Aё>Вот про годовое ревью подчинённых между менеджерами- ведь нужно определённый % работников каждый год уволить ради идей дарвинизма Aё>Становится немного понятно, зачем Амазону 2 раза в год набирать людей в других странах- ведь у них по дизайну заложена текучка. Руководители, в том числе, подбирают "пешек", чтоб ими пожертвовать ради защиты ключевого сотрудника.
это про MSFT, но ни в коем случае не про амазон
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
M>>Ты хочешь сказать что корпоративный мобильник с роумингом в командировках — это роскошь???
C>Амазон оплачивает роуминг и/или предоставляет корпоративный телефон (надо же им хоть кому-то всучить FirePhone'ы). C>В день по корпоративной политике не надо отчитываться о дневных расходах менее $100. Всё что выше — нужно включать в отчёт.
Да это похоже местный филиал компании с именем из 3 букв так экономит, где aik работает.
Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоныем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.
aik>>Я отквотил еще раз. Имхо это надо просто вычеркнуть из списка "против" амазона, потому что это вообще ни о чем. "Зачастую" — это вот они о чем? M>Ты хочешь сказать что корпоративный мобильник с роумингом в командировках — это роскошь??? M>Узнаю (ударение на последнюю букву) много нового о твоем работодателе.
Симку дадут (Telstra), но оплатят точно не все звонки, звонки друзьям "где сегодня бухаем" могут и не оплатить, звонки "домой маме" оплатят (есть лимит, однако). У тебя оплатят все подряд? Что за контора?
А что с прочими расходами? Поход в зоопарк оплатят у тебя? В музеи? Руби правду.
M>Про оплату еды (хотя бы до определенного лимита) я уж не буду заикаться.
lol. Неужели платят меньше 100к грязными (меньше не получал тут, так что вероятно нормальный минимум еще ниже)? Иначе я не знаю с чего бы меня парили расходы на еду вообще.
Re[10]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ты это всерьез? Вас там совсем в отпуск не пускают? И праздничных дней нет? И больничных никогда-никогда? И в месяце всегда 31 день?
SD>На троих?! У вас в семье трое работают?!!
В школе столовая, вокруг- деревня. До ближайшей кафешки идти минут 15 в один конец, а перемена не резиновая. Жена в районе чайна тауна учится- т.е. выбор кафешек по сути тот же, что у тебя. Но как-то лайфхак с курицей без подливы немного на бедность похож
SD>А, да, вспомнил какую-то другую ветку. Точно, выбор вполне в твоем стиле. Дизайн четко соответствует твоему вкусу. И пофиг, что внутри это один-в-один королла в плане запаса пространства (в Джазе места водителю и то больше).
Мне так не показалось. Внутри в плане пространства там больше, чем в какой-нибудь субаре. Но- дешёвая пластмасса за тысячи $$, это да.
SD>Для этого сначала придется научиться ездить. А для этого, барабанная дробь, придется ездить с инструктором ($50/час, да?)
Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?
Re[9]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?
Ну мне жену пришлось самому по выходным учить — она просто наотрез отказалась ездить с инструктором.
Получилось неплохо — сдала с первого раза и до сих пор ни одного инцидента (тьфу тьфу)
Страховка правда утроилась после того как я её добавил — опыта то у неё было ноль.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Симку дадут (Telstra), но оплатят точно не все звонки, звонки друзьям "где сегодня бухаем" могут и не оплатить, звонки "домой маме" оплатят (есть лимит, однако). У тебя оплатят все подряд? Что за контора?
Как в моей текущей, так и в моей новой конторе (перехожу сейчас) оплачивают все звонки на обычные номера в командировках.
В новой конторе будет корпоративная каждодневная трубка с теми же правилами (ее мне еще с Москвы не хватало).
aik>А что с прочими расходами? Поход в зоопарк оплатят у тебя? В музеи? Руби правду.
Ну что ж ты так передергивать любишь то...
Ну где зоопарк тебе оплатят то?
M>>Про оплату еды (хотя бы до определенного лимита) я уж не буду заикаться.
aik>lol. Неужели платят меньше 100к грязными (меньше не получал тут, так что вероятно нормальный минимум еще ниже)? Иначе я не знаю с чего бы меня парили расходы на еду вообще.
Я тут где-то выше уже писал, что это показательная мелочь. Показывает отношение к людям.
В новой конторе будут оплачивать каждодневные ланчи вне офиса (с очень приличным лимитом), при том, что там бесплатная столовая в офисе.
Платить на новом месте будут больше, чем на старом, хотя и на старом платят неплохо.
Имена палить не собираюсь.
Re[12]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Aё>>Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором? CC>Ну мне жену пришлось самому по выходным учить — она просто наотрез отказалась ездить с инструктором.
Типа как кто-то наотрез отказывается от подливки в курицу с рисом?
Re[11]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
При чем тут школа? В школе выбора как такового нет. Да и школьная столовка обычно дешевле фуд кортов.
Aё>Жена в районе чайна тауна учится- т.е. выбор кафешек по сути тот же, что у тебя.
Отсюда до чайна-тауна минут 20 быстрым шагом. А вот до Glebe с богатейшим выбором ресторанов — 5 минут, это не считая три фуд корда в 2-3 минутах. Куда как "одинаковый выбор".
Aё>Но как-то лайфхак с курицей без подливы немного на бедность похож
Да какой лайфхак Я обнаружил этот баг в прайсинге совершенно случаяно. Не нравятся мне эти индийские подливы и рублёная с костями курица (то что они называют карри). Поэтому я как-то попросил просто tandoori chicken ($3.5). Оказалось — вкусно! Баг в прайсинге в том, что рис всегда идёт как side dish за 50 центов (или за 1 доллар, если брать сладкий рис с изюмом). Предполагается, что эту курицу берут в добавку к карри. Понятно, что если этим багом будут пользоваться много народу, халяву прикроют.
Aё>Мне так не показалось. Внутри в плане пространства там больше, чем в какой-нибудь субаре. Но- дешёвая пластмасса за тысячи $$, это да.
Не знаю, что такое "какая-нибудь субара" (их все-таки много разных — от тесноватой BRZ до огромного автобуса Exiga), но ты можешь просто сравнить Scion xB и Toyota Corolla на cars.msn.com. Там есть измерения, и они, вот удивительно, одинаковы.
Aё>Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?
Так же, как с инструктором, только без инструктора — с fully licensed водителем. Кстати, тут подумалось, что, вероятно, инструктор с машиной будет дороже $50 в час. А без машины — надо, чтобы машина была у тебя. А ты ее купить не можешь (ну разве что инструктора в автосалон призвать).
Re[12]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Так же, как с инструктором, только без инструктора — с fully licensed водителем. Кстати, тут подумалось, что, вероятно, инструктор с машиной будет дороже $50 в час. А без машины — надо, чтобы машина была у тебя. А ты ее купить не можешь (ну разве что инструктора в автосалон призвать).
$50 инструктор с машиной. Жена только что отучилась. Но обычно инструктор именно к экзамену готовит т.е. все эти развороты, парковки на предопределенных экзамено-местам. А практики вождения по жизненно необходимым маршрутам (школы, рынок, супермаркеты, заправка и т.п.) и в нестандартных условиях (трасса, ночь, дождь, снег, кенгуру) нет. Поэтому я больше года фактически ездил слева пассажиром. Как side effect cбросил почти десяток килограмм
Re[13]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned> в нестандартных условиях (трасса, ночь, дождь, снег, кенгуру) нет. Поэтому я больше года фактически ездил слева пассажиром. Как side effect cбросил почти десяток килограмм
Жена любит скорость? Всегда казалось, что женщины не спешат и не рискуют.
Re[14]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Aё>Жена любит скорость? Всегда казалось, что женщины не спешат и не рискуют.
Быстро или со скоростью потока ехать проще всего. А вот попробуй с левого медленного ряда перестроиться в крайний правый для поворота через 2 полосы в плотном потоке. При том что габариты машины еще толком не чувствуешь и навык руления еще далек от совершенства.
Re[15]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Быстро или со скоростью потока ехать проще всего. А вот попробуй с левого медленного ряда перестроиться в крайний правый для поворота через 2 полосы в плотном потоке. При том что габариты машины еще толком не чувствуешь и навык руления еще далек от совершенства.
Сигналишь заранее, и перестраиваешься На то P1-права обязывают не загораживать, а других водителей- соблюдать крайнюю осторожность с "провиженами".
Re[11]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
SD>>На троих?! У вас в семье трое работают?!! Aё>Жена в районе чайна тауна учится
Вот этот момент интересен. Т.е. у тебя жена все 5 лет не работала, или работала, но сейчас учится? И на кого она учится, если не секрет?
Re[13]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Aё>Типа как кто-то наотрез отказывается от подливки в курицу с рисом?
Типа как кто то наотрез отказывается есть то, что не любит.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А менеджмент тут причём? У менеджеров своя карьерная лестница.
Я имел в виду "менеджер назначит знакомого бестолкового девелопера". Как я понял из увиденного в MS, схема тут такая:
1. Для менеджера первостепенный показатель — количество людей, которые зависят от его указаний. Результативность проектов второстепенна.
2. В больших компаниях 60-90% проектов заканчивают свой путь в мусорке по политическим причинам.
Соответственно, у менеджера есть выбор:
а) Собрать команду из талантливых людей, у каждого из которых будет свое видение результата, разруливать конфликты, искать интересную работу, чтобы не убежали, и т.п.
б) Собрать команду из людей с подходом "хоть на четвереньках ползать, лишь бы зарплату платили". Ими проще управлять, они неконфликтны, неамбициозны и абсолютно бестолковы. Для влияния на этих людей достаточно напоминать им каждый день проверять указатели на null и собирать код перед коммитом. Этого уже достаточно для "без меня они не справятся". То, что проект на месте стоит, никого не волнует, ибо его все равно отменят по политическим соображениям.
Угадай с трех раз, какой из вариантов проще и пользуется практически 100% популярностью в больших корпорациях...
C>Кстати, у нас в команде примерно процентов так 30 человек сбежали из MS. Как раз именно из-за того, что там атмосфера в большинстве команд крайне токсичная.
Сбежать-то сбежали, только хрен редьки не слаще, КМК. В обеих компаниях есть дельные команды и проекты, в обеих компаниях они в сильном меньшинстве и в обеих компаниях менеджер, который 40 часов в неделю целенаправленно занимается раздуванием собственной важности, поулчит больше влияния, чем менеджер, который тратит это время на заботу о продукте. В итоге да, можно бегать из компании в компанию, но везде yes man-ы будут иметь де-факто больший вес.
А с principal — это стандартная тема, как я понял. Представь, что ты купил хачмобиль с рук за кэш и в последний момент выяснилось, что обещанный комплект зимней резины продавец забыл в гараже и "завтра подвезет". Если ты кэш отдал, то де-факто подписался под тем, что резина тебе не нужна. Вот примерно такой же уровень доверия между людьми и ответа за базар тут творится практически в любой сфере.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>А с principal — это стандартная тема, как я понял. Представь, что ты купил хачмобиль с рук за кэш и в последний момент выяснилось, что обещанный комплект зимней резины продавец забыл в гараже и "завтра подвезет". Если ты кэш отдал, то де-факто подписался под тем, что резина тебе не нужна. Вот примерно такой же уровень доверия между людьми и ответа за базар тут творится практически в любой сфере.
+1
Договариваться надо на берегу. После того, как ты вышел на работу, твоя возможность выбивать плюшки из компании падает практически до нуля. Она, конечно, потом подрастет, но не факт что когда-то приблизится к тому уровню, что был при найме.
Кроме того желательно понимать, какие в принципе повышения дохода возможны в компании. Выбить +10% на собеседовании намного проще, чем после начала работы ("а че, инфляция в стране практически нулевая, почему мы повышать то должны")
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>1. Для менеджера первостепенный показатель — количество людей, которые зависят от его указаний. Результативность проектов второстепенна.
Amazon — не Microsoft.
B>2. В больших компаниях 60-90% проектов заканчивают свой путь в мусорке по политическим причинам.
Amazon — не Microsoft.
C>>Кстати, у нас в команде примерно процентов так 30 человек сбежали из MS. Как раз именно из-за того, что там атмосфера в большинстве команд крайне токсичная. B>Сбежать-то сбежали, только хрен редьки не слаще, КМК.
Разница существенная, если из вторых рук. Если что, в Amazon'е продуктов "в стол" практически нет.
Кстати, все говорят, что в Amazon'е по сравнению с Гуглом или MS очень сильное давление, чтобы команды выпускали новые продукты. Иногда из-за этого проекты приходится обрезать, чтобы выпустить хоть что-то в первой версии, а потом в дальнейших версиях дорабатывать.
B>А с principal — это стандартная тема, как я понял.
Нет, не совсем.
B>Представь, что ты купил хачмобиль с рук за кэш и в последний момент выяснилось, что обещанный комплект зимней резины продавец забыл в гараже и "завтра подвезет". Если ты кэш отдал, то де-факто подписался под тем, что резина тебе не нужна. Вот примерно такой же уровень доверия между людьми и ответа за базар тут творится практически в любой сфере.
Ну так поэтому усё записано в контракте.
Sapienti sat!
Re[10]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Aё>>Не не не, минимум- это тойота рукус, она же королла-румион (в Японии). CC>Ой вей какая она стращная. Страшнее наверное только Nissan Cube.
Ну не знаю, а мне кубические машины нравятся. Больше всех нравится Гелендеваген, конечно, но и ниссан куб тоже ничего