Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Пытался как-то устроиться в вашу компанию. В новосибирский офис. ХР дала пройти какой-то тест на 30 минут. После этого тишина, никакой обратной связи. Видимо мал % правильных ответов. Но вообще как-то странно.
Действительно странно. За нашим офисом такого не замечал, обычно проверяю что ответ есть.
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Ну так и есть. Ответы на вопросы, конечно же, кандидатам надо знать, но это все не отменяет одного факта: экзамен экзаменом.
Вот тут я себя чувствую сбитым с толку. Надо знать, но спрашивать нельзя.
Давай промоделируем ситауцию: проводим собеседование на python-программиста, кандидат должен знать и уметь ровно то, что написано в этих 5 вопросах. Как можно выстроить собеседование, чтобы выяснить, какие у кандидата знания, но не превращая это в экзамен? Если ты предлагаешь диалог, то попробуй, пожалуйста, промоделировать вопросы ответы кандидата и собеседующего. Просто я не представляю, как можно определить уровень человека, не задавая конкретных вопросов.
Re[4]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>Проблема в компании. Ну так мне лично кажется.
KP>Одна из лучших, если не лучшая, компания Москвы.
А еще она скромная и самокритичная
Re[2]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
KP>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>Глядя на активность HH складявается такое впечатление, что с разработчиками просто беда полная.
KP>Вот как раз сейчас мне нужно быстро закрыть вакансию ТимЛида
. Вроде деньги по рынку, может даже чуть выше, никаких сверхъестественных требований, но отзывов ровно 0.
Своим блогом всех распугали. В глазах соискателей приблизились к Яндексу, в который на собеседование ходить — себя не уважать.
ИМХО, я на этом форуме вообще ни разу почти не видел ни одной адекватной вакансии, на которую бы возникло желание послать резюме.
Те кто тут сидят также работу не ищут, поэтому комментируют в духе: "я и за 250к корячиться не буду в этой шараге"...
Лучше бы написали, почему место освобождаете?
p.s. Вот когда я очень активно искал работу и дважды послал резюме в Касперского, мне никто даже не ответил, что хотя бы резюме получили...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>Своим блогом всех распугали. В глазах соискателей приблизились к Яндексу, в который на собеседование ходить — себя не уважать.
Прости, а что там такое написано? 5 "офигенно сложных" вопросов по Python?
Н>Лучше бы написали, почему место освобождаете?
Уезжаю в Сингапур. Иначе не ушел бы, т.к. реально не вижу альтернатив ЛК
Н>p.s. Вот когда я очень активно искал работу и дважды послал резюме в Касперского, мне никто даже не ответил, что хотя бы резюме получили...
Есть там такая проблема, сам сталкивался когда устраивался в ЛК в первый раз. Поэтому всегда указываю свой ящик
AWW>>Глядя на активность HH складявается такое впечатление, что с разработчиками просто беда полная.
KP>Вот как раз сейчас мне нужно быстро закрыть вакансию ТимЛида
. Вроде деньги по рынку, может даже чуть выше, никаких сверхъестественных требований, но отзывов ровно 0.
Во-первых, зарплатная вилка маловата. Большинство людей, которых вы ищете, уже трудоустроены с примерно таким доходом, а то и выше, причем, возможно, в более именитых конторах. Зачем прыгать?
Во-вторых, вакансия назвается "тимлид", а внутри описание — как на сеньера максимум. Заголовок совсем не соответствует содержанию.
Re[11]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Давай промоделируем ситауцию: проводим собеседование на python-программиста, кандидат должен знать и уметь ровно то, что написано в этих 5 вопросах. Как можно выстроить собеседование, чтобы выяснить, какие у кандидата знания, но не превращая это в экзамен? Если ты предлагаешь диалог, то попробуй, пожалуйста, промоделировать вопросы ответы кандидата и собеседующего. Просто я не представляю, как можно определить уровень человека, не задавая конкретных вопросов.
Немного не конкретно в эту тему под-топика, но я например делаю несколько по другому — Я просто прошу рассказать о том, что человек делал в своей жизни, какие проекты, вообще о проектах, о его роли о трудностях технических, о трудностях организационных, и прочее, то есть меня интересует как он приходил к тому или иному решенияю, как думал, почему отбросил другие варианты, были ли рассмотрены эти варианты, почему выбирали именно это а не то решение, я предлагаю свой вариант, инода заведомо не правильный, спорю, говорю что они идиоты, в итоге ... в итоге я больше слушаю, и наблюдаю.
Еще обычно даю "на дом" проблему из текущей задачи — ну типа подобрать варинты как тут луше сделать, ну просто по гуглить по сути. И прощу НАПИСАТЬ письмо именно письмо с описанием вариантов, и аргументацией, ну срочек на 20, не больше, ну и потом уже еще раз по телефону поговорим что выбрать лучше. Проблема ну типа — вот тут надо делать быстрый локальный поиск по содержимому файлов — файлов 10000, файлы тексовые и xml, найти либо или выдрать код из чужих сырсоц в опер-сорсе например.
И все мне вот этого всего достаточно.
Это экзамен? Ну сокорее нет.
Не все кто уехал, предал Россию.
KP>Уезжаю в Сингапур. Иначе не ушел бы, т.к. реально не вижу альтернатив ЛК
Что-то народ поживет-поживет, по-работает-по-работает в Азиях (Корея, Сингапур, ...) и валит от туда.
Все сначала в восторге туда прут, а потом в восторге от туда валят.
Кстати один рассказывал, что ему потом было трудно в европе руководить, точнее и он и про него рассказывали.
Трудно что уволисля.
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
AWW>>Что-то народ поживет-поживет, по-работает-по-работает в Азиях (Корея, Сингапур, ...) и валит от туда.
KP>Я смотрю, ты большой спец, что по Азии, что по ЛК
Я? Ну как тебе сказать,... хм, ... ну вообще много народу знаю.
Но это ты к чему сейчас?
По ЛК, у меня сугубо лично стойкое неприятие как самого мистра "основателя", так и продуктов, ну и как следствие и самой компании.
Мое мнение ЛИЧНО (раз уж ты тут подмигиваешь) — ЛК это самая дебильная компания (из известных) на свете, ну покрайней мере, из тех, что я встречал, ну а в области безопасности самая не профессиональная, ну в смысле продуктов, какие уж там люди конкретно работают, я не в курсе.
Тупее продуктов у МЕЖДУНАРОДНОЙ компании я не встречал.
Тупее и тормознутее, точнее.
==
Ну так нормально?
Так сойдет?
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Я? Ну как тебе сказать,... хм, ... ну вообще много народу знаю. AWW>Но это ты к чему сейчас?
Да вроде это очевидно. Что тебя заставляет думать, что твое мнение об Азии хоть сколь-нибудь интересно? Ответ не тебе, тема не об Азии, вопроса про "круто ли в Азии" вроде никто тут не задал... Ты меня сильно удивляешь
Re[17]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Вообще по генетическому коду заложенному в нас, именно бабушки должны воспитывать ребенка. AWW>Учить жизни ( так как родители еще ее не видели ), а родители должны своим примером учить. AWW>То есть вот так жили сотни тысяч лет, и стали людьми. А теперь появляются всякие "Споки" (-лись), и учат как надо.
homo sapiens, homo erectus и т.д. — обычные стайные животные, и бабушки в воспитанни людей у них задействоаны не больше чем у любых других стайных животных, где ребёнок теряет особую связь с родителями как только становится взрослым и способным самому о себе позаботиться
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
AWW>>Я? Ну как тебе сказать,... хм, ... ну вообще много народу знаю. AWW>>Но это ты к чему сейчас?
KP>Да вроде это очевидно. Что тебя заставляет думать, что твое мнение об Азии хоть сколь-нибудь интересно? Ответ не тебе, тема не об Азии, вопроса про "круто ли в Азии" вроде никто тут не задал... Ты меня сильно удивляешь
Тебе не интересно, ну дак, а я вот про свою стори рассказываю, то есть "хинт" то был в то (и это меня и лично сильно удивило), что весьма квалифицированный человек, дожил до директоров в России, и в 45 уехал в Азию, начальником "отдела разработки" в ОооооЧЕНЬ известную компанию, проработал там 5 лет, а затем вернулся, на должность СТО, в не менее извествную европейскую компанию, и работать не смог. А человек грамотный, умный, в итоге уволнение. Я у него спрашиваю почему? — Он ответил, что "азиатами просто управлять — им сказал и они делают, а эти с... гады, еще что-то спрашивают".
Вот тебе и "мнение" об Азии.
Мне на Азию ..., и на то как оно там, ... также как и на Антарктиду.
Re[3]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
AWW>Проблема в компании. Ну так мне лично кажется.
Позвольте с вами не согласиться.
Как раз ЛК — одно из тех мест, где можно нормально поговорить и договориться. Вот положа руку на сердце, будь я до сих пор в Москве, предложением бы заинтересовался.
Задачки на собеседовании... а в чем проблема-то?
Re[3]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
L>Во-первых, зарплатная вилка маловата. Большинство людей, которых вы ищете, уже трудоустроены с примерно таким доходом, а то и выше, причем, возможно, в более именитых конторах. Зачем прыгать? L>Во-вторых, вакансия назвается "тимлид", а внутри описание — как на сеньера максимум. Заголовок совсем не соответствует содержанию.
Конкретику следует обсуждать на собеседовании. В принципе, первый вопрос, который следует задать — "где будет моё место в офисе". И "кто эти люди рядом со мной". Если внутренняя кухня ЛК не сменилась за 4 года, ответы на эти вопросы сразу прояснят, берут ли PM или опытного программиста с умением code review. А оттуда уже видно будет и зарплату, и прочее.