Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>Тема мегаинтересная рентген, в медицинском применении.
Может я чего не понимаю, но что в этом интересного для программиста, да ещё мега-?
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
AWW>>>>>Если ты вывешиваешь вакансию на 150 тыр, при рынке в 80, ты получиш, после отбора людей которые умеют ловко устраиватся на работу, G>>>>Внезапно есть испытательный срок.
AWW>>>Тут такое дело, хм, возможно с первого взгляда и небольшом опыте и незаметное. AWW>>>Дело в том, что умение "ловко устраиваться на работу" не противоречит с "быть специалистом", также не противоречит и "быть талантливым", но отбирать талантливых мешает. То есть можно быть в трех группах одновременно, но люди с таким скилом оттесняют людей талантливых но без этого навыка. G>>Любому, кто хоть раз устраивался на работу, очевидно, что лучше всего продаются те люди, которые умеют себя продавать. Хотя многие не любят об этом говорить вслух.
G>>Но для работодателя важно не как кандидат себя продал, а как он реально работает, и выяснить можно на испытательном сроке. G>>Во многих компаниях испытательный срок это формальность, его не используют как часть фильтра кандидатов. А потом ноют на форумах
AWW>То есть оказалось непонятным, что "умения себя продавать" не означет, что человек плохой. И его не надо будет увольнять на ИС. Я постарался объяснить, сложные вещи — типа наличие таких люднй ВРЕДНО. Их не надо в группе кандидатов. То есть по русски говоря — они идут нахрен.
И как ты собрался отсекать тех кто умеет себя продавать, но не хочет работать? На собеседовании этого выяснить не получится, ибо собеседование и есть продажа.
Правильный ответ — испытательный срок.
Неправильные ответы — низкий ценник, потому что тупо отсекаете тех кто нужен; тестовые задания — простое непоказательно, сложное ни один знающий себе цену делать не будет.
Единственный хороший вариант — увеличить ценник, привлечь таким образом больше кандидатов. Отсекать на собеседовании совсем не подходящих и на ИС тех, кто не работает. Можно даже намерено брать на ИС больше людей и сразу им объявлять, что по результатам ИС половина будет уволена.
AWW>>>>>если вывешиваешь вакансию на 80 при рынке 120, то получишь людей которые уйдут с другой работы ради интереса к теме работы. G>>>>И много ты таких знаешь которые 40к пожертвуют ради интереса? G>>>>Да и с чего ты взял, что у тебя работа интересная? 90% работы программистов УГ, смена области дает три месяца интересности, а потом также превращается в УГ.
AWW>>>Если работа УГ, и смена тоже приводит в УГ, то тут либо все для человека УГ, либо он все еще себя не нашел. G>>К чему эта фраза? Я тебе два вопроса написал, ты не удосужился ответить на оба. AWW>К тому, что если ты не знаешь людей "которые 40к пожертвуют ради интереса", и считаешь что работа на 90% УГ, и смена через 3 мес. опять УГ, то либо ты еще на нашел то что для тебя будет на УГ, либо не найдешь никогда.
Хватит балаболить, на вопросы ответишь?
AWW>>>>>Вот такие вот дела. G>>>>Совершенно дебильная позиция. Вывесив ценник ниже рынка ты 100% отсеишь тех, кого хочешь найти. На НН есть фильтр по ЗП и твою вакансию банально не увидит ни один достойный кандидат. G>>>>Вывесив ценник выше рынка, ты конечно соберешь много шлака, но сможешь отфильтровать нужных людей. Конечно для этого надо головой рабоать, а не как обычно. AWW>>>Вот работают головой устраивая "экзамены" на собеседованиях, и задачки про люки, но как показывает практика на любую хитрость найдется другая. G>>Это они жопой работают, а не головой. Гугл уже давно выяснил, что корреляции между решением задач и навыками никакой. Поэтому тех, кто продолжает херней заниматься надо отлучить от процесса найма сотрудников. AWW>Ну вот получишь ответсвенность ресурсы набирать, и станешь делать правильно. И расскажешь как это делать.
Есличо я набирал людей последние два года, собрал крутейшую в России команду в своей области. Я прекрасно знаю как надо набирать людей и как не надо. А ты только думаешь, что знаешь.
G>>>>А теперь давай передем от абстрактных цифр к конкретным. G>>>>Какая по твоему среднерыночная ЗП для программиста, которого ты пытаешься найти? G>>>>Какой ценник в вакансии стоит?
AWW>>>Без комментариев. G>>
G>>После этого очевидно что проблема в низкой зп.
AWW>У кого чего болит тот о том и говорит. AWW>Еще раз — нет коментариев, нет ответа на твой вопрос.
Это ты не знаешь или не хочешь говорить? Если не знаеь, то странно что ты вообще тему начал. Если говорить не хочешь, то какие этому причины?
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Единственный хороший вариант — увеличить ценник, привлечь таким образом больше кандидатов. Отсекать на собеседовании совсем не подходящих и на ИС тех, кто не работает. Можно даже намерено брать на ИС больше людей и сразу им объявлять, что по результатам ИС половина будет уволена.
Ну наздоровье. Ну то есть спорить тут не о чем — такой подход имеет право на жизнь.
G>Хватит балаболить, на вопросы ответишь?
Ответил. Уже дважды. Что все еще не понятны ответы?
G>Есличо я набирал людей последние два года, собрал крутейшую в России команду в своей области. Я прекрасно знаю как надо набирать людей и как не надо. А ты только думаешь, что знаешь.
Отлично, супер — ты знаешь все "прекрастно". У тебя крутейшая в России команда собрана. Ну чо — поздравляю. Ура.
G>Это ты не знаешь или не хочешь говорить? Если не знаеь, то странно что ты вообще тему начал. Если говорить не хочешь, то какие этому причины?
Третий раз — без комментриев.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[9]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
AWW>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Хватит балаболить, на вопросы ответишь?
AWW>Ответил. Уже дважды. Что все еще не понятны ответы?
Ответов не было, были пространные рассуждения эту тему.
Повторяю вопросы конкретно:
1) С чего ты взял что тебя работа интересная? Можешь напишешь тут описания, сразу соберешь много мнений об интересности.
2) Сколько ты знаешь людей, готовых пожертвовать 40 в месяц, ради интересной работы? Ты сам-то готов?
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
g> AWW>У кого чего болит тот о том и говорит. g> AWW>Еще раз — нет коментариев, нет ответа на твой вопрос. g> Это ты не знаешь или не хочешь говорить? Если не знаеь, то странно что ты вообще тему начал. Если говорить не хочешь, то какие этому причины?
Чего ты пристал к человеку? В его стране эльфов нормальные люди, которые хотят работать, придут только на объявление с указанной зп ниже рынка.
T>>Тема мегаинтересная рентген, в медицинском применении. П>Может я чего не понимаю, но что в этом интересного для программиста, да ещё мега-?
Для программиста может и не очень, а для инженера вполне интересная инженерная задача.
Компания полного цикла с нуля до производства, продаж, поддержки. Соответственно все завязано, железо, софт управляющий, софт для лаборантов, софт для врачей. Задач много разных. Видео тракт и обработка рентгоновского изображения тоже задача не типовая, небольшой отдел математиков сидит даже.
Как это выглядит: http://elektron.ru/equipment/universalnye_apparaty/apparaty_rentgenodiagnosticheskie_na_tri_rabochix_mesta/
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
G>>>Хватит балаболить, на вопросы ответишь?
AWW>>Ответил. Уже дважды. Что все еще не понятны ответы?
G>Ответов не было, были пространные рассуждения эту тему. G>Повторяю вопросы конкретно: G>1) С чего ты взял что тебя работа интересная? Можешь напишешь тут описания, сразу соберешь много мнений об интересности. G>2) Сколько ты знаешь людей, готовых пожертвовать 40 в месяц, ради интересной работы? Ты сам-то готов?
1) Ну уже В ЧЕТВЕРТЫЙ раз — без комментариев. Блин.
2) Я знаю 3-х.
Я уже тебе ответил — не суди по себе. Ты не такой, ты таких людей не знаешь, тебе надо денег.
О чем разговор? О том что таких людей нет? Нет это не так. То что ты не такой все уже поняли.
Ты уже сказал что
1) Собрал КРУТЕЙШУЮ во всей матушке России команду,
2) Ты также супер-спец по отбору людей — уже целых ДВА года набираешь
3) А я только думаю, что знаю. То есть я не знаю.
ИМХА мы уже все обсудили.
Re[4]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
T>>>Тема мегаинтересная рентген, в медицинском применении.
П>>Может я чего не понимаю, но что в этом интересного для программиста, да ещё мега-? T>Для программиста может и не очень, а для инженера вполне интересная инженерная задача.
Мне кстати тоже тема показалась интересная.
Может дело в том полон ли стакан или все же пуст?
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
П>>>Может я чего не понимаю, но что в этом интересного для программиста, да ещё мега-? T>>Для программиста может и не очень, а для инженера вполне интересная инженерная задача.
AWW>Мне кстати тоже тема показалась интересная. AWW>Может дело в том полон ли стакан или все же пуст?
Логически неважно.
"Стакан полон" => "В любой работе можно найти что-то интересное" => "Выбираем работу, где лучше платят"
"Стакан пуст" => "В любой работе есть уныние и тоска" => "Выбираем работу, где лучше платят"
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
T>>>>Тема мегаинтересная рентген, в медицинском применении. П>>>Может я чего не понимаю, но что в этом интересного для программиста, да ещё мега-? T>>Для программиста может и не очень, а для инженера вполне интересная инженерная задача.
AWW>Мне кстати тоже тема показалась интересная. AWW>Может дело в том полон ли стакан или все же пуст?
Не понял. Можно попроще в конце рабочего дня?
Re[6]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
T>>Не понял. Можно попроще в конце рабочего дня?
AWW>Ну оптимист считает что все хорошо и стакан наполенный на половину, на половину полон, а пессимист что он пустой нафиг, и все плохо.
Это понятно, но относительно предыдущего контекста, к чему это?
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
AWW>Уметь и талант это дико разные вещи, как и мотивация хотеть делать дело, а не мотивация хотеть денег.
После опыта разгребания, того что написали талантливые с мотивацией делать дело, я теперь дико предпочитаю умелых с мотивацией хочу денег. Большое преимущество таковых — работают за деньги, а не за интерес.
Кстати, это жутко, просто таки дико, полезная вещь, когда люди копают за деньги, а не за интерес. Это не понимают, потому что, когда набирают тех, кто копает за интерес, на самом деле хотят получить тех, кто капает за деньнги, только без денег. Проблема в том, что интерес сегодня есть, завтра нет, через месяц опять есть, но к другим вещам. А копать надо сегодня, завтра, после завтра и через месяц. Кстати, кушать хочеться тоже и сегодня и завтра и ЧСХ через месяц (вот совпаденье-то!)
Другое дикое преимущество тех, кто копает за деньги — они как правило копают в том направлении куда надо, а не куда талант.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
T>>>Не понял. Можно попроще в конце рабочего дня?
AWW>>Ну оптимист считает что все хорошо и стакан наполенный на половину, на половину полон, а пессимист что он пустой нафиг, и все плохо. T>Это понятно, но относительно предыдущего контекста, к чему это?
К восприятию — интересно или нет. Кому-то мало что кажется интересным, кому-то многое.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
Кстати, про интерес, я бы вот за 1500 баксов пошел бы разрабатывать вот такое для России, и причем простым разработчиком (правда если бы там таких простых было бы не 100 человек).
Перспективные очки ночного видения, как считают в DARPA, должны быть цифровыми. Таким образом военнослужащие смогут получать визуальные данные в условиях низкой освещенности и при необходимости их пересылать. Кроме того, очки предлагается оснастить инфракрасными датчиками, которые не требуют охлаждения, а также подсветкой и целеуказателем.
Но в итоге, пробьют бюджет в МО "сынки", себе в карман отложат 70%, на остальное наймут "быстро-быстро и за деньги", сделают очередной китайский квадрокоптер, и отчитаются в успехе.
AWW>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>>>>Не понял. Можно попроще в конце рабочего дня?
AWW>>>Ну оптимист считает что все хорошо и стакан наполенный на половину, на половину полон, а пессимист что он пустой нафиг, и все плохо. T>>Это понятно, но относительно предыдущего контекста, к чему это?
AWW>К восприятию — интересно или нет. Кому-то мало что кажется интересным, кому-то многое.
Для меня это была пожалуй самая интересная работа, не в плане технологий программирования, а с инженерной точки зрения, программирование там один из элементов конечного результат. Ну и конечный результат, не какая-то веб/энтерпрайз поделка никому не нужная. Тысячи,десятки тысяч людей в т.ч. детей прошедшие диагностику тех или иных заболеваний.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
AWW>>К восприятию — интересно или нет. Кому-то мало что кажется интересным, кому-то многое. T>Для меня это была пожалуй самая интересная работа, не в плане технологий программирования, а с инженерной точки зрения, программирование там один из элементов конечного результат. Ну и конечный результат, не какая-то веб/энтерпрайз поделка никому не нужная. Тысячи,десятки тысяч людей в т.ч. детей прошедшие диагностику тех или иных заболеваний.
А потом жена говорит — хочу шубу.....
Ребенок — хочу игрушку
и т.д.
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Тогда непонятно, откуда знаешь, что найти очень трудно? Ты же получается их не ищешь, только смотришь кого прислали?
Но кого звать и что спрашивать тоже мы решаем. А деньги не в моей компетенции.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
S__>А потом жена говорит — хочу шубу.....
Жена шуб не носит. S__>Ребенок — хочу игрушку
С этим тоже проблем нет
Но двое маленьких детей и не работающая жена заставляют пересмотреть ориентиры в сторону зарплаты, несмотря на интерес к работе, я ж не благотворительностью занимаюсь ).