профессиональные навыки к
собственной жизни. Ну, не знаю, мне так кажется. Потому чтоситуация то классическая,
и решения — выходы тоже классические.
То есть первое надо хорошо решить — хочешь ли ты развиваться в первую очередь с целью дальнейшего
улучшения финансового благосостояния либо главное направление на сегодня для тебя —
нормализация "внутреннего мира", собственная реализованность.
Иногда это совпадает, а для тебя улучшение своих финансов — это есть реализация?
На самом то деле, плясать чаще всего приходится от простого вопроса —
а есть ли у тебя вообще свободное время на то чтобы думать о чем-то еще?
Если нету — то два варианта — либо менять работу на такую при которой ты выгадаешь свободное время,
либо каким-то образом пытаться использовать то что есть, либо занятьсы накоплением средств чтоб
потом какое-то время можно было таки не работать и иметь это самое время.
Когда есть время — есть варианты.
Либо реализовывать себя в спорте, туризме, волонтерстве — работе с детьми, делать какие-то левые
проекты ради удовольствия..
Либо оглядеть критическим взглядом свою профессиональную деятельность и попробовать найти в ней то
маленькое что у тебя на твой взгляд получается лучше всего, и подумать как можно из этого сделать биз.
Может посовещаться с друзьями, поискать людей которые уже в этом направлении делают свое дело,
отнестись к этому серьезно. лругими словами. И делать биз именно в Своем деле, там где ты — гуру и крутой.
ну вот, в двух словах. на самом то деле, перед человеком у которого есть малехо свободных денег и малехо
свободного времени открыты все двери. Только оглянись — все возможно. Делать науку — пожалуйста.
Учить детей — на здоровие. Лазить по скалам снегам и пустыням — да ради бога.
Сделать свою компанию и пробовать реализовать свои мечты — вперед, куда проще!
Вот.. Удачи, почему — то мне кажется у тебя получится
-- леша
(я вообще тут впервые на форуме, но вообще мне тут нравится
Знакомая ситуация. На меня тоже такое иногда накатывает. Далее сугубое IMHO. Ошибка сводить все к деньгам (и их количеству). Это бесконечный цикл, поскольку денег много не бывает, потребности растут вместе с благосостоянием. Рано или поздно все равно упрешься в потолок своих возможностей (если ты конечно не Билл Гейтс ) и тогда депрессуха ударит по голове очень сильно. Надо искать другое направление для развития (по другим осям координат двигаться) — хобби, спорт, благотворительность, х.з что еще.
Я вот себя вспоминаю 10 лет назад, студентом. Вокруг разруха и беспредел, денег нет. Был практически уверен, что никогда не будет ни своего жилья (это ж 50 лет копить надо!), ни машины приличной (блин, о сраной вазовской шестерке только мечтал), ничего. Прошло всего несколько лет, и сейчас я живу в своей собственной московской квартире (купленной на самим заработанные деньги), езжу на новой иномарке (не на мерсе пока, ну да все впереди), у меня прекрасная жена и дите, я обьездил полмира (и заветное в начале 90х слово Канары уже не волнует кровь — плавали, знаем) — а ведь принципиально ничего не изменилось. И сейчас есть мечты кажущиеся столь же недоступными и достичь их хочется не меньше. Пустое это все.
M>Вот уже достаточно долго работаю программистом/архитектором. Вроде бы всё складывается вполне благополучно для меня. Есть работа, есть деньги (не большие, но на всё, кроме квартиры, хватает), есть семья. Можно сказать, что я типичный представитель английского среднего класса. Но приходится расплачиваться за то, кто я есть. Характер у меня не уситчивый, и потому я не могу представить себе, что буду жить так же через 10-20 лет. Как только начинаю думать о том, что куплю машину, возьму денег в банке и куплю дом, то привычки дают сразу о себе знать — я начинаю представлять себе будущее. Вот он дом, вот машина, вот семья. И вот он я, каждый день едущий за тридевять земель на работу, которая нравится только в определённые моменты и с годами будет всё более надоедать. Зарплата в какой-то момент прекратит расти, а работы меньше не станет. И так будет продолжаться долго... очень долго. M>И это ещё хороший вариант, не учитывающий множества факторов, начиная от того, что меня выпрут из UK в Россию, и заканчивая глобальным потеплением, в случае которого придётся переезжать жить на шотландские холмы. M>Так вот этот хороший вариант меня не устраивает. И проблема, как всегда, в деньгах и в их количестве. M>Хочется найти работу, на которой возможен неограниченный рост финансового благосостояния. И я знаю, что эта работа точно не будет связана с программированием. M>В какой-то момент я думал, что получение MBA в Лондонской школе бизнеса — это как раз то, что нужно. Но, поискав информацию о выпускниках MBA, я обнаружил следующее — зарплата выпускников приблизительна равна той, что получают хорошие программисты, да ещё за ней надо погоняться. И это не учитывая того, что образование обойдётся в 40000 фунтов, плюс проживание в Лондоне в течении 2 лет, плюс то, что ты теряешь в незаработанной зарплате за эти 2 года, плюс банковский процент от ссуды, которую брать всё равно придётся, поскольку таких денег средний программист не сможет накопить менее чем за 10 лет. В итоге после получения MBA я буду получать ту же зарплату и иметь долг примерно в 100000 фунтов. А будущее в этом случае тоже не ясно. К сожалению, MBA — это не гарант большой зарплаты. Да, совсем забыл упомянуть, что в эту школу ещё поступить надо M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что? M>Прошу людей высказаться по этому вопросу, но сразу хочу предупредить: M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать. M>2. Не стоит советовать мне вернуться в Россию или пробовать что-то такое же экстремальное и связанное с риском для жизни. M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Я когда работал на контору — думал также, жить и сознавать что потолок достигнут
не давало покоя, ушел в шаровару, доходы упали, но это компенсировалось падением цен на все
в дневное время. Сейчас другая фишка — хочется в коллективе работать общения. Вот такая спираль.
Не дорос пока до создания своего коллектива. Стал читать разные книги по психологии —
вроде просветление наступило.
Ты в судьбу веришь? Я вот верю, и чем дальше, тем больше. У меня второй день как кризис и всё на той же почве, а ты тут топик столетней давности поднимаешь
Я нашёл выход из той ситуации, но именно поэтому у меня и кризис. Сейчас постараюсь объяснить.
Устроился я совсем недавно работать в швейцарский банк, программером. Начал разбираться в финансах и в банковском бизнесе. В общем, наверно не секрет, что программеры получают в банках намного больше, чем где бы то ни было. То бишь, как программист, я забрался на самую высокую (с финансовой точки зрения) гору, на которую позволяют мои способности, и огляделся вокруг. А надо сказать, что дело происходит в Лондоне, так что выше уже некуда, в смысле — это вершина для программиста.
И увидел я, что вокруг меня громоздятся куда как более высокие горы, то есть профессии, чей заработок превосходит мой в несколько раз.
Если мне карабкаться на эти горы, мне нужно уходить из программирования, поскольку мои IT таланты там не нужны. Совсем. То есть становится трейдером, финансовым аналитиком, или управляющим рисками. Но для этого нужны совсем другие знания и способности.
Есть среди этих гор и самая высокая. И это не профессия старшего менеджера или свой бизнес, как об этом говорилось в этом топике ранее, а private equity. Венчурный капитал — вершина финансового мира. Зарплаты там исчисляются миллионами.
Достойная цель.
Но посмотрим, что для этого нужно. Начнём с обязательного MBA от Wharton, Harvard, Columbia или London. Все остальные школы не годятся. Учится надо 2 года и только full-time. Part-time — это баловство. То есть нужны деньги, чтобы содержать себя и семью в течении этих двух лет. Плюс к этому образовние в этих школах стоит порядка 100К долларов. Ладно, идём дальше, точнее делаем шаг назад. В бизнес школу ещё поступить надо. Тут две большие проблемы: первая — нужен хороший опыт работы, вторая — нужно сдать GMAT. Опыт работы может быть любой если тебе всё равно, что с тобой будет после выпускного. Но если цель — private equity, то нужен серьёзный опыт работы, желательно в качестве менеджера (не IT) в каком-нибудь top-tier банке (то есть JP Morgan, Morgan Stanley, Merill Lynch и им подобных). И вот мы подходим к GMAT. Его нужно сдать хорошо. Для этого нужен хороший английский. В смысле он должен быть лучше, чем у большинства native speakers, которые в большинстве своём этот экзамен заваливают.
Итого, чтобы пробиться в private equity, нужно:
1. Опыт работы менеджером в банке (лучше всего в области mergers and acquisitions).
2. Отличный английский.
3. MBA из одной из лучших школ.
4. Много денег.
Хм...
Это может выглядеть недостижимой целью, но я знаю как этого добиться (по крайне мере я вижу большую часть пути от программиста до партнёра в венчурной фирме). Проблема в том, что это эпопея на минимум лет 6 и мне сейчас тяжело решится, поскольку мне придётся сильно изменится. Вот сижу и думаю, а может не стоит? Может оставить всё как есть и плыть по течению? Может в один прекрасный день стану CIO в банке, если сильно напрягусь, а может остановлюсь на работе архитектора, и буду спокойно работать до тех пор, пока я кому-то нужен.
Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?
M>Итого, чтобы пробиться в private equity, нужно: M>1. Опыт работы менеджером в банке (лучше всего в области mergers and acquisitions). M>2. Отличный английский. M>3. MBA из одной из лучших школ. M>4. Много денег.
M>Хм...
M>Это может выглядеть недостижимой целью, но я знаю как этого добиться (по крайне мере я вижу большую часть пути от программиста до партнёра в венчурной фирме). Проблема в том, что это эпопея на минимум лет 6 и мне сейчас тяжело решится, поскольку мне придётся сильно изменится. Вот сижу и думаю, а может не стоит? Может оставить всё как есть и плыть по течению? Может в один прекрасный день стану CIO в банке, если сильно напрягусь, а может остановлюсь на работе архитектора, и буду спокойно работать до тех пор, пока я кому-то нужен. M>Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?
Решайся!
Но не забывай что главное все же не "цель а путь к цели"
M>В общем, наверно не секрет, что программеры получают в банках намного больше, чем где бы то ни было. То бишь, как программист, я забрался на самую высокую (с финансовой точки зрения) гору, на которую позволяют мои способности
У нас банк — не вершина. И даже не угольная промышленность. Может и там, у тебя, это тоже не вершина.
M>Если мне карабкаться на эти горы, мне нужно уходить из программирования, поскольку мои IT таланты там не нужны. Совсем. То есть становится трейдером, финансовым аналитиком, или управляющим рисками. Но для этого нужны совсем другие знания и способности.
Т.е. БГ работает не в ИТ?
А если попытаться придумать/написать что-нибудь такое разэтакое? По крайней мере это будет из твоей оперы и будет интересно тебе.
M>Есть среди этих гор и самая высокая. И это не профессия старшего менеджера или свой бизнес, как об этом говорилось в этом топике ранее, а private equity. Венчурный капитал — вершина финансового мира. Зарплаты там исчисляются миллионами. M>Достойная цель.
Сдается мне, что по достижении этой цели ты увидишь новую, и её тебе тоже будет нехватать. Скажешь — не может быть. Может — политика.
M>Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?
Ну а мы-то откуда знаем? Сдается мне, что все наши советы ты уже знаешь.
M>Вот потому у меня и кризис: нужно принять решение, променять ли спокойную жизнь на... просто попытку забраться на самую высокую финансовую гору или оставить всё как есть и искать другие, не материальные цели?
Это понять можешь только ты сам.
Есть такое понятие буржуйское (у вас downshifting — когда нахрен бросают всякую карьеру, должности и большие бабки, и начинают жить не напрягаясь, не стрессуя, получая от жизни максимум удовольствия.
Определись с мечтой жизни и исходи из нее — в какую сторону стоит стремиться.
Я лично не хочу быть ни CIO банка, ни трейдером, ни финансовым аналистом. В погоне за такой фигней разменивать лучшие годы своей жизни?!
С другой стороны, занимаюсь shareware, которое мне нравится, приносит деньги, обеспечивает рост. Но и это только мостик к настоящей жизни — дом, семья, хобби
M>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
J>><про бабло и карьеру поскипано>
J>>Ты ребенка завел уже?
M>Двое их у меня, а что?
Большинство моих бездетных знакомых от сплина излечивалось этим нехитрым способом :)
UMA>Вот мне например сейчас очень не хватает около 70 килобаксов. UMA>Причем не на пиво, а элементарно на железо и ПО.
Интересно что за железо и ПО стоят 70 000 гринов.
Ну ладно Oracle — 40 000, допустимЮ а остальное на что?
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Меня тоже многое вводит в недоумение Как справедливо было сказано — middle-class это состояние души. Просто пойми, не у всех оно такое
Так все-таки — зачем нужно столько денег? Хотя, судя по характеру ответа, смысл состоит в том, чтобы почувствовать свое превосходство над теми, кто зарабатывает меньше?
X>>Меня тоже многое вводит в недоумение Как справедливо было сказано — middle-class это состояние души. Просто пойми, не у всех оно такое
A>Так все-таки — зачем нужно столько денег? Хотя, судя по характеру ответа, смысл состоит в том, чтобы почувствовать свое превосходство над теми, кто зарабатывает меньше?
Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода
Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода X>Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень
Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу.
Ну раз получаешь кайф от зарабатывания денег (не важно каким образом) — тогда понятно. Пусть это прозвучит несколько напыщенно, но просто неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством. Я еще не решил для себя, на что ее следует тратить, но точно знаю, что не на это Хотя что с меня возьмешь с моим "middle-class" состоянием души...
A>Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу. A>Ну раз получаешь кайф от зарабатывания денег (не важно каким образом) — тогда понятно. Пусть это прозвучит несколько напыщенно, но просто неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством. Я еще не решил для себя, на что ее следует тратить, но точно знаю, что не на это Хотя что с меня возьмешь с моим "middle-class" состоянием души...
Middle class is your middle name
Не обижайся, это я не про тебя, просто такая забавная фраза в голову пришла...
X>>Я тебе попробую на примере объяснить. Вот ты ходишь например на охоту... А нафига? Тебе что, жрать нечего? Или хочется почувствовать превосходство над бедными зверюшками? Вряд ли. Скорее — просто ловишь кайф от самого процесса. Ну а кто-то ловит кайф от зарабатывания денег. Это ведь тоже <challendge> только другого рода X>>Да, и резултат в виде пары миллионов зеленых резанных бумажек — намного полезнее чем дохлый олень
A>Спасибо за ответ. Ты меня с кем-то спутала, на охоту я не хожу.
А по фотке в профайле и не скажешь Вобщем, идею ты понял, это главное
M>То есть становится трейдером, финансовым аналитиком, или управляющим рисками. Но для этого нужны совсем другие знания и способности. M>Есть среди этих гор и самая высокая. И это не профессия старшего менеджера или свой бизнес, как об этом говорилось в этом топике ранее, а private equity. Венчурный капитал — вершина финансового мира. Зарплаты там исчисляются миллионами. M>Достойная цель.
M>3. Не советуйте мне успокоится — изменить себя я к сожалению не могу.
Приветствую Михаил,
С большим интересом прочитал то, что Вы написали в этой ветке и что написали Вам в ответ. Если, несмотря на давность времени, тема для Вас актуальна позволю себе высказать еще одно мнение.
Вы хотели бы получить сравнительно простой ответ, примерно так, как бы его дал психоаналитик. Но, не понимая в тонкостях Вашу жизнь, можно получить только совет коновала А в том, что Вы сообщили конкретной информации очень мало. (Как известно: "Дъявол скрывается в деталях.") А детали выглядят довольно противоречиво. Вы невольно подгоняете свой виртуальный образ под то, каким хотели бы себя видеть, а на самом деле Вы несколько другой. Видимо и проблемы Ваши несколько другие. Какие? — сказать сложно, не хватает информации.
Прочитал всю тему. Очень интересно что происходит в вашей жизне в настоящий момент. Изменилось ли что то? Нашли ли вы себе путь для достойного продолжения карьеры?
M>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>Поправь меня, если я ошибаюсь. Итак, ты спрашиваешь, как без риска для жизни и экстрима, в новой для себя области (не в программинге) заработать неограниченно много денег?
M> M>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты?
Думаю что, все опять свелось/сведется к поиску смысла жизни.
Для себя я решил, что работа это просто надежный способ финансировать собственные
исследования по интересам, мир большой, всегда найдется что-то, что еще никто не копал,
поэтому рад, что потратил 6 лет в университете, чтобы узнать как правильно надо копать,
или даже рыть Сейчас достаточно легко найти единомышленников по всему миру и чувствовать
хоть какой-то смысл.
Предыдущий пост очень напоминает отрывки из романа Герберта Уэллса "The Time Machine", написан в 1895!
>превратились в зомби, как японские сарариманы в черных костюмчиках. Японское государство делает все для своих людей, и >вроде это правильно, но видели >бы вы их глаза. Они давно потухли. Видели бы вы их лица, когда они выходят из поезда с утра >в пятницу ... ведь у них все есть, дом, семья, дети, >социальная безопасность, абсолютно все что можно >желать...
... описывает мир будущего, научный прогресс привёл к деградации человечества. В книге описаны 2 вида существ, в которые превратился человек. Морлоки — потомки рабочих, обитающие в подземном мире и обслуживающие машины. Элои — потомки прежней элиты общества, слабые и хрупкие существа, совершенно не приспособленные для труда. И те, и другие за долгие тысячелетия существования, не требующего умственной деятельности, практически лишились разума, превратившись в полуживотных.
>Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, >крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и >адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать.
морлоки стали в безлунные ночи выходить на поверхность, чтобы похищать элоев и потом употреблять в пищу их мясо.
M>Однажды, Стив Джобс выступая перед выпускниками Стэнфорда, сказал такие слова: "... Просто для примера: среднестатистический японец занимается сексом раз в месяц. ...."
Здравствуйте, _Infra-red Incident_, Вы писали:
_RI>И я для себя давно сделал вывод — у меня не будет 600-го Мерседеса, яхты, виллы на Канарах, жены с внешностью фотомодели. _RI>Раз ты даешь себе такую установку значит конечно всего этого не будет. Только вот странная вещь получается с программированием мозгов разобраться хватило, а как зарабатывать деньги (не путать с получением зарплаты разобраться уже не под силу??? Главное смотри по сторонам! Рядом с тобой наверняка много людей которые косят капусту неужели их деятельность сложнее программирования? _RI>Я в какое то время тоже так думал что вот никогда мне не ездить на 124 мерсе. Стоило лишь поставить цель и достичь ее. Полгода — и у меня был 124. Только на мой взгляд это не совсем было правильно. Я разменял свое время на получение мерседеса. Мелко взял Не акцентируй свое внимание на 600- ом или Канарах просто не трать время на это трать его на зарабатывание бабок тогда и Мерс и Канары приложатся. Удачи. Главное поверь что ты это можешь. (Раз смог разобраться с программированием значит и с зарабатыванием денег тоже сможешь разобраться!)
Вопросы зарабатывать денег и разобраться с программированием — это вопросы СОВЕРШЕННО РАЗНОГО КЛАССА ДОСТУПНОСТИ!
Зарабатывание многих денег — далеко не всегда и не всем доступно
По причинам совершенно внешним и от данного индивида не зависящим...
Занятия программированием — стали массово доступны после того, как дешевые китайские руки дошли до персональных ЭВМ!
Разобраться в программировании — попробуйте, представив себя (пусть даже членом королевской семьи) в начале XX века...
Подчеркиваю — вопросы разной доступности!
M>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Всё это чистой воды философия. Ответиш на вопрос 'Кто Я?' сразу всё поймёш: и что делать и как делать. Загвоздка только в нахождении овтета .
M>Я знаю кто я
D>Для себя я решил, что работа это просто надежный способ финансировать собственные D>исследования по интересам, мир большой, всегда найдется что-то, что еще никто не копал
И чего исследовать будем? Собираем в гараже ракету и летим на Марс? Или что попроще?
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
D>>Для себя я решил, что работа это просто надежный способ финансировать собственные D>>исследования по интересам, мир большой, всегда найдется что-то, что еще никто не копал U>И чего исследовать будем? Собираем в гараже ракету и летим на Марс? Или что попроще?
Почти угадал, только не ракету и не на Марс, а гораздо дальше (масштаб в парсеках)
Сейчас ждемс результатов экспериментов из ЦЕРНА (http://ru.wikipedia.org/wiki/LHC)
для коррекции рассчетов.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Что же было 10000лет назад? Большинство жило тем, что прозябало в пещерах, занималось всю жизнь охотой и собирательством того, что выросло. Офигенная свобода — всю жизнь потратить на то, что бы рисковать жизнью на охоте или копаясь в грязи. И так без просвета. O>Что же мешает тебе жить так же свободно? Покупаешь ружьишко, припасы и вперед в тайгу. Будешь в еще более выгодном положении — все ж таки ружье существенно упрощает процесс охоты, плюс нормальный нож. Так что еще более "свободным" будешь. O>Или в качестве альтернативы можешь выбрать жизнь свободного крестьянина. Поедешь в деревню и будешь пахать от зари до заката, как века назад. И это при том, что раньше приходилось еще и на барина пахать, а про нормальный инвентарь, механизацию и хороший посевочный материал и слыхом не слыхивали. O>Не нравится такая "свобода"?
10000 лет назад я бы так и сделал. Но сейчас есть куда более привлекательные варианты.
O>Я не читал всяких там кавасак
Рекомендую прочесть
O>Твоя же позиция проста и не имеет никакого отношения к свободе — наколбасить бабла и спать под пальмой или ползать по горам. Такая мотивация изначально ущербна — тебе не нравится то, что ты делаешь сейчас
Не вижу ничего ущербного в том чтобы заниматься тем что доставляет удовольствие и не заниматься тем что не доставляет — я за здоровый эгоизм. Как говорится — рыба ищет там где глубже, человек там где лучше. А если кому нравится пахать на свой бизнес с утра до вечера, на свое детище, так это замечательно. Кому то и по кнопкам всю жизнь нравится клацать. Кому-то людей лечить. Кому-то убивать. Я вобще то не собираюсь нести в общество панацею от всех возможных и невозможных бед, а просто предложил один из вариантов решения той проблемы которая беспокоила автора (впрочем врядли он это читает, пост то давнишний).
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Я не читал всяких там кавасак,
нашел чем гордиться
Кто такой Киосаки — знают почти все. Чего о тебе сказать нельзя. Хотя не сомневаюсь, что ты умнее, лучше и образованнее чем Киосаки.
O>но вижу одну закономерность. Те из моих знакомых, кто достиг успеха в бизнесе пахали и пашут только в путь. Вроде и денег уже достаточно, что бы жить в свое удовольствие, ан нет, продолжают пахать. И знаешь почему? Да потому, что им доставляет удовольствие бизнес, как куче программистов нравится их работа.
Еще большей куче их работа не нравится.
O>Твоя же позиция проста и не имеет никакого отношения к свободе — наколбасить бабла и спать под пальмой или ползать по горам.
Человек с месячным доходом 10К создает с десяток новых рабочих мест, требуемых для его обслуживания. Кто скажет что он не приносит пользу обществу?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Еще большей куче их работа не нравится.
Это только говорит о том, что они не нашли себя в жизни.
O>Человек с месячным доходом 10К создает с десяток новых рабочих мест, требуемых для его обслуживания. Кто скажет что он не приносит пользу обществу?
А я и не говорю. Просто по моим наблюдениям, люди которые проводят время в праздных развлечения, ничего не делают и имеют подобный доход, как правило ничего в своей жизни не сделали, а получили все на блюдечке от родителей.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Кстати для излечения хандры не обязательно находить работу с неограниченной зарплатой, maq>можно найти себе хобби по душе, например заняться экстремальным (или не очень) спортом:
maq>- плавание на байдарках maq>- парапланеризм maq>- скайсерфинг maq>- альпинизм maq>- и т.д. и т.п.
maq>Хотя на это тоже нужны деньги
...причем порой на порядок большие, чем можно получить простым наемным трудом.
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:
M>>Не, ну ты что, с ума сошёл?! (Карлсон (с)) M>>Разве так можно жизнь проживать?! M>>Как-то давным давно ещё в университете, я дошёл до такой же идеи, что у меня многово не будет, например красивой жены. После этого психанул и нашёл себе жену c внешностью фотомодели Потом я работал настройщиком 1С за 150$ в месяц и не мог позволить купить себе ботинки. Психанул и уехал в Ирландию, а потом в Англию и теперь получаю достаточно, чтобы позволить себе многое. Сейчас я чувствую, что у меня та же ситуация — меня что-то не устраивает. Надо психануть и сделать что-то. Но вот что?
TOM>Вспомнился вдруг епизод из фильма "Полет над гнездом кукушки". Герой хотел освободить всех тех кто лежал в психбольнице. И с большим удивлением узнал что большинство из них лежат там по собственному желанию! И вот после этого в одном из епизодов герой разговаривает с большим таким индейцем. И говорит, мол, пошли со мной, там сводоба, там жизнь, там хорошо. А индеец говорит, мол, нет не пойду, вот мой отец был великим человеком, он делал то что хотел делать.
Тем не менее индеец в конце концов убежал, а Николсону сделали лоботомию.
Кстати, индеец изначально — главный герой произведения, читайте книгу. В фильме всё немного не так..
Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>...неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством...
O>Ну и потратишь ты ее скорее всего ни на что. Впустую.
Вопрос конечно тонкий, но что есть "потратить жизнь не впустую"?
Вот личностный рост или превращение в пораведника, или, например, переход в нирвану -- это впустую?
Или там ратные подвиги, скажем?
А быть хорошим сантехником, например, это "впустую"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>>...неохота тратить свою жизнь на погоню за богатством...
O>>Ну и потратишь ты ее скорее всего ни на что. Впустую. E>Вопрос конечно тонкий, но что есть "потратить жизнь не впустую"? E>Вот личностный рост или превращение в пораведника, или, например, переход в нирвану -- это впустую? E>Или там ратные подвиги, скажем? E>А быть хорошим сантехником, например, это "впустую"?
Это не в пустую до тех пор, пока это не "пустое" занятие для самого человека. Если оно становится ненавстным, а человек продолжает — то вот тогда имхо "впустую".
Что-то в таком подходе есть, но он слишком эгоистичен, IMHO.
Например у алкоголика/наркомана есть неиссякающий интерес к алкоголю/наркотику. Но жизнь потраченная только на алкоголизм, IMHO, так потрачена "впустую"...
А с другой стороны, даже если человек сожалеет о каких-то своих делах, не факт, что они "впустую". Например автор песни "иду курю" вроде как отрёкся от своего творчества, а песня неплохая...
Так что надо что-то ещё, кроме личной заинтересованности учитывать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>>Куда пойти работать и кем, чтобы без риска для жизни заработать денег больше, чем зарабатывают программисты? M>>Экстрим возможен, в умеренных количествах
VB>А еще можно просто детей нарожать. VB>Чем больше детей — тем больше экстрима VB>Скучать не придется точно. Иработа будет нравиться.
VB>PS. VB>Для меня это пока чистая теория
M>До на самом деле важен ответ на такой вопрос: "Каково должно быть моё положение?" (aka "Зачем всё что я делаю надо?", aka "Зачем я живу?").
Это как? "Зачем делаю" и "зачем живу", это да — один вопрос (так никем универсально не отвеченный). А ответ на вопрос "каково должно быть мое положение" любая обезьяна знает . Вы давно "Дискавери" не смотрели, или где там зверюшек показывают...
M>А вы — просто пользоваться свободным временем, и деньгами для того чтобы жить так, как вам захочется. Подняться на Эверест, или сделать другое безумие, и снова ощутить этот вкус, это сладкое дыхание, когда вы уже и не вы больше, а древний хищник, крадущийся по опавшим листьям густого леса в поисках своей добычи. Когды вы просто существуете здесь и сейчас, вгялываетесь сквозь тьму в напряжении, и адреналин закипает в крови, и нет цепей и клеток способных вас удержать. Я верю что это возможно, даже в нашем обществе полном ограничений. Нужно только найти дорожку на свободу.
Не-а... Тот, кто строил клетку для человеческого духа, хорошо позаботился, чтобы из нее не было выхода. Я не к тому, что не надо стараться. Я к тому, что надо быть готовым к неприятному открытию: адреналин тоже не решает экзистенциальных проблем.
DE>Я для себя понял одно — настоящую Карьеру делают лишь единицы, а большинство — так и будут жить обычной жизнью типа while (!isDeath()) { work(); goHome(); };
Таки жутко интересно с чем не согласны люди понаставившие минусов.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>>>Для творческой личности просто необходимо, чтобы денег хватало. Например на компьютер, лицензионное ПО, необходимые прибамбасы и пр... ДГ>> Действительно творческой личности для самовыражения не нужно НИЧЕГО!
H>Например музыканту разве не нужен инструмент???
M>Чтобы программерскую контору открыть, надо знать чем заниматься, то есть что производить, а я пока что не так хорошо в местном рынке разбираюсь
M>Итого, ситуация: как программист я могу жить хорошо, но скучно. А если хочется чего-то более яркого, то нужно что-то делать, и чем раньше, тем лучше. Но что?
Вам шашечки или ехать ?
По другому говоря вам деньги-вкалывать как лошадь или повеселиться-тратить ?
M>1. Не надо думать, что я бешусь с жиру — будет у вас хорошая зарплата, начнёте сами об этом думать.
Ну как говориться — чтобы иметь то, чего никогда не имел — нужно делать то, что никогда не делал.
Открой свое дело, будет чем заняться интересным. Ну и доход будет расти если дело успешное выберите.