Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Antidote  
Дата: 20.08.15 08:34
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?

Незнаю ни одного понаехавшего программиста, у которого после полугода работы оставались бы языковые проблемы.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: ned Австралия  
Дата: 20.08.15 08:38
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Незнаю ни одного понаехавшего программиста, у которого после полугода работы оставались бы языковые проблемы.

У понаехов языковые проблемы уходят быстро, да. Проблемы начинаются у нейтивов
Re[2]: А нахрена обед?
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.08.15 08:48
Оценка: +1
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.

Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать
И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
Matrix has you...
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 20.08.15 08:53
Оценка:

A>У меня офис не в центре

Значит, у тебя нет в доступности ресторанчиков. Я упоминал про работающих в Сити.
Re[3]: А нахрена обед?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 20.08.15 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать
S>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
Чтобы отдохнуть от компа.

С увашением, Ваш КО.
Re[7]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Значит, у тебя нет в доступности ресторанчиков. Я упоминал про работающих в Сити.

Начинается, тогда так и надо писать — нищеброды только те, кто в сити работает и по ресторанам не ходит
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.08.15 08:55
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?

Совсем тупой код писали, причём один из них вполне себе натив. С языком проблем нет, у нас вообще полный интернационал в команде: китайцы, корейцы, мексиканцы, индусы, южноафриканец, русские и офигевающие от всего этого американцы.

Ещё один интересный факт — в команде до этого был товарищ, которого местные характеризовали как "complete social asshole". Он ушёл в соседний отдел, откуда его в итоге уволили через HR. Теперь он работает в Facebook менеджером.
Sapienti sat!
Re[9]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.08.15 08:57
Оценка:

C>>Я предпочитаю просто получать больше денег и покупать еду сам. Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.

A>Ничего не мешает приносить еду с собой и гулять. Необязательно ж до кафе гулять
Так неинтересно Гораздо лучше, когда есть цель — дойти до любимого ресторана за 2 км, например.
Sapienti sat!
От: Aлeкceй  
Дата: 20.08.15 08:59
Оценка: +4

S>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать

Ну вот и зря. Еще века назад наши предки придумали поговорку про завтрак, обед и ужин.

S>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.

Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"
От: ned Австралия  
Дата: 20.08.15 08:59
Оценка:

Большинство разумных работодателей это понимает и разрешает гибкий график (с общим окном для совещаний): отработай свои 7.6 часов в день в удобное для тебя и твоих коллег время и иди домой.
Re[4]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

_A_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать
S>>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
_A_>Чтобы отдохнуть от компа.
_A_>С увашением, Ваш КО.

Если вы от компа устаёте за полдня (!), то значит профессия выбрана неверно.
У меня желание пойти передохнуть возникает обычно после этак 29-30 часов за компом, и то, наверное, не из за компа...
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:

S>>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать

A>Ну вот и зря. Еще века назад наши предки придумали поговорку про завтрак, обед и ужин.
Так кофе с печеньками же в течении дня. Желудок не пустой.

S>>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.

A>Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"
см. выше.
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Большинство разумных работодателей это понимает и разрешает гибкий график (с общим окном для совещаний): отработай свои 7.6 часов в день в удобное для тебя и твоих коллег время и иди домой.

Вот еще чего не понимаю — так это "У меня 8ми часовой рабдень! я не буду доделывать сегодня задачу, даже если речь идет о 15 минутах!!"
Есть работа, эту работу надо работать. И нахрена её прерывать работать из за "о! уже 17:00!!!", если оно вот сейчас хорошо идёт, например — для меня непостижимо...
Matrix has you...
Re[5]: А нахрена обед?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 20.08.15 09:07

S>У меня желание пойти передохнуть возникает обычно после этак 29-30 часов за компом, и то, наверное, не из за компа...

Обычный человек продуктивно думать может не больше 5 часов в день. Напомню, что программирование- умственный труд.
Re[10]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 09:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Так неинтересно Гораздо лучше, когда есть цель — дойти до любимого ресторана за 2 км, например.

У меня цель — пройти круг вокруг озера в близлежащем парке. Проведать пару проживающих там лебедей, поздороваться с такими же гуляющими в это же время продолжительное время людей, с которыми вы начали уже узнавать друг друга Интересно
Re[6]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

S>>У меня желание пойти передохнуть возникает обычно после этак 29-30 часов за компом, и то, наверное, не из за компа...

Aё>Обычный человек продуктивно думать может не больше 5 часов в день. Напомню, что программирование- умственный труд.
Достойная отмазка, неплохая попытка. Только скажу я тебе, это всё из за лени. Нет, я не про 5 часов, я про мысли про 5 часов. Лень — нормальное состояние организма, стремящегося сохранить энергию, стремящегося её не тратить. И организм всячески поощряет даже мысли о том, что не надо ничего делать. Заметь: как только подумаешь "да пошло оно всё, пойду часик подремлю" — это ВСЕГДА вызывает положительные ощущения, поднимает настроение независимо ни от чего.
Так что бред про продуктивные 5 часов — это бред. Продуктивным является весь период бордствования, только вот организм наш очень не любит тратить энергию.

зы Гугл по теме сам потрогаешь или помочь?
Matrix has you...
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.08.15 09:13
Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности.

Вообще-то наоборот. Хороший ланч принести в коробочке не только дороже, чем купить какие-нибудь роллы из хз чего, но еще и ощутимо затратнее по времени и труду.
От: placement_new  
Дата: 20.08.15 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?

C>Совсем тупой код писали, причём один из них вполне себе натив. С языком проблем нет, у нас вообще полный интернационал в команде: китайцы, корейцы, мексиканцы, индусы, южноафриканец, русские и офигевающие от всего этого американцы.

C>Ещё один интересный факт — в команде до этого был товарищ, которого местные характеризовали как "complete social asshole". Он ушёл в соседний отдел, откуда его в итоге уволили через HR. Теперь он работает в Facebook менеджером.

Спасибо — это радует.
Все идет к тому, что в октябре еду в EBS — не много переживаю за язык
Дата: 20.08.15 09:15
Оценка: +3

S>Так кофе с печеньками же в течении дня. Желудок не пустой.

Проблема тут даже не в том, что желудок пустой или нет. Сам факт того, что кофе и печеньки (в которых достаточно много сахара) не очень хорошо сказывается на общем состоянии организма. Не представляю как люди десятилетиями так питаются. Это же как надо не любить свой организм. Я так делал только в школьные ну и в студенческие годы, потом как-то я задумался.
То есть ты считаешь это офигеть каким полезным и приемлемым для того, чтобы убрать из рациона полноценный обед (ну или накрайняк какой-нибудь легкий перекус)? Вместо кофе с печеньками уж лучше фруктов поесть.

A>>Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"

S>см. выше.

Всякие перекусы с печеньками огого как способствуют всему этому.
Дата: 20.08.15 09:17

ned>>Большинство разумных работодателей это понимает и разрешает гибкий график (с общим окном для совещаний): отработай свои 7.6 часов в день в удобное для тебя и твоих коллег время и иди домой.

S>Вот еще чего не понимаю — так это "У меня 8ми часовой рабдень! я не буду доделывать сегодня задачу, даже если речь идет о 15 минутах!!"
S>Есть работа, эту работу надо работать. И нахрена её прерывать работать из за "о! уже 17:00!!!", если оно вот сейчас хорошо идёт, например — для меня непостижимо...

Ну так у многих еще есть всякие курсы и прочие дела после работы. Да и, если каждый раз так доделывать работу, которая за 15 мин исправляется, то так можно и с работы никогда не уйти , потому что ее очень много.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.