Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>На рынке труда всего около 10% квалифицированых работников. I>Ты хорошо понимаешь, что этим можно укомплектовать всего 10% всех проектов, с небольшим приближением ?
Остальные 90% надо просто уволить, и производительность оставшихся сразу вырастет в разы.
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
I>>Когда привлекать новых неоткуда, повышение ЗП или создает проблемы или просто не даёт никакого эффекта G>Тогда вопрос в другом. Как найти программиста, когда их тупо нет в твоем регионе? Деньги тут уже второстепенный фактор.
Я тебе об этом и говорю. Только в крупных городах есть внятные программисты, и тех не хватает что бы укомплектовать все проекты.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
I>>Ты хорошо понимаешь, что этим можно укомплектовать всего 10% всех проектов, с небольшим приближением ?
S>На рынке какого труда? В строители и токари программисты не пойдут. S>Если вы о рынке IT труда, то скажите, что написать, и напишу, или S>в одиночку, или с привлечением знакомых. Не будет таких предложений, S>потому что и софт, на самом деле, не нужен.
Да, софт не нужен, ога. Все чем ты пользуешься или употребляешь в пищу создано с использованием софта.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
I>>На рынке труда всего около 10% квалифицированых работников. I>>Ты хорошо понимаешь, что этим можно укомплектовать всего 10% всех проектов, с небольшим приближением ?
K>Остальные 90% надо просто уволить, и производительность оставшихся сразу вырастет в разы.
Уволишь и придется тебе самому тащить вообще всё — править конфиги, неважные скрипты, короче, всю рутину и чурную работу и тд и тд.
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
I>Да, софт не нужен, ога. Все чем ты пользуешься или употребляешь в пищу создано с использованием софта.
В роботизированных конвейерах, всевозможных аппаратах, начиная от тех, что бороздят просторы
солнечной системы, и заканчивая телевизорами и игровыми приставками, используется то, что написано
ещё в прошлом веке, при необходимости незначительных дополнений, это проделывается парой людей.
Используется как проприетарное, вроде QNX, также берётся код из открытых проектов с BSD/GPL лицензий.
В новейших телевизорах стоят linux или freebsd. В приставках то же самое. Зачем писать что-то с нуля,
когда оно есть, его тулькео немного нужно доработать. Исключения составляет ВЕБня, и задачки по автоматизации
операций в банках, которые реализуются небольшими программками, в не более чем пять сотен строк кода, на C# или Яве, SQL.
Только там по прежнему нужно постоянно писать что-то новое. Зачем С-шники и С++-ники?
I>Уволишь и придется тебе самому тащить вообще всё — править конфиги, неважные скрипты, короче, всю рутину и чурную работу и тд и тд.
Сначала объясняешь говнокодеру, что и как делать. Потом проверяешь и исправляешь баги. Больше проблем, чем пользы.
Re[9]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
I>>Да, софт не нужен, ога. Все чем ты пользуешься или употребляешь в пищу создано с использованием софта.
S>В роботизированных конвейерах, всевозможных аппаратах, начиная от тех, что бороздят просторы S>солнечной системы, и заканчивая телевизорами и игровыми приставками, используется то, что написано S>ещё в прошлом веке, при необходимости незначительных дополнений, это проделывается парой людей.
Это заблуждение. В большинстве микроконтролеров, коих вокруг тебя десятки тысяч, залит самый свежак.
Скажем, внятная обработка звука, видео, да и сигналов вообще в прошлом веке было из области фантастики.
S>В новейших телевизорах стоят linux или freebsd. В приставках то же самое. Зачем писать что-то с нуля, S>когда оно есть, его тулькео немного нужно доработать. Исключения составляет ВЕБня, и задачки по автоматизации S>операций в банках, которые реализуются небольшими программками, в не более чем пять сотен строк кода, на C# или Яве, SQL. S>Только там по прежнему нужно постоянно писать что-то новое. Зачем С-шники и С++-ники?
Сишники и сиплюсники и по сей день пишут для микроконтролеров, обработку звука, видео, драйвера всякие, а еще есть вещи навроде реалтайма, числодробилок и прочих вещей где нужен жосткий контроль ресурсов.
I>>Уволишь и придется тебе самому тащить вообще всё — править конфиги, неважные скрипты, короче, всю рутину и чурную работу и тд и тд.
K>Сначала объясняешь говнокодеру, что и как делать. Потом проверяешь и исправляешь баги. Больше проблем, чем пользы.
С таким подходом я буду 100% своего времени фиксить его баги. Пусть лучше он фиксит мои — я пишу обычно коротко, достаточно понятно, багов мало, так что у него будет много времени что бы напороть чуши.
А если я занят, много работы, то он пусть лучше SO читает или туториалы проходит.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
I>С таким подходом я буду 100% своего времени фиксить его баги. Пусть лучше он фиксит мои — я пишу обычно коротко, достаточно понятно, багов мало, так что у него будет много времени что бы напороть чуши.
Если ты делаешь баги, а он исправляет, то в этой паре говнокодер — не он.
Re[6]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Умные менеджеры знают этот факт и выстраивают систему оплаты так, что набирают людей по рыночной стоимости, а как раз через 3 года человек начинает получать заметно выше среднего уровня.
K>Вранье. Совсем недавно пробегала статистика, что долго сидящие на одном месте зарабатывают намного ниже среднерыночного.
Это было в среднем по больнице, а в ИТ картина другая.
I>Это заблуждение. В большинстве микроконтролеров, коих вокруг тебя десятки тысяч, залит самый свежак.
I>Скажем, внятная обработка звука, видео, да и сигналов вообще в прошлом веке было из области фантастики.
Не знаю что заливают в те микроконтроллеры, что производятся в РФ ( а такие есть?), но то, что
95% всех прошивок, если они сложнее чем цикл в сто строк кода базуруются на коде из *BSD проектов,
это факт.
I> реалтайма, числодробилок и прочих вещей где нужен жосткий контроль ресурсов.
В top500 все машины на линуксах. Пишут там только софт, для, собственно, самих вычислений,
который, чаще всего на python или другом высокоуровневом ЯП. На С/С++ там только фундаментальные
библиотеки и драйверы для запуска аппаратуры вычислителей или организации взаимодействия машин в кластере,
в рамках модели параллельных вычислений, всё последнее написано в прошлом веке, сейчас только постепенно
развивается, причём за счёт патчей, собираемых со всего мира теми, кто пользуется.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Я готов копать от забора и до обеда без официальной должности (все равно всех построю гыгыгы). Пофигу, могу и в говнокоде разбираться, могу джуниоров пасти, могу уходить в автономку. L>Но не все компании готовы соответствующе платить.
А ты сейчас в Австралии или в России обитаешь?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
L>>Но не все компании готовы соответствующе платить.
HL>А ты сейчас в Австралии или в России обитаешь?
Я сейчас программист Шредингера. Обитаю одновременно в трех разных странах, но при этом не нахожусь ни в одной из них конкретно
И, кажется, пойду на понижение в зарплате...
Re[9]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
HL>>А ты сейчас в Австралии или в России обитаешь?
L>Я сейчас программист Шредингера. Обитаю одновременно в трех разных странах, но при этом не нахожусь ни в одной из них конкретно L>И, кажется, пойду на понижение в зарплате...
Если всё-таки в России, расскажи (если можешь) почему вернулся?
L>>Я сейчас программист Шредингера. Обитаю одновременно в трех разных странах, но при этом не нахожусь ни в одной из них конкретно L>>И, кажется, пойду на понижение в зарплате...
HL>Если всё-таки в России, расскажи (если можешь) почему вернулся?
Захотелось. Единственная причина.
Потусил с друзьями/родителями, покатался по Финке, погулял по Невскому.
Теперь поеду дальше. Может, через пару лет и обратно.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
HL>>Если всё-таки в России, расскажи (если можешь) почему вернулся?
L>Захотелось. Единственная причина. L>Потусил с друзьями/родителями, покатался по Финке, погулял по Невскому. L>Теперь поеду дальше. Может, через пару лет и обратно.
Я так понимаю, что "обременений" в виде жены, детей, ипотеки и пр. у тебя нет?
Re[12]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
L>>Теперь поеду дальше. Может, через пару лет и обратно.
HL>Я так понимаю, что "обременений" в виде жены, детей, ипотеки и пр. у тебя нет?
Все есть, и ипотека была. Ипотеку продал перед отъездом
I>>С таким подходом я буду 100% своего времени фиксить его баги. Пусть лучше он фиксит мои — я пишу обычно коротко, достаточно понятно, багов мало, так что у него будет много времени что бы напороть чуши.
K>Если ты делаешь баги, а он исправляет, то в этой паре говнокодер — не он.
Сравнивая меня и студента, то разница в количестве багов будет отличаться на порядки.
Продуктивный студент способен обеспечить багами целую команду, как то так.
I>>Скажем, внятная обработка звука, видео, да и сигналов вообще в прошлом веке было из области фантастики.
S>Не знаю что заливают в те микроконтроллеры, что производятся в РФ ( а такие есть?), но то, что
Правильно будет оставить только первые два слова
S>95% всех прошивок, если они сложнее чем цикл в сто строк кода базуруются на коде из *BSD проектов, S>это факт.
Это заблуждение. В той же флешке унутре целый компьютер фактически и алгоритмы внятного использования ячеек памяти обновляются постоянно. Флешки, которые ты покупаешь сегодня и покупал год назад имеют унутре совершенно разные прошивки.
I>> реалтайма, числодробилок и прочих вещей где нужен жосткий контроль ресурсов.
S>В top500 все машины на линуксах. Пишут там только софт, для, собственно, самих вычислений, S>который, чаще всего на python или другом высокоуровневом ЯП. На С/С++ там только фундаментальные S>библиотеки и драйверы для запуска аппаратуры вычислителей или организации взаимодействия машин в кластере, S>в рамках модели параллельных вычислений, всё последнее написано в прошлом веке, сейчас только постепенно S>развивается, причём за счёт патчей, собираемых со всего мира теми, кто пользуется.
А при чем здесь top500 ? Других примеров числодробилок у тебя нет ?