Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 20.08.15 02:27
Оценка: :))) :))
На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

https://meduza.io/feature/2015/08/17/kapitalizm-i-nesvoboda

Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

Уже после публикации статьи Джефф Безос заявил... «Я полностью уверен, что любой, кто оказался бы в описанной в статье NYT компании, был бы безумцем, если бы не покинул ее...— написал Безос в обращении к «амазонцам».

Re: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.08.15 02:40
Оценка: 7 (3) +1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

Aё>https://meduza.io/feature/2015/08/17/kapitalizm-i-nesvoboda
Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня.

Насчёт дизайна — вполне всё нормально, обычный офис. Насчёт удобства — у меня регулируемый стол, за которым можно работать стоя или сидя. Самокатов нет (зачем?).

Есть дешёвая местная еда в столовой, но там небольшой выбор, так что все ходят по местным кафе.

Aё>В офисах Amazon нет закусок

На каждом этаже стоят автоматы с закусками и прочей фигнёй. С утра даёт бесплатные вафли (да и в любое другое время, просто вафельницу надо достать и сделать тесто).

Aё>сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

Это враньё. Все расходы за поездки компенсируются, причём по всем лифтам расклеены объявления "сделайте себе корпоративную карточку, чтобы потом не писать expense reports". Аналогично, оплачивается и телефон.

Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.
Sapienti sat!
Re[2]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 02:48
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.

Оригинал

Вот про годовое ревью подчинённых между менеджерами- ведь нужно определённый % работников каждый год уволить ради идей дарвинизма:

Preparing is like getting ready for a court case, many supervisors say: To avoid losing good members of their teams — which could spell doom — they must come armed with paper trails to defend the wrongfully accused and incriminate members of competing groups. Or they adopt a strategy of choosing sacrificial lambs to protect more essential players. “You learn how to diplomatically throw people under the bus,”

Подготовка к ревью это как подготовка к заседанию суда... Многие руководители говорят "чтобы избежать потери ценных сотрудников из их команды- они должны прийти вооруженными папками бумаг с подтверждением заслуг"... Или принять стратегию выбора жертвенных агнцев для защиты более необходимых игроков. "Вы учитесь, как дипломатично толкнуть человека под автобус"

Становится немного понятно, зачем Амазону 2 раза в год набирать людей в других странах- ведь у них по дизайну заложена текучка. Руководители, в том числе, подбирают "пешек", чтоб ими пожертвовать ради защиты ключевого сотрудника.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.08.15 02:57
Оценка: +1

Aё>На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

Борются они за простой и безгеморройный переезд с получением грин-карты. Основная масса вменяемых людей после этого покидает компании типа Амазона/МС и переходит в что-то более вменяемое
Но вообще, если ты любишь играть в политику, то эти компании самое оно. Как и любые другие крупные корпорации
Дата: 20.08.15 03:12
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Борются они за простой и безгеморройный переезд с получением грин-карты. Основная масса вменяемых людей после этого покидает компании типа Амазона/МС и переходит в что-то более вменяемое

Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету. В принципе, если не птичьи права и платят сильно больше рынка- можно поиграть в дарвинизм. А быть условно таджиком на стройке- нафик нафик.
Re[3]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 03:55
Оценка:

Aё>Вот про годовое ревью подчинённых между менеджерами- ведь нужно определённый % работников каждый год уволить ради идей дарвинизма:

А это просто враньё обыкновенное. Есть performance review от менеджеров (причём доступный для просмотра самому сотруднику!), но никаких нормативов по выпиныванию сотрудников нет. Из нашего отдела вообще за его историю (8 лет) уволили 2 человека из примерно 100 работавших там.

Aё>Становится немного понятно, зачем Амазону 2 раза в год набирать людей в других странах- ведь у них по дизайну заложена текучка. Руководители, в том числе, подбирают "пешек", чтоб ими пожертвовать ради защиты ключевого сотрудника.

Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 03:56
Оценка:

Aё>Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету. В принципе, если не птичьи права и платят сильно больше рынка- можно поиграть в дарвинизм. А быть условно таджиком на стройке- нафик нафик.

Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.
Sapienti sat!
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 04:08
Оценка:

Aё>>Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету. В принципе, если не птичьи права и платят сильно больше рынка- можно поиграть в дарвинизм. А быть условно таджиком на стройке- нафик нафик.

C>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.
Это в корне меняет ситуацию (C)
Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 04:32
Оценка: 2 (1)

C>>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.

Aё>Это в корне меняет ситуацию (C)
Чтобы получить положительный отзыв надо просто не быть уж полным идиотом. По сути, отрицательный отзыв означает, что ещё через 6 месяцев уволят совсем. Всем кого я знаю в команде, гринку начали делать без проблем.
Sapienti sat!
От: ned Австралия  
Дата: 20.08.15 04:37
Оценка: +12 -2

Aё>

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании.

Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.
От: mik1  
Дата: 20.08.15 04:44
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, ned, Вы писали:

Aё>>

Aё>>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании.

ned>Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.

Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.
Дата: 20.08.15 05:23
Оценка: :))

ned>Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.

Что плохого, если компания кормит здоровой пищей? Это выгодно компании- работники здоровее, и выгодно работникам. Или кто-то занялся аутотренингом по поводу Амазон, и готов называть чёрное белым?
Дата: 20.08.15 05:48
Оценка: +4

Aё>Что плохого, если компания кормит здоровой пищей? Это выгодно компании- работники здоровее, и выгодно работникам. Или кто-то занялся аутотренингом по поводу Амазон, и готов называть чёрное белым?

Да ничего плохого (хотя я не верю в здоровый общепит любого уровня и почти всегда готовлю себе еду сам), но почему это должно быть сколько-либо важным фактором при устройстве на работу? Ну голодным студентам еще ладно, но почему это должно волновать матёрого высокооплачиваемого профессионала?
Дата: 20.08.15 05:50
Оценка: -1

ned>Да ничего плохого (хотя я не верю в здоровый общепит любого уровня и почти всегда готовлю себе еду сам), но почему это должно быть сколько-либо важным фактором при устройстве на работу? Ну голодным студентам еще ладно, но почему это должно волновать матёрого высокооплачиваемого профессионала?

Нет, не должно.
Но картину общего отношения к сотрудникам показывает.
Дата: 20.08.15 05:52
Оценка: +10 :))) :))
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.

Ну я ж и говорю детский сад. Осталось сделать бесплатное общежитие и женщин регулярно поставлять
Дата: 20.08.15 06:05
Оценка: +3 -4 :))) :)

ned>Да ничего плохого (хотя я не верю в здоровый общепит любого уровня и почти всегда готовлю себе еду сам), но почему это должно быть сколько-либо важным фактором при устройстве на работу? Ну голодным студентам еще ладно, но почему это должно волновать матёрого высокооплачиваемого профессионала?

Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.
Дата: 20.08.15 06:46

Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.

Сочувствую. Нет, я не ношу коробочек. Я готовлю себе ланч из свежих продуктов на месте.
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 06:57
Оценка:

ned>Сочувствую. Нет, я не ношу коробочек. Я готовлю себе ланч из свежих продуктов на месте.

Я покупаю роллы с чикеном или суши обычно. Ты всё это готовишь из сырой курицы на офисной кухне?
От: Aлeкceй  
Дата: 20.08.15 07:01

M>Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.

Чем это отличается от других профессий? Как дети малые они там, а потом удивляемся чего того же гугла баг на баге лезет. Совсем там разленились ребята
Дата: 20.08.15 07:02

Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности.

Во-первых, нет. Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Там есть на выбор: суши, пицца, лапша, рис, даже русские пирожки. Амазон сильно выигрывает за счёт того, что расположен в центре города, а не в середине болота.

Надо сказать, что Амазон постепенно обрастает удобствами — скоро запустят собственные шаттлы от перехватывающих парковок, например.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 07:03
Оценка: 1 (1) +8 :))) :))) :))) :))

ned>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.

ned>Сочувствую. Нет, я не ношу коробочек. Я готовлю себе ланч из свежих продуктов на месте.

А теперь пора плавно переходить на обсуждение раёноф
Re[7]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 07:05
Оценка: +3

Aё>Я покупаю роллы с чикеном или суши обычно. Ты всё это готовишь из сырой курицы на офисной кухне?

Ну не все же любят таким образом обедать/ужинать
Кто-то предпочитает овощи/фрукты.
От: xRAZORx  
Дата: 20.08.15 07:08
Оценка:

C>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.

А какая у тебя за команда? Чем занимается? Ты в Сиэттле?
Дата: 20.08.15 07:09
Оценка:

C>Во-первых, нет. Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Там есть на выбор: суши, пицца, лапша, рис, даже русские пирожки. Амазон сильно выигрывает за счёт того, что расположен в центре города, а не в середине болота.

Лол. Это можно сказать про любой офис расположенный в мегаполисе.
Тебе ежедневный ланч вне офиса амазон оплачивает?

C>Надо сказать, что Амазон постепенно обрастает удобствами — скоро запустят собственные шаттлы от перехватывающих парковок, например.

Подтягиваются к Г/Ф
Интересно, через сколько лет запустят шаттлы по 60км радиусу, как Г/Ф.
Дата: 20.08.15 07:13
Оценка:

Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности.

C>Во-первых, нет.
Подробнее?

C> Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе.

За принципал-инженеров я спокоен . Но всё-таки от ресторанного питания за счёт компании бы не отказался- в РФ в 2 компаниях из тех, где работал- было ресторанное питание. В 3-й тоже было питание, но не ресторанное.
Дата: 20.08.15 07:19
Оценка:

Aё>Я покупаю роллы с чикеном или суши обычно. Ты всё это готовишь из сырой курицы на офисной кухне?

Не, я такое не готовлю и не ем. У меня больше салаты из полезных продуктов. Ну или стейк изредка если очень хочется.
Дата: 20.08.15 07:25
Оценка:
Здравствуйте, xRAZORx, Вы писали:

C>>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.

RAZ>А какая у тебя за команда? Чем занимается? Ты в Сиэттле?
Да. Занимаемся EC2, в Сиэттле (офис в Blackfoot).
Sapienti sat!
Re[8]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 07:26
Оценка:

Aё>>Я покупаю роллы с чикеном или суши обычно. Ты всё это готовишь из сырой курицы на офисной кухне?

ned>Не, я такое не готовлю и не ем. У меня больше салаты из полезных продуктов.

Salad из вулиса за $4? Ну я так не могу, ибо животное плотоядное.
Дата: 20.08.15 07:30
Оценка:

C>>Во-первых, нет. Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Там есть на выбор: суши, пицца, лапша, рис, даже русские пирожки. Амазон сильно выигрывает за счёт того, что расположен в центре города, а не в середине болота.

M>Лол. Это можно сказать про любой офис расположенный в мегаполисе.
Да, естественно.

M>Тебе ежедневный ланч вне офиса амазон оплачивает?

Нет, но зарплата у Амазона немного выше рынка, что вполне компенсирует. С учётом опционов и бонусов — так вообще.

В округе прекрасно можно пообедать за $15, что в месяц даёт порядка $300.

C>>Надо сказать, что Амазон постепенно обрастает удобствами — скоро запустят собственные шаттлы от перехватывающих парковок, например.

M>Подтягиваются к Г/Ф
Просто раньше было (да и сейчас пока) это не особо нужно, но трафик в Сиэттле ухудшается стремительным домкратом. После того, как в центре достроят все офисные здания (а я из окна вижу 12 строящихся небоскрёбов), то на машине ездить будут только самые отъявленные мазохисты. А метро нет, увы.

M>Интересно, через сколько лет запустят шаттлы по 60км радиусу, как Г/Ф.

Думаю через годик.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 07:32
Оценка: +7

Aё>>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности.

C>>Во-первых, нет.
Aё>Подробнее?
Если дома есть семья, то приготовить домашнюю еду и брать её с собой — более чем нормальная фича.

C>> Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе.

Aё>За принципал-инженеров я спокоен . Но всё-таки от ресторанного питания за счёт компании бы не отказался- в РФ в 2 компаниях из тех, где работал- было ресторанное питание. В 3-й тоже было питание, но не ресторанное.
Я предпочитаю просто получать больше денег и покупать еду сам. Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.
Sapienti sat!
Re[9]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 07:34
Оценка:

Aё>Salad из вулиса за $4? Ну я так не могу, ибо животное плотоядное.

Не, готовые салаты тоже зло как и общепит. Добавь ветчины, тюны или свежего лосося по вкусу (фишмаркет под боком ). Хотя в обед стараюсь "плоть" не употреблять. Кровь мозгу на работе нужна, а не желудку.
От: утпутуук  
Дата: 20.08.15 07:45
Оценка:

M>>Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.

ned>Ну я ж и говорю детский сад. Осталось сделать бесплатное общежитие и женщин регулярно поставлять

Доведение до абсурда — любимый прием из арсенала демагога. Я сравниваю места, где я работал, и где надо было ползти на улицу в какое-то из кафешек, или, на одной из работ еще было кафе в БЦ, с совершенно конскими ценами; и ситуацию сейчас, когда работодатель все вопросы питания взял на себя и сделал столовую, и хочу сказать, что второй вариант намного лучше.
Дата: 20.08.15 07:47
Оценка:

Полноценное питание? Не, не слышал
От: placement_new  
Дата: 20.08.15 07:54
Оценка:

C>Да. Занимаемся EC2, в Сиэттле (офис в Blackfoot).

А не в курсе ли, EBS комманда тоже в этом офисе сидит?
Дата: 20.08.15 07:57
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

C>>Да. Занимаемся EC2, в Сиэттле (офис в Blackfoot).

_>А не в курсе ли, EBS комманда тоже в этом офисе сидит?
Да, несколькими этажами ниже.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 07:57
Оценка: :)
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Полноценное питание? Не, не слышал

Первое, второе и компот с булочкой?
Re[10]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 08:10
Оценка:

ned>Не, готовые салаты тоже зло как и общепит. Добавь ветчины, тюны или свежего лосося по вкусу (фишмаркет под боком ). Хотя в обед стараюсь "плоть" не употреблять. Кровь мозгу на работе нужна, а не желудку.

Я не про готовый салат- а про набор из мытой травы вида "салат" за 4 доллара. Питаться же на фишмаркете можно и нужно- там готовят вкусно.
От: Antidote  
Дата: 20.08.15 08:19
Оценка:

Вот блин Тут стока много о себе узнать можно

У меня офис не в центре, вокруг только мак, хангри джек и 1 кафе не очень. Да, от бедности туда не хожу, ага
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 20.08.15 08:22
Оценка:

C>А это просто враньё обыкновенное. Есть performance review от менеджеров (причём доступный для просмотра самому сотруднику!), но никаких нормативов по выпиныванию сотрудников нет. Из нашего отдела вообще за его историю (8 лет) уволили 2 человека из примерно 100 работавших там.

А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?
Дата: 20.08.15 08:23
Оценка:

C>Я предпочитаю просто получать больше денег и покупать еду сам. Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.

Ничего не мешает приносить еду с собой и гулять. Необязательно ж до кафе гулять
Дата: 20.08.15 08:34
Оценка:

_>А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?

Незнаю ни одного понаехавшего программиста, у которого после полугода работы оставались бы языковые проблемы.
Дата: 20.08.15 08:38
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Незнаю ни одного понаехавшего программиста, у которого после полугода работы оставались бы языковые проблемы.

У понаехов языковые проблемы уходят быстро, да. Проблемы начинаются у нейтивов
Re[2]: А нахрена обед?
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.08.15 08:48

Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать
И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 08:53
Оценка:

A>У меня офис не в центре

Значит, у тебя нет в доступности ресторанчиков. Я упоминал про работающих в Сити.
Re[3]: А нахрена обед?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 20.08.15 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать
S>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
Чтобы отдохнуть от компа.

С увашением, Ваш КО.
Дата: 20.08.15 08:54
Оценка:

Aё>Значит, у тебя нет в доступности ресторанчиков. Я упоминал про работающих в Сити.

Начинается, тогда так и надо писать — нищеброды только те, кто в сити работает и по ресторанам не ходит
Дата: 20.08.15 08:55
Оценка:

_>А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?

Совсем тупой код писали, причём один из них вполне себе натив. С языком проблем нет, у нас вообще полный интернационал в команде: китайцы, корейцы, мексиканцы, индусы, южноафриканец, русские и офигевающие от всего этого американцы.

Ещё один интересный факт — в команде до этого был товарищ, которого местные характеризовали как "complete social asshole". Он ушёл в соседний отдел, откуда его в итоге уволили через HR. Теперь он работает в Facebook менеджером.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 08:57
Оценка:

C>>Я предпочитаю просто получать больше денег и покупать еду сам. Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.

A>Ничего не мешает приносить еду с собой и гулять. Необязательно ж до кафе гулять
Так неинтересно Гораздо лучше, когда есть цель — дойти до любимого ресторана за 2 км, например.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 08:59
Оценка: +4

S>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать

Ну вот и зря. Еще века назад наши предки придумали поговорку про завтрак, обед и ужин.

S>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.

Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"
Дата: 20.08.15 08:59
Оценка:

Большинство разумных работодателей это понимает и разрешает гибкий график (с общим окном для совещаний): отработай свои 7.6 часов в день в удобное для тебя и твоих коллег время и иди домой.
Re[4]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:02
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

_A_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Я, например, в обед не ем, просто продолжаю работать
S>>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.
_A_>Чтобы отдохнуть от компа.
_A_>С увашением, Ваш КО.

Если вы от компа устаёте за полдня (!), то значит профессия выбрана неверно.
У меня желание пойти передохнуть возникает обычно после этак 29-30 часов за компом, и то, наверное, не из за компа...
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:

A>Ну вот и зря. Еще века назад наши предки придумали поговорку про завтрак, обед и ужин.
Так кофе с печеньками же в течении дня. Желудок не пустой.

S>>И не понимаю — нахрена в обед сделан перерыв, ведь в течении дня один хер жрут же всякие печеньки с кофем. Нет, для всяких строителей-металлургов оно необходимо, ибо времени на кофе нет, да и стола вообще для кофе нет. Но вот офисным работникам нахрена выделять час на обед — я хз.

A>Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"
см. выше.
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 09:06
Оценка:

ned>Большинство разумных работодателей это понимает и разрешает гибкий график (с общим окном для совещаний): отработай свои 7.6 часов в день в удобное для тебя и твоих коллег время и иди домой.

Вот еще чего не понимаю — так это "У меня 8ми часовой рабдень! я не буду доделывать сегодня задачу, даже если речь идет о 15 минутах!!"
Есть работа, эту работу надо работать. И нахрена её прерывать работать из за "о! уже 17:00!!!", если оно вот сейчас хорошо идёт, например — для меня непостижимо...
Matrix has you...
Re[5]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:07

S>У меня желание пойти передохнуть возникает обычно после этак 29-30 часов за компом, и то, наверное, не из за компа...

Обычный человек продуктивно думать может не больше 5 часов в день. Напомню, что программирование- умственный труд.
Дата: 20.08.15 09:07
Оценка: +2

C>Так неинтересно Гораздо лучше, когда есть цель — дойти до любимого ресторана за 2 км, например.

У меня цель — пройти круг вокруг озера в близлежащем парке. Проведать пару проживающих там лебедей, поздороваться с такими же гуляющими в это же время продолжительное время людей, с которыми вы начали уже узнавать друг друга Интересно
Re[6]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:12
Оценка:

S>>У меня желание пойти передохнуть возникает обычно после этак 29-30 часов за компом, и то, наверное, не из за компа...

Aё>Обычный человек продуктивно думать может не больше 5 часов в день. Напомню, что программирование- умственный труд.
Достойная отмазка, неплохая попытка. Только скажу я тебе, это всё из за лени. Нет, я не про 5 часов, я про мысли про 5 часов. Лень — нормальное состояние организма, стремящегося сохранить энергию, стремящегося её не тратить. И организм всячески поощряет даже мысли о том, что не надо ничего делать. Заметь: как только подумаешь "да пошло оно всё, пойду часик подремлю" — это ВСЕГДА вызывает положительные ощущения, поднимает настроение независимо ни от чего.
Так что бред про продуктивные 5 часов — это бред. Продуктивным является весь период бордствования, только вот организм наш очень не любит тратить энергию.

зы Гугл по теме сам потрогаешь или помочь?
Matrix has you...
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.08.15 09:13

Вообще-то наоборот. Хороший ланч принести в коробочке не только дороже, чем купить какие-нибудь роллы из хз чего, но еще и ощутимо затратнее по времени и труду.
Дата: 20.08.15 09:14
Оценка:

_>>А если не секрет то почему все-таки? Совсем балду пинали или быть может языковые проблемы?

C>Совсем тупой код писали, причём один из них вполне себе натив. С языком проблем нет, у нас вообще полный интернационал в команде: китайцы, корейцы, мексиканцы, индусы, южноафриканец, русские и офигевающие от всего этого американцы.

C>Ещё один интересный факт — в команде до этого был товарищ, которого местные характеризовали как "complete social asshole". Он ушёл в соседний отдел, откуда его в итоге уволили через HR. Теперь он работает в Facebook менеджером.

Спасибо — это радует.
Все идет к тому, что в октябре еду в EBS — не много переживаю за язык
Дата: 20.08.15 09:15

S>Так кофе с печеньками же в течении дня. Желудок не пустой.

Проблема тут даже не в том, что желудок пустой или нет. Сам факт того, что кофе и печеньки (в которых достаточно много сахара) не очень хорошо сказывается на общем состоянии организма. Не представляю как люди десятилетиями так питаются. Это же как надо не любить свой организм. Я так делал только в школьные ну и в студенческие годы, потом как-то я задумался.
То есть ты считаешь это офигеть каким полезным и приемлемым для того, чтобы убрать из рациона полноценный обед (ну или накрайняк какой-нибудь легкий перекус)? Вместо кофе с печеньками уж лучше фруктов поесть.

A>>Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"

S>см. выше.

Всякие перекусы с печеньками огого как способствуют всему этому.
Дата: 20.08.15 09:17

ned>>Большинство разумных работодателей это понимает и разрешает гибкий график (с общим окном для совещаний): отработай свои 7.6 часов в день в удобное для тебя и твоих коллег время и иди домой.

S>Вот еще чего не понимаю — так это "У меня 8ми часовой рабдень! я не буду доделывать сегодня задачу, даже если речь идет о 15 минутах!!"
S>Есть работа, эту работу надо работать. И нахрена её прерывать работать из за "о! уже 17:00!!!", если оно вот сейчас хорошо идёт, например — для меня непостижимо...

Ну так у многих еще есть всякие курсы и прочие дела после работы. Да и, если каждый раз так доделывать работу, которая за 15 мин исправляется, то так можно и с работы никогда не уйти , потому что ее очень много.
Дата: 20.08.15 09:18
Оценка:

S>>Так кофе с печеньками же в течении дня. Желудок не пустой.

A>Проблема тут даже не в том, что желудок пустой или нет. Сам факт того, что кофе и печеньки (в которых достаточно много сахара) не очень хорошо сказывается на общем состоянии организма. Не представляю как люди десятилетиями так питаются. Это же как надо не любить свой организм. Я так делал только в школьные ну и в студенческие годы, потом как-то я задумался.
A>То есть ты считаешь это офигеть каким полезным и приемлемым для того, чтобы убрать из рациона полноценный обед (ну или накрайняк какой-нибудь легкий перекус)? Вместо кофе с печеньками уж лучше фруктов поесть.
Ок, можно и фруктов. Мяса сушеного, рыбных ломтиков, орешков с сухариками. Что угодно, не требующее нависания над тарелкой с инструментом и способно простоять денёк на столе не испортившись и не потеряв вкусовых качеств.

A>>>Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"

S>>см. выше.
A>Всякие перекусы с печеньками огого как способствуют всему этому.
Вешу 55-65 при таком стиле жизни
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 09:23
Оценка:

A>Ну так у многих еще есть всякие курсы и прочие дела после работы.

Этих могу понять.

A>Да и, если каждый раз так доделывать работу, которая за 15 мин исправляется, то так можно и с работы никогда не уйти , потому что ее очень много.

Неправда. Как показывает моя практика, в среднем за полтора-два часа разрешаются все задачи, требующие внимания еще сегодня. Никто не дёргает, в спину не дышит, звонками не достаёт.
Matrix has you...
Re[7]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:23

S>Ок, можно и фруктов. Мяса сушеного, рыбных ломтиков, орешков с сухариками. Что угодно, не требующее нависания над тарелкой с инструментом и способно простоять денёк на столе не испортившись и не потеряв вкусовых качеств.

Ну я вот все-таки предпочитаю делать небольшие перерывы, чтобы не сидеть на одном месте целый день, а пойти и приготовить себе что-нибудь — отличный способ для этого.

S>Вешу 55-65 при таком стиле жизни

Ну тебе повезло, обмен веществ быстрый, наверное, но ведь не у всех людей такое хорошее здоровье. Так зачем еще больше усугублять. Поэтому твой совет нельзя применить к каждому конкретному человеку.
Да и лучше питаться хорошо, чтобы кк можно дольше сохранить свое прекрасное здоровье
Дата: 20.08.15 09:25
Оценка:

A>>Да и, если каждый раз так доделывать работу, которая за 15 мин исправляется, то так можно и с работы никогда не уйти , потому что ее очень много.

S>Неправда. Как показывает моя практика, в среднем за полтора-два часа разрешаются все задачи, требующие внимания еще сегодня. Никто не дёргает, в спину не дышит, звонками не достаёт.

Ты это скажи каким-нибудь стартаперам или энтерпрайзникам. У первых сроки горят постоянно, потому что продукт надо выводить на рынок, а других такой монстр, который пилят сотни/тысячи людей. Так что у всех разные ситуации.
Да и зачем пахать на дядю лишнее время, если, к примеру, можно эти два часа потратить на себя/свой проект?
Дата: 20.08.15 09:34
Оценка:
Aё>Значит, у тебя нет в доступности ресторанчиков. Я упоминал про работающих в Сити.

Жжошь!
Re[8]: А нахрена обед?
Дата: 20.08.15 09:42
Оценка:

A>>>Да и, если каждый раз так доделывать работу, которая за 15 мин исправляется, то так можно и с работы никогда не уйти , потому что ее очень много.

S>>Неправда. Как показывает моя практика, в среднем за полтора-два часа разрешаются все задачи, требующие внимания еще сегодня. Никто не дёргает, в спину не дышит, звонками не достаёт.

A>Ты это скажи каким-нибудь стартаперам или энтерпрайзникам. У первых сроки горят постоянно, потому что продукт надо выводить на рынок, а других такой монстр, который пилят сотни/тысячи людей. Так что у всех разные ситуации.

А я не говорю про ВСЕ проблемы

A>Да и зачем пахать на дядю лишнее время, если, к примеру, можно эти два часа потратить на себя/свой проект?

А почему бы и нет, если работается?
Matrix has you...
Дата: 20.08.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности.

SD>Вообще-то наоборот. Хороший ланч принести в коробочке не только дороже, чем купить какие-нибудь роллы из хз чего, но еще и ощутимо затратнее по времени и труду.

Именно так- мое время дороже съэкономленных 100-200 в месяц.
Дата: 20.08.15 10:25
Оценка:

У>>Полноценное питание? Не, не слышал

ned>Первое, второе, салат и компот с булочкой?

Да. Это плохо?
Дата: 20.08.15 10:34
Aё>Именно так- мое время дороже съэкономленных 100-200 в месяц.

Да у тебя какой-то комплекс на тему "экономии 100-200 в месяц".
Три раза же написали: хорошая вкусная домашняя еда дороже, чем роллы из хрен знает чего из соседнего суши-плейса.
Домашнюю еду используют не для "экономии 100-200 в месяц", а потому, что она намного здоровЕе и полезнее.
Отредактировано 20.08.2015 12:50 SkyDance . Предыдущая версия .
От: AlexeySmorkalov Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 20.08.15 11:28
Оценка:
S>Так кофе с печеньками же в течении дня. Желудок не пустой.

Работали мы как-то с товарищем, тоже знатный был трудоголик. На работе частенько ночевал и когда мы на обед шли, просил булку к чаю принести просто.
А потом как-то пошел с работы, живот скрутило. Скорая, реанимация, прободная язва, внутреннее кровотечение.
Кушать надо регулярно и хорошо
От: wety Россия  
Дата: 20.08.15 12:08

Эх... Выгонят ведь. Да ещё с позором. Может всё же останешься тут, а?
В Амазоне дерут по полной программе за любой малозначимый огрех в коде. Даже мышщхъ и то к ним бы не прошёл.
От: Skorodum Россия  
Дата: 20.08.15 13:50

У>Здравствуйте, ned, Вы писали:

У>>>Полноценное питание? Не, не слышал

ned>>Первое, второе, салат и компот с булочкой?

У>Да. Это плохо?

Да. Слишком тяжело для обеда.
От: Mazay Россия  
Дата: 20.08.15 13:57
Оценка:

Ты же вроде бы вычислительной химией занимался. За деньгами ушёл или в Амазоне соотвествующее подразделение есть?
Главное гармония ...
От: AndrewJD США  
Дата: 20.08.15 14:03

Aё>>Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету.

C>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.
Это сильно зависит от позиции. Если ты принципал то будут. Если обычный SDE, то только через год, да и то не факт.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: Берсерк СССР  
Дата: 20.08.15 14:11
Оценка:

C>Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.

Это очень сильно зависит от температуры на улице. Гулять в обеденную жару сомнительное удовольствие.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Слава  
Дата: 20.08.15 18:04

C>Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".

Люди (обычные сотрудники): — Не ходите в амазон, там хреново.
Киберакс (бывший советский инженер, Пришедший к Успеху)(ковыряясь в зубах зубочисткой, доставая остатки стейка из Мраморной Говядины): — А у меня все хорошо!

Все тут знают, что у тебя все хорошо. А не у тебя?
Дата: 20.08.15 18:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

C>>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.

AJD>Это сильно зависит от позиции. Если ты принципал то будут. Если обычный SDE, то только через год, да и то не факт.
Не зависит, это общекорпоративная политика для всех.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

C>>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.

M>Ты же вроде бы вычислительной химией занимался. За деньгами ушёл или в Амазоне соотвествующее подразделение есть?
Я переключился на кластерные вычисления, а потом нас купил Амазон. В Амазоне, кстати, есть подразделение для HPC — мы с ними сотрудничаем.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 18:09
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

C>>Заодно каждый день прогулка по 15-20 минут в середине дня очень способствует умственному процессу.

Б>Это очень сильно зависит от температуры на улице. Гулять в обеденную жару сомнительное удовольствие.
Это Сиэттл, тут с жарой проблем нет. Есть проблемы с дождём.
Sapienti sat!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.08.15 18:17
Оценка:

C>Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".

Погоди, ты же в какой-то многообещающей конторе по расшифровке генома работал, с уникальными технологиями?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.08.15 18:26

S>Вешу 55-65 при таком стиле жизни

Ты думаешь тут есть твоя заслуга?
Тебе просто такие гены достались, вот и все.
У подавляющего большинства людей дела обстоят совсем не так.

В любом случае, даже с твоими генами, этому счастью наступит конец. 35 это не возраст. Я примерно до 32 был дрыщем без капли жира (72 кг при росте 186), ел все подряд и думал примерно как ты.
А потом в один момент появился живот, жир нарос внезапно и вес вырос до 100
Тут то я и взялся за ум. Надеюсь ты тоже сможешь когда придет время.
Потому что старые привычки очень трудно перебороть, по себе знаю.
Отредактировано 20.08.2015 18:29 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
От: UA Украина  
Дата: 20.08.15 18:28
Оценка: :))) :)
C>>Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".
ES>Погоди, ты же в какой-то многообещающей конторе по расшифровке генома работал, с уникальными технологиями?

Ну видимо расшифровал геном и пошел в магазин работать.
Дата: 20.08.15 19:19
Оценка: 20 (5)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

C>>Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".

ES>Погоди, ты же в какой-то многообещающей конторе по расшифровке генома работал, с уникальными технологиями?
Доделали до коммерческой доступности ( http://www.illumina.com/products/truseq-synthetic-long-read-kit.html ), и ушли в новый стартап. Который вполследствие купил Амазон.
Sapienti sat!
Re: Еще про амазон
От: Слава  
Дата: 20.08.15 21:22
Оценка:

(их код можно назвать высером)
http://motherboard.vice.com/read/at-amazon-employees-treat-the-bathroom-as-an-extension-of-the-office
Дата: 20.08.15 21:35
Оценка:

SD>Три раза же написали: хорошая вкусная домашняя еда дороже, чем роллы из хрен знает чего из соседнего суши-плейса.

SD>Домашнюю еду используют не для "экономии 100-200 в месяц", а потому, что она намного здоровЕе и полезнее.
а главное- дешевле

PS никто не заставляет покупать подешевле хрен-знает-что
Re[2]: Еще про амазон
Дата: 20.08.15 21:43
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>http://motherboard.vice.com/read/at-amazon-employees-treat-the-bathroom-as-an-extension-of-the-office

Лисица- там даже справить нужду в приватности невозможно

I was using the toilet and a coworker began talking from the stall next to me. He asked me why I had not responded to his very pressing email. I closed my eyes and pretended this wasn’t happening. What email could be so important that it could not wait five minutes for me to use the bathroom? He began tapping on the wall between our stalls, asking why I wouldn’t respond, as if inter-stall conversation should be a totally normal, not disgusting means of communication.

Я был в туалете, и коллега начал говорить мне из соседней кабинки. Он спросил, почему я не ответил на его Очень Важный Имейл. Я закрыл глаза притворился, что этого не происходит... Но он стал стучать в стенку между кабинками и требовать ответ, как будно это было совершенно нормально и не отвратительно с точки зрения общения.

Re[3]: Еще про амазон
Дата: 20.08.15 21:47
Оценка:

С>>http://motherboard.vice.com/read/at-amazon-employees-treat-the-bathroom-as-an-extension-of-the-office

Aё>Лисица- там даже справить нужду в приватности невозможно
Ага, только что увидели. У нас тут конкурс кто более жуткую историю придумает об Амазоне.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 23:13
Оценка:
SD>>Три раза же написали: хорошая вкусная домашняя еда дороже, чем роллы из хрен знает чего из соседнего суши-плейса.
SD>>Домашнюю еду используют не для "экономии 100-200 в месяц", а потому, что она намного здоровЕе и полезнее.
Aё>а главное- дешевле

Ну точно нужна оценка facepalm.
AndrewVK, давай количество "Спасиб" сократим до двух (просто Спасибо и Большое Спасибо), и ввернем фейспалм.
Re[4]: Еще про амазон
От: 1303  
Дата: 20.08.15 23:14
Оценка: :))) :)
...
C>Ага, только что увидели. У нас тут конкурс кто более жуткую историю придумает об Амазоне.

Я слышал, что у вас там в перегородках между толчками специально дырочки высверлены.
Re[5]: Еще про амазон
От: 1303  
Дата: 20.08.15 23:15
Оценка:
Здравствуйте, 1303, Вы писали:
...
1>Я слышал, что у вас там в перегородках между толчками специально дырочки высверлены.
А, да, вопрос-то я, собственно, и забыл задать. Зачем ?
Дата: 21.08.15 00:38
Оценка:

1>Я слышал, что у вас там в перегородках между толчками специально дырочки высверлены.

Сначала прочитал как "в переговорках", потом увидел "между толчками"
Re[4]: Еще про амазон
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 21.08.15 04:53
Оценка:

C>Ага, только что увидели. У нас тут конкурс кто более жуткую историю придумает об Амазоне.

Haters gonna hate
Дата: 21.08.15 05:17
Оценка:

Amazon Hiring Event in Sydney!
Evan Brooks, Events Technical Recruiter at Amazon Web Services
August 8, 2015, 6:58 AM
Hi Artem,

We are having an invite only hiring event in Sydney on Thursday, September 17th and Friday, September 18th, Amazon will be in Sydney, NSW to interview candidates for three of our fastest-growing and most dynamic teams!

Дата: 21.08.15 05:32

C>>Ага, только что увидели. У нас тут конкурс кто более жуткую историю придумает об Амазоне.

Ага, и туалеты надо резервировать заранее, как и комнаты для переговоров. Захотел пойти в туалет? Создаёшь тикет, менеджер его подтверждает, тимлидер визирует и на следующий день без проблем идёшь!
Sapienti sat!
Дата: 21.08.15 05:53
Оценка:

Aё>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>

И чего? Каждый год такое шлют. А то и по 2 раза в год.
Re[6]: Еще про амазон
Дата: 21.08.15 06:10
Оценка:

C>>>Ага, только что увидели. У нас тут конкурс кто более жуткую историю придумает об Амазоне.

1>>Я слышал, что у вас там в перегородках между толчками специально дырочки высверлены.
C>Ага, и туалеты надо резервировать заранее, как и комнаты для переговоров. Захотел пойти в туалет? Создаёшь тикет, менеджер его подтверждает, тимлидер визирует и на следующий день без проблем идёшь!

Поэтому некоторые *****цы букуют кабинки на год вперед
Слышали-слышали
От: TMU_1  
Дата: 21.08.15 06:54
Оценка:
Aё>>Salad из вулиса за $4? Ну я так не могу, ибо животное плотоядное.
ned>Не, готовые салаты тоже зло как и общепит. Добавь ветчины, тюны или свежего лосося по вкусу (фишмаркет под боком ). Хотя в обед стараюсь "плоть" не употреблять. Кровь мозгу на работе нужна, а не желудку.

По-русски это тунец.
Re[7]: Еще про амазон
Дата: 21.08.15 07:02
Оценка:

M>Поэтому некоторые *****цы букуют кабинки на год вперед

А особо отличившимся работникам дают свою собственную именную кабинку?
Re[8]: Еще про амазон
Дата: 21.08.15 07:07
Оценка:

M>>Поэтому некоторые *****цы букуют кабинки на год вперед

ned>А особо отличившимся работникам дают свою собственную именную кабинку?

В бесплатном общежитии, само собой
От: AndrewJD США  
Дата: 21.08.15 13:37
Оценка:

C>>>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.

AJD>>Это сильно зависит от позиции. Если ты принципал то будут. Если обычный SDE, то только через год, да и то не факт.
C>Не зависит, это общекорпоративная политика для всех.

Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: binnom  
Дата: 21.08.15 14:55
Оценка:

Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.

Странная у тебя экономика. $200 в месяц типа не деньги, а $300 в месяц за машину — дорого.
Дата: 22.08.15 02:07
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Aё>>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.

B>Странная у тебя экономика. $200 в месяц типа не деньги, а $300 в месяц за машину — дорого.
Откуда же 300 за машину? По грубым прикидкам выходило 700-800 в мес за самый минимум не-пукалку (30к drive away). А пукалка (королка, например) за $20к мне противопоказана из-за роста. Теперь считаем 200 сверху- за себя любимого, каждый рабочий день кушать (+ столько же за жену и ребёнка) — это не наносит стресс бюджету. Плюс на выходных по ресторанчикам кушать. Или 800 в мес- тут уже стресс, всю семью переводить на домашне-коробочное питание.
Отредактировано 22.08.2015 2:09 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 22.08.15 02:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали.

Погоди, Сибиряк в стартапе, который Амазон купил и сейчас в стадии переваривания. Переварит- будут обычные корпоративные правила, общие для всех- типа вот этому челу начать процесс гринки- подписать бумагу на 5 уровней вверх вплоть до Самого, и обязательно чтоб через Жиру. Чтоб начальник отдела 10 раз подумал, а оно ему надо в геморрой влазить, если подчинённый плешь не проел.
От: CreatorCray  
Дата: 22.08.15 03:31
Оценка:

ned>тюны

пральна говорить: туна

ned>лосося

саЛмона
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: ettcat США  
Дата: 22.08.15 06:07
Оценка:

Интересный эффект — экс-Майкрософтовцы спрашивают на собеседовании про систему ревью, а Амазоновцы — про пейджеры.

Что у вас там с пейджерами?

И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?
Дата: 22.08.15 06:45

B>>Странная у тебя экономика. $200 в месяц типа не деньги, а $300 в месяц за машину — дорого.

Aё>Откуда же 300 за машину? По грубым прикидкам выходило 700-800 в мес за самый минимум не-пукалку (30к drive away). А пукалка (королка, например) за $20к мне противопоказана из-за роста.
Мне кажется вовсе не из-за роста, а из-за высоты снобизма К тому же наверняка есть подобие лиза и есть used cars.

Aё>Теперь считаем 200 сверху- за себя любимого, каждый рабочий день кушать (+ столько же за жену и ребёнка) — это не наносит стресс бюджету.

Да, это наносит не стресс, а ущерб

Aё>Плюс на выходных по ресторанчикам кушать. Или 800 в мес- тут уже стресс, всю семью переводить на домашне-коробочное питание.

Логика, мягко говоря, странная. 800 спускать на заведения сомнительного качества — это не дорого, а гипотетические 800 на машину (причем минимум половина от этой суммы через три года все еще будет у тебя на руках) — это дорого. Ну, каждый выбирает сам что ему нужнее.
Дата: 22.08.15 07:08
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>Интересный эффект — экс-Майкрософтовцы спрашивают на собеседовании про систему ревью, а Амазоновцы — про пейджеры.
Потому, что в Амазоне нет системы дарвиновского отбора, как в Microsoft. Потом и не спрашивают.

Про пейджеры — в командах, которые занимаются сервисами, часто есть ротация on-call'ов. Обычно это где-то одна неделя каждые 3-4 месяца для типичной команды. Если попдается неудачная неделя, то просыпаться от пейджера ночью — радость небольшая.

За это on-call'ы получают плюшки — можно спокойно спать днём работать из дома, если ночью пришлось вставать. Ну и у нас ещё on-call получает официальной бонус.

E>И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?

Для удержания персонала.
Sapienti sat!
Дата: 22.08.15 07:09
Оценка:

AJD>>Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали.

Aё>Погоди, Сибиряк в стартапе, который Амазон купил и сейчас в стадии переваривания. Переварит- будут обычные корпоративные правила, общие для всех- типа вот этому челу начать процесс гринки
Вообще-то, этим занимается HR на общих основаниях для всех. Начальник там вообще никак не участвует.
Sapienti sat!
От: alzt  
Дата: 22.08.15 07:27
Оценка:

ned>>Ну я ж и говорю детский сад. Осталось сделать бесплатное общежитие и женщин регулярно поставлять

У>Доведение до абсурда — любимый прием из арсенала демагога. Я сравниваю места, где я работал, и где надо было ползти на улицу в какое-то из кафешек, или, на одной из работ еще было кафе в БЦ, с совершенно конскими ценами; и ситуацию сейчас, когда работодатель все вопросы питания взял на себя и сделал столовую, и хочу сказать, что второй вариант намного лучше.

Как я жалею, что у меня не было возможности ходить в детский сад.
Дата: 22.08.15 14:39
Оценка:

AJD>>>Ага. То-то моим бывшим коллегам по 1.5-2 года не делали.

Aё>>Погоди, Сибиряк в стартапе, который Амазон купил и сейчас в стадии переваривания. Переварит- будут обычные корпоративные правила, общие для всех- типа вот этому челу начать процесс гринки
C>Вообще-то, этим занимается HR на общих основаниях для всех. Начальник там вообще никак не участвует.

Гласдор-всё-врёт наверное. Что-то мне кажется, что ты транслируешь декларацию, а гласдор, статьи и участники рсдн, знакомые с ситуацией- реализацию.
Дата: 22.08.15 19:49
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?

Чтоб не сбегали быстро.
Всем пока
Дата: 22.08.15 19:49

B>Мне кажется вовсе не из-за роста, а из-за высоты снобизма К тому же наверняка есть подобие лиза и есть used cars.

Снобизм и used/leased car как то плохо сочетаются ИМХО

Ну и да, не стоит забывать что это же Артёмка — известный любитель общественного транпорта, а конкретно сиднейских автобусов.
Всем пока
От: nen777w  
Дата: 22.08.15 21:33
Оценка:
C>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.

Прикольно, у меня знакомый (ну как знакомый, бывший манагер из Lohika) уехал года 3-4 назад, тоже в Seattle, когда они набирали.
А сейчас набирают, куда им надо постучаться в таком случае?
От: alex19  
Дата: 22.08.15 22:47
Оценка:
C>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.

Странно это. Регулярно сталкиваюсь с комментариями, что Эластичное облако Амазона в разы дороже, чем тот же Цифровой Океан. В результате с Амазона клиенты хостинга активно бегут кто куда. И в то же время они активно набирают разработчиков. Не совмещаются у меня как-то эти два факта.
Дата: 22.08.15 23:32
Оценка:

C>>Вообще-то, этим занимается HR на общих основаниях для всех. Начальник там вообще никак не участвует.

Aё>Гласдор-всё-врёт наверное. Что-то мне кажется, что ты транслируешь декларацию, а гласдор, статьи и участники рсдн, знакомые с ситуацией- реализацию.
Умм... Где именно? Максимум из того, что вижу — Amazon не делает GC для SDE-1, куда принимают совсем уж зелёных новичков сразу после университета. В нашу команду, например, бывший интерн пришёл сразу как SDE-2ю
Sapienti sat!
Дата: 22.08.15 23:34
Оценка:
Здравствуйте, alex19, Вы писали:

C>>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.

A>Странно это. Регулярно сталкиваюсь с комментариями, что Эластичное облако Амазона в разы дороже, чем тот же Цифровой Океан.
Очень сомневаюсь, кроме как для совсем уж сервисов "на выброс".

A>В результате с Амазона клиенты хостинга активно бегут кто куда. И в то же время они активно набирают разработчиков. Не совмещаются у меня как-то эти два факта.

EC2 растёт по 50-100% в год.
Sapienti sat!
Дата: 22.08.15 23:34
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

C>>Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.

N>Прикольно, у меня знакомый (ну как знакомый, бывший манагер из Lohika) уехал года 3-4 назад, тоже в Seattle, когда они набирали.
N>А сейчас набирают, куда им надо постучаться в таком случае?
Через обычный рекрутинг: http://www.amazon.jobs/team-category/amazon-web-services
Sapienti sat!
Дата: 23.08.15 04:04

E>>И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?

C>Для удержания персонала.

Некоторые конторы (не будем называть имен) для удержания каждый год досыпают RSU-шек, чтоб у тебя с каждым годом все больше non-vested RSUs было. При этом RSU-ки вестятся по-честному — 25% каждый год.
Дата: 23.08.15 05:13
Оценка:

ned>И чего? Каждый год такое шлют. А то и по 2 раза в год.

Ну ему наверное превый раз прислали, дорос
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 23.08.15 08:03
Оценка: 11 (5)

Aё>

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

Работал на Амазон.
Относительно еды — действительно не кормят. Но меня это в принципе не раздражало. Абсолютно нормальная ситуация.
Офисы обычные, для работы все есть. Тут все ок.
В командировки не ездил, про счета сказать не могу.
Здесь все норм.

Что напрягало.
1) Напрягало руководство. Оно совершенно запуганное, жалкое и трясущееся. Мой менеджер был корейцем. Более испуганного и трясущегося человека я не видел в жизни. Он все время боялся ходить на менеджерские совещания. Любая идея вроде "давай починим ужасный поиск на сайте, ну или хотя бы баг напишем" вызывала у него приступ трясучки от страха и лепет "нет, нет! есть специальная группа! ее курирует САМ Безос! нельзя им говорить всем что поиск не работает! мы будем заниматься нашим проектом!". Как я понял такой страх есть массовое явление судя по личным беседам в команде.
2) Технические решения принимают не разработчики а какие-то невидимые люди (наверное такие чудесные личности как Principal Engineer Cyberax). И благодаря п. 1 нет никакой возможности их оспорить. Поэтому почти все проходят через этап написания очередной гениальной мысли очередного Principal Engineer, выкидывания этого кода на помойку и ускоренного переписывания уже по нормальному.
3) Довольно много людей (по национальности из ЮВА — полагаю в основном из Индии) который прекрасно интегрированы в "систему ничегонеделания". Т.е. они всегда отсиживают 8 часов, прилежно посещают все семинары, лучезарно всем улыбаются. Но когда у них спрашиваешь "почему ничего не работает?", они бодренько отвечают "Yes, man! Наш менеджер или Principal Engineer сказал все сделать так!". И все, чтобы твоя фича заработала ты вынужден писать с нуля свои сервисы потому что сервисы коллег просто не работают.

Как-то так.
От: aik Австралия  
Дата: 23.08.15 08:22
Оценка:

Гемороя? Холодильника нет? Посудомойки (рядом с холодильником) нет? Ну и выкинь коробочку, делов. У вас в час дня и в три часа дня (ну не хочу я есть в час дня) открыто одинаковое количество кафе? Я вот суши не выношу, я борщ люблю на обед — у вас его на раёне варить умеют? Это все, капец, бедность? Чушь же.
Дата: 23.08.15 08:32
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Гемороя? Холодильника нет? Посудомойки (рядом с холодильником) нет? Ну и выкинь коробочку, делов. У вас в час дня и в три часа дня (ну не хочу я есть в час дня) открыто одинаковое количество кафе? Я вот суши не выношу, я борщ люблю на обед — у вас его на раёне варить умеют? Это все, капец, бедность? Чушь же.

Борщ в термосе или в банке разогревать?

Нет я всё понимаю- говорю так, пока машины нет.
Дата: 23.08.15 08:37
Оценка:

aik>>Гемороя? Холодильника нет? Посудомойки (рядом с холодильником) нет? Ну и выкинь коробочку, делов. У вас в час дня и в три часа дня (ну не хочу я есть в час дня) открыто одинаковое количество кафе? Я вот суши не выношу, я борщ люблю на обед — у вас его на раёне варить умеют? Это все, капец, бедность? Чушь же.

Aё>Борщ в термосе или в банке разогревать?

В фарфоровой тарелке. Т.е. у вас нет ни посудомойки, ни посуды в офисе? Ух. Зачем еще какой то термос?

Aё>Нет я всё понимаю- говорю так, пока машины нет.

Машина? Это тут при чем? Она у меня старая, дишовая и безкредитная, на пожрать хватает.
Дата: 23.08.15 08:40
Оценка:

E>>>И почему стоки вестятся 5% в первый год, 15% во второй и только потом — все остальное?

C>>Для удержания персонала.

M>Некоторые конторы (не будем называть имен) для удержания каждый год досыпают RSU-шек, чтоб у тебя с каждым годом все больше non-vested RSUs было. При этом RSU-ки вестятся по-честному — 25% каждый год.

Это более правильные с точки зрения работника конторы.
Всем пока
Дата: 23.08.15 08:51
Оценка: -2

E3 у них нет, а в приличную страну хочется. Имеют право. Сиэтл эквивалентен Сиднею (или, скорее, Мельбурну, если судить по погоде) по большинству параметров.

Aё>

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

В каких это конторах оплачивают кодерам 100% расходов в командировках? Т.е. бухло, проститутки, аттракционы, музеи и отели-до-или-после-командировочных-дней если решил зависнуть подольше и посмотреть округу (вот, смотрю сейчас на Сиэтл, суточных на бухло не всегда хватает)? Google точно все это оплачивает? Или о чем вообще речь. Честно интересно.
Дата: 23.08.15 14:24
Оценка:

Aё>>

Aё>>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

aik>В каких это конторах оплачивают кодерам 100% расходов в командировках? Т.е. бухло, проститутки, аттракционы, музеи и отели-до-или-после-командировочных-дней если решил зависнуть подольше и посмотреть округу (вот, смотрю сейчас на Сиэтл, суточных на бухло не всегда хватает)? Google точно все это оплачивает? Или о чем вообще речь. Честно интересно.

Передергиваешь.
Ни о чем этом выше не написано.
От: bazis1 Канада  
Дата: 23.08.15 18:22
Оценка:

Экстраполируя мой очень похожий опыт в MS, не будешь. С удивлением обнаружишь, что "твою" principal-позицию назначат абсолютно не шарящего в теме знакомого кого-нибудь из менеджмента, а твою роль будут постепенно снижать до "пойди пофикси тот баг" и любой сколь-либо осмысленный фидбек будет просто игнорироваться.

В общем, ставлю ящик пива, что через 2 года или раньше ты оттуда убежишь.
Дата: 23.08.15 20:16
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Экстраполируя мой очень похожий опыт в MS, не будешь. С удивлением обнаружишь, что "твою" principal-позицию назначат абсолютно не шарящего в теме знакомого кого-нибудь из менеджмента
А менеджмент тут причём? У менеджеров своя карьерная лестница.

Кстати, у нас в команде примерно процентов так 30 человек сбежали из MS. Как раз именно из-за того, что там атмосфера в большинстве команд крайне токсичная.
Sapienti sat!
Дата: 24.08.15 00:48
Оценка:

M>Здравствуйте, aik, Вы писали:

Aё>>>

сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоныем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

M>Передергиваешь.

Вычеркни проституток, ок

M>Ни о чем этом выше не написано.

Я отквотил еще раз. Имхо это надо просто вычеркнуть из списка "против" амазона, потому что это вообще ни о чем. "Зачастую" — это вот они о чем?
Дата: 24.08.15 01:08
Оценка:

Aё>>>>

сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоныем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

aik>Я отквотил еще раз. Имхо это надо просто вычеркнуть из списка "против" амазона, потому что это вообще ни о чем. "Зачастую" — это вот они о чем?

Ты хочешь сказать что корпоративный мобильник с роумингом в командировках — это роскошь???
Узнаю (ударение на последнюю букву) много нового о твоем работодателе.
Про оплату еды (хотя бы до определенного лимита) я уж не буду заикаться.
Дата: 24.08.15 01:13
Aё>Откуда же 300 за машину? По грубым прикидкам выходило 700-800 в мес за самый минимум не-пукалку (30к drive away). А пукалка (королка, например) за $20к мне противопоказана из-за роста. Теперь считаем 200 сверху- за себя любимого, каждый рабочий день кушать (+ столько же за жену и ребёнка) — это не наносит стресс бюджету. Плюс на выходных по ресторанчикам кушать. Или 800 в мес- тут уже стресс, всю семью переводить на домашне-коробочное питание.

Занятно, что с машиной ты более-менее правильно посчитал. А вот с едой ошибся конкретно.

В месяц в среднем (с учетом отпусков, больничных и выходных) 18 рабочих дней. Если ты тратишь на покупную еду $11 в день, это ~ искомые $200. Реально же может быть меньше. К примеру, у меня есть любимое блюдо "курица с рисом" за $5. Хотя это скорее лайфхак, потому что это же блюдо с подливой стоит уже $10. Просто сие есть глюк в прайс-листе кафешки, где "курица" идёт как добавочное к какому-нибудь полному блюду, но при этом нет запрета брать его без основного

Прикинь, сколько стоит домашняя еда. Скажем, кусочек мяса (sizzle steak?) с тем же рисом (и листиком салата). Ориентировочно это $2+$1 чисто продукты. Плюс сюда нужно масло, соль, специи, газ или электричество для готовки и посудомойки. Мелочи вроде амортизации кастрюлек и ланч-боксов даже не будем рассматривать. Итого, одна порция простенькой домашней еды — $4. В лучшем случае. А если брать нормально — скажем, кусочек горбуши (того, что здесь называют salmon и неверно переводят как "лосось"), это уже $5 только за рыбу (~$7 за обед). Иными словами, даже если ты будешь экономично готовить только простую еду, разница будет от силы $5 в день, 18 дней в месяц — максимум $90. Реально гораздо меньше, потому что готовить дома устанешь уже через неделю и все равно хотя бы раз-два в неделю будешь ходить в кафе.

Теперь давай считать машину. Во-первых, отбросим этот нелепый пафос про "не-пукалку". Не льсти себе, подойти поближе (С) надпись у писсуара. Ты прекрасно поместишься в короллу (и даже в Ярис), доказано людьми повыше тебя. Кстати, возможно, ты этих людей знаешь. Как минимум одного. С короллой на МКПП. Так даже он не отодвигает кресло до упора, ибо руль не достать. В конце концов, есть еще Honda Jazz (вообще практически идеал для первой машины — недорогая, надёжная, вместительная, компактная и с приятным в вождении вариатором). Его считать и будем.

Выплаты за эту Хонду — $80 в неделю (на 5 лет; можно $70, но это будет МКПП, что с твоим нулевым стажем и отсутствием умения водить не годится) или $330 в месяц.
Cтраховка (comprehensive, КАСКО) — с учетом, что у тебя ровно нулевой стаж и полное отсутствие умения водить*, можно от фонаря взять $1000 в год ($80 в месяц).
На второй год добавляй CTP ($400), rego ($400), то есть еще $67 в месяц.
Техобслуживание (раз в год ~$400 — усредненная цена сервиса, т.е. $33/мес), всякие мелочи вроде шин раз в 3 года, аккумуляторы и всякие резинки дворников — еще ориентировочно $50 в месяц.
Бензин — сейчас ценники прыгают во все стороны, но усредненно $70/мес если иметь разумные пробеги. Благо авто экономичное.

Итого, полная сумма $630. Это если машина новая на гарантии, и если ты не будешь попадать в аварии (что на первых годах вождения не так просто).

Накойфиг брать первой машиной тесные внутри (зато внушительные снаружи!) седаны за 30+ тысяч — непонятно.

Ах да, я тут вот что вспомнил. У тебя же прав нет. А в Австралии это... подстава. Машину-то ты купить можешь, но ездить на ней — нет. Потому что по закону когда ты сдашь теорию, тебе дадут L-права. С ними ты не можешь ездить самостоятельно. Только если кто-то с полными правами будет сидеть у тебя на пассажирском сиденье. Придется тебе искать кого-нибудь, кто на это согласится. В объеме 120 часов, однако!!! Ты представь, 5 полных суток!!! Или — брать инструктора оптом (по $40 за час, первые сколько-то часов считаются за то ли 2, то ли 3 часа). Ох и дорого тебе это обойдется. Сдал бы на права в России, избежал бы кучи проблем и затрат.
Дата: 24.08.15 01:56
Оценка:

Aё>Откуда же 300 за машину? По грубым прикидкам выходило 700-800 в мес за самый минимум не-пукалку (30к drive away). А пукалка (королка, например) за $20к мне противопоказана из-за роста.

Специально для тебя экспортировал из aCar статистику. Мне скрывать нечего

Running Cost/km: $0.438
Running Cost/day: $9.48
Distance/day: 22 km
Cost of Ownership/km: $0.578
Cost of Ownership/day: $12.52
Total Distance: 22,900 km
Total Time: 2 years, 10 months

Большая Camry австралийской сборки. Покупал не новую, но уже в новом кузове
Оценочная цена продажи (для расчета Cost of Ownership) пессимистичная т.е. за эту цену заберут за пару дней.
Отредактировано 24.08.2015 1:57 ned . Предыдущая версия .
Дата: 24.08.15 02:12
Оценка:

SD>Ах да, я тут вот что вспомнил. У тебя же прав нет. А в Австралии это... подстава. Машину-то ты купить можешь, но ездить на ней — нет. Потому что по закону когда ты сдашь теорию, тебе дадут L-права. С ними ты не можешь ездить самостоятельно. Только если кто-то с полными правами будет сидеть у тебя на пассажирском сиденье. Придется тебе искать кого-нибудь, кто на это согласится. В объеме 120 часов, однако!!! Ты представь, 5 полных суток!!! Или — брать инструктора оптом (по $40 за час, первые сколько-то часов считаются за то ли 2, то ли 3 часа). Ох и дорого тебе это обойдется. Сдал бы на права в России, избежал бы кучи проблем и затрат.

Если Артём старше 25, то 120 часов ездить необязательно. Хоть сразу можно идти driving test сдавать.
И еще забыл упомянуть, что придется на "пишках" (P-plates) три года кататься со всяческими ограничениями.
Дата: 24.08.15 02:19
Оценка:
ned>Если Артём старше 25, то 120 часов ездить необязательно. Хоть сразу можно идти driving test сдавать.

Надо же. Этого я не знал. Впрочем, все равно же ему надо как-то будет учиться.

ned>И еще забыл упомянуть, что придется на "пишках" (P-plates) три года кататься со всяческими ограничениями.

Да это как раз фигня. Реально мешают ограничения только на L (нельзя ездить самому).
Дата: 24.08.15 02:25
Оценка:
ned>Running Cost/day: $9.48

$300/мес с пробегом 8.000 км в год (это IMHO немного — ниже среднего, как по пробегу так и по затратам). В принципе, я примерно так и прикидывал. Только Артёму comprehensive страховка будет ощутимо дороже.

ned>Cost of Ownership/day: $12.52

То есть aCar считает depreciation как $3 в день или $90 в месяц. Для Camry, которая дороже Jazz, выглядит вполне разумной суммой.
Дата: 24.08.15 02:32
Оценка:

SD>А если брать нормально — скажем, кусочек горбуши (того, что здесь называют salmon и неверно переводят как "лосось")

Горбуша – pink salmon
Cёмга – Atlantic salmon
Еще есть Австралийский лосось (Australian salmon) который и не лосось вовсе.

Так вот, я обычно покупаю Atlantic salmon. Большие такие рыбины без горба как у горбуши.
Дата: 24.08.15 02:37
Оценка:

SD>Занятно, что с машиной ты более-менее правильно посчитал. А вот с едой ошибся конкретно.

SD>В месяц в среднем (с учетом отпусков, больничных и выходных) 18 рабочих дней. Если ты тратишь на покупную еду $11 в день, это ~ искомые $200.

Не 18, а 22. Не 11, а 8..10 в зависимости от дня (день чикена, день суши, день вредного чикена-с-картошкой, день вьетнамского порка). У въетнамцев, кстати, порк самый дорогой- $11.

SD>у меня есть любимое блюдо "курица с рисом" за $5. Хотя это скорее лайфхак, потому что это же блюдо с подливой стоит уже $10.

SD>Просто сие есть глюк в прайс-листе кафешки, где "курица" идёт как добавочное к какому-нибудь полному блюду, но при этом нет запрета брать его без основного

SD>Иными словами, даже если ты будешь экономично готовить только простую еду, разница будет от силы $5 в день, 18 дней в месяц — максимум $90. Реально гораздо меньше, потому что готовить дома устанешь уже через неделю и все равно хотя бы раз-два в неделю будешь ходить в кафе.

Ну так потому я не смог долго на коробочках сидеть. А ещё ведь мыть надо эту коробочку, она заванивается пока до дома донесёшь. Итого, скажем, $5 экономии на человека, на троих уже выйдет 250 в мес.

SD>Теперь давай считать машину. Во-первых, отбросим этот нелепый пафос про "не-пукалку". Не льсти себе, подойти поближе (С) надпись у писсуара. Ты прекрасно поместишься в короллу (и даже в Ярис), доказано людьми повыше тебя. Кстати, возможно, ты этих людей знаешь. Как минимум одного. С короллой на МКПП. Так даже он не отодвигает кресло до упора, ибо руль не достать. В конце концов, есть еще Honda Jazz (вообще практически идеал для первой машины — недорогая, надёжная, вместительная, компактная и с приятным в вождении вариатором). Его считать и будем.

Не не не, минимум- это тойота рукус, она же королла-румион (в Японии). Не настолько я без машины не могу жить, чтоб мучиться в консервной банке.

SD>Ах да, я тут вот что вспомнил. У тебя же прав нет. А в Австралии это... подстава. Машину-то ты купить можешь, но ездить на ней — нет. Потому что по закону когда ты сдашь теорию, тебе дадут L-права. С ними ты не можешь ездить самостоятельно.

С ними я могу сдать на P1 и дальше спокойно ездить без чела с полными правами. Тут даже на рсдн советовали, что и ограничений на мощность-турбу нет, но то для SA. Вроде для NSW нет исключения.
Дата: 24.08.15 02:48
SD>>В месяц в среднем (с учетом отпусков, больничных и выходных) 18 рабочих дней. Если ты тратишь на покупную еду $11 в день, это ~ искомые $200.
Aё>Не 18, а 22.

Ты это всерьез? Вас там совсем в отпуск не пускают? И праздничных дней нет? И больничных никогда-никогда? И в месяце всегда 31 день?

Aё> Не 11, а 8..10 в зависимости от дня

Окей, пусть будет средних $9. То есть разница с домашней едой и того меньше, $4, на 18 дней — $72.

Aё>Итого, скажем, $5 экономии на человека, на троих уже выйдет 250 в мес.

На троих?! У вас в семье трое работают?!! так чего ты вообще заморачиваешься про смешные $800 в месяц на автомобиль...

Aё>Не не не, минимум- это тойота рукус, она же королла-румион (в Японии). Не настолько я без машины не могу жить, чтоб мучиться в консервной банке.

А, да, вспомнил какую-то другую ветку. Точно, выбор вполне в твоем стиле. Дизайн четко соответствует твоему вкусу. И пофиг, что внутри это один-в-один королла в плане запаса пространства (в Джазе места водителю и то больше). Бери! Будет очень удобно, если едет Рукус — это наверняка Артём. Сделаешь австралийской годовой план продаж по этим Рукусам.

Aё>С ними я могу сдать на P1

Для этого сначала придется научиться ездить. А для этого, барабанная дробь, придется ездить с инструктором ($50/час, да?) либо с кем-то с полными правами.
Дата: 24.08.15 02:56
Оценка: 8 (1)

SD>$300/мес с пробегом 8.000 км в год (это IMHO немного — ниже среднего, как по пробегу так и по затратам). В принципе, я примерно так и прикидывал. Только Артёму comprehensive страховка будет ощутимо дороже.

Ага, это авто выходного дня. Мне comprehensive стоит $600 в год (GIO).
Еще сильно зависит от района. Считал как-то для Bankstown с моими же данными: больше чем в 2 раза дороже получалось.
Дата: 24.08.15 04:03
Оценка:

M>Ты хочешь сказать что корпоративный мобильник с роумингом в командировках — это роскошь???

M>Узнаю (ударение на последнюю букву) много нового о твоем работодателе.
M>Про оплату еды (хотя бы до определенного лимита) я уж не буду заикаться.
Амазон оплачивает роуминг и/или предоставляет корпоративный телефон (надо же им хоть кому-то всучить FirePhone'ы).

В день по корпоративной политике не надо отчитываться о дневных расходах менее $100. Всё что выше — нужно включать в отчёт.
Sapienti sat!
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 24.08.15 04:12
Оценка:
Aё>Вот про годовое ревью подчинённых между менеджерами- ведь нужно определённый % работников каждый год уволить ради идей дарвинизма
Aё>Становится немного понятно, зачем Амазону 2 раза в год набирать людей в других странах- ведь у них по дизайну заложена текучка. Руководители, в том числе, подбирают "пешек", чтоб ими пожертвовать ради защиты ключевого сотрудника.

это про MSFT, но ни в коем случае не про амазон
Дата: 24.08.15 04:24

M>>Ты хочешь сказать что корпоративный мобильник с роумингом в командировках — это роскошь???

C>Амазон оплачивает роуминг и/или предоставляет корпоративный телефон (надо же им хоть кому-то всучить FirePhone'ы).

C>В день по корпоративной политике не надо отчитываться о дневных расходах менее $100. Всё что выше — нужно включать в отчёт.

Да это похоже местный филиал компании с именем из 3 букв так экономит, где aik работает.
Дата: 24.08.15 04:38
Оценка:

Aё>>>>>

aik>>Я отквотил еще раз. Имхо это надо просто вычеркнуть из списка "против" амазона, потому что это вообще ни о чем. "Зачастую" — это вот они о чем?
M>Ты хочешь сказать что корпоративный мобильник с роумингом в командировках — это роскошь???
M>Узнаю (ударение на последнюю букву) много нового о твоем работодателе.

Симку дадут (Telstra), но оплатят точно не все звонки, звонки друзьям "где сегодня бухаем" могут и не оплатить, звонки "домой маме" оплатят (есть лимит, однако). У тебя оплатят все подряд? Что за контора?

А что с прочими расходами? Поход в зоопарк оплатят у тебя? В музеи? Руби правду.

M>Про оплату еды (хотя бы до определенного лимита) я уж не буду заикаться.

lol. Неужели платят меньше 100к грязными (меньше не получал тут, так что вероятно нормальный минимум еще ниже)? Иначе я не знаю с чего бы меня парили расходы на еду вообще.
Дата: 24.08.15 04:43
Оценка:

SD>Ты это всерьез? Вас там совсем в отпуск не пускают? И праздничных дней нет? И больничных никогда-никогда? И в месяце всегда 31 день?

SD>На троих?! У вас в семье трое работают?!!

В школе столовая, вокруг- деревня. До ближайшей кафешки идти минут 15 в один конец, а перемена не резиновая. Жена в районе чайна тауна учится- т.е. выбор кафешек по сути тот же, что у тебя. Но как-то лайфхак с курицей без подливы немного на бедность похож

SD>А, да, вспомнил какую-то другую ветку. Точно, выбор вполне в твоем стиле. Дизайн четко соответствует твоему вкусу. И пофиг, что внутри это один-в-один королла в плане запаса пространства (в Джазе места водителю и то больше).

Мне так не показалось. Внутри в плане пространства там больше, чем в какой-нибудь субаре. Но- дешёвая пластмасса за тысячи $$, это да.

SD>Для этого сначала придется научиться ездить. А для этого, барабанная дробь, придется ездить с инструктором ($50/час, да?)

Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?
Дата: 24.08.15 04:43
Оценка:

Aё>Не не не, минимум- это тойота рукус, она же королла-румион (в Японии).

Ой вей какая она стращная. Страшнее наверное только Nissan Cube.
Всем пока
Re[11]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 24.08.15 04:46
Оценка:

Aё>Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?

Ну мне жену пришлось самому по выходным учить — она просто наотрез отказалась ездить с инструктором.
Получилось неплохо — сдала с первого раза и до сих пор ни одного инцидента (тьфу тьфу)
Страховка правда утроилась после того как я её добавил — опыта то у неё было ноль.
Всем пока
Дата: 24.08.15 04:50
Оценка: -1 :)

aik>Симку дадут (Telstra), но оплатят точно не все звонки, звонки друзьям "где сегодня бухаем" могут и не оплатить, звонки "домой маме" оплатят (есть лимит, однако). У тебя оплатят все подряд? Что за контора?

Как в моей текущей, так и в моей новой конторе (перехожу сейчас) оплачивают все звонки на обычные номера в командировках.
В новой конторе будет корпоративная каждодневная трубка с теми же правилами (ее мне еще с Москвы не хватало).

aik>А что с прочими расходами? Поход в зоопарк оплатят у тебя? В музеи? Руби правду.

Ну что ж ты так передергивать любишь то...
Ну где зоопарк тебе оплатят то?

M>>Про оплату еды (хотя бы до определенного лимита) я уж не буду заикаться.

aik>lol. Неужели платят меньше 100к грязными (меньше не получал тут, так что вероятно нормальный минимум еще ниже)? Иначе я не знаю с чего бы меня парили расходы на еду вообще.

Я тут где-то выше уже писал, что это показательная мелочь. Показывает отношение к людям.
В новой конторе будут оплачивать каждодневные ланчи вне офиса (с очень приличным лимитом), при том, что там бесплатная столовая в офисе.
Платить на новом месте будут больше, чем на старом, хотя и на старом платят неплохо.
Имена палить не собираюсь.
Re[12]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 24.08.15 05:03
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Aё>>Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?

CC>Ну мне жену пришлось самому по выходным учить — она просто наотрез отказалась ездить с инструктором.
Типа как кто-то наотрез отказывается от подливки в курицу с рисом?
Дата: 24.08.15 05:16
Оценка:
Aё>В школе столовая, вокруг- деревня.

При чем тут школа? В школе выбора как такового нет. Да и школьная столовка обычно дешевле фуд кортов.

Aё>Жена в районе чайна тауна учится- т.е. выбор кафешек по сути тот же, что у тебя.

Отсюда до чайна-тауна минут 20 быстрым шагом. А вот до Glebe с богатейшим выбором ресторанов — 5 минут, это не считая три фуд корда в 2-3 минутах. Куда как "одинаковый выбор".

Aё>Но как-то лайфхак с курицей без подливы немного на бедность похож

Да какой лайфхак Я обнаружил этот баг в прайсинге совершенно случаяно. Не нравятся мне эти индийские подливы и рублёная с костями курица (то что они называют карри). Поэтому я как-то попросил просто tandoori chicken ($3.5). Оказалось — вкусно! Баг в прайсинге в том, что рис всегда идёт как side dish за 50 центов (или за 1 доллар, если брать сладкий рис с изюмом). Предполагается, что эту курицу берут в добавку к карри. Понятно, что если этим багом будут пользоваться много народу, халяву прикроют.

Aё>Мне так не показалось. Внутри в плане пространства там больше, чем в какой-нибудь субаре. Но- дешёвая пластмасса за тысячи $$, это да.

Не знаю, что такое "какая-нибудь субара" (их все-таки много разных — от тесноватой BRZ до огромного автобуса Exiga), но ты можешь просто сравнить Scion xB и Toyota Corolla на cars.msn.com. Там есть измерения, и они, вот удивительно, одинаковы.

Aё>Это подразумевается. Как ещё научиться ездить, если не с инструктором?

Так же, как с инструктором, только без инструктора — с fully licensed водителем. Кстати, тут подумалось, что, вероятно, инструктор с машиной будет дороже $50 в час. А без машины — надо, чтобы машина была у тебя. А ты ее купить не можешь (ну разве что инструктора в автосалон призвать).
Дата: 24.08.15 05:30
Оценка: :)))

SD>Так же, как с инструктором, только без инструктора — с fully licensed водителем. Кстати, тут подумалось, что, вероятно, инструктор с машиной будет дороже $50 в час. А без машины — надо, чтобы машина была у тебя. А ты ее купить не можешь (ну разве что инструктора в автосалон призвать).

$50 инструктор с машиной. Жена только что отучилась. Но обычно инструктор именно к экзамену готовит т.е. все эти развороты, парковки на предопределенных экзамено-местам. А практики вождения по жизненно необходимым маршрутам (школы, рынок, супермаркеты, заправка и т.п.) и в нестандартных условиях (трасса, ночь, дождь, снег, кенгуру) нет. Поэтому я больше года фактически ездил слева пассажиром. Как side effect cбросил почти десяток килограмм
Re[13]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 24.08.15 05:41
Оценка: +1 :)
ned>Поэтому я больше года фактически ездил слева пассажиром. Как side effect cбросил почти десяток килограмм

Хочешь похудеть — спроси жену, как
Дата: 24.08.15 07:00
Оценка:

ned> в нестандартных условиях (трасса, ночь, дождь, снег, кенгуру) нет. Поэтому я больше года фактически ездил слева пассажиром. Как side effect cбросил почти десяток килограмм

Жена любит скорость? Всегда казалось, что женщины не спешат и не рискуют.
Re[14]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 24.08.15 08:18
Оценка:

Aё>Жена любит скорость? Всегда казалось, что женщины не спешат и не рискуют.

Быстро или со скоростью потока ехать проще всего. А вот попробуй с левого медленного ряда перестроиться в крайний правый для поворота через 2 полосы в плотном потоке. При том что габариты машины еще толком не чувствуешь и навык руления еще далек от совершенства.
Re[15]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 24.08.15 08:28
Оценка:

ned>Быстро или со скоростью потока ехать проще всего. А вот попробуй с левого медленного ряда перестроиться в крайний правый для поворота через 2 полосы в плотном потоке. При том что габариты машины еще толком не чувствуешь и навык руления еще далек от совершенства.

Сигналишь заранее, и перестраиваешься На то P1-права обязывают не загораживать, а других водителей- соблюдать крайнюю осторожность с "провиженами".
Дата: 24.08.15 14:39
Оценка:

SD>>На троих?! У вас в семье трое работают?!!

Aё>Жена в районе чайна тауна учится
Вот этот момент интересен. Т.е. у тебя жена все 5 лет не работала, или работала, но сейчас учится? И на кого она учится, если не секрет?
Дата: 24.08.15 20:54
Оценка: +1 :)

Aё>Типа как кто-то наотрез отказывается от подливки в курицу с рисом?

Типа как кто то наотрез отказывается есть то, что не любит.
Всем пока
Дата: 25.08.15 03:45

C>А менеджмент тут причём? У менеджеров своя карьерная лестница.

Я имел в виду "менеджер назначит знакомого бестолкового девелопера". Как я понял из увиденного в MS, схема тут такая:
1. Для менеджера первостепенный показатель — количество людей, которые зависят от его указаний. Результативность проектов второстепенна.
2. В больших компаниях 60-90% проектов заканчивают свой путь в мусорке по политическим причинам.
Соответственно, у менеджера есть выбор:
а) Собрать команду из талантливых людей, у каждого из которых будет свое видение результата, разруливать конфликты, искать интересную работу, чтобы не убежали, и т.п.
б) Собрать команду из людей с подходом "хоть на четвереньках ползать, лишь бы зарплату платили". Ими проще управлять, они неконфликтны, неамбициозны и абсолютно бестолковы. Для влияния на этих людей достаточно напоминать им каждый день проверять указатели на null и собирать код перед коммитом. Этого уже достаточно для "без меня они не справятся". То, что проект на месте стоит, никого не волнует, ибо его все равно отменят по политическим соображениям.

Угадай с трех раз, какой из вариантов проще и пользуется практически 100% популярностью в больших корпорациях...

C>Кстати, у нас в команде примерно процентов так 30 человек сбежали из MS. Как раз именно из-за того, что там атмосфера в большинстве команд крайне токсичная.

Сбежать-то сбежали, только хрен редьки не слаще, КМК. В обеих компаниях есть дельные команды и проекты, в обеих компаниях они в сильном меньшинстве и в обеих компаниях менеджер, который 40 часов в неделю целенаправленно занимается раздуванием собственной важности, поулчит больше влияния, чем менеджер, который тратит это время на заботу о продукте. В итоге да, можно бегать из компании в компанию, но везде yes man-ы будут иметь де-факто больший вес.

А с principal — это стандартная тема, как я понял. Представь, что ты купил хачмобиль с рук за кэш и в последний момент выяснилось, что обещанный комплект зимней резины продавец забыл в гараже и "завтра подвезет". Если ты кэш отдал, то де-факто подписался под тем, что резина тебе не нужна. Вот примерно такой же уровень доверия между людьми и ответа за базар тут творится практически в любой сфере.
Дата: 25.08.15 04:08

B>А с principal — это стандартная тема, как я понял. Представь, что ты купил хачмобиль с рук за кэш и в последний момент выяснилось, что обещанный комплект зимней резины продавец забыл в гараже и "завтра подвезет". Если ты кэш отдал, то де-факто подписался под тем, что резина тебе не нужна. Вот примерно такой же уровень доверия между людьми и ответа за базар тут творится практически в любой сфере.

+1
Договариваться надо на берегу. После того, как ты вышел на работу, твоя возможность выбивать плюшки из компании падает практически до нуля. Она, конечно, потом подрастет, но не факт что когда-то приблизится к тому уровню, что был при найме.
Кроме того желательно понимать, какие в принципе повышения дохода возможны в компании. Выбить +10% на собеседовании намного проще, чем после начала работы ("а че, инфляция в стране практически нулевая, почему мы повышать то должны")
Дата: 25.08.15 05:37
Оценка:

B>1. Для менеджера первостепенный показатель — количество людей, которые зависят от его указаний. Результативность проектов второстепенна.

Amazon — не Microsoft.

B>2. В больших компаниях 60-90% проектов заканчивают свой путь в мусорке по политическим причинам.

Amazon — не Microsoft.

C>>Кстати, у нас в команде примерно процентов так 30 человек сбежали из MS. Как раз именно из-за того, что там атмосфера в большинстве команд крайне токсичная.

B>Сбежать-то сбежали, только хрен редьки не слаще, КМК.
Разница существенная, если из вторых рук. Если что, в Amazon'е продуктов "в стол" практически нет.

Кстати, все говорят, что в Amazon'е по сравнению с Гуглом или MS очень сильное давление, чтобы команды выпускали новые продукты. Иногда из-за этого проекты приходится обрезать, чтобы выпустить хоть что-то в первой версии, а потом в дальнейших версиях дорабатывать.

B>А с principal — это стандартная тема, как я понял.

Нет, не совсем.

B>Представь, что ты купил хачмобиль с рук за кэш и в последний момент выяснилось, что обещанный комплект зимней резины продавец забыл в гараже и "завтра подвезет". Если ты кэш отдал, то де-факто подписался под тем, что резина тебе не нужна. Вот примерно такой же уровень доверия между людьми и ответа за базар тут творится практически в любой сфере.

Ну так поэтому усё записано в контракте.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.15 07:07
Оценка:

Aё>>Не не не, минимум- это тойота рукус, она же королла-румион (в Японии).

CC>Ой вей какая она стращная. Страшнее наверное только Nissan Cube.
Ну не знаю, а мне кубические машины нравятся. Больше всех нравится Гелендеваген, конечно, но и ниссан куб тоже ничего
Дата: 25.08.15 08:15

Aё>>>Не не не, минимум- это тойота рукус, она же королла-румион (в Японии).

CC>>Ой вей какая она стращная. Страшнее наверное только Nissan Cube.
B>Ну не знаю, а мне кубические машины нравятся. Больше всех нравится Гелендеваген, конечно, но и ниссан куб тоже ничего

Ну, о вкусах не спорят. Впрочем раз до сих пор выпускают, значит покупают.
Всем пока
Дата: 25.08.15 20:41

C>Amazon — не Microsoft.

C>Amazon — не Microsoft.
C>Разница существенная, если из вторых рук. Если что, в Amazon'е продуктов "в стол" практически нет.
Искренне рад, если все действительно так. Я в свое время смотрел, спрашивал и сравнивал слова с делами, и пришел к выводу, что в большей части компаний все очень похоже на Microsoft, причем громче всех о том, что "у нас не Microsoft" кричат там, где все еще хуже. Поэтому если бы я искал сейчас работу в подобной компании, смотрел бы исключительно на завершенные проекты, сроки и карьеры вовлеченных в это людей и, а на общие слова что "у нас все не так" у меня аллергия.

C>Кстати, все говорят, что в Amazon'е по сравнению с Гуглом или MS очень сильное давление, чтобы команды выпускали новые продукты. Иногда из-за этого проекты приходится обрезать, чтобы выпустить хоть что-то в первой версии, а потом в дальнейших версиях дорабатывать.

Это хорошо, если так. "Если спустя несколько лет вам не стыдно за версию 1.0, то вы выпустили ее слишком поздно." (с)

B>>А с principal — это стандартная тема, как я понял.

C>Нет, не совсем.
C>Ну так поэтому усё записано в контракте.
Я сам + несколько знакомых попадали в ситуацию, когда в оффере позиция одна, а по приезду уже другая. К адвоакту я пошел первым делом — оспорить можно только если отличаются job duties или зарплата. Job duties в любом случае расплывчатые и ничего с реальностью не имеют, поэтому тут варианта 2: согласиться, или ехать обратно за свой счет. Я в свое время согласился, но с первого дня начал поиск exit strategy и, в принципе, неплохо ее провернул.
Дата: 26.08.15 02:36
Оценка:

C>>Разница существенная, если из вторых рук. Если что, в Amazon'е продуктов "в стол" практически нет.

B>Искренне рад, если все действительно так.
Поспрашивал в округе — отменённых проектов нашлось только два (из примерно десятка). И те из-за технической невозможности, а не политики.

Для менеджеров продвижение зависит от того, как много фич релизят и на рост количества клиентов у их сервиса. Что вызывает побочный эффект в виде того, что внутренние проекты вечно недофинансированы, так как менее интересны.

C>>Кстати, все говорят, что в Amazon'е по сравнению с Гуглом или MS очень сильное давление, чтобы команды выпускали новые продукты. Иногда из-за этого проекты приходится обрезать, чтобы выпустить хоть что-то в первой версии, а потом в дальнейших версиях дорабатывать.

B>Это хорошо, если так. "Если спустя несколько лет вам не стыдно за версию 1.0, то вы выпустили ее слишком поздно." (с)
Иногда это немного слишком далеко заходит. В результате потом приходится тратить силы на поддержку совместимости API — в Амазоне действует железное правило, что нельзя ломать программы клиентов несовместимыми изменениями поведения.

C>>Ну так поэтому усё записано в контракте.

B>Я сам + несколько знакомых попадали в ситуацию, когда в оффере позиция одна, а по приезду уже другая.
Ну так надо было в контракте всё прописать. У Амазона просто политика такая, что принципалов они сразу дать не могут.
Sapienti sat!
Дата: 26.08.15 08:12
Оценка:

CC>Ну, о вкусах не спорят. Впрочем раз до сих пор выпускают, значит покупают.

Послушать, так все покупают премиальные SUV. Ведь нет же- берут пластмассовые обмылки с пукалкой вместо мотора.
Дата: 26.08.15 14:13

CC>>Ну, о вкусах не спорят. Впрочем раз до сих пор выпускают, значит покупают.

Aё>Послушать, так все покупают премиальные SUV. Ведь нет же- берут пластмассовые обмылки с пукалкой вместо мотора.
Когда я в детстве кивал на других, то мне бабулька все время говорила — "а если они в колодец вниз головой будут завтра прыгать- ты тоже прыгнешь?" Не смотри на других, пусть покупают что хотят. Конкретно тебе мотора 1.6 будет за глаза (и даже больше) что бы научиться ездить.

И в короллу ты влезешь с гаком, вот в феррари — это да, это под вопросом.
Re[14]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 26.08.15 23:15
Оценка:

B>И в короллу ты влезешь с гаком, вот в феррари — это да, это под вопросом.

В короллу пассажиром влазил- но было это комично. В фалконе пассажиром было классно- но- дорогие они.
Дата: 26.08.15 23:45

Aё>Послушать, так все покупают премиальные SUV. Ведь нет же- берут пластмассовые обмылки с пукалкой вместо мотора.

Я SUV просто не люблю. Мне седаны нравятся.
Всем пока
Дата: 27.08.15 00:38
Оценка:
Aё>В короллу пассажиром влазил- но было это комично.

Зачем? Или ты машину хочешь сразу с водителем купить? А что, удобно. Заодно решит твою проблему с отсутствием ВУ.
Re[16]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 27.08.15 00:43
Оценка:

SD>Зачем? Или ты машину хочешь сразу с водителем купить? А что, удобно. Заодно решит твою проблему с отсутствием ВУ.

А что, влазить в 3 погибели справа не так комично, как в 3 погибели слева? Плюс ешё руль между коленок окажется
Re[17]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 27.08.15 00:46
Оценка:
Aё>А что, влазить в 3 погибели справа не так комично, как в 3 погибели слева?

Открой для себя регулировки кресла!

Ты ж в Рукус помещаешься? А он и есть Королла.
Дата: 27.08.15 01:11
Оценка:

B>>И в короллу ты влезешь с гаком, вот в феррари — это да, это под вопросом.

Aё>В короллу пассажиром влазил- но было это комично. В фалконе пассажиром было классно- но- дорогие они.

Какой у тебя рост?
Всем пока
Дата: 27.08.15 02:05
Оценка:

CC>Какой у тебя рост?

193
Re[17]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 27.08.15 03:56
Оценка:

CC>>Какой у тебя рост?

Aё>193

Длинный, да. В королле и правда может быть потолок низковат. Впрочем как и в большинстве других машин.
Покупай что нить convertible тогда.
Всем пока
Re[18]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 27.08.15 04:01
Оценка:

CC>Длинный, да. В королле и правда может быть потолок низковат. Впрочем как и в большинстве других машин.

CC>Покупай что нить convertible тогда.

Кабриолет
Как раз серферш клеить
Дата: 27.08.15 04:04
Оценка:

CC>Длинный, да. В королле и правда может быть потолок низковат. Впрочем как и в большинстве других машин.

Не жалуюсь.
Дата: 27.08.15 04:34
CC>Покупай что нить convertible тогда.

Зачётный троллинг про convertible
Втройне зачетный еще и потому, что в закрытом состоянии крыша купе-кабриолета обычно горазно ниже, чем у одноплатформенного седана или купе. Потому что механизмы крыши и звукоизоляция.

Помнится, лет 12 назад я набегами ездил на Дэу Матиз. И даже захаживал на соответствующий сайт-форум. Там были разные, очень разные участники. Но мне больше запомнился дядька ростом 195 см.. И, вот удивительно, он прекрасно помещался на водительском сиденье. Просто за ним сзади было не сесть
Но — дядька был не толстый, весил не больше 90 кг. Может, в этом все дело?
Дата: 27.08.15 06:28
Оценка:

B>>И в короллу ты влезешь с гаком, вот в феррари — это да, это под вопросом.

Aё>В короллу пассажиром влазил- но было это комично. В фалконе пассажиром было классно- но- дорогие они.
Пассажиром спереди или сзади?
Дата: 27.08.15 07:54
Оценка:

А какой у тебя рост?
Дата: 27.08.15 07:57
Оценка:

A>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>В короллу пассажиром влазил- но было это комично. В фалконе пассажиром было классно- но- дорогие они.

A>А какой у тебя рост?

//Упс, до конца не дочитал
От: Yoriсk  
Дата: 09.09.15 08:20
Оценка:

A>Ну вот и зря. Еще века назад наши предки придумали поговорку про завтрак, обед и ужин.

А они эту поговорку точно про офисных работников придумали?

A>Ага, а потом ожирение, гастриты, язвы и прочие радости жизни. И еще удивляются: "Ой, а откуда же это у меня?"

Да оттуда же, откуда у тех, кто "правильно" питается строго по заветам пращуров.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.09.15 18:35
Оценка:

подскажите пожалуйста каким образом можно быстро попасть на интервью в Амазон, у меня осталось на h1b 2-3 недели времени
если у кого то есть контакты с хорошим рекрутером или может быть референсом напишите пожалуйста в личку

я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют
Дата: 21.09.15 00:58
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если у кого то есть контакты с хорошим рекрутером или может быть референсом напишите пожалуйста в личку

Я то при чём? Напиши сибиряксу в личку, в линкедин, ещё куда где он прочитает.

S>я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют
Дата: 21.09.15 01:47
Оценка:

S>подскажите пожалуйста каким образом можно быстро попасть на интервью в Амазон, у меня осталось на h1b 2-3 недели времени

S>если у кого то есть контакты с хорошим рекрутером или может быть референсом напишите пожалуйста в личку
Первый контакт — только через HR. Если мне на почту отправить резюме, то я могу попробовать его заслать в HR изнутри.
Sapienti sat!
Дата: 21.09.15 02:19
Оценка:

C>Первый контакт — только через HR. Если мне на почту отправить резюме, то я могу попробовать его заслать в HR изнутри.

спасибо
посмотри пожалуйста почту
От: iman2  
Дата: 11.10.15 10:11
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

M>Работал на Амазон.

M>Относительно еды — действительно не кормят. Но меня это в принципе не раздражало. Абсолютно нормальная ситуация.
Кормят, правда не всегда, а только когда приходится задерживаться до 3 ночи.

M>Что напрягало.

M>1) Напрягало руководство. Оно совершенно запуганное, жалкое и трясущееся. Мой менеджер был корейцем. Более испуганного и трясущегося человека я не видел в жизни. Он все время боялся ходить на менеджерские совещания. Любая идея вроде "давай починим ужасный поиск на сайте, ну или хотя бы баг напишем" вызывала у него приступ трясучки от страха и лепет "нет, нет! есть специальная группа! ее курирует САМ Безос! нельзя им говорить всем что поиск не работает! мы будем заниматься нашим проектом!".
1) Там есть такой сайтик, где можно зайти и зафайлить тикет любой команде, даже если ее курирует САМ.
Находите примеры где поиск глючит, описываете как это плохо, что кастомеры не могут найти товары, котоыре есть на сайте, подрывается доверие к компании, кастомеры уходят к конкурентам. Файлите тикет со всей этой инфой, и там же ненавязчиво интересуетесь кто и когда будет делать COE.
Если с первого раза не дошло, то есть другой сайтик, который показывает кто чей начальник. Ескалейтите проблему до них.

2) Есть еще один сайтик, где есть кнопка "Anytime Feedback", находите там своего манагера, жмете эту кнопочку, пишете все что думаете по этому поводу и добавляете
Area of Improvement:
Customer Obsession
Ownership
Insist on the Highest Standard
...

После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.

3) Если это глюк в сервисе, который пилит ваша команда, заходите на еще один сайтик, и создаете своей команде стори "Пофиксить поиск", на ближайшем sprint planning говорите, что поиск работает так плохо, что даже инженеры, котоыре его разрабатывали, скоро разбегутся от безысходности, поэтому надо фиксить прямо в следующем спринте. Можно привести данные из пункта 1.
Если на внутренние хотелки ложат болт, найдите какого-то авторитета из соседней команды и попросите чтоб он зафайлил стори.
Если не помогло, идете к своему Sr. Manager, и говорите, что есть возможность сделать крутой поиск, но манагер говорит что не хватает ресурсов, поэтому нужно это приоритезировать. Будьте готовы показать данные (если мы не пофиксим поиск, то с вероятностью 20% бизнес компании наебнется в 4-м квартале). Если Sr. Manager не согалсен, есть люди выше, которым можно донести ту же мысль. В итоге эта инфа может попасть в loop серьезных дядек, которые пишут стратегию и годовые планы, они это могут приоритизировать и спустить вниз документом с конкретными датами, с которым даже самый упоротый манагер не будет спорить.

Разумеется, это сработает только если вы предлагаете какие-то реалистичные и положительные изменения, которые могут повлиять на бизнес, подтверждая свою позицию данными. А не какой-то чувак, который на второй неделе работы приходит к Безосу и говорит, что весь код говно и надо переписать с нуля.

Я не спорю, что делать на регулярной основе может быть сложно, куда проще будет пройти интервью MS или Twitter и наслаждаться там жизнью.

M>2) Технические решения принимают не разработчики а какие-то невидимые люди (наверное такие чудесные личности как Principal Engineer Cyberax). И благодаря п. 1 нет никакой возможности их оспорить. Поэтому почти все проходят через этап написания очередной гениальной мысли очередного Principal Engineer, выкидывания этого кода на помойку и ускоренного переписывания уже по нормальному.

Возможность оспорить есть, более того, у вас есть обязанность это делать (она прописана на ламинированой бумажке, которую вам дали в первый день работы на orientation — Disagree and commit). Опять же, оспаривать нужно не с позиции "я не согласен ни с одним вашим заявлением", а с конструктивной позиции, которая покажет почему план, который прелдагает принципал — говно. Правда, будьте готовы к тому, что через 3 месяца после разговора ваша позиция сменится с "что вобоще этот принципал знает?" до "блин надо было слушать принципала".

M>3) Довольно много людей (по национальности из ЮВА — полагаю в основном из Индии) который прекрасно интегрированы в "систему ничегонеделания". Т.е. они всегда отсиживают 8 часов, прилежно посещают все семинары, лучезарно всем улыбаются. Но когда у них спрашиваешь "почему ничего не работает?", они бодренько отвечают "Yes, man! Наш менеджер или Principal Engineer сказал все сделать так!". И все, чтобы твоя фича заработала ты вынужден писать с нуля свои сервисы потому что сервисы коллег просто не работают.

Как правило, не составляет труда найти в нужной команде того, кто может make things done (хотя бы посмотреть историю комитов и историю правок на вики для интересующего сервиса, или просто зайти на этаж в 9 вечера и посмотреть кто там сидит), забить с ним времени и выяснить что и почему не работает и как это можно пофиксить. Если проблема в принципе решаема, идем к их менеджеру и дальше стандартная амазоновская процедура повышения приоритета вашей проблемы (лесть, мольбы, угрозы эскалейтить до VP)
Дата: 12.10.15 03:36
Оценка:
Здравствуйте, iman2, Вы писали:

I>Кормят, правда не всегда, а только когда приходится задерживаться до 3 ночи.

Ну слава Богу!

I>Находите примеры где поиск глючит, описываете как это плохо, что кастомеры не могут найти товары, котоыре есть на сайте, подрывается доверие к компании, кастомеры уходят к конкурентам. Файлите тикет со всей этой инфой, и там же ненавязчиво интересуетесь кто и когда будет делать COE.

I>Если с первого раза не дошло, то есть другой сайтик, который показывает кто чей начальник. Ескалейтите проблему до них.
Не надо мне тут петь про меритократию в амазоне. Оставьте этот бред для свежего мясца. Ну я там был. И видел что и как эксалэйтил. И что из этого выходило.

I>После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.

Да нет. Это девелоперы намекнут, что ему здесь не рады. Я даже видел такое. Приходит человек с крутым перманент-контрактом на позицию преисполненный надежд сделать все круто. Я его сажают пилить никому не нужные soap сервисы какого древнего говна мамонта (ах извините это был очередной проект по складу кажется ). Он раз менеджеру говорит, давай сделаем норм. Потом другой. Потом он пишет тикет. И конец. Человечка переводят в "почтовый отдел" разрабатывать (да-да эту самую с двумя кнопками) внутреннюю систему багтрекинга. И он ходит, слоняется неприкаенный бедолага, пока сам не уволится.

I>Возможность оспорить есть, более того, у вас есть обязанность это делать (она прописана на ламинированой бумажке, которую вам дали в первый день работы на orientation — Disagree and commit). Опять же, оспаривать нужно не с позиции "я не согласен ни с одним вашим заявлением", а с конструктивной позиции, которая покажет почему план, который прелдагает принципал — говно. Правда, будьте готовы к тому, что через 3 месяца после разговора ваша позиция сменится с "что вобоще этот принципал знает?" до "блин надо было слушать принципала".

Я вообще там не встречал ни одного адекватного принципала. Потому как они там не программируют. И слабы в этом. Они там кубики рисуют, пишут инструкции, инструкции к инструкциям, разъяснения к стратегиям и пр. И если скажем бедняга писал десять лет назад на джаве, то все беднягу на ней клинит. Все должно быть на джазе — фронтэнд в тч. Как наш друг суберкасс напр. А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"

I>Как правило, не составляет труда найти в нужной команде того, кто может make things done (хотя бы посмотреть историю комитов и историю правок на вики для интересующего сервиса, или просто зайти на этаж в 9 вечера и посмотреть кто там сидит), забить с ним времени и выяснить что и почему не работает и как это можно пофиксить. Если проблема в принципе решаема, идем к их менеджеру и дальше стандартная амазоновская процедура повышения приоритета вашей проблемы (лесть, мольбы, угрозы эскалейтить до VP)

Это мое время и нервы. Бегать по кабинетам и доказывать что-то мне не хочется. Я хочу потратить это время на программирование а не на склоки.
Дата: 12.10.15 05:52
Оценка:

M>А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"

Хех. У нас тут товарищ разбирается с тестами, которые написаны почему-то на Scala. А наша команда только что выпустила консоль на CoffeeScript, который до этого почти никто и не использовал. Соседняя группа послала на три буквы внутреннюю систему деплоймента (которая на А.) и использует CodeDeploy.

Так что найти команды, которые занимаются экспериментальными фигнями — не проблема. Если кто-то из Амазона и кому надо подсказать направление — пишите мне на рабочий адрес.
Sapienti sat!
Дата: 13.10.15 01:37
Оценка:

C>Если кто-то из Амазона и кому надо подсказать направление — пишите мне на рабочий адрес.

подскажите направление людям которые киндл делают, телефон этот ужасный (забыл как называется), мобильные приложения для амазона. дерьмо же делают. и еще местным космонавтам. а то гонору много и не одного запуска. стыдно
Дата: 13.10.15 01:52
Оценка:
S>я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют

Амазон так и не написал мне хотя раньше сами присылали предложения пособеседоваться
Дата: 13.10.15 03:09
Оценка: 6 (1)

S>>я 3 недели назад подал на их веб сайте, мне не кто не ответил, хотя резюме нормальное, другие аналогичные компании на него реагируют

S>Амазон так и не написал мне хотя раньше сами присылали предложения пособеседоваться
Я им его изнутри заслал, но видимо и это не помогло. Возможно связано с тем, что сейчас завершается последний квартал и команды не очень охотно нанимают новых людей.
Sapienti sat!
Дата: 13.10.15 04:59
Оценка:

C>>Если кто-то из Амазона и кому надо подсказать направление — пишите мне на рабочий адрес.

M>подскажите направление людям которые киндл делают, телефон этот ужасный (забыл как называется), мобильные приложения для амазона. дерьмо же делают. и еще местным космонавтам. а то гонору много и не одного запуска. стыдно
Киндл — вполне себе нормален. Отделение FirePhone расстреляли расформировали. С мобильными приложениями тоже разбираются: в реанимацию или же сразу в морг.
Sapienti sat!
От: iman2  
Дата: 13.10.15 10:46
Оценка:
I>>После определенного количества таких фидбеков манагеру намекнут, что ему здесь не рады и он пойдет в Microsoft или Фейсбук искать счастья. Правда, после этого вам прийдется месяцев 6 сидеть вообще без манагера, зато никто вам не помешает сделать все крутые фичи, которые вам не давали сделать.
M>Да нет. Это девелоперы намекнут, что ему здесь не рады.
Никто не намекнет, а если намекнет, то есть еще один сайт, где вы можете найти человека, который анально карает таких намекаторов, и с которым намекатор не договорится, потому что единственный общий начальник у них это САМ.

M>Я даже видел такое. Приходит человек с крутым перманент-контрактом на позицию преисполненный надежд сделать все круто. Я его сажают пилить никому не нужные soap сервисы какого древнего говна мамонта (ах извините это был очередной проект по складу кажется ). Он раз менеджеру говорит, давай сделаем норм. Потом другой. Потом он пишет тикет. И конец. Человечка переводят в "почтовый отдел" разрабатывать (да-да эту самую с двумя кнопками) внутреннюю систему багтрекинга. И он ходит, слоняется неприкаенный бедолага, пока сам не уволится.

Угу, это на каждом этаже происходит, как только инженер начинает задалбывать кого-то тикетами, его переводят в любую рандомную команду подальше, лишь бы он отстал. Ведь инженеров, у которых хватает лидершип скилз, чтоб без команды начальника зафайлить тикет, пруд пруди, а душевное спокойствие манагеров очень дорого стоит.

M>Я вообще там не встречал ни одного адекватного принципала. Потому как они там не программируют. И слабы в этом. Они там кубики рисуют, пишут инструкции, инструкции к инструкциям, разъяснения к стратегиям и пр. И если скажем бедняга писал десять лет назад на джаве, то все беднягу на ней клинит. Все должно быть на джазе — фронтэнд в тч. Как наш друг суберкасс напр.

Принципал ничего и не должен делать кроме рисования квадратиков, а на чем реализовывать эти квадратики это проблема SDE 2/3. Если принипалу приходилось было расписывать на каком языке каждый компонент реализовывать и какой патерн где использовать — может в группе был такой низкий бар, что без таких указаний инженеры реально начинали сервисы строить из кубиков.

M>А когда им наглядно показываешь что это бред они на тебя смотрят стеклянными глазами и говорят — "слушай принципала, какой джаваскрипт? в квадратике схемы написано java"

Disagree and Commit, не?

M>Это мое время и нервы. Бегать по кабинетам и доказывать что-то мне не хочется. Я хочу потратить это время на программирование а не на склоки.

Я ж и говорю, зачем все это нужно, если офис микрософта рядом через один блок?
От: dr. Acula Украина  
Дата: 14.10.15 15:57
Оценка:
Тебя не взяли, Артёмка?
Не грусти, пофотографируй.
Дата: 14.10.15 16:42
Оценка:
Кое-где выделяют полчаса.
Делай шо хош — но они из рабочего времени вычитаются.
Дата: 14.10.15 16:44
Оценка:
S>Так что бред про продуктивные 5 часов — это бред. Продуктивным является весь период бордствования, только вот организм наш очень не любит тратить энергию.

S>зы Гугл по теме сам потрогаешь или помочь?

Много без гугла знаешь девелоперов, которые регулярно пишут кодо по 8-10 часов в день?
Или снова сказочки из гугля будешь приводить в качестве доказательства?
Re[8]: А нахрена обед?
Дата: 14.10.15 17:12
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

S>>зы Гугл по теме сам потрогаешь или помочь?

DA>Много без гугла знаешь девелоперов, которые регулярно пишут кодо по 8-10 часов в день?
Хочешь сказать — они все ленивые поголовно? Не согласен я с тобой, категорически.

DA>Или снова сказочки из гугля будешь приводить в качестве доказательства?

Я думаю, тебе любые доказательства что слону дробина
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.