Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.09.14 03:09
Оценка:
P>Лично я предпочитаю такой вопрос: "Напиши код который гарантированно вызывает дедлок". Формулируется просто, а чтобы сделать правильно придется попотеть.

Вот он, уровень современных кандидатов. Классический дедлок на двух мьютексах, чего там потеть.
Re[6]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: pestis  
Дата: 26.09.14 03:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вот он, уровень современных кандидатов. Классический дедлок на двух мьютексах, чего там потеть.

На это у меня всегда есть уточнение "а теперь сделай это без мьютексов, чисто на сообщениях"
От: Олег К.  
Дата: 26.09.14 03:12
Оценка: -1
P>Лично я предпочитаю такой вопрос: "Напиши код который гарантированно вызывает дедлок". Формулируется просто, а чтобы сделать правильно придется попотеть.

Потеть нечего и код этот твой ничего не дает. Делаешь два мьютекса, создаешь два разных потока. Захватываешь оба мьютекса в каждом потоке но в разном порядке.

З.Ы. Типичный пример недавнего выпускника который решил что он самый умный и никто кроме него программировать не умеет. Извини уж.
Re[2]: фигня
Дата: 26.09.14 03:15
Оценка:
B>Я в свое время стучался к таким кричащим что "нет специалистов, разбирающихся в xxx" по принципу "вот портфолио, вот рекомендации, давайте обсудим проект, требования, бюджет, сроки, риски и я вам все предоставлю с гарантией". Обычно сразу выясняется, что "понимающих, что и как надо сделать" там переизбыток, а работу работать никто не хочет и поэтому нужен уседрный Вася, который будет с придурковато-услужливым выражением лица выполнять дословно все указания и смотреть на нанимающего, как на бога. Причем в ex-USSR платить этому Васе нормальные деньги считается жутким западлом. А потом все искренне удивляются, что туда идут лишь кадры а-ля "проработал всю жизнь строителем, к 50 годам заболела спина, прошел двухмесячный курс по C++ и теперь гордо ищет работу программиста".

На счет денег — на Западе также. От того этот аутсорсинг и завоз индусов пачками.
Re[3]: фигня
От: Antidote  
Дата: 26.09.14 03:15
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Вообще-то, судя по тому, как бракуют в IT всех, кто старше 40

Это откуда такое?
Что-то 40-ка и больше -летние знакомые на такое никогда не жаловались.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: pestis  
Дата: 26.09.14 03:16
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Потеть нечего и код этот твой ничего не дает. Делаешь два мьютекса, создаешь два разных потока. Захватываешь оба мьютекса в каждом потоке но в разном порядке.

Что помешает одному потоку захватить оба мьютекса перед тем как второй поток стартует?

ОК>З.Ы. Типичный пример недавнего выпускника который решил что он самый умный и никто кроме него программировать не умеет. Извини уж.

Ты пару постов вверх прочитай, там написано зачем этот вопрос нужен.
Дата: 26.09.14 03:17
Оценка:
P>>Лично я предпочитаю такой вопрос: "Напиши код который гарантированно вызывает дедлок". Формулируется просто, а чтобы сделать правильно придется попотеть.

SD>Вот он, уровень современных кандидатов. Классический дедлок на двух мьютексах, чего там потеть.

Интервьюеров, все ж.
Re[7]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
Дата: 26.09.14 03:18
Оценка:
SD>>Вот он, уровень современных кандидатов. Классический дедлок на двух мьютексах, чего там потеть.

P>На это у меня всегда есть уточнение "а теперь сделай это без мьютексов, чисто на сообщениях"

Чувак, это вопросы из серии чему будет равно i++ + ++i.
Дата: 26.09.14 03:23
Оценка:
ОК>>Потеть нечего и код этот твой ничего не дает. Делаешь два мьютекса, создаешь два разных потока. Захватываешь оба мьютекса в каждом потоке но в разном порядке.

P>Что помешает одному потоку захватить оба мьютекса перед тем как второй поток стартует?

Ну, чувак, ты даешь! Теперь я вижу что ты сам не понимаешь что такое дедлок.

ОК>>З.Ы. Типичный пример недавнего выпускника который решил что он самый умный и никто кроме него программировать не умеет. Извини уж.

P>Ты пару постов вверх прочитай, там написано зачем этот вопрос нужен.

И даже ответил.
Дата: 26.09.14 03:25
Оценка:
P>На это у меня всегда есть уточнение "а теперь сделай это без мьютексов, чисто на сообщениях"

Что вы понимаете под "сообщениями"?
В общем случае "сообщением" можно назвать вызов функции. Для получения дедлока в обязательном порядке нужно иметь хоть какие-то разделяемые ресурсы. А уж на них построить мьютекс (или spin lock) не проблема.
Дата: 26.09.14 03:26
Оценка:
P>Что помешает одному потоку захватить оба мьютекса перед тем как второй поток стартует?

Разделяемая переменная и барьер памяти (Atomic mutexACaptured, mutexBCaptured).
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчи
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.09.14 04:37
Оценка:

ОК>Ну так и у вас не интервью а экзамен.

Ты был на собеседованиях которые провожу я? Думаю что нет. На зачем тогда бредятину эту пишешь?
Re[5]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.09.14 04:58
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Не проще. Просто плюсистов ты ищешь шибко знающих, а питонистов, если судить по вопросам, прочитавших одну книгу по питону.

Ну я бы сказал что ищу плюсистов которые более-менее в теме, а не шибко знающих. А в случае с Python там все на столько элементарно, что в тему можно войти за месяц-два.
Re[13]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: Temnikov Россия  
Дата: 26.09.14 06:00
Оценка: 2 (1)
I>Это хорошо. Работа "за интерес", особенно программистсткий, приводит к тому, что флюорограф считает себя центром радиологического отделения или что пишется мегасистема конфигурирования, вместо собственно функционала
Перегибы везде случаются, к сожалению, некоторые не лечатся.

I>Софт у электрона поюзабельней, чем у гелпика, или тех же японцев, вроде тошибы, фуджи или коники, не к ночи будь она помянута. Но тоже очень далек от реальности.

Видел у коники и вроде тошибы, это ад, без поллитра не разобраться ). Всем есть куда стремится, в т.ч. и Электрону, в том же Электроне 3 разных софта для рентгендиагностических комплексов, один на экспорт, один "старый", и один относительно "новый", где пытаются что то довести до ума, в том числе юзабельность, ИМХО в целом неплохо получалось.

I>Алан Купер даже книжку про это написал.

I>Зато всем "интересно, перспективно и инновационно"
I>Вот зачем в рентгене (!) отдел математиков? Сигналы от концевиков стола обрабатывать?
На вскидку: затем что рентгеновскый снимок монохромный, 10-14 битный, в зависимости от камеры. Очень много шумов. Врачи исследуют разные по плотности ткани/кости/сосуды, в итоге должно получатся то что хочет/привык видеть врач, а не RAW. 3D реконструкция изображения по серии томографических снимков. Сшивка снимков, например, при серии снимков позвоночника. Динамическое шумоподавление при рентгеноскопии. Если покапаться в памяти ещё что нибудь вспомню.

I>Если манят работать "за интерес" — это нормально. Если спустя год-два-три такая работа не позволяет содержать жену и детей — это уже клиника и недоработка менеджмента/аналитиков, прокол в организации и постановке целей.

I>Одобряю, что ногами руководству указали на недоработки.
4 с небольшим года, группа 7 человек. Достало. Руководитель до сих пор злой, но причин так и не понял. Как крохоборство было, так и осталось. По организации работы вопросы тоже были, но в меньшей степени.
Дата: 26.09.14 06:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

T>>Для программиста может и не очень, а для инженера вполне интересная инженерная задача.

SD>Среди инженеров идиотов тоже немного.

SD>IMHO, для программиста "интересный проект" — это не то, где можно "поковыряться в новом УГ". А то, что позволит по завершению этого интересного проекта стать намного более востребованным, и, не побоюсь этого слова, ценным сотрудником. Ценным в самом прямо смысле — в заработке.

У всех свои критерии, но имхо критерий увеличения собственной стоимости может иметь место в начале карьеры, а далее уже индивидуально, к тому же есть относительный потолок в з.п., дальше можно разбежаться по интересам, удаленности работы и т.п.
Дата: 26.09.14 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>>Для программиста может и не очень, а для инженера вполне интересная инженерная задача.

B>Может я чего не понимаю, но по условию задачи мы тут программистов ищем?

Инженер-программистов
Re[10]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчи
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 26.09.14 06:45
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

AWW>>Кстати, про интерес, я бы вот за 1500 баксов пошел бы разрабатывать вот такое для России, и причем простым разработчиком (правда если бы там таких простых было бы не 100 человек).

D>Ну за язык тебя никто не тянул. Мой знакомый разрабатывает новую генерацию мед. техники, которая "не имееет аналогов" (точнее, сборную солянку из кучи аналогов разной удаленности, которую мы скоммуниздили у наших немецких, швейцарских и американских партнеров, мир их праху. Ну как мы, он коммуниздил, а я тянул их за яйца пока не сдохнут и делал наброски, можно ли такое разработать нашими силами. Поскольку он помирать не собирается, имеешь шанс реально стать разработчиом первого такого устройства). Тут тебе и куча ЦОС, и поиск по сигналам и визуализация разлапистая и куча спасенных жизней. Если хочешь я тебе ссылку скину, только учти выше 1.5 тебе не будет ни при каких обстоятельствах.

Исчез
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Насколько ваша компания испытывает дефицит разработчиков?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 26.09.14 06:48
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В Астрахани всего человек 5 вместе со мной...

4 человека на весь город, ты их там отсреливаешь что ли?
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: monax  
Дата: 26.09.14 07:50
Оценка:

ОК>Не вижу грубости, но если ты так считаешь, то извини если невольно "подставил."

Ок, мир

ОК>На счет вопросов — если вопросы вдаются в какие-то конкретные детали, то это уже экзамен. Интервью же должно быть высокоуровневым. Ну и находясь на этом форуме я уже сложил некоторую картину о здешних завсегдатаях.

Если мы будем обсуждать мнения друг о друге, толку будет немного. Вот там http://sysdev.me/python-interviews/ есть список вопросов, которые kaa.python задавал на собеседовании, если есть к вопросам замечания — это было бы интересно узнать, а что мы друг о друге думаем — это уже ближе к вопросу "сработаемся или нет".
Re[4]: Насколько ваша компания испытывает дифицит разработчиков?
От: CreatorCray  
Дата: 26.09.14 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

П>>Денег больше платить не пробовали?

AWW>Вот кстати, при таких словах — Вы первый на "небрать".

А вот похоже и причина проблемы
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.