Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.
Странная у тебя экономика. $200 в месяц типа не деньги, а $300 в месяц за машину — дорого.
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п. B>Странная у тебя экономика. $200 в месяц типа не деньги, а $300 в месяц за машину — дорого.
Откуда же 300 за машину? По грубым прикидкам выходило 700-800 в мес за самый минимум не-пукалку (30к drive away). А пукалка (королка, например) за $20к мне противопоказана из-за роста. Теперь считаем 200 сверху- за себя любимого, каждый рабочий день кушать (+ столько же за жену и ребёнка) — это не наносит стресс бюджету. Плюс на выходных по ресторанчикам кушать. Или 800 в мес- тут уже стресс, всю семью переводить на домашне-коробочное питание.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали.
Погоди, Сибиряк в стартапе, который Амазон купил и сейчас в стадии переваривания. Переварит- будут обычные корпоративные правила, общие для всех- типа вот этому челу начать процесс гринки- подписать бумагу на 5 уровней вверх вплоть до Самого, и обязательно чтоб через Жиру. Чтоб начальник отдела 10 раз подумал, а оно ему надо в геморрой влазить, если подчинённый плешь не проел.
Re[10]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.
Интересный эффект — экс-Майкрософтовцы спрашивают на собеседовании про систему ревью, а Амазоновцы — про пейджеры.
Что у вас там с пейджерами?
И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?
Re[7]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
B>>Странная у тебя экономика. $200 в месяц типа не деньги, а $300 в месяц за машину — дорого. Aё>Откуда же 300 за машину? По грубым прикидкам выходило 700-800 в мес за самый минимум не-пукалку (30к drive away). А пукалка (королка, например) за $20к мне противопоказана из-за роста.
Мне кажется вовсе не из-за роста, а из-за высоты снобизма К тому же наверняка есть подобие лиза и есть used cars.
Aё>Теперь считаем 200 сверху- за себя любимого, каждый рабочий день кушать (+ столько же за жену и ребёнка) — это не наносит стресс бюджету.
Да, это наносит не стресс, а ущерб
Aё>Плюс на выходных по ресторанчикам кушать. Или 800 в мес- тут уже стресс, всю семью переводить на домашне-коробочное питание.
Логика, мягко говоря, странная. 800 спускать на заведения сомнительного качества — это не дорого, а гипотетические 800 на машину (причем минимум половина от этой суммы через три года все еще будет у тебя на руках) — это дорого. Ну, каждый выбирает сам что ему нужнее.
Re[3]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
C>>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется. E>Интересный эффект — экс-Майкрософтовцы спрашивают на собеседовании про систему ревью, а Амазоновцы — про пейджеры.
Потому, что в Амазоне нет системы дарвиновского отбора, как в Microsoft. Потом и не спрашивают.
Про пейджеры — в командах, которые занимаются сервисами, часто есть ротация on-call'ов. Обычно это где-то одна неделя каждые 3-4 месяца для типичной команды. Если попдается неудачная неделя, то просыпаться от пейджера ночью — радость небольшая.
За это on-call'ы получают плюшки — можно спокойно спать днём работать из дома, если ночью пришлось вставать. Ну и у нас ещё on-call получает официальной бонус.
E>И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?
Для удержания персонала.
Sapienti sat!
Re[8]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
AJD>>Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали. Aё>Погоди, Сибиряк в стартапе, который Амазон купил и сейчас в стадии переваривания. Переварит- будут обычные корпоративные правила, общие для всех- типа вот этому челу начать процесс гринки
Вообще-то, этим занимается HR на общих основаниях для всех. Начальник там вообще никак не участвует.
Sapienti sat!
Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
ned>>Ну я ж и говорю детский сад. Осталось сделать бесплатное общежитие и женщин регулярно поставлять
У>Доведение до абсурда — любимый прием из арсенала демагога. Я сравниваю места, где я работал, и где надо было ползти на улицу в какое-то из кафешек, или, на одной из работ еще было кафе в БЦ, с совершенно конскими ценами; и ситуацию сейчас, когда работодатель все вопросы питания взял на себя и сделал столовую, и хочу сказать, что второй вариант намного лучше.
Как я жалею, что у меня не было возможности ходить в детский сад.
Re[9]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
AJD>>>Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали. Aё>>Погоди, Сибиряк в стартапе, который Амазон купил и сейчас в стадии переваривания. Переварит- будут обычные корпоративные правила, общие для всех- типа вот этому челу начать процесс гринки C>Вообще-то, этим занимается HR на общих основаниях для всех. Начальник там вообще никак не участвует.
Гласдор-всё-врёт наверное. Что-то мне кажется, что ты транслируешь декларацию, а гласдор, статьи и участники рсдн, знакомые с ситуацией- реализацию.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Мне кажется вовсе не из-за роста, а из-за высоты снобизма К тому же наверняка есть подобие лиза и есть used cars.
Снобизм и used/leased car как то плохо сочетаются ИМХО
Ну и да, не стоит забывать что это же Артёмка — известный любитель общественного транпорта, а конкретно сиднейских автобусов.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.
Прикольно, у меня знакомый (ну как знакомый, бывший манагер из Lohika) уехал года 3-4 назад, тоже в Seattle, когда они набирали.
А сейчас набирают, куда им надо постучаться в таком случае?
C>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.
Странно это. Регулярно сталкиваюсь с комментариями, что Эластичное облако Амазона в разы дороже, чем тот же Цифровой Океан. В результате с Амазона клиенты хостинга активно бегут кто куда. И в то же время они активно набирают разработчиков. Не совмещаются у меня как-то эти два факта.
Re[10]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>>Вообще-то, этим занимается HR на общих основаниях для всех. Начальник там вообще никак не участвует. Aё>Гласдор-всё-врёт наверное. Что-то мне кажется, что ты транслируешь декларацию, а гласдор, статьи и участники рсдн, знакомые с ситуацией- реализацию.
Умм... Где именно? Максимум из того, что вижу — Amazon не делает GC для SDE-1, куда принимают совсем уж зелёных новичков сразу после университета. В нашу команду, например, бывший интерн пришёл сразу как SDE-2ю
Sapienti sat!
Здравствуйте, alex19, Вы писали:
C>>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают. A>Странно это. Регулярно сталкиваюсь с комментариями, что Эластичное облако Амазона в разы дороже, чем тот же Цифровой Океан.
Очень сомневаюсь, кроме как для совсем уж сервисов "на выброс".
A>В результате с Амазона клиенты хостинга активно бегут кто куда. И в то же время они активно набирают разработчиков. Не совмещаются у меня как-то эти два факта.
EC2 растёт по 50-100% в год.
Sapienti sat!
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
C>>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают. N>Прикольно, у меня знакомый (ну как знакомый, бывший манагер из Lohika) уехал года 3-4 назад, тоже в Seattle, когда они набирали. N>А сейчас набирают, куда им надо постучаться в таком случае?
Через обычный рекрутинг: http://www.amazon.jobs/team-category/amazon-web-services
Sapienti sat!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
E>>И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное? C>Для удержания персонала.
Некоторые конторы (не будем называть имен) для удержания каждый год досыпают RSU-шек, чтоб у тебя с каждым годом все больше non-vested RSUs было. При этом RSU-ки вестятся по-честному — 25% каждый год.
Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.
Работал на Амазон.
Относительно еды — действительно не кормят. Но меня это в принципе не раздражало. Абсолютно нормальная ситуация.
Офисы обычные, для работы все есть. Тут все ок.
В командировки не ездил, про счета сказать не могу.
Здесь все норм.
Что напрягало.
1) Напрягало руководство. Оно совершенно запуганное, жалкое и трясущееся. Мой менеджер был корейцем. Более испуганного и трясущегося человека я не видел в жизни. Он все время боялся ходить на менеджерские совещания. Любая идея вроде "давай починим ужасный поиск на сайте, ну или хотя бы баг напишем" вызывала у него приступ трясучки от страха и лепет "нет, нет! есть специальная группа! ее курирует САМ Безос! нельзя им говорить всем что поиск не работает! мы будем заниматься нашим проектом!". Как я понял такой страх есть массовое явление судя по личным беседам в команде.
2) Технические решения принимают не разработчики а какие-то невидимые люди (наверное такие чудесные личности как Principal Engineer Cyberax). И благодаря п. 1 нет никакой возможности их оспорить. Поэтому почти все проходят через этап написания очередной гениальной мысли очередного Principal Engineer, выкидывания этого кода на помойку и ускоренного переписывания уже по нормальному.
3) Довольно много людей (по национальности из ЮВА — полагаю в основном из Индии) который прекрасно интегрированы в "систему ничегонеделания". Т.е. они всегда отсиживают 8 часов, прилежно посещают все семинары, лучезарно всем улыбаются. Но когда у них спрашиваешь "почему ничего не работает?", они бодренько отвечают "Yes, man! Наш менеджер или Principal Engineer сказал все сделать так!". И все, чтобы твоя фича заработала ты вынужден писать с нуля свои сервисы потому что сервисы коллег просто не работают.