Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.
ned>Сочувствую. Нет, я не ношу коробочек. Я готовлю себе ланч из свежих продуктов на месте.
А теперь пора плавно переходить на обсуждение раёноф
Re[7]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.
А какая у тебя за команда? Чем занимается? Ты в Сиэттле?
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>Во-первых, нет. Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Там есть на выбор: суши, пицца, лапша, рис, даже русские пирожки. Амазон сильно выигрывает за счёт того, что расположен в центре города, а не в середине болота.
Лол. Это можно сказать про любой офис расположенный в мегаполисе.
Тебе ежедневный ланч вне офиса амазон оплачивает?
C>Надо сказать, что Амазон постепенно обрастает удобствами — скоро запустят собственные шаттлы от перехватывающих парковок, например.
Подтягиваются к Г/Ф
Интересно, через сколько лет запустят шаттлы по 60км радиусу, как Г/Ф.
Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. C>Во-первых, нет.
Подробнее?
C> Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе.
За принципал-инженеров я спокоен . Но всё-таки от ресторанного питания за счёт компании бы не отказался- в РФ в 2 компаниях из тех, где работал- было ресторанное питание. В 3-й тоже было питание, но не ресторанное.
Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:
C>>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется. RAZ>А какая у тебя за команда? Чем занимается? Ты в Сиэттле?
Да. Занимаемся EC2, в Сиэттле (офис в Blackfoot).
Sapienti sat!
Re[8]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Aё>>Я покупаю роллы с чикеном или суши обычно. Ты всё это готовишь из сырой курицы на офисной кухне?
ned>Не, я такое не готовлю и не ем. У меня больше салаты из полезных продуктов.
Salad из вулиса за $4? Ну я так не могу, ибо животное плотоядное.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
C>>Во-первых, нет. Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Там есть на выбор: суши, пицца, лапша, рис, даже русские пирожки. Амазон сильно выигрывает за счёт того, что расположен в центре города, а не в середине болота. M>Лол. Это можно сказать про любой офис расположенный в мегаполисе.
Да, естественно.
M>Тебе ежедневный ланч вне офиса амазон оплачивает?
Нет, но зарплата у Амазона немного выше рынка, что вполне компенсирует. С учётом опционов и бонусов — так вообще.
В округе прекрасно можно пообедать за $15, что в месяц даёт порядка $300.
C>>Надо сказать, что Амазон постепенно обрастает удобствами — скоро запустят собственные шаттлы от перехватывающих парковок, например. M>Подтягиваются к Г/Ф
Просто раньше было (да и сейчас пока) это не особо нужно, но трафик в Сиэттле ухудшается стремительным домкратом. После того, как в центре достроят все офисные здания (а я из окна вижу 12 строящихся небоскрёбов), то на машине ездить будут только самые отъявленные мазохисты. А метро нет, увы.
M>Интересно, через сколько лет запустят шаттлы по 60км радиусу, как Г/Ф.
Думаю через годик.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. C>>Во-первых, нет. Aё>Подробнее?
Если дома есть семья, то приготовить домашнюю еду и брать её с собой — более чем нормальная фича.
C>> Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Aё>За принципал-инженеров я спокоен . Но всё-таки от ресторанного питания за счёт компании бы не отказался- в РФ в 2 компаниях из тех, где работал- было ресторанное питание. В 3-й тоже было питание, но не ресторанное.
Я предпочитаю просто получать больше денег и покупать еду сам. Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.
Sapienti sat!
Re[9]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Salad из вулиса за $4? Ну я так не могу, ибо животное плотоядное.
Не, готовые салаты тоже зло как и общепит. Добавь ветчины, тюны или свежего лосося по вкусу (фишмаркет под боком ). Хотя в обед стараюсь "плоть" не употреблять. Кровь мозгу на работе нужна, а не желудку.
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
M>>Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.
ned>Ну я ж и говорю детский сад. Осталось сделать бесплатное общежитие и женщин регулярно поставлять
Доведение до абсурда — любимый прием из арсенала демагога. Я сравниваю места, где я работал, и где надо было ползти на улицу в какое-то из кафешек, или, на одной из работ еще было кафе в БЦ, с совершенно конскими ценами; и ситуацию сейчас, когда работодатель все вопросы питания взял на себя и сделал столовую, и хочу сказать, что второй вариант намного лучше.
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
C>>Да. Занимаемся EC2, в Сиэттле (офис в Blackfoot). _>А не в курсе ли, EBS комманда тоже в этом офисе сидит?
Да, несколькими этажами ниже.
Sapienti sat!
ned>Не, готовые салаты тоже зло как и общепит. Добавь ветчины, тюны или свежего лосося по вкусу (фишмаркет под боком ). Хотя в обед стараюсь "плоть" не употреблять. Кровь мозгу на работе нужна, а не желудку.
Я не про готовый салат- а про набор из мытой травы вида "салат" за 4 доллара. Питаться же на фишмаркете можно и нужно- там готовят вкусно.
Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>А это просто враньё обыкновенное. Есть performance review от менеджеров (причём доступный для просмотра самому сотруднику!), но никаких нормативов по выпиныванию сотрудников нет. Из нашего отдела вообще за его историю (8 лет) уволили 2 человека из примерно 100 работавших там.
А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?
Re[8]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
C>Я предпочитаю просто получать больше денег и покупать еду сам. Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.
Ничего не мешает приносить еду с собой и гулять. Необязательно ж до кафе гулять