Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 20.08.15 02:27
Оценка: :))) :))
На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

https://meduza.io/feature/2015/08/17/kapitalizm-i-nesvoboda

Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании. В офисах Amazon нет закусок, сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

Уже после публикации статьи Джефф Безос заявил... «Я полностью уверен, что любой, кто оказался бы в описанной в статье NYT компании, был бы безумцем, если бы не покинул ее...— написал Безос в обращении к «амазонцам».

Re: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.08.15 02:40
Оценка: 7 (3) +1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

Aё>https://meduza.io/feature/2015/08/17/kapitalizm-i-nesvoboda
Ага, мы тут весело посмеялись от этой статьи. У многих теперь стоит статус "Crying at my desktop" вместо обычного "Do Not Disturb".

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня.

Насчёт дизайна — вполне всё нормально, обычный офис. Насчёт удобства — у меня регулируемый стол, за которым можно работать стоя или сидя. Самокатов нет (зачем?).

Есть дешёвая местная еда в столовой, но там небольшой выбор, так что все ходят по местным кафе.

Aё>В офисах Amazon нет закусок

На каждом этаже стоят автоматы с закусками и прочей фигнёй. С утра даёт бесплатные вафли (да и в любое другое время, просто вафельницу надо достать и сделать тесто).

Aё>сотрудники зачастую из своего кармана оплачивают расходы в командировках и покрывают счета за мобильные телефоны. Это, впрочем, компенсируется премиями в виде акций Amazon.

Это враньё. Все расходы за поездки компенсируются, причём по всем лифтам расклеены объявления "сделайте себе корпоративную карточку, чтобы потом не писать expense reports". Аналогично, оплачивается и телефон.

Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.
Sapienti sat!
Re[2]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 02:48
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Если что, я скоро буду Principal Engineer в Амазоне, пока что просто беспонтовый SDE-III. Если что интересно — спрашивайте, моя команда перманентно расширяется.

Оригинал

Вот про годовое ревью подчинённых между менеджерами- ведь нужно определённый % работников каждый год уволить ради идей дарвинизма:

Preparing is like getting ready for a court case, many supervisors say: To avoid losing good members of their teams — which could spell doom — they must come armed with paper trails to defend the wrongfully accused and incriminate members of competing groups. Or they adopt a strategy of choosing sacrificial lambs to protect more essential players. “You learn how to diplomatically throw people under the bus,”

Подготовка к ревью это как подготовка к заседанию суда... Многие руководители говорят "чтобы избежать потери ценных сотрудников из их команды- они должны прийти вооруженными папками бумаг с подтверждением заслуг"... Или принять стратегию выбора жертвенных агнцев для защиты более необходимых игроков. "Вы учитесь, как дипломатично толкнуть человека под автобус"

Становится немного понятно, зачем Амазону 2 раза в год набирать людей в других странах- ведь у них по дизайну заложена текучка. Руководители, в том числе, подбирают "пешек", чтоб ими пожертвовать ради защиты ключевого сотрудника.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.08.15 02:57
Оценка: +1

Aё>На РСДН примерно 2 раза в год возникают темы о приезде вербовщиков Амазон. Для страждущих пройти их отсев- может быть полезно знать, за что они борятся.

Борются они за простой и безгеморройный переезд с получением грин-карты. Основная масса вменяемых людей после этого покидает компании типа Амазона/МС и переходит в что-то более вменяемое
Но вообще, если ты любишь играть в политику, то эти компании самое оно. Как и любые другие крупные корпорации
Дата: 20.08.15 03:12
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Борются они за простой и безгеморройный переезд с получением грин-карты. Основная масса вменяемых людей после этого покидает компании типа Амазона/МС и переходит в что-то более вменяемое

Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету. В принципе, если не птичьи права и платят сильно больше рынка- можно поиграть в дарвинизм. А быть условно таджиком на стройке- нафик нафик.
Re[3]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 03:55
Оценка:

Aё>Вот про годовое ревью подчинённых между менеджерами- ведь нужно определённый % работников каждый год уволить ради идей дарвинизма:

А это просто враньё обыкновенное. Есть performance review от менеджеров (причём доступный для просмотра самому сотруднику!), но никаких нормативов по выпиныванию сотрудников нет. Из нашего отдела вообще за его историю (8 лет) уволили 2 человека из примерно 100 работавших там.

Aё>Становится немного понятно, зачем Амазону 2 раза в год набирать людей в других странах- ведь у них по дизайну заложена текучка. Руководители, в том числе, подбирают "пешек", чтоб ими пожертвовать ради защиты ключевого сотрудника.

Амазон увеличивается в размерах на 30% в год, потому и набирают.
Sapienti sat!
Дата: 20.08.15 03:56
Оценка:

Aё>Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету. В принципе, если не птичьи права и платят сильно больше рынка- можно поиграть в дарвинизм. А быть условно таджиком на стройке- нафик нафик.

Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.
Sapienti sat!
Re[4]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Aё>>Дело в том, что гринку амазон не даёт сразу по прилету. В принципе, если не птичьи права и платят сильно больше рынка- можно поиграть в дарвинизм. А быть условно таджиком на стройке- нафик нафик.

C>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.
Это в корне меняет ситуацию (C)
Re[5]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 04:32
Оценка: 2 (1)

C>>Гринку они начинают делать через 6 месяцев после начала работы, при условии положительного performance review от менджера.

Aё>Это в корне меняет ситуацию (C)
Чтобы получить положительный отзыв надо просто не быть уж полным идиотом. По сути, отрицательный отзыв означает, что ещё через 6 месяцев уволят совсем. Всем кого я знаю в команде, гринку начали делать без проблем.
Sapienti sat!
От: ned Австралия  
Дата: 20.08.15 04:37
Оценка: +12 -2

Aё>

Aё>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании.

Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.
От: mik1  
Дата: 20.08.15 04:44
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, ned, Вы писали:

Aё>>

Aё>>Работа в сиэттлском кампусе Amazon совершенно не похожа на быт сотрудников Google, которые сидят в офисе с хорошим дизайном и обеспечены всем необходимым — от самокатов до бесплатной еды ресторанного уровня. В Amazon не считают, что кормить сотрудников — это забота компании.

ned>Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.

Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.
Дата: 20.08.15 05:23
Оценка: :))

ned>Удивителен этот детский сад и инфантилизм современных работничков. Программист разорится если сам себе купит обед, кофе, печеньки и даже самокат? Скоро будут сопельки с попками подтирать на рабочем месте.

Что плохого, если компания кормит здоровой пищей? Это выгодно компании- работники здоровее, и выгодно работникам. Или кто-то занялся аутотренингом по поводу Амазон, и готов называть чёрное белым?
Дата: 20.08.15 05:48
Оценка: +4

Aё>Что плохого, если компания кормит здоровой пищей? Это выгодно компании- работники здоровее, и выгодно работникам. Или кто-то занялся аутотренингом по поводу Амазон, и готов называть чёрное белым?

Да ничего плохого (хотя я не верю в здоровый общепит любого уровня и почти всегда готовлю себе еду сам), но почему это должно быть сколько-либо важным фактором при устройстве на работу? Ну голодным студентам еще ладно, но почему это должно волновать матёрого высокооплачиваемого профессионала?
От: mik1  
Дата: 20.08.15 05:50
Оценка: -1

ned>Да ничего плохого (хотя я не верю в здоровый общепит любого уровня и почти всегда готовлю себе еду сам), но почему это должно быть сколько-либо важным фактором при устройстве на работу? Ну голодным студентам еще ладно, но почему это должно волновать матёрого высокооплачиваемого профессионала?

Нет, не должно.
Но картину общего отношения к сотрудникам показывает.
Дата: 20.08.15 05:52
Оценка: +10 :))) :))
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.

Ну я ж и говорю детский сад. Осталось сделать бесплатное общежитие и женщин регулярно поставлять
Дата: 20.08.15 06:05
Оценка: +3 -4 :))) :)

ned>Да ничего плохого (хотя я не верю в здоровый общепит любого уровня и почти всегда готовлю себе еду сам), но почему это должно быть сколько-либо важным фактором при устройстве на работу? Ну голодным студентам еще ладно, но почему это должно волновать матёрого высокооплачиваемого профессионала?

Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.
Дата: 20.08.15 06:46

Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности. Каюсь, были тяжёлые периоды (в 2009 в разгар кризиса пришлось поменять работу с потерей в зп и в 2010 на первой работе в Сиднее)- носил в коробочке. Но $100-200 съэкономленных в месяц просто не стоят геморроя возиться с коробочкой, мыть её и т.п.

Сочувствую. Нет, я не ношу коробочек. Я готовлю себе ланч из свежих продуктов на месте.
Re[6]: Желающим уехать в США через Амазон на заметку
Дата: 20.08.15 06:57
Оценка:

ned>Сочувствую. Нет, я не ношу коробочек. Я готовлю себе ланч из свежих продуктов на месте.

Я покупаю роллы с чикеном или суши обычно. Ты всё это готовишь из сырой курицы на офисной кухне?
От: Aлeкceй  
Дата: 20.08.15 07:01
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Идея проста как валенок — программист должен программировать. От других забот программистов нужно оградить. Отсюда все обеды на месте, врачи на месте в крупных офисах, прачечные и прочее.

Чем это отличается от других профессий? Как дети малые они там, а потом удивляемся чего того же гугла баг на баге лезет. Совсем там разленились ребята
Дата: 20.08.15 07:02

Aё>Imho приносить ланч в коробочке- крайняя степень бедности.

Во-первых, нет. Во-вторых, я лично хожу на обед в соседние рестораны или кафе. Там есть на выбор: суши, пицца, лапша, рис, даже русские пирожки. Амазон сильно выигрывает за счёт того, что расположен в центре города, а не в середине болота.

Надо сказать, что Амазон постепенно обрастает удобствами — скоро запустят собственные шаттлы от перехватывающих парковок, например.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.